Rádio Futaba faz bind com todos os modelos de aero juntos?

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Smarley
membro
Mensagens: 285
Registrado em: 02 Set 2009 09:55
Localização: Jaraguá do Sul, SC

Rádio Futaba faz bind com todos os modelos de aero juntos?

Mensagempor Smarley » 09 Mar 2013 13:41

Olá pessoal, eu estou com uma dúvida.
Tenho 3 receptores, e fiz o bind de cada um deles no meu Futaba 8FG segurando o botão de bind ao ligar o receptor, com o rádio ligado.
Só que, os 3 receptores respondem a comandos dos 3 modelos de aeros configurados no rádio.
Possibilitando assim utilizar o modelo errado no avião errado.

O certo não seria o receptor só responder ao modelo que foi feito o bind?

Abraços!

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13619
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Mensagempor LaercioLMB » 09 Mar 2013 13:45

Por isso é que se faz o bind um em cada memória do rádio e não todos na mesma memória.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Mensagempor juliogdiana » 09 Mar 2013 13:53

[quote:b7920062e3="LaercioLMB"]Por isso é que se faz o bind um em cada memória do rádio e não todos na mesma memória.[/quote:b7920062e3]

Como assim? Pode explicar isso melhor?
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13619
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Mensagempor LaercioLMB » 09 Mar 2013 14:05

[quote:dcb4d997b3="juliogdiana"][quote:dcb4d997b3="LaercioLMB"]Por isso é que se faz o bind um em cada memória do rádio e não todos na mesma memória.[/quote:dcb4d997b3]

Como assim? Pode explicar isso melhor?[/quote:dcb4d997b3]

Até onde sei, o rádio tem memória para vários modelos.
Selecionamos o modelo 1, damos um nome ao modelo, como por exemplo; extra 300.
Bindamos o receptor que irá no extra 300 e podemos fazer todos os ajustes e trimagens para o voo.
Pronto.
Selecionamos o segundo modelo e vamos chamá-lo de Zagi.
Bindamos o receptor da Zagi e fazemos todos os ajustes e trimagens da Zagi, assim quando estamos com o Extra 300 em uso, o receptor da Zagi não irá atuar.
Agora, se bindar o receptor do Extra e o da Zagi ambos na memória 1 do rádio, os dois receptores irão funcionar juntos se ambos estiverem ligados quando o rádio estiver em uso.
Não é isso?
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
augustocestari
membro
Mensagens: 69
Registrado em: 16 Jan 2011 16:35
Localização: São Paulo

8fg

Mensagempor augustocestari » 09 Mar 2013 14:24

Bom não sei no futaba, mas tenho um turnigy com modulo frsky, e pelo que sei o receptor binda com o modulo do radio, independente da posição de memória que este se encontra, por isso é importante nomear os modelos na memória do radio para não correr o risco de escolher o modelo errado, com trimagens erradas, reverso, etc.Tanto é assim que se por exemplo eu ligar meu radio e ligar todos os meus modelos com receptores bindados com ele, todos vão responder, lógico de maneiras distintas justamente pelos ajustes que tem que ser feitos em cada um deles em separado e aguardado na memoria do radio no respectivo modelo, pelo menos no turnigy é assim.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13619
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Re: 8fg

Mensagempor LaercioLMB » 09 Mar 2013 14:37

[quote:8a1b4f914b="augustocestari"]Bom não sei no futaba, mas tenho um turnigy com modulo frsky, e pelo que sei o receptor binda com o modulo do radio, independente da posição de memória que este se encontra, por isso é importante nomear os modelos na memória do radio para não correr o risco de escolher o modelo errado, com trimagens erradas, reverso, etc.Tanto é assim que se por exemplo eu ligar meu radio e ligar todos os meus modelos com receptores bindados com ele, todos vão responder, lógico de maneiras distintas justamente pelos ajustes que tem que ser feitos em cada um deles em separado e aguardado na memoria do radio no respectivo modelo, pelo menos no turnigy é assim.[/quote:8a1b4f914b]

Bom saber esse detalhe, pois então deve ser um equívoco meu em pensar que cada memória do rádio teria uma identificação diferente.
Já não posso afirmar que o Futaba seja como eu disse antes já que no seu não é, pois os xing ling só deixam a desejar na qualidade, não nos recursos.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
AngeloJunior
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Jul 2009 20:09
Localização: São Paulo/SP

Re: Rádio Futaba faz bind com todos os modelos de aero junto

Mensagempor AngeloJunior » 09 Mar 2013 14:44

[quote:4dea8c3f06="Smarley"]
O certo não seria o receptor só responder ao modelo que foi feito o bind?
Abraços![/quote:4dea8c3f06]

Não, ele responde ao rádio que foi feito o "bind", independente do modelo selecionado, por isso, temos que fazer checagem de superfícies (comandos) antes do voo, para ver se não está com o modelo errado.

Mas o Futaba 8FG tem uma configuração interessante, que fiz no meu, quando você liga o rádio, ele abre a opção de modelos que você tem configurado, daí, é só escolher o modelo certo.

Abraços.
[Blade CX2] [T-Rex Sport] [HK450 Pro (da DAC)] [500 ESP] [600 ESP] [Sky Raider] [Pastinha] [Scanner] [Ugly] [YAK54 EPP] (Aurora 9 - 8FG Super)

Crieoceam
membro
Mensagens: 196
Registrado em: 30 Mar 2009 15:19
Localização: Praia Grande SP

Re: Rádio Futaba faz bind com todos os modelos de aero junto

Mensagempor Crieoceam » 09 Mar 2013 15:01

[quote:8d4137dcc1="ANGELOJUNIOR"][quote:8d4137dcc1="Smarley"]
O certo não seria o receptor só responder ao modelo que foi feito o bind?
Abraços![/quote:8d4137dcc1]

Não, ele responde ao rádio que foi feito o "bind", independente do modelo selecionado, por isso, temos que fazer checagem de superfícies (comandos) antes do voo, para ver se não está com o modelo errado.

Mas o Futaba 8FG tem uma configuração interessante, que fiz no meu, quando você liga o rádio, ele abre a opção de modelos que você tem configurado, daí, é só escolher o modelo certo.

Abraços.[/quote:8d4137dcc1]Tenho um 7c e é assim mesmo,qualquer um dos receptors funcionam em qualquer memoria do radio,o unico radio que tive que fazia um bind para cada memória era um radio hk de 7 canais(me arrependi de vende-lo) ,os primeiros que foram fabricados.E inclusive eu ja lenhei 2 zags por falta de atenção.
decolar é necessario ,pousar é luxo!!

snag
membro
Mensagens: 449
Registrado em: 22 Mar 2011 14:02
Localização: São Paulo SP

Mensagempor snag » 09 Mar 2013 15:11

[quote:e516b02290="LaercioLMB"][quote:e516b02290="juliogdiana"][quote:e516b02290="LaercioLMB"]Por isso é que se faz o bind um em cada memória do rádio e não todos na mesma memória.[/quote:e516b02290]

Como assim? Pode explicar isso melhor?[/quote:e516b02290]

Até onde sei, o rádio tem memória para vários modelos.
Selecionamos o modelo 1, damos um nome ao modelo, como por exemplo; extra 300.
Bindamos o receptor que irá no extra 300 e podemos fazer todos os ajustes e trimagens para o voo.
Pronto.
Selecionamos o segundo modelo e vamos chamá-lo de Zagi.
Bindamos o receptor da Zagi e fazemos todos os ajustes e trimagens da Zagi, assim quando estamos com o Extra 300 em uso, o receptor da Zagi não irá atuar.
[b:e516b02290]Agora, se bindar o receptor do Extra e o da Zagi ambos na memória 1 do rádio, os dois receptores irão funcionar juntos se ambos estiverem ligados quando o rádio estiver em uso.[/b:e516b02290]
Não é isso?[/quote:e516b02290]

Estranho, eu sempre pensei que tirando os Spektrum, que tem o "model match", todos os outros rádios acionam todos os receptores que foram bindados e que estiverem ligados, independentemente da memória escolhida. E acho que li em algum fórum, que a incorporação de algum sistema semelhante em outras marcas de rádio é dificultado pelo fato do "model match" ser patenteado. Quer dizer que a Futaba tem um sistema semelhante? É bom saber...

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Mensagempor juliogdiana » 09 Mar 2013 15:45

[quote:b347c09eaa="snag"][quote:b347c09eaa="LaercioLMB"][quote:b347c09eaa="juliogdiana"][quote:b347c09eaa="LaercioLMB"]Por isso é que se faz o bind um em cada memória do rádio e não todos na mesma memória.[/quote:b347c09eaa]

Como assim? Pode explicar isso melhor?[/quote:b347c09eaa]

Até onde sei, o rádio tem memória para vários modelos.
Selecionamos o modelo 1, damos um nome ao modelo, como por exemplo; extra 300.
Bindamos o receptor que irá no extra 300 e podemos fazer todos os ajustes e trimagens para o voo.
Pronto.
Selecionamos o segundo modelo e vamos chamá-lo de Zagi.
Bindamos o receptor da Zagi e fazemos todos os ajustes e trimagens da Zagi, assim quando estamos com o Extra 300 em uso, o receptor da Zagi não irá atuar.
[b:b347c09eaa]Agora, se bindar o receptor do Extra e o da Zagi ambos na memória 1 do rádio, os dois receptores irão funcionar juntos se ambos estiverem ligados quando o rádio estiver em uso.[/b:b347c09eaa]
Não é isso?[/quote:b347c09eaa]

Estranho, eu sempre pensei que tirando os Spektrum, que tem o "model match", todos os outros rádios acionam todos os receptores que foram bindados e que estiverem ligados, independentemente da memória escolhida. E acho que li em algum fórum, que a incorporação de algum sistema semelhante em outras marcas de rádio é dificultado pelo fato do "model match" ser patenteado. Quer dizer que a Futaba tem um sistema semelhante? É bom saber...[/quote:b347c09eaa]

Eu também penso dessa forma, por isso pedi mais explicações para o Laercio.
Pois pelo que eu sabia, nos Futaba, ao ligar qualquer receptor "bindado" com o rádio, ele iria funcionar de acordo com a memória ativa no rádio.
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

peptod
membro
Mensagens: 657
Registrado em: 27 Abr 2011 07:22
Localização: barretos e portugal

Mensagempor peptod » 09 Mar 2013 15:53

com os rádios da futaba, sempre é preciso verificar as superfícies de comando, se estão certas ou não, quem tem helis já está habituado a isto . a spektrum saiu na frente com o model match .penso que a futaba acha essa idéia interessante, eu tenho um 8J e dependendo do modelo escolhido e de alterações nas chaves, o tx dará uma cor diferente,o qua já ajuda.

Smarley
membro
Mensagens: 285
Registrado em: 02 Set 2009 09:55
Localização: Jaraguá do Sul, SC

Mensagempor Smarley » 09 Mar 2013 22:14

Obrigado pelas dicas pessoal, já coloquei a tela de seleção do modelo na inicialização.
Realmente falta o model match que existe nos Spectrum e JR.

Abraço!

Avatar do usuário
Campolina
membro
Mensagens: 362
Registrado em: 28 Set 2007 16:03
Contato:

Mensagempor Campolina » 10 Mar 2013 06:50

Uma das, senão a mais importante e mais básica ação de segurança na prática do aeromodelismo é a realzação do cheklist de conferência antes de cada vôo.
Tomando esta atitude o model match é totalmente dispensável, e mais, acho até perigoso pois torna o piloto preguiçoso fazendo-o deixar de realizar as importantes conferência antes do vôo.
Fox 1.6m, Dorado RCRCM 2.36m, Duo Discus 2.5m, Fox 3.0m, DG 1000 3.7m, ASW20 4.0m, DLG XP 4.5. Futaba 8FG.
Site: PlanaBH

Smarley
membro
Mensagens: 285
Registrado em: 02 Set 2009 09:55
Localização: Jaraguá do Sul, SC

Mensagempor Smarley » 10 Mar 2013 07:58

Claro que conferir os comandos é obrigatório, mesmo com modelo match, para verificar se está tudo certo.

Agora, mesmo que você faça o checklist pode haver 2 aeromodelos com configurações similares, por isso eu considero o model match importante.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 10 Mar 2013 08:18

Model match é muito bom!! Um item de SEGURANÇA nunca é dispensável, mais um ponto onde a Spektrum inovou e não entendo como outros fabricantes ainda não fizeram os seus similares, não sei se a patente seria um impedimento, uma vez que cada fabricante poderia fazer a sua "versão" do sistema, se fosse assim a Spektrum seria a única fabricante com sistemas de rádios de 2,4Ghz para auto e aeromodelismo, pois foi a pioneira, mas os concorrentes foram lá e fizeram cada um seu protocolo "particular" mas o model match ficou de fora para os outros fabricantes...

Willian-MG
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Abr 2014 00:23
Localização: Belo Horizonte. MG

Bind Futaba 10j

Mensagempor Willian-MG » 11 Mai 2014 21:10

Alguem poderia me ajundar ontem um amigo trouxe dos EUA para mim um radio Futaba 10J,não consegui fazer o bind com o receptor que veio com radio,alguem que tenha o radio ou saiba como binda poderia me ajudar.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 14 visitantes