Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Alvaro Sala, benites, Paulinho

Avatar do usuário
Metz
membro
Mensagens: 427
Registrado em: 08 Fev 2012 10:28
Localização: Estrela - RS

Mensagempor Metz » 17 Set 2013 23:55

Acabei de testar um 7812, funciona certo. No ar nao esquenta nada, agora vou soldar os conectores e testar com a camera ligada pra ver o quanto esquenta. Posto resultados depois. Valeu!

Avatar do usuário
Metz
membro
Mensagens: 427
Registrado em: 08 Fev 2012 10:28
Localização: Estrela - RS

Mensagempor Metz » 18 Set 2013 01:51

Testado e aprovado! Regulador de tensao 7812 é perfeito para regular a voltagem de uma bateria 4S para 12V para ligar uma camera de fpv. O regulador praticamente nem esquenta!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 18 Set 2013 02:15

Sem nenhum capacitor??? Tudo errado se fez assim. TEM QUE COLOCAR um de desacolpamento de 100n entre a saída e o terra, um de acoplamento de pelo menos 10uf, ideal seria 47 mas a limpo segura, na entrada e outro de 47 ou 10 na saída.
Se fez isso ok, se não fez o circuito esta incompleto e NÃO RECOMENDADO!!!!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
CONDOR 2
membro
Mensagens: 3309
Registrado em: 19 Nov 2010 10:19
Localização: São Paulo- SP

Mensagempor CONDOR 2 » 18 Set 2013 10:19

[quote:16eea33bd5="Marco Antonio"]Sem nenhum capacitor??? Tudo errado se fez assim. TEM QUE COLOCAR um de desacolpamento de 100n entre a saída e o terra, um de acoplamento de pelo menos 10uf, ideal seria 47 mas a limpo segura, na entrada e outro de 47 ou 10 na saída.
Se fez isso ok, se não fez o circuito esta incompleto e NÃO RECOMENDADO!!!![/quote:16eea33bd5]

(2)

Veja em:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=146360&postdays=&postorder=asc&start=25

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=153819&postdays=&postorder=asc&start=25
Até onde posso vou deixando o melhor de mim...Se alguém não viu foi por falta de amor no coração...ÓIA !!!!!!

Avatar do usuário
Metz
membro
Mensagens: 427
Registrado em: 08 Fev 2012 10:28
Localização: Estrela - RS

Mensagempor Metz » 18 Set 2013 10:26

[quote:eef5ac3f71="Marco Antonio"]Sem nenhum capacitor??? Tudo errado se fez assim. TEM QUE COLOCAR um de desacolpamento de 100n entre a saída e o terra, um de acoplamento de pelo menos 10uf, ideal seria 47 mas a limpo segura, na entrada e outro de 47 ou 10 na saída.
Se fez isso ok, se não fez o circuito esta incompleto e NÃO RECOMENDADO!!!![/quote:eef5ac3f71]

Sim, eu andei vendo que pode-se colocar capacitores, mas qual o propósito deles nesse sistema? Um amigo meu que entende de eletrônica me disse que para esse propósito não haveria necessidade, pois a câmera suporta variações de +/- 1V

Obrigado!
Blade MCPX2 | Quad Scarab Reconn V3 | La Racer Glow .46 | Parkzone Radian Pro | P-51D Mustang DLE-20 | Escapade .61 DLE-20

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 18 Set 2013 10:44

[quote:b6d74467e4="Metz"][quote:b6d74467e4="Marco Antonio"]Sem nenhum capacitor??? Tudo errado se fez assim. TEM QUE COLOCAR um de desacolpamento de 100n entre a saída e o terra, um de acoplamento de pelo menos 10uf, ideal seria 47 mas a limpo segura, na entrada e outro de 47 ou 10 na saída.
Se fez isso ok, se não fez o circuito esta incompleto e NÃO RECOMENDADO!!!![/quote:b6d74467e4]

Sim, eu andei vendo que pode-se colocar capacitores, mas qual o propósito deles nesse sistema? Um amigo meu que entende de eletrônica me disse que para esse propósito não haveria necessidade, pois a câmera suporta variações de +/- 1V

Obrigado![/quote:b6d74467e4]

Seu amigo entende tanto de eletrônica como eu de medicina!!!

O capacitor de 100n desacolpamento de ruído na linha.
Capacitares eletroliticos dão estabilidade nas pequenas variações que sao maiores na saída do que na entrada nesse caso... O circuito fica instável ao se olhar em um osciloscópio. E não é pode... É TEM QUE COLOCAR.
Estou pedindo educadamente pra arrumar senão vou pedir a moderação para retirar.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 18 Set 2013 10:45

...não, fala serio.
Um cara te deu um conselho desse e se diz entendido????
TAMU TU FU
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Metz
membro
Mensagens: 427
Registrado em: 08 Fev 2012 10:28
Localização: Estrela - RS

Mensagempor Metz » 18 Set 2013 10:58

Certo amigo, vou providenciar as peças e apagar o diagrama que postei.

Seria então um capacitor de 47uf na entrada e outro de 47uf na saída?

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 18 Set 2013 11:04

[quote:8ea3f18d4c="Metz"]Certo amigo, vou providenciar as peças e apagar o diagrama que postei.

Seria então um capacitor de 47uf na entrada e outro de 47uf na saída?[/quote:8ea3f18d4c]

Qual o consumo na saída... Aproximado, te calculo já.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Metz
membro
Mensagens: 427
Registrado em: 08 Fev 2012 10:28
Localização: Estrela - RS

Mensagempor Metz » 18 Set 2013 11:06

130mAh

josé leôncio
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 26 Nov 2013 22:44
Localização: Crixás-GO

Mensagempor josé leôncio » 01 Dez 2013 15:35

mas como eu instalo a eletronia e nao queimo o reptor :?: :?: :?: [/u][/i][/b]

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 01 Dez 2013 18:41

[quote:9361fccc67="josé leôncio"]mas como eu instalo a eletronia e nao queimo o reptor :?: :?: :?: [/u][/i][/b][/quote:9361fccc67]
Como assim?

Avatar do usuário
Bruno_mortandela
membro
Mensagens: 215
Registrado em: 11 Set 2006 22:24
Localização: Paulínia - SP

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Bruno_mortandela » 02 Fev 2016 18:56

Ressuscitando o tópico...

Estou querendo montar um Pop da flying circus, e pensei em me atualizar e colocar lipo ao inves de packs de NiCd ou NiMh, e a ideia do Ubec caseiro, devo confessar, achei fantástica. Mas como o tópico é bem novinho :lol: , muita coisa esta desatualizada ou não existe mais, como o link da loja na primeira pagina, aparentemente a loja fechou.

Estou querendo montar um desses, mas estou com dificuldade de entender esse tópico sobre o que funcionou e o que não funcionou, alem da lista de peças, alguém teria fotos tipo um passo a passo de como fazer? Sei que é simples, e as peças são fáceis de encontrar em lojas de eletrônicos, mas não quero me aventurar a montar um e queimar meu recptor ou dar um curto na lipo.

Fico no aguardo.

Abraço a todos!
Freqüência: 72.750 e 72.890

Jacimar
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 06 Jan 2014 04:02
Localização: Ipatinga/MG

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Jacimar » 02 Fev 2016 19:38

Boa tarde prezados ! Bruno, estava em um dilema parecido a um tempo atrás, os BEC comerciais estão muito caros e pesquisando no ML achei um regulador baseado no LM2596 que é um regulador step down bastante versátil, utilizei um para abaixar a tensão de uma LiPo 2S para 5 Volts e outro para abaixar a tensão de uma LiPo 4s para 12 Volts e alimentar o transmissor e câmera de FPV, a única modificação que fiz foi substituir o tripot por um resistor fixo, fiquei com medo da vibração alterar o ajuste das tensões, se interessar procure por "step down LM2596", abraço.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 12804
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor LaercioLMB » 02 Fev 2016 20:24

Jacimar escreveu:Boa tarde prezados ! Bruno, estava em um dilema parecido a um tempo atrás, os BEC comerciais estão muito caros e pesquisando no ML achei um regulador baseado no LM2596 que é um regulador step down bastante versátil, utilizei um para abaixar a tensão de uma LiPo 2S para 5 Volts e outro para abaixar a tensão de uma LiPo 4s para 12 Volts e alimentar o transmissor e câmera de FPV, a única modificação que fiz foi substituir o tripot por um resistor fixo, fiquei com medo da vibração alterar o ajuste das tensões, se interessar procure por "step down LM2596", abraço.



E qual a capacidade de corrente que o sistema suporta?
Não alimente um troll

Jacimar
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 06 Jan 2014 04:02
Localização: Ipatinga/MG

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Jacimar » 02 Fev 2016 20:47

Laércio, 3 Ampéres, a dissipação é limitada a 15W por isso usei 2S e 4S na minha aplicação, para evitar a necessidade de alta redução na tensão e consequentemente alta dissipação, mas ainda acho que o melhor é evitar usar BEC, mesmo que tenha que colocar várias baterias no aero, copiei algumas características :

DESCRIÇÃO TÉCNICA



Nome do modelo
Módulo step-down LM2596S DC-DC
tensão de entrada
3.2V a 40V
Voltagem de saída
1.25V a 35V
Corrente de saída
3A (max)
eficiência de conversão
92% (ou mais alto)
ripple de saída
<30mV
frequência de comutação
65KHz
Temperatura de operação
-45 A +85
tamanho
43 milímetros * 21 milímetros * 14 milímetros (L * W * H)

Avatar do usuário
Bruno_mortandela
membro
Mensagens: 215
Registrado em: 11 Set 2006 22:24
Localização: Paulínia - SP

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Bruno_mortandela » 02 Fev 2016 21:13

Legal! vou dar uma pesquisada.

Sabe o peso? Como a ideia é colocar em um planador ai quanto mais leve melhor e acaba não tendo o problema de vibração!
Editado pela última vez por Bruno_mortandela em 02 Fev 2016 22:53, em um total de 1 vez.
Freqüência: 72.750 e 72.890

Jacimar
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 06 Jan 2014 04:02
Localização: Ipatinga/MG

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Jacimar » 02 Fev 2016 22:24

Bruno_mortandela escreveu:Legal! vou dar uma pesquisada.

Sabe o peso? Como a ideia é colocar em um planador ai quanto mais leve melhor!



Achei um reserva e pesei : 10 gramas, não é levíssimo como um regulador linear mas pela versatilidade acho que compensa, pelo menos no meu caso, boa sorte e um abraço.

Avatar do usuário
Bruno_mortandela
membro
Mensagens: 215
Registrado em: 11 Set 2006 22:24
Localização: Paulínia - SP

Re: Projeto pra regulador de voltagem 5V 3A

Mensagempor Bruno_mortandela » 02 Fev 2016 22:54

Jacimar escreveu:
Bruno_mortandela escreveu:Legal! vou dar uma pesquisada.

Sabe o peso? Como a ideia é colocar em um planador ai quanto mais leve melhor!



Achei um reserva e pesei : 10 gramas, não é levíssimo como um regulador linear mas pela versatilidade acho que compensa, pelo menos no meu caso, boa sorte e um abraço.



Show de bola!! Vou dar mais uma pesquisada mas parece ser bem interessante!
Freqüência: 72.750 e 72.890

henriquefunari
membro
Mensagens: 95
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Bec feito com carregador celular Veicular

Mensagempor henriquefunari » 11 Fev 2016 20:59


Jacimar
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 06 Jan 2014 04:02
Localização: Ipatinga/MG

Re: Bec feito com carregador celular Veicular

Mensagempor Jacimar » 11 Fev 2016 22:00




Boa noite prezados ! se você abrir esse carregador vai encontrar em 99,9% das vezes um : LM2596 . . .


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes