Radio Turnigy 9XR

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Lucas de Lucas
membro
Mensagens: 100
Registrado em: 07 Jun 2013 10:14
Localização: Estância Velha
Contato:

Mensagempor Lucas de Lucas » 09 Jun 2013 14:12

Pessoal, comprei faz dois dias o radio:

Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)

Eu vi falarei mau deste rádio, estou iniciando e com medo dele. Me falaram das panes e construção do mesmo de má qualidade.

Alguém sabe me dizer algo dele?

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 09 Jun 2013 23:14

Boa noite Lucas de Lucas.
Tenho rádio 9X a uma ano, voo todos os finais de semana, e até hoje só alegrias com o rádio, mas tenho o firmware ER9X.
Como este que você comprou é (Mode 1), você terá que abri o radio e trocar para (Mode 2). Neste tópico tem com fazer, e se tiver tempo e disposição pode aproveitar e ler o tópico, tem muita informação sobre este rádio ai.
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=93975&postdays=&postorder=asc&start=100
Quando você abri o rádio para fazer a conversão de Mode 1 para Mode2 aproveita e da uma olhadas na soldas das placas e nos terminais para verem se esta tudo bem soldado e encaixado.
Ai se quiseres pode trocar também o firmware desse rádio para a versão ER9X que fica ai sim um excelente rádio, tem estas informações ne link que te passei, da uma boa lida nele.
Voo com meu rádio somente aeros glow.

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 10 Jun 2013 09:49

Alguém sabe como fazer funcionar a telemetria no 9XR com o firmware original? estou usando o modulo FrSky (module DJT-II (V2 e receiver D8R-II Plus).
Usando a pesquisa, só achei exemplo com o firmware ER9X e a tela que ví não apareceu no firmware original.
L_\_}-!
| /

Jean

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 10 Jun 2013 09:53

[quote:f40a882ed1="Jean-Michel"]Alguém sabe como fazer funcionar a telemetria no 9XR com o firmware original? estou usando o modulo FrSky (module DJT-II (V2 e receiver D8R-II Plus).
Usando a pesquisa, só achei exemplo com o firmware ER9X e a tela que ví não apareceu no firmware original.[/quote:f40a882ed1]

o XR não tem telemetria com o firmware original...
teria que atualizar mesmo, mas além disso, tem que fazer uma modificação na eletrônica... tem um esquema que ensina no rc-groups...
do jeito que ele vem da fábrica, não tem como colocar telemetria...
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 10 Jun 2013 10:19

[quote:6da5571649="fernandaum89"]
o XR não tem telemetria com o firmware original...
teria que atualizar mesmo, mas além disso, tem que fazer uma modificação na eletrônica... tem um esquema que ensina no rc-groups...
do jeito que ele vem da fábrica, não tem como colocar telemetria...[/quote:6da5571649]

Obrigado Fernando, é o que eu suspeitava.
Procurei no RC group e não achei, só encontrei um post de uma cara que estava instalando 4 antenas no 9X.
Se você tiver o link fácil, agradeço.

Valeu :)
L_\_}-!

| /



Jean

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 10 Jun 2013 12:40

Jean-Michel, da uma olhda neste link, esta são as alterações que tem de ser feita para ter a telemetria na tela do turnigy. Mas tem de trocar o Firmware do rádio também.
http://code.google.com/p/gruvin9x/wiki/FrskyInterfacing

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 10 Jun 2013 13:44

[quote:e1f0d83490="weber"]Jean-Michel, da uma olhda neste link, esta são as alterações que tem de ser feita para ter a telemetria na tela do turnigy. Mas tem de trocar o Firmware do rádio também.
http://code.google.com/p/gruvin9x/wiki/FrskyInterfacing[/quote:e1f0d83490]

Ponte que caiu, não podia ser mais complicadinho não?

Weber obrigado, vou ter juntar coragem para fazer isso.

Sabe me dizer se tem alguma das telas vendidas na HK que pode ser ligada diretamente no modulo e me fornecer dados da telemetria?
L_\_}-!

| /



Jean

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 805
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 10 Jun 2013 13:49

[quote:f2878fd717="Jean-Michel"][quote:f2878fd717="weber"]Jean-Michel, da uma olhda neste link, esta são as alterações que tem de ser feita para ter a telemetria na tela do turnigy. Mas tem de trocar o Firmware do rádio também.
http://code.google.com/p/gruvin9x/wiki/FrskyInterfacing[/quote:f2878fd717]

Ponte que caiu, não podia ser mais complicadinho não?

Weber obrigado, vou ter juntar coragem para fazer isso.

Sabe me dizer se tem alguma das telas vendidas na HK que pode ser ligada diretamente no modulo e me fornecer dados da telemetria?[/quote:f2878fd717]

http://hobbyking.com/hobbyking/store/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Display_Screen.html

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 10 Jun 2013 15:42

[quote:94a0733318="Jean-Michel"][quote:94a0733318="weber"]Jean-Michel, da uma olhda neste link, esta são as alterações que tem de ser feita para ter a telemetria na tela do turnigy. Mas tem de trocar o Firmware do rádio também.
http://code.google.com/p/gruvin9x/wiki/FrskyInterfacing[/quote:94a0733318]

Ponte que caiu, não podia ser mais complicadinho não?

Weber obrigado, vou ter juntar coragem para fazer isso.

Sabe me dizer se tem alguma das telas vendidas na HK que pode ser ligada diretamente no modulo e me fornecer dados da telemetria?[/quote:94a0733318]

Tem esta aqui que o pessoal que não quer altera o rádio usa.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__19966__FrSky_DHT_U_Telemetry_System.html

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 805
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 10 Jun 2013 15:45

weber, essa tela para quem usa o módulo DJT é totalmente desnecessária, a que eu indiquei você pluga no módulo e pronto. Essa ai você tem que bindar com o receptor, ai é uma antena a mais, consome mais, além de ser o dobro do preço.

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 10 Jun 2013 19:56

Mas se ele tiver usando o modulo original do turnigy 9x, este que você indicou não terá como colocar...
Agora se o modulo for um FrSky, ai sim fica bem mais fácil de ser usado.
Mas fica ai sua dica e que sirva para ajudar outros.

samuca
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 24 Jul 2007 22:36
Localização: Curitiba

Mensagempor samuca » 11 Jun 2013 23:35

Pergunta de novato:
O 9xr tem failsafe? eu quero voar um glow .46. Será q rola?
Abraços.

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 805
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 12 Jun 2013 06:41

[quote:b52476401f="weber"]Mas se ele tiver usando o modulo original do turnigy 9x, este que você indicou não terá como colocar...
Agora se o modulo for um FrSky, ai sim fica bem mais fácil de ser usado.
Mas fica ai sua dica e que sirva para ajudar outros.[/quote:b52476401f]

Mas se ele estiver utilizando o módulo original do Turnigy 9X, como ele vai estar utilizando um receptor FrSky com telemetria? LOL

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 12 Jun 2013 12:29

[quote:5eb7e72ce2="andredal"][quote:5eb7e72ce2="weber"]Mas se ele tiver usando o modulo original do turnigy 9x, este que você indicou não terá como colocar...
Agora se o modulo for um FrSky, ai sim fica bem mais fácil de ser usado.
Mas fica ai sua dica e que sirva para ajudar outros.[/quote:5eb7e72ce2]

Mas se ele estiver utilizando o módulo original do Turnigy 9X, como ele vai estar utilizando um receptor FrSky com telemetria? LOL[/quote:5eb7e72ce2]

LOL, se ele estiver utilizando módulo original ele tem de estar usando receptor original também, sempre o conjunto, Tx, Rx.

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 12 Jun 2013 12:31

[quote:95211ae71d="samuca"]Pergunta de novato:
O 9xr tem failsafe? eu quero voar um glow .46. Será q rola?
Abraços.[/quote:95211ae71d]
O 9xr vem sem módulo.
Você pode colocar um módulo que tenha failsafe, e se não estou errado o módulo FrSky vem com Failsafe.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 12 Jun 2013 12:42

[quote:a7be8c4933="weber"][quote:a7be8c4933="samuca"]Pergunta de novato:
O 9xr tem failsafe? eu quero voar um glow .46. Será q rola?
Abraços.[/quote:a7be8c4933]
O 9xr vem sem módulo.
Você pode colocar um módulo que tenha failsafe, e se não estou errado o módulo FrSky vem com Failsafe.[/quote:a7be8c4933]


Somente para esclarecer: O failsafe é uma função do receptor, pois ele é que deverá tomar a ação sozinho de posicionar os servos na falta de sinal.

Alguns fabricantes colocam failsafe somente em seus receptores mais caros, e em alguns casos somente no canal do acelerador, nesse caso ponto positivo para a FrSky pois quase todos os receptores da marca possuem o FS e em todos os canais, além disso é muito fácil de programar.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
Criss
membro
Mensagens: 423
Registrado em: 15 Jun 2009 16:00
Localização: Vilhena Rondonia

Mensagempor Criss » 12 Jun 2013 21:49

Pessoal estou com o modulo frsky e o receptor d8r-II plus
consegui setar todos os parametros da naza no no radio bem certinho
coloquei no canal 6 uma servo pra disparar a camera e setei a chave ele d/r funcionou certinho.
agora to tentando colocar o tilt do meu gimbal no canal 7 mas nao consigo setar ele para o potenciometro aux2 qualquer outra chave eu consegui mas no potenciometro nao funciona.
Preciso usar o potenciometro para um ajuste fino na posicao da camera.
Gostaria da ajuda de voces.
Nao sei se tem algo a ver mas o Jumper ta na porta A1 do receptor.

Avatar do usuário
Criss
membro
Mensagens: 423
Registrado em: 15 Jun 2009 16:00
Localização: Vilhena Rondonia

Mensagempor Criss » 12 Jun 2013 22:15

Pessoal Ja consegui mexi mais um pouco e ja achei onde muda.

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 14 Jun 2013 18:48

O meu chegou, mas o modulo não encaixa.. alguem sabe pq?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html?aff=1022

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 805
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 14 Jun 2013 19:24

[quote:181315e553="fernandaum89"]O meu chegou, mas o modulo não encaixa.. alguem sabe pq?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html?aff=1022[/quote:181315e553]

Todos do módulo que chegou pra ti?

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 14 Jun 2013 19:27

não sei dizer, chegou este módulo, mas não está encaixando... estranho...

Avatar do usuário
vini_sorio
membro
Mensagens: 315
Registrado em: 04 Mai 2011 21:32
Localização: Itu - São paulo
Contato:

Mensagempor vini_sorio » 14 Jun 2013 19:42

[quote:da8de2a310="fernandaum89"]O meu chegou, mas o modulo não encaixa.. alguem sabe pq?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html?aff=1022[/quote:da8de2a310]

Fernando, veja se eles não trocaram e mandaram o Futaba, pois utilizo esse mesmo módulo, padrão Jr e encaixa sem problemas...
Ugly Stick 1m -> HK 250 -> Monster Beatle Turnigy -> Lobster Boat -> Turnigy 9XR & FS GT2

eliezer
membro
Mensagens: 629
Registrado em: 12 Jan 2011 14:54
Localização: PREENCHER A SUA LOCALIZAÇÃO

Mensagempor eliezer » 14 Jun 2013 19:43

[quote:767017c19d="fernandaum89"]O meu chegou, mas o modulo não encaixa.. alguem sabe pq?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html?aff=1022[/quote:767017c19d]
Estranho... se veio o padrão certo que é o JR encaixa como uma luva. Eu só percebi que o conector de TX é meio fraquinho e pode acontecer de entortar e dificultar o encaixe... Dá uma olhada pra ver se não é isso
•HK450v2•ASK21•Extra300•F16deprom•ChristeanEagle•F4UCorsair•Paulistinha56•PastinhaArta•MiniMag | TURNIGY9XR/FrSky•HK-7x V2 |

Avatar do usuário
NaValter
membro
Mensagens: 211
Registrado em: 30 Jul 2010 16:09
Localização: São Paulo-SP

Mensagempor NaValter » 14 Jun 2013 19:46

[quote:263ddde704="fernandaum89"]não sei dizer, chegou este módulo, mas não está encaixando... estranho...[/quote:263ddde704]

O meu deu um pouco de trabalho, mas encaixou. O problema era a borda inferior do módulo. Precisei lixar um pouco e depois encaixou.
Voe com responsabilidade: Segurança em 1º lugar!

Avatar do usuário
Criss
membro
Mensagens: 423
Registrado em: 15 Jun 2009 16:00
Localização: Vilhena Rondonia

Mensagempor Criss » 15 Jun 2013 19:25

[quote:fee0a27661="fernandaum89"]não sei dizer, chegou este módulo, mas não está encaixando... estranho...[/quote:fee0a27661]
O meu tambem nao queria encaixar pega uma regua e coloca do lado direito dos pinos e entorta eles bem de leve pra esquerda todos juntos que vai encaixar certinho.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 19 visitantes