FrSky - Taranis (a.k.a. X9D)

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
roclombardi
membro
Mensagens: 378
Registrado em: 15 Jun 2010 20:23
Localização: Macapá- AP

Mensagempor roclombardi » 06 Mai 2013 16:30

Ja deixei nos favoritos assim que entrar em venda vou pedir um
abs

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 06 Mai 2013 16:51

Olha, acho que não demora muito não, várias lojas europeias já colocaram o rádio em suas listas (obviamente aparece em backorder ou out of stock) na alofthobbies.com aparece (por enquanto) no preço previsto, USD175,00 só o TX ou USD199,00 com um RX.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 10 Jun 2013 22:47

Bem, já estamos praticamente em meados de junho e ainda nada do Taranis sair, para dar uma movimentada no tópico e "atiçar as lombrigas" de quem assim como eu aguarda o lançamento, vejam este vídeo mostrando o Taranis por dentro, realmente pelo que parece a qualidade construtiva está vários degraus acima do Turnigy, Futaba e JR que se cuidem.

Eita que eu quero um rádio desses!! :D

[yt]UdofcIeQBHs[/yt]

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 17 Jun 2013 23:58

Pelo o que entendi dando uma olhada nas paginas finais desse tópico do RCGroups, parece que já saiu um primeiro lote (pequeno) do Taranis e está dando até briga entre o revendedor e os consumidores: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1866206&page=271

Achei engraçado o comentário de um dos usuários: "Calma pessoal, isso é apenas um brinquedo, não um equipamento para salvar vidas" a coisa tá parecendo briga de mulheres em liquidação de shopping :lol:

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 18 Jun 2013 00:49

Deve ser um lote pra testes e se tudo sair certinho vendem em larga escala....afinal e mais facil de dar garantia pra uma pequena quantidade ne

Avatar do usuário
Amadeu Jr
membro
Mensagens: 252
Registrado em: 20 Mai 2013 23:50
Localização: Joinville, SC

Mensagempor Amadeu Jr » 19 Jul 2013 19:02

Acompanhando aqui, aguardando a venda definitiva.

Avatar do usuário
Amadeu Jr
membro
Mensagens: 252
Registrado em: 20 Mai 2013 23:50
Localização: Joinville, SC

Mensagempor Amadeu Jr » 19 Jul 2013 19:03

Acabei de achar um para vender no EBay.

http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Frsky-Taranis-Transmitter-and-Two-X8R-Receivers-/321165552286?pt=UK_ToysGames_RadioControlled_JN&hash=item4ac6f56a9e

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 25 Jul 2013 14:16

Tá rolando na Infinity

http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=50_70&products_id=9922

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 25 Jul 2013 14:39

Só tinha 4 em estoque, agora só tem 3.

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 25 Jul 2013 15:32

[quote:355e668828="alexcmag"]Só tinha 4 em estoque, agora só tem 3.[/quote:355e668828]

Será que é uma boa pedida?!
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 25 Jul 2013 16:11

[quote:af4c308bda="fernandaum89"][quote:af4c308bda="alexcmag"]Só tinha 4 em estoque, agora só tem 3.[/quote:af4c308bda]

Será que é uma boa pedida?![/quote:af4c308bda]

Eu já uso o firmware que deu origem ao dele (ER9x) dele há anos e gosto muito, assim como os receptores e módulos. Agora está tudo junto em um produto só.

Segundo o pessoal que já testou, o display é excelente, os sticks também.

Estou muito satisfeito com meu rádio atual (9x com módulo frsky e a maioria das customizações possíveis), mas gostei de usar alertas de voz na telemetria quando fiz o review do Graupner MX20, e acabei colocando um módulo bluetooth nele para usar o celular como sintetizador de voz, mas estou sem tempo para modificar mais um pouco e guardar a telemetria e incluir o sintetizador de voz direto no rádio.

Neste caso acho que vale a pena sim.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 25 Jul 2013 23:39

No próximo mês acho que pego um.

Fernando, complementando o que o Alex disse acima, para quem não tem tempo ou simplesmente não quer ficar realizando "mods" em rádios open source ele é uma excelente pedida pois já vem pronto para utilizar tudo o que o firmware pode oferecer atualmente.

Outro ponto é com relação a qualidade construtiva, embora pelas fotos tenha cara de cópia barata de um JR, por alguns reviews que andei vendo a qualidade do rádio é excelente, somado a isso o fato de utilizar um firmware open source e também possui slot para módulo acaba por transformar esse rádio em uma opção para se utilizar por anos e anos a fio...

Uma outra coisa que eu acho é que este rádio não vai ter aos montes por aí como aconteceu com o Turnigy 9X e 9XR, sei lá, pode ser bobagem da minha cabeça, mas da forma como ele está sendo lançado (pouca quantidade) acho que isso indica uma estratégia de mercado diferente da FrSky, de não fabricar aos montes pelo menos nesse momento.

Vamos esperar mais para ver, mas acho que não me seguro muito mais não :roll:

Abraços.

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 26 Jul 2013 12:14

Bom dia, pessoas! Eu estava (e ainda estou) esperando o X16D, mas diante da colocação do Alexandre eu não hesitei e agora, no estoque da Infinity Hobby só tem dois, pois acabei de comprar um.
Aproveito para perguntar se alguém já viu um módulo XJT e onde poderíamos comprá-lo.
Abraços!

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 26 Jul 2013 13:07

o duro é o preço... 264 dólares... com frete... achei salgado... não que não valha... se a intenção da frsky é brigar com gente grande ( incluindo na qualidade ) aí sim compensa...

Avatar do usuário
Amadeu Jr
membro
Mensagens: 252
Registrado em: 20 Mai 2013 23:50
Localização: Joinville, SC

Mensagempor Amadeu Jr » 26 Jul 2013 14:05

[quote:847cb2b216="iurisouza"]Bom dia, pessoas! Eu estava (e ainda estou) esperando o X16D, mas diante da colocação do Alexandre eu não hesitei e agora, no estoque da Infinity Hobby só tem dois, pois acabei de comprar um.
Aproveito para perguntar se alguém já viu um módulo XJT e onde poderíamos comprá-lo.
Abraços![/quote:847cb2b216]

Boa notícia Iurisouza. Depois nos coloque a par da qualidade do rádio.
Vi esse módulo para vender no Ebay e na HK.

[quote:847cb2b216="fernandaum89"]o duro é o preço... 264 dólares... com frete... achei salgado... não que não valha... se a intenção da frsky é brigar com gente grande ( incluindo na qualidade ) aí sim compensa...[/quote:847cb2b216]

Fernaduam89, certamente esse e a intenção.

E não acho salgado. Com um módulo 2 way 16 canais, ficará perto de USD 300,00.

Creio que não existe no mercado rádio de 16 canais neste preço.

E quanto aos módulos, já são bem conhecidos e muito utilizados para FPV de longa distância, juntamente com um Dragon Link.

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 26 Jul 2013 16:32

Amadeu, assim que chegar farei um relato das minhas impressões, meu irmãozinho.
Inicialmente usarei um módulo DJT que possuo, mas desde já estou procurando o XJT.
Darei uma olhada no Ebay e na HobbyKing.
Obrigadão e abraços!

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 01 Ago 2013 17:13

Alguma novidade?

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 07 Ago 2013 02:20

Olá Ricardo, a ansiedade é grande!
O nosso Taranis partiu de Taiwan e agora está "Em trânsito para Unidade de Tratamento Internacional - Brasil".
Hoje eu comprei o módulo XJT na Aloft Hobbies.
Pelo que li, o Taranis com este módulo fica com o dobro de canais. Alexandre (alexcmag), me corrija por favor, se eu estiver errado!
Abraços e até mais!

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 11 Ago 2013 01:45

Pessoas, o Alex (alexcmag) já recebeu o dele e criou o tópico http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=159909&highlight=
Recomendo conferir!
Abração e um ótimo dia dos pais a todos!

Avatar do usuário
gabrielmaia
membro
Mensagens: 552
Registrado em: 04 Abr 2012 08:41
Localização: Monte Alegre, PA
Contato:

Mensagempor gabrielmaia » 27 Ago 2013 06:34

Ja ta disponivel na hk mas so em mode 1
AeroMonte - Aeromodelismo Monte Alegre - PA

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 27 Ago 2013 07:39

Modo 2: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__45026__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANIS_X9D_Digital_Telemetry_Radio_System_Mode_2_.html

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 27 Ago 2013 08:30

Comprei...
lá vai o buddy:
http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=4F3B1A8F-A8EE-4392-B052-D45B0C92AB90
=)

Avatar do usuário
gabrielmaia
membro
Mensagens: 552
Registrado em: 04 Abr 2012 08:41
Localização: Monte Alegre, PA
Contato:

Mensagempor gabrielmaia » 27 Ago 2013 09:08

Colocaram o mode 2 depois que fui dormir. .. :P

Avatar do usuário
gabrielmaia
membro
Mensagens: 552
Registrado em: 04 Abr 2012 08:41
Localização: Monte Alegre, PA
Contato:

Mensagempor gabrielmaia » 27 Ago 2013 09:13

Então, axo q colocaram o mode 2 depois que eu fui dormir. Eu tinha olhado a pagina e nao tava la e depois voltei na pagina e ja tava o 1. Fiquei atualizando um tempo e nao apareceu dai postei aqui

Avatar do usuário
Amadeu Jr
membro
Mensagens: 252
Registrado em: 20 Mai 2013 23:50
Localização: Joinville, SC

Mensagempor Amadeu Jr » 27 Ago 2013 14:06

Dá para mudar de mode 1 para mode 2.

[yt]UdofcIeQBHs[/yt]


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 14 visitantes