Módulo DJT no Taranis qx7

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
dtox
membro
Mensagens: 267
Registrado em: 11 Out 2010 13:56
Localização: Piracicaba, SP
Contato:

Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor dtox » 08 Mai 2020 10:40

Buenas amigos, estou querendo colocar um modulo DJT no taranis qx7 pois o meu original parou de funcionar a telemetria em 2 receptores. Seria viável?
Pescador, Aeromodelista e Aquarista ..

Avatar do usuário
brunobragantine
membro
Mensagens: 471
Registrado em: 22 Jun 2013 13:54
Localização: Jesuítas/Foz do Iguaçu-PR

Re: Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor brunobragantine » 08 Mai 2020 11:35

dtox escreveu:Buenas amigos, estou querendo colocar um modulo DJT no taranis qx7 pois o meu original parou de funcionar a telemetria em 2 receptores. Seria viável?


Na primeira versão do Taranis já usei só pra testar, deve funcionar sim, é bem capaz que a placa interna do modulo do rádio seja a mesma do modulo externo apenas soldada em alguma placa do próprio rádio...
Faça apenas uma vez, mas faça bem feito!!!

Avatar do usuário
dtox
membro
Mensagens: 267
Registrado em: 11 Out 2010 13:56
Localização: Piracicaba, SP
Contato:

Re: Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor dtox » 11 Mai 2020 10:54

Acabei de ter a péssima noticia de que meus dois receptores realmente estao com problema ao emitir o RSSi e perdem sinal a 200m. Lamentável o ocorrido, tendo em vista que deram problema no mesmo dia. Fiz o teste com outro rádio igual e catapimba, deu o mesmo erro. :cry:
Pescador, Aeromodelista e Aquarista ..

Avatar do usuário
brunobragantine
membro
Mensagens: 471
Registrado em: 22 Jun 2013 13:54
Localização: Jesuítas/Foz do Iguaçu-PR

Re: Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor brunobragantine » 11 Mai 2020 11:16

Que estranho isso, os dois no mesmo dia... Bem já que tão com problema abre eles e checa as antenas, vê se não estão quebradas em algum ponto ou com mal contato na conexão com a placa do RX.
Faça apenas uma vez, mas faça bem feito!!!

Pablo
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 22 Abr 2007 10:49
Localização: Bahia

Re: Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor Pablo » 12 Mai 2020 12:09

Dois receptores com o mesmo problema ao mesmo tempo pode ser indicativo de uso inadequado da fonte de alimentação deles.
Geralmente os receptores FrSky toleram bem voltagens mais altas. No entanto, julgo válido analisar tudo que estava conectado a eles para certificar se nada está queimado ou sobrecarregando o circuito.

Avatar do usuário
dtox
membro
Mensagens: 267
Registrado em: 11 Out 2010 13:56
Localização: Piracicaba, SP
Contato:

Re: Módulo DJT no Taranis qx7

Mensagempor dtox » 12 Mai 2020 15:08

Buenas Pablo, ótimo apontamento.
O primeiro estava em um ESC 60 A que alimenta 3 servos metal gear e o receptor. O outro, estava em um esc que alimenta um aero glow. Ambos deram problema no mesmo dia e no mesmo instante, o que me deixou com a pulga atrás da orelha.
Pescador, Aeromodelista e Aquarista ..


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 19 visitantes