Tutorial - sensor de tensão FrSky

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

funaro1313
membro
Mensagens: 145
Registrado em: 04 Out 2012 14:45
Localização: Sao Paulo

Mensagempor funaro1313 » 28 Mai 2014 17:00

hoje fui na Sta Efigênia e comprei os resistores só que comprei resistores de precisão
O de 10k comprei o de 1/8 w
O de 1,5 k nao achei de 1/8w comprei um de 0,4w e um de 0,5 w será que este serve ??
Estes resistores são melhores ?? pois como não tenho o er9x vou usar a telinha do Fr sky. Gostaria da ajuda de alguém para configurar os valores que serão colocados na tela FRSKY

Obrigado

funaro1313
membro
Mensagens: 145
Registrado em: 04 Out 2012 14:45
Localização: Sao Paulo

Mensagempor funaro1313 » 30 Mai 2014 14:03

[quote:26d9aaa1bf="funaro1313"]hoje fui na Sta Efigênia e comprei os resistores só que comprei resistores de precisão
O de 10k comprei o de 1/8 w
O de 1,5 k nao achei de 1/8w comprei um de 0,4w e um de 0,5 w será que este serve ??
Estes resistores são melhores ?? pois como não tenho o er9x vou usar a telinha do Fr sky. Gostaria da ajuda de alguém para configurar os valores que serão colocados na tela FRSKY

Obrigado[/quote:26d9aaa1bf]

Amigos ninguém pra dar uma ajuda ....

Avatar do usuário
brunoagrimensor
membro
Mensagens: 293
Registrado em: 07 Mai 2012 16:48
Localização: Luz - MG

Mensagempor brunoagrimensor » 04 Jul 2014 21:00

[quote:ddff4515dc="funaro1313"]Desenterrando o tópico para não criar outro
Galera seguinte,
Comprei um lcd telinha frsky para ver a telemetria, mais me surgiu uma duvida sobre este sensor do Alex, como não vou usar telemetria na tela do turnigy seria melhor comprar um sensor na hobby king ou esse mesmo serve ???
Como fazer a calibração pois na tela frsky tem uns valores a ser colocados o procedimento e o mesmo ??? faço a medida da bateria com multímetro e insiro na tela??
gostaria que apitasse quando chegasse 11.1V quais os valores que devo ?? colocar li algumas coisas, umas contas doidas mas sem chance de entender
Alguém poderia me ajudar ???[/quote:ddff4515dc]

eu também uso a telinha com o sensor
primeira coisa que fiz foi soltar a solda do 3s e passar pro 2s no sensor
usando lipo 3s ficou assim a configuração do volt ratio 04 e 03 ligando o sensor de voltagem na porta a2
lembrando que liga apenas o fio vermelho do sensor no positivo da lipo 3s


usando uma life no rx e um pack 4.8 na ignicao ficou assim o volt ratio 04 e 02
o sensor vai ligado na ultima porta a mais proxima ao fio dos servos
mas a voltagem do pack demora proximo de 5 minutos pra mostrar a real

sobre os alarmes vou achar a tabela do valores

nao gostei deste sensor para monitor lipo 3s em aeros ou zaggys
pois se vc configurar 11.1 toda hora que vc acelerar mais forte vai ficar apitando
entao o meu eu configurei para 10.5 e mesmo assim é um saco
Tractor 45 - Extra 260 30cc

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 04 Jul 2014 21:53

[quote:1369774c9a="brunoagrimensor"]

nao gostei deste sensor para monitor lipo 3s em aeros ou zaggys
pois se vc configurar 11.1 toda hora que vc acelerar mais forte vai ficar apitando
entao o meu eu configurei para 10.5 e mesmo assim é um saco[/quote:1369774c9a]

Também achei isso, só server se você realizar um voo bem calmo. Eu deixei o meu em 10.8V. Apesar de não ser tão bom, é melhor do que nada, eu perdi uma bateria uma vez por que deixar ela zerar, com esse sensor é difícil de acontecer isso.
- Maurício Gomes de Melo -
Voar, estudar, construir, estudar e projetar!

Avatar do usuário
fokker102
membro
Mensagens: 23
Registrado em: 18 Jun 2014 23:48
Localização: Porto Alegre / Caxias do Sul - RS

Mensagempor fokker102 » 30 Jul 2014 13:40

Vou tentar fazer um sensor desses, mas tenho dúvidas:

Vi na internet que o sensor da FrSky tem resistores de 7,5 e 1,5 kOhms para tensão máxima de entrada de 19,8 V (relação de 1/6 para fechar os 3,3V da entrada analógica do Rx).

Se eu usar somente LiPo 11,1 V, não seria melhor ter o sensor com tensão máxima de entrada menor ? Ao invés de máx. 25,5 V, 19,8 V ? Ou que sabe até 13,2 V (rel 1/4) ? Não aumentaria a "resolução" do negócio ?

O capacitor é para dar uma estabilizada na condição de queda momentânea de tensão, tipo uma acelerada brusca e tal, é isso ? Tentei calcular e me parece que com um capacitor de 100 nF o tempo de sustentação de tenção é extremamente pequeno, devendo-se utilizar um capacitor de bem maior capacitância. Não sei se meus cálculos estão corretos e talvez eu esteja fazendo muita confusão.

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Mensagempor ianobre » 20 Ago 2014 10:16

Pergunta do leigo, isto vai conectado somente no positivo da bateria, é isto mesmo?

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 20 Ago 2014 10:22

[quote:8a20df009f="ianobre"]Pergunta do leigo, isto vai conectado somente no positivo da bateria, é isto mesmo?[/quote:8a20df009f]

Se o negativo for comum, sim.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Mensagempor ianobre » 20 Ago 2014 11:55

[quote:29866c4889="Marco Antonio"][quote:29866c4889="ianobre"]Pergunta do leigo, isto vai conectado somente no positivo da bateria, é isto mesmo?[/quote:29866c4889]

Se o negativo for comum, sim.[/quote:29866c4889]

Ixi Marco, não sei responder se é ou não é comum :-( Não sabia que poderia "sair" um negativo de um positivo :oops:
Na boa, o mundo precisa de mais paciência e respeito.
Mais amor, por favor!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 20 Ago 2014 14:19

.... Não foi isso que eu disse!!!! Eu disse negativo comum.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 20 Ago 2014 14:36

Eu colocaria um zener de 3.3v em paralelo com a saída para evitar que a tensão passasse deste valor. É muito fácil queimar a entrada deixando chegar a mais de 3.3V.

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Mensagempor ianobre » 20 Ago 2014 14:38

O capacitor descrito está esgotado, algum destes aqui pode ser usado no lugar?

Capacitor Multicamadas 100nF x 50V (100K/100KpF/104)
http://www.soldafria.com.br/capacitor-multicamadas-100nf-x-50v-100k100kpf104-p-5030.html

Ou este

Capacitor Disco Cerâmico 100nF x 50V (0,1uF/100K/100Kpf/104)
Tolerancia: +/- 20%
http://www.soldafria.com.br/capacitor-disco-ceramico-100nf-x-50v-01uf100k100kpf104-p-36.html

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 20 Ago 2014 18:30

Qualquer um dos dois.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes