Diferença entre os isopores(para leigos)

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
vitor hugo
membro
Mensagens: 902
Registrado em: 16 Jul 2008 23:30
Localização: Campinas - SP
Contato:

Mensagempor vitor hugo » 16 Fev 2010 17:39

Vendo a tabela de preços ,que o Sr. felipe postou lembrei-me de ter ouvido falar que lá pelo lado de Valinhos tem uma loja que só vende deprom ,se não me engano uma placa de Deprom lá sai em média 5 a 6 reais!!!
Vale a pena comprar lá!!
Só que geralmente aeromodelos em isopor são mais resistentes ,tenho aeros em deprom e são muito frágeis (tadinho do meu Ugly)!!!
Uma placa de P3 aqui custa 8 reais!!
Quem quiser eu passo o link da loja!!
Abração

Avatar do usuário
Kvra
membro
Mensagens: 147
Registrado em: 29 Dez 2009 22:02
Localização: Realengo - RJ

Mensagempor Kvra » 25 Fev 2010 09:58

manda o link ai

abraços

Avatar do usuário
Fábio BP
membro
Mensagens: 771
Registrado em: 21 Mai 2005 23:03
Localização: Valinhos - SP
Contato:

Mensagempor Fábio BP » 25 Fev 2010 10:51

Vitor hugo, o Felipe já deve ter comprado Deprom na loja de Valinhos, pois o dono de lá me disse que já veio gente até de Sumaré, Paulinia e Jundiaí comprar lá, além de Campinas, Valinhos e Vinhedo. Até falei para o dono:
- Que bom que minha divulgação está dando resultado! :)

E olha que não estou ganhando nada por isso, faço pelo prazer de chamar mais e mais pessoas para o aeromodelismo elétrico. :wink:

Semanas atrás fui lá e está o mesmo preço:
6,00 reais de 4mm
4,00 reais de 2mm
[size=9:3872fd2abd]Se comprar [b:3872fd2abd]várias[/b:3872fd2abd], pode ser que tenha um "chorinho".
A loja não manda por Correios.[/size:3872fd2abd]

Segue link deprom:
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=20811&postdays=&postorder=asc&start=50


Link do isopor P2, P3, etc...
2~3 reais cada placa (vou tirar uma foto mais atual do lugar e posto lá)
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=20062
>
voe muito, converse muito, recarregue suas baterias e aproveite cada momento.
;)

Avatar do usuário
vitor hugo
membro
Mensagens: 902
Registrado em: 16 Jul 2008 23:30
Localização: Campinas - SP
Contato:

Mensagempor vitor hugo » 10 Abr 2010 13:21

Fabio acho que a loja é essa mesmo!!
Aqui em Campinas o deprom é vendido a 15 reais..essa loja é muito barata!!
Sendo assim temos que saber a qualidade do deprom,ou seja se compensa comprar visando a qualidade!
Abraços
Jatinho E-jet V1 , E-jet v2 , E-jet v3 ,Shark acrobatico, zagi 1.20

Avatar do usuário
Campos.slpay
membro
Mensagens: 126
Registrado em: 02 Abr 2010 09:54
Localização: Minas Gerais,Belo Horizonte.

Mensagempor Campos.slpay » 15 Abr 2010 20:13

Eu acho q o isopor p0 de papelaria se reforçar bem com fita rolão ele fica bem firme.

Avatar do usuário
vitor hugo
membro
Mensagens: 902
Registrado em: 16 Jul 2008 23:30
Localização: Campinas - SP
Contato:

Mensagempor vitor hugo » 23 Mai 2010 00:29

Fica firme sim..só que na minha opnião o P2 (aqueles de geladeira) é muito bom para fazer aeromodelos pois é leve e resistente (acho o P3 meio pesadão).
Abraços

Avatar do usuário
felelo
membro
Mensagens: 67
Registrado em: 26 Mai 2010 23:39
Localização: araraquara sao paulo

Mensagempor felelo » 27 Mai 2010 02:46

Se alguem ai conhesse Araraquara sp fala onde acho depron, p2,p3 faz 3 meses que me viro com p0 mas e fragil demais e vive quebrando nas quedas to de saco cheio!

Avatar do usuário
aerorafa
membro
Mensagens: 261
Registrado em: 21 Mai 2009 20:29
Contato:

on line

Mensagempor aerorafa » 13 Jun 2010 17:11

Onde acho isopor P3 na internet? Moro em SJC-SP.
Valeu.

Avatar do usuário
Alberto_da_ilha
membro
Mensagens: 117
Registrado em: 09 Jun 2010 14:19
Localização: São Paulo / SP

Mensagempor Alberto_da_ilha » 15 Jun 2010 16:54

essa loja so trabalha com isopor...
http://soisopor.com.br/index.asp?folder_ID=10&subFolder=2

Avatar do usuário
Alberto_da_ilha
membro
Mensagens: 117
Registrado em: 09 Jun 2010 14:19
Localização: São Paulo / SP

Mensagempor Alberto_da_ilha » 17 Jun 2010 17:07

6,50 na placa de deprom 2mm 1 x 0,68 m
[url]http://www.spumapaper.com.br/depron/placas-depron-2mm/varejo-abaixo-de-10pcs/branca-crua.html[/url]

kleberrios
membro
Mensagens: 546
Registrado em: 20 Fev 2007 23:28
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor kleberrios » 19 Jun 2010 22:18

Boa noite pessoal. Eu achei uma placa de Depron com 1m x 1m com uma polegada de espessura no lixo do meu trabalho, a cor dela é rosa. Será que a densidade é igual ao deprom de bandeijinhas? o problema é como vou corta-la mais fina. Alguém tem uma dica? grato.



[img:ff301ffd1d]http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAKxJdobVvqs7eKbVTs6TXjg3aQyoCsDmDLFw2BvWWCYIrpH1pXlXZ1Y89eGsTDEdKEOAvpvTPdy3nRojM7udpRkAm1T1UB_MBm6rvSFM8uQu504argCcIXmu.jpg[/img:ff301ffd1d]



[img:ff301ffd1d]http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAGxjBgi-dZROfFyphIEUWKQytY71Ds3d8Vy-kJqi5A6LT6WiDD4JR2lZTnuMWUPkKroBGZEutYzCSs6q-uIRalgAm1T1UKzJFRub8pqBql59A3BiVxljTjBp.jpg[/img:ff301ffd1d]

[img:ff301ffd1d]http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAPXny1cv0XPjJ1kQ3ArJr3JdhzFQOFnh3vSX84EadaNTjDO-bVL1UJjdHjZelsKgvfFHYpBYuwdBGI9z9iw2P0cAm1T1UBLW9ywYtpfjcmjmCftBPhODvpug.jpg[/img:ff301ffd1d]

[img:ff301ffd1d]http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAACvtyUT1mIIE5qZOfWDTEgaf2FCflJJXTXZlNnmoMzwNp2rDSD1JCKallaQegx7mYbqhOkFFI133Gt4LaSnTiMwAm1T1UB8W3xC_uBDhCBf9ewM_qhgHmJDi.jpg[/img:ff301ffd1d]

Avatar do usuário
vitor hugo
membro
Mensagens: 902
Registrado em: 16 Jul 2008 23:30
Localização: Campinas - SP
Contato:

Mensagempor vitor hugo » 20 Jun 2010 23:06

Kleberrios ,leva em alguma loja de aeromodelismo que eles têm cortador de isopor ,ou então monta o seu..é só procurar o tutorial!
Abraços

kleberrios
membro
Mensagens: 546
Registrado em: 20 Fev 2007 23:28
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor kleberrios » 20 Jun 2010 23:48

[quote:21dd86bc1c="vitor hugo"]Kleberrios ,leva em alguma loja de aeromodelismo que eles têm cortador de isopor ,ou então monta o seu..é só procurar o tutorial!
Abraços[/quote:21dd86bc1c]

Valeu. Eu até tenho um cortador mas para esse tamanho é meio complicado pois o meu cortador tem 80 cm e o arame tem que ser bem fino a uma temperatura ideal para não estragar a chapa. Vou ver se alguém corta certinho. Grato Vitor Hugo.

white_m0u5e
membro
Mensagens: 1067
Registrado em: 08 Jul 2009 22:23
Contato:

Mensagempor white_m0u5e » 20 Jun 2010 23:53

Caro kleberrios , dê uma olhada nisso : http://www.aeroplaza.nl/cutter.htm

kleberrios
membro
Mensagens: 546
Registrado em: 20 Fev 2007 23:28
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor kleberrios » 21 Jun 2010 22:46

[quote:080ef8342c="white_m0u5e"]Caro kleberrios , dê uma olhada nisso : http://www.aeroplaza.nl/cutter.htm[/quote:080ef8342c]

É isso aí que eu estava procurando, só que não entendi bem não. É um cortador com arame quente comum? vou dar uma olhada no site original para ver se mato a charada. Pô uma lãmina com 0.8 mm só falta voar kkkk Grato.

white_m0u5e
membro
Mensagens: 1067
Registrado em: 08 Jul 2009 22:23
Contato:

Mensagempor white_m0u5e » 21 Jun 2010 23:35

[quote:40a9fbeec9="kleberrios"][quote:40a9fbeec9="white_m0u5e"]Caro kleberrios , dê uma olhada nisso : http://www.aeroplaza.nl/cutter.htm[/quote:40a9fbeec9]

É isso aí que eu estava procurando, só que não entendi bem não. É um cortador com arame quente comum? vou dar uma olhada no site original para ver se mato a charada. Pô uma lãmina com 0.8 mm só falta voar kkkk Grato.[/quote:40a9fbeec9]

É Isso mesmo , um cortador fatiador..
É só descolar um fio bem fino , " setar " a altura do fio , e fatiar.
Enfim .. a idéia tá ai.. :P

Dicas sobre o fio , aqui:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=3708&postdays=&postorder=asc&start=0

[img:40a9fbeec9]http://www.aeroplaza.nl/images/dc03.JPG[/img:40a9fbeec9]

Depois , vou ver se crio coragem e faço um desse pra mim .. :oops:

Avatar do usuário
lauro rock
membro
Mensagens: 222
Registrado em: 15 Out 2009 10:56
Localização: Pacajus, Ceará

Mensagempor lauro rock » 22 Jun 2010 10:27

[quote:d8512815ca="Alberto_da_ilha"]essa loja so trabalha com isopor...
http://soisopor.com.br/index.asp?folder_ID=10&subFolder=2[/quote:d8512815ca]


PAPELARIA (tipo1)

DECORAÇÃO (tipo3)

MODELAÇÃO (tipo4)

Uma pergunta, esses números representam a densidade? Por que, se sim Papelaria deveria ser tipo 0, aí me deixou na dúvida...

Abração

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 22 Jun 2010 10:32

Veja no mesmo site, as especificações por tipo:

http://soisopor.com.br/eps.asp

Avatar do usuário
Hérison Mercês de Aguiar
membro
Mensagens: 173
Registrado em: 28 Mai 2010 16:20
Localização: Belém-PA

Mensagempor Hérison Mercês de Aguiar » 03 Set 2010 15:43

olá amigos, esse tópico esclareceu todas as minhas dúvidas que eu tinha com relação aos tipos de isopor existente no mercado, pena que aqui na minha cidade não vende deprom, só pela net mesmo, oque mata é o frete. rsrsr
outra coisa, que tipo de massa, alem da liteplast eu posso usar no meu modelo?

agradecimentos ao Cesar-Sp que me linkou até aqui.

abraço a todos

luissmaia
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Dez 2010 01:13
Localização: Salvaor,bahia

Mensagempor luissmaia » 03 Jan 2011 21:32

Aguem ai ja usou aquele isopor de jaje de casas? por que não conseguindo outro tipo com tanta densidade.
Sempre Estarei Aprendendo..

Avatar do usuário
Hérison Mercês de Aguiar
membro
Mensagens: 173
Registrado em: 28 Mai 2010 16:20
Localização: Belém-PA

Mensagempor Hérison Mercês de Aguiar » 05 Jan 2011 14:15

[quote:1ee78986cb="luissmaia"]Aguem ai ja usou aquele isopor de jaje de casas? por que não conseguindo outro tipo com tanta densidade.[/quote:1ee78986cb]

Luis, aquele isopor de laje se não me engano é p3, ele apresenta uma boa densidade para construção de aero. corrijam-me se estiver enganado.

Avatar do usuário
carlos vitor
membro
Mensagens: 364
Registrado em: 18 Jul 2010 00:01
Localização: Ceres-Go
Contato:

isopor

Mensagempor carlos vitor » 03 Fev 2011 21:03

pessoal do topico gostaria de saber qual o tipo de isopor que e cada material que vou citar agora porque aqui na minha cidade nao temos ascesso a isopor a nao ser os de papelaria. O isopor que se faz caixa termica ele e p0,p1,p2,p3...
isopor de geladeira ele e qual p0,p1,p2,p3...
Muito obrigado pela ajuda.
"Decolar é uma opção; Pousar é uma obrigação"

vitorvoar
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Jul 2011 19:24
Localização: sao paulo

Mensagempor vitorvoar » 29 Ago 2011 21:22

olá, alguém já tentou usar poliuretano na construção de aeros?abraços.

Avatar do usuário
mtperes
membro
Mensagens: 360
Registrado em: 02 Ago 2011 11:26
Localização: Bangu _RJ

Mensagempor mtperes » 17 Set 2011 01:05

e o EPO ? da hk

Augusto Redivo
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Ago 2011 20:12
Localização: Pato Branco-PR

Mensagempor Augusto Redivo » 17 Nov 2011 21:08

Ola!!! Sou iniciante no aeromodelismo, e gostaria de saber se usar papel pluma ou isopor XPS, seria uma otima alternativa para fazer aeromodelos. Valeu, abraços.


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes