Para Iniciantes - Caminho das Pedras

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Davidson Cruz
membro
Mensagens: 46
Registrado em: 10 Out 2009 21:53

Informações

Mensagempor Davidson Cruz » 11 Out 2009 19:15

Ola! sou um novo usuario aki do forum e estou querendo começar junto com unas amigos meus a pratica do aeromodelo aki em ubatuba.

estavamos pensando em montar um modelo e ir comprando as peças separadamente, ate q um deles me mostrou esse modelo do mercado livre.
sei que os modelos de lá são uns lixos mas fiquei ainda na duvida qto a eletrica ele.

gostaria de saber o que vcs acham, comprar ou nao comprar, para iniciarmos, pois o preço nao esta tão caro e como ja lemos aki com o valor pago no modelo completo comprariamos a eletrica de marcas boas e confiaveis.


segue o modelo para analise


Modelo Cesna 182 rtf


- Radio Controle: 4 canais proporcionais no modo 2, faixa dos 72Mhz, padrão Futaba
- Envergadura: 980mm.
- Comprimento: 860mm.
- Perfil do Aerofólio: RAF4838
- Peso: 560gr.
- Bateria: NI-MH 8,4V/1000mA/h
- Carregador 110V incluso
- Motor speed 480
- 4 mini servos

- CD DE INSTALACAO SIMULADOR DE VOO

- CABO PARA CONECTAR AO COMPUTADO/RADIO
Davidson Cruz

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 11 Out 2009 20:07

Davidson o modelo é bom, mais sua eletrônica é ultrapassada. Com essa eletrônica, ele voa, mas depois terá que gastar mais dinheiro com uma nova eletrônica.
Dá uma olhada nos patrocinadores do e-voo, que tem muitos modelos baratos. E eletrônica, você pode comprar aqui na seção compra e venda, tem coisas bem em conta.

Abs

Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. Francisco de Assis

Avatar do usuário
Davidson Cruz
membro
Mensagens: 46
Registrado em: 10 Out 2009 21:53

Agradecimento

Mensagempor Davidson Cruz » 11 Out 2009 22:58

Waner

Vle ela dica vou dar uma pesquisada no site escolherei meu modelo e passarei os link para meus colegas escoherem os dele

Mais uma vez agradecido
Davidson Cruz

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 12 Out 2009 00:45

Quanto sai essa Cessna?

O maior problema do mercadolivre é que as coisas lá SÃO CARAS!!!!!

Comparando com as lojas virtuais especializadas em aeromodelismo, os preços de lá são MUITO ALTOS!!!!

Se quer um Cessna, dá uma olhada nos sites dos patrocinadores e dá uma pesquisada em outros sites de aeromodelismo que com certeza acha um com uma eletrônia mais avançada e mais barato.

douglas_niemeyer
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Nov 2009 01:19
Localização: Porto Alegre

Mensagempor douglas_niemeyer » 20 Nov 2009 02:21

Boa noite pessoal,

Estou interessado em iniciar no mundo do aeromodelismo, sempre tive interesse, porém nunca havia efetivamente entrado a fundo no assunto, pois bem, já li alguns posts no fórum e estou com a mesma dúvida de muitos (já bastante qustionado no forum) comprar um modelo pronto no ML ([url]http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-112860472-aeromodelo-eletrico-4ch-cesnna-182-rtf-c-simulador-_JM[/url]) ou comprar as peças e criar seu próprio modelo. Porém não sei exatamente quais peças e a relação potência do motor X bateria X speed control... (todos nomes novos pra mim :d) então as dúvidas rondam a minha cabeça... hehehe...
Sobre este modelo do ML vi que a parte elétrica não é tão ruim (não entendo nada, posso estar falando bobagem) o que acham? seria uma boa idéia comprar este modelo para iniciar, ou vou me arrepender depois?
Quanto a questão de comprar as peças separadas e montar um modelo achei interessante, porém por gentileza alguém poderia listar os equipamentos elétricos que irei precisar para montar? (com indicação de loja) além do rádio e carregador de bateria(já vi carregadores que depende da bateria carregam de 2 a 3 horas, outros em 1 hora carregam... muitas dúvidas... hehehe)... e claro, um manual ou coisa parecida que pudesse me auxiliar na montagem dos componentes....

Agora mudando de "saco pra mala", os modelos a combustão são ou não indicados para iniciantes bem "dummies" como é o meu caso? tenho noção de serem modelos mais caros e difíceis de controlar... porém creio que o rendimento (tempo de vôo) com um motor a combustão é maior, (não precisa de bateria reserva) pode simplesmente colocar combustível e pronto.... (ou estou falando mais bobagem ainda?)

Desculpem a mistura de assuntos, mas estou meio perdidão, depois de muito ler parece que surgem cada vez mais dúvidas de "por onde começar"

Boa noite, grato por qualquer explanação sobre minhas questões.

Ac.
Douglas

Anderson Mota
membro
Mensagens: 33
Registrado em: 09 Ago 2009 17:18
Localização: Caxias do Sul - RS

Mensagempor Anderson Mota » 12 Dez 2009 11:39

pois é galera voltei com mais uma duvida.

eu estou comprando um motor que precisa de 14,8 v pra poder girar a criança. porem o receptor que eu achei pede 4,8 v. meu aviao é pesado, deve girar na faixa dos 2 kg.

vou precisar colocar duas baterias pra ligar o motor e o receptor?

Avatar do usuário
Aluizio Martins dos Santo
membro
Mensagens: 710
Registrado em: 06 Dez 2006 17:58
Localização: Irati - PR
Contato:

Mensagempor Aluizio Martins dos Santo » 12 Dez 2009 12:01

O speed control fará a conversão para o receptor receber 4,8 v.
Vc vai preciser de uma lipo 4s.

Anderson Mota
membro
Mensagens: 33
Registrado em: 09 Ago 2009 17:18
Localização: Caxias do Sul - RS

Mensagempor Anderson Mota » 04 Jan 2010 15:42

e no caso de nao ter esc? da pra ligar direto no receptor?

Avatar do usuário
Aluizio Martins dos Santo
membro
Mensagens: 710
Registrado em: 06 Dez 2006 17:58
Localização: Irati - PR
Contato:

Mensagempor Aluizio Martins dos Santo » 07 Jan 2010 09:51

[quote:2a3e3a0781="Anderson Mota"]e no caso de nao ter esc? da pra ligar direto no receptor?[/quote:2a3e3a0781]

Vai ter churasco de receptor. rss.

Depois manda a receita da farofa que vai acopanhar.
Aluizio - Irati/PR
“Voar é a segunda maior emoção conhecida pelo homem. Pousar é a primeira."

Anderson Mota
membro
Mensagens: 33
Registrado em: 09 Ago 2009 17:18
Localização: Caxias do Sul - RS

Mensagempor Anderson Mota » 10 Fev 2010 20:57

Pessoal voces acham que com essa configuraçao consigo voar tranquilamente um Slow Stick com peso aproximado de 300 gr?

4 Servos HXT900 9g / 1.6kg
Motr FC2812
Bateria Rhino 1250mAh 2S 7.4v 20C Lipoly
Receptor Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 72Mhz
TURNIGY Plush 25amp Speed Controller
Hélice GWS 7x6

Vlw!

ricardo_meztra
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Mai 2010 07:58
Localização: Guarapuava Parana

Mensagempor ricardo_meztra » 31 Mai 2010 15:33

Caros amigos, gostaria que vcs me ajudem com algumas duvidas.
Estou iniciando no aeromodelismo, mas não tenho conhecimento sobre os aeros, e na minha cidade não conheço ninguem que voe, ai eu adquiri um conjunto ja completo com radio e aero, da marca art-tech, cessna 4 ch 72mhz. Mais o simulador que vem junto FMS nao funciona com o controle no win Xp. O que vcs me dizem, alguma dica, ja pesquisei e não encontrei solução. obs. como nunca voei, tenho medo de tentar voar e cair.

Agradeço.
Ricardo

Avatar do usuário
Gilberto
membro
Mensagens: 3048
Registrado em: 24 Abr 2008 00:38
Localização: São Paulo, SP - 65 anos
Contato:

Mensagempor Gilberto » 01 Jun 2010 12:30

Ricardo leia todas as informações deste post, pois passei pelo mesmo problema.
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=411277&highlight=#411277
Planeje-se para comprar um Slow Stick e uma motorização nova.

Algumas dicas
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=428283&highlight=#428283

ricardo_meztra
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Mai 2010 07:58
Localização: Guarapuava Parana

Mensagempor ricardo_meztra » 01 Jun 2010 14:25

Boa tarde Gilberto
Fico Grato :D pela dicas e pela atenção, vou analizar elas muito bem

Ricardo

Bradok
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 31 Mai 2010 13:34
Localização: Itabpraí/RJ

Duvida??

Mensagempor Bradok » 09 Jun 2010 11:21

Amigos sou novo no hoby, e gostaria de adquirir um aeromodelo de fácil manuseio e não muito caro. Se alguem puder me dar esta dica agradeço.

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Re: Duvida??

Mensagempor Sukyake » 09 Jun 2010 15:08

[quote:69df026566="Bradok"]Amigos sou novo no hoby, e gostaria de adquirir um aeromodelo de fácil manuseio e não muito caro. Se alguem puder me dar esta dica agradeço.[/quote:69df026566]

Espia esse tópico: http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=89067
Para que serve a vida? - Manter-se em homeostase - Desiquilíbrio diante da matéria bruta
Isso não faz sentido. Isso parece inútil.

simão
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Jun 2010 20:05
Localização: São Paulo

Mensagempor simão » 24 Jun 2010 13:04

tenho muita vontade e ter e pilotar um aeromodelo mas não sei nem por onde começar ALGUEM TEM ALGUMA COISA PRA MIM quero comprar umaeromodelo simples ou pelomenos toda parte eletrica e aprender a montar um a eu mesmo

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 24 Jun 2010 19:24

[quote:1039f3f04e="simão"]tenho muita vontade e ter e pilotar um aeromodelo mas não sei nem por onde começar ALGUEM TEM ALGUMA COISA PRA MIM quero comprar umaeromodelo simples ou pelomenos toda parte eletrica e aprender a montar um a eu mesmo[/quote:1039f3f04e]

[quote:1039f3f04e="Sukyake"][quote:1039f3f04e="Bradok"]Amigos sou novo no hoby, e gostaria de adquirir um aeromodelo de fácil manuseio e não muito caro. Se alguem puder me dar esta dica agradeço.[/quote:1039f3f04e]

Espia esse tópico: http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=89067[/quote:1039f3f04e]

Por enquanto ainda você não conseguirá acessar o "compra e venda", mas vá lendo que há tópicos bem interessantes para você.
Para que serve a vida? - Manter-se em homeostase - Desiquilíbrio diante da matéria bruta

Isso não faz sentido. Isso parece inútil.

Avatar do usuário
doge
membro
Mensagens: 51
Registrado em: 26 Jun 2010 13:11
Localização: Schroeder - SC

Mensagempor doge » 08 Jul 2010 23:55

Eu nao quero encher o site com mais um topico sem futuro, entao peço a opiniao de voces aqui. Pretendo comprar um GWS pico Tiger Moth, ele é um bom treinador?

Igor Franco
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Jul 2010 16:03
Localização: RIO DE JANEIRO

Compra de J3 CUB

Mensagempor Igor Franco » 09 Jul 2010 16:09

Prezado Sr Aluizio,

Pretendo iniciar no aeromodelismo e não sei quase nada. Li bastante, mas como nunca vi um aeromodelo de perto, na teoria tudo fica mais complicado. Li um artigo do senhor "caminho das pedras". Neste recomendava a compra de um J3 CUB. Não consegui achar preço em conta, que loja o senhor recomenda um excelente aeromodelo?
Qual seria a melhor loja para comprar a aletrônica?

Muito Obrigado!

Avatar do usuário
Ricardo Trevisan
membro
Mensagens: 214
Registrado em: 24 Jul 2010 20:27
Localização: Agora em Echaporã- SP

Mensagempor Ricardo Trevisan » 24 Jul 2010 21:38

Olá a todos, sou iniciante;

Estou tentando vooar a mais de 8 anos, deixa eu contar a minha historia.

Sempre sonhei em ter um aero, mais as condições não ajudava, sou paulistano, depois de ficar mais velho, em 2002 realizei o meu sonho comprei um sansey ( antiga amano ) e um motor Fp40 novo na caixa e todos os acessorios start, bomba etc.
E ai fui procurar aonde poderia voar, foi quando começou o meu trama. em guarulhos existia uma pista o dono vende tudo e mais um pouco, tudo cobram , fiz algumas aulas o instrutor cobrava o por voo e toda as vez ele decolava eu voava um pouco e ele pousava........ate lenha no primeiro, como era de fibra imagina, assim foi até eu comenhecer um pessoal muito legal ( Grande amigo Zeti ) e começei frequentar um outro lugar, eles me ajudaram muito foi lá que percebi todos os meus erros, tinha um avião treiner bem muito pesado em compessado e balsa etc. , lenha no 2° comprei um hobby star muito bom avião, estava indo tudo bem quando despersebido existia uma das dobradiças do aleron trincada e quebrou , o mesmo entrou em parafuso e lenha 3ª novamente.
Fui atraz de resolver este problema comprei na epoca um simulador Realflight deluxe e começei voar no mesmo.
mas não voei mais com o aero, estou com um outro que comprei em Lodrina muito bom em balsamo.
Voo quase sempre pelo meu simulador hoje ( Realflight G4.5 ) com o meu radio Futaba de 6 canais.
tenho alguns problemas para voar com o meu aero.
Pouca experiencia de voo mais ou menos 20 decolagem e algumas aterrisagem sozinho , voo muito bem de simulador com qualquer avião até os jatos já experimentei com o meu radio que tem limitações varias decolagem felizes e aterrizagem.
Onde eu morro hoje uma cidadezinha no interior de São Paulo não tem aeromodelistas os mais proximos á uns 70 kM Assis, assim fica dificil aprender.
Tenho muito receio de tentar sozinho e lenha novamente, mas estou desidido começar tudo de novo , ou desisto de vez.

Um grande abraço a todos.

Gabriel Sousa
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Jul 2010 18:05
Localização: Franca, São Paulo

Mensagempor Gabriel Sousa » 30 Jul 2010 18:25

Boa noite galera, sou fã por aeromodelismo ja faz alguns anos, ja participei aqui do fórum há um tempo atrás, mais acabei me afastando, por causa de escola, escola de musica, etc. Mais estou decidido a voltar, já tenhos algumas noções, que podem facilitar a minha volta, mais de principio, gostaria de adquirir um aeromodelo para poder começar, e depois construir.
Gosto muito modelo Cessna, ouvi falar muito bem dele, modelo de asa alta, muito bom pra começar, estou certo ? se não me avisem.
Estava dando uma olhada em alguns sites, e encontrei um modelo bana dele, ai vai o link, http://www.parkflyers.com/Cessna_Large_Scale_RTF_RC_Plane_p/4303l.htm Compensa ? é um aeremodelo legal pra começar ?
gostaria que me ajudassem para não jogar dinheiro fora, e não fazer mal negócio.
Bom de inicio é isso ai, obrigado.

Paulo Vitor
membro
Mensagens: 31
Registrado em: 21 Out 2010 17:25
Localização: Guarulhos- SP

Mensagempor Paulo Vitor » 30 Dez 2010 11:32

[quote:7d23da7e46="Aluizio Martins dos Santo"]Ola Rodrigo

Fica ai a dica, eu indiquei o BERG que em minha opinião, é o melhor receptor do mercado e ao contrario do mito, “só funciona com cristal BERG”, funciona muito bem com cristal Blue Arrow, que é o que eu utilizo.

Nunca usei um CORONA, então não posso dar minha opinião, mas pelo que li aqui no fórum algumas pessoas tiveram problemas com o Corona.[/quote:7d23da7e46]

Bom dia e desculpe me intrometer, também sou iniciante só que tenho um pastinha Artal asa alta com motor asp 46 e estou usando um receptor Corona sintetizado 6 canais já fazem 4 meses e já tive duas quedas, fora os posos com trancos e o DAnado do Receptor ainda tá firme sem problemas. abços

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 30 Dez 2010 16:19

[quote:399f785174="Paulo Vitor"][quote:399f785174="Aluizio Martins dos Santo"]Ola Rodrigo

Fica ai a dica, eu indiquei o BERG que em minha opinião, é o melhor receptor do mercado e ao contrario do mito, “só funciona com cristal BERG”, funciona muito bem com cristal Blue Arrow, que é o que eu utilizo.

Nunca usei um CORONA, então não posso dar minha opinião, mas pelo que li aqui no fórum algumas pessoas tiveram problemas com o Corona.[/quote:399f785174]

Bom dia e desculpe me intrometer, também sou iniciante só que tenho um pastinha Artal asa alta com motor asp 46 e estou usando um receptor Corona sintetizado 6 canais já fazem 4 meses e já tive duas quedas, fora os posos com trancos e o DAnado do Receptor ainda tá firme sem problemas. abços[/quote:399f785174]
Meu deus do céu, ainda bem que moro no rio de janeiro, pois não gostaria nem um pouco de um pastinha caindo em minha pessoa.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

PHILIPPI
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 14 Jan 2011 13:20
Localização: Capivari de Baixo, Santa Catarina.

Mensagempor PHILIPPI » 25 Jan 2011 06:25

Pessoal sou iniciante e tenho lido muito a respeito de aeromodelismo...mais não achei nada sobre o "throw" e consequêntemente o que é? Abraços.

Avatar do usuário
dgalatto
membro
Mensagens: 339
Registrado em: 20 Mai 2010 13:52
Localização: Cocal do Sul - SC
Contato:

Mensagempor dgalatto » 25 Jan 2011 10:48

[quote:debde58862="PHILIPPI"]Pessoal sou iniciante e tenho lido muito a respeito de aeromodelismo...mais não achei nada sobre o "throw" e consequêntemente o que é? Abraços.[/quote:debde58862]

amigo, essa palavra traduzida quer dizer: lançar,atirar,lance...

Vc está se referindo a lançar da mão o aeromodelo?
Tente ser mais específico pra poder lhe ajudar melhor!
Valeu!


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes