FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 12 Ago 2013 03:20

Parece que ja tem upgrade pra ele

http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113#

Vai em download e depois related software

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 12 Ago 2013 08:16

[quote:21b6bf0603="sandman_br"]A conta que tem que ser feita não é simplesmente a do rádio. Some ao preço do rádio o preço dos rxs que você precisa para voar seus aeros. Eu uso pelo menos uns 5 rxs para os meus modelos.[/quote:21b6bf0603]

Eu paguei menos de US$45 no meu último optima 6.. isso com frete já..
Não passo de 7 canais.. então meu A9 vai durar um bom tempo ainda na minha mão...
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 12 Ago 2013 08:31

O a9 é uma exceção, mas ainda assim os rxs vão custar mais que o dobro.

o rx de 6 canais com telemetria custa menos de 20 dólares
o rx de 4 canais (4 saídas físicas, mas até 8 canais via ppm) com telemetria custa pouco mais de 20 dólares
o rx de 8 canais com telemetria e ppm custa menos de 24 dólares.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 12 Ago 2013 09:27

[quote:1c0dac558a="sandman_br"]O a9 é uma exceção, mas ainda assim os rxs vão custar mais que o dobro.

o rx de 6 canais com telemetria custa menos de 20 dólares
o rx de 4 canais (4 saídas físicas, mas até 8 canais via ppm) com telemetria custa pouco mais de 20 dólares
o rx de 8 canais com telemetria e ppm custa menos de 24 dólares.[/quote:1c0dac558a]

E estes receptores usam exatamente o mesmo ci de rf cc2500, regulador chaveado, etc que os Optima.

Isto não desmerece a Hitec claro, mas realmente não se pode pensar só no tx.

Conheço muita, mas muita gente mesmo, que usa tx 8fg ou dx8 e como os rx são muito caros pegam orange ou ficam caçando ofertas no ebay e acabam pegando falsificados, ou usando receptores e servos que já lenharam feio sem revisar.

Comparando com carros é o mesmo que o cara comprar bmw por causa da seguranca e depois de 2 anos circular com amortecedores recondicionados com pneus chineses.

Já que bmw com Toyo fica caro demais para mim, fico com carro médio sem muita grife para o qual tenho cacife para usar peças originais e pneus Pirelli...
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 12 Ago 2013 09:59

[quote:59d49de757="alexcmag"][quote:59d49de757="sandman_br"]O a9 é uma exceção, mas ainda assim os rxs vão custar mais que o dobro.

o rx de 6 canais com telemetria custa menos de 20 dólares
o rx de 4 canais (4 saídas físicas, mas até 8 canais via ppm) com telemetria custa pouco mais de 20 dólares
o rx de 8 canais com telemetria e ppm custa menos de 24 dólares.[/quote:59d49de757]

E estes receptores usam exatamente o mesmo ci de rf cc2500, regulador chaveado, etc que os Optima.

Isto não desmerece a Hitec claro, mas realmente não se pode pensar só no tx.

Conheço muita, mas muita gente mesmo, que usa tx 8fg ou dx8 e como os rx são muito caros pegam orange ou ficam caçando ofertas no ebay e acabam pegando falsificados, ou usando receptores e servos que já lenharam feio sem revisar.

Comparando com carros é o mesmo que o cara comprar bmw por causa da seguranca e depois de 2 anos circular com amortecedores recondicionados com pneus chineses.

Já que bmw com Toyo fica caro demais para mim, fico com carro médio sem muita grife para o qual tenho cacife para usar peças originais e pneus Pirelli...[/quote:59d49de757]

Concordo 100%.. e só peguei o aurora, veio dos eua na mão de uma amiga, comprado na Tower por US$350,00 com dois rx optima 6... (com o dólar a 1,90 e poucos)
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 12 Ago 2013 10:05

Uma das coisas mais legais do aurora é a porta spc. Pena a frsky não fazer o mesmo.

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 12 Ago 2013 10:16

Já faz algum tempo que acompanho os tópicos, aqui e no exterior, a respeito deste rádio. Em uma pergunta simples e direta, já que tenho um amigo que fez uma boa oferta em meu Aurora 9: vale a pena vender o A9 e adquirir um Taranis?
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 12 Ago 2013 10:25

[quote:384411bc94="Alfredo"]Já faz algum tempo que acompanho os tópicos, aqui e no exterior, a respeito deste rádio. Em uma pergunta simples e direta, já que tenho um amigo que fez uma boa oferta em meu Aurora 9: vale a pena vender o A9 e adquirir um Taranis?[/quote:384411bc94]

Você vai usar mais do que 9 canais?
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 12 Ago 2013 10:33

De forma alguma. A pergunta se reporta às facilidades da arquitetura do software e atualizações, e ao fato de ser ele, ou não, um rádio mais completo em termos de telemetria que o A9.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 12 Ago 2013 10:36

[quote:4c1cf3b70c="Alfredo"]De forma alguma. A pergunta se reporta às facilidades da arquitetura do software e atualizações, e ao fato de ser ele, ou não, um rádio mais completo em termos de telemetria que o A9.[/quote:4c1cf3b70c]

Relaxa e divirta-se com o Aurora... pode até surgir alguma coisa mais completa... mas nada que seja muito melhor que o hitec...

Afinal.. quem precisa de uma telemetria completíssima... vai de Eagle Tree, ArduPilot ou coisa mais fina... as Telemetrias ligadas ao rádio são pra um uso básico e menos profissional. (saber se a bateria tá boa de carga, a altitude, ter uma noção da velocidade você faz com todos os rádios com telemetria no mercado)
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 12 Ago 2013 10:42

[quote:50a1d1b564="Alfredo"]Já faz algum tempo que acompanho os tópicos, aqui e no exterior, a respeito deste rádio. Em uma pergunta simples e direta, já que tenho um amigo que fez uma boa oferta em meu Aurora 9: vale a pena vender o A9 e adquirir um Taranis?[/quote:50a1d1b564]

O aurora9 te atende plenamente? você já tem uma quantidade de rxs considerável e/ou não precisa comprar mais nenhum rx? os novos recursos do taranis fazem alguma diferença para você?

Eu já possuo um bom rádio mas quase comprei um aurora9 meses atrás. Desisti por enquanto e resolvi esperar um pouco para ver como se sai o taranis pelos seguintes motivo:

-Já uso um módulo frsky no meu rádio e estou satisfeito com o resultado
-Tenho uma considerável quantidade de rxs frsky (2 d8r-II plus, 2 d4r-II, 2 d6fr, 2 v8r4-II e 2 vd5m)
-Os rxs são baratos e possuem várias opções de tamanho canais e funcionalidades (rssi, telemetria, saída ppm, etc).
-Telemetria barata (alarma rssi sem custo adicional e caso queira usar sensores, o cuso é baixo. Pena não ter monitor de voltagem via porta spc).
-Me agrada a ideia do RX match (já caí várias vezes por conta de memória errada do rádio)
-Novos rxs com alcance 3x maior (lr12), se cumprir a promessa de 3x maior alcance vai ser ideal para mid range fpv.
FRSKY TARANIS, TREX 250, Skywalker x5 + arkbird, Super Sky Surfer + Arkbird, QAV 500, Tbs Discovery, HK 250 mini fpv quad

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 12 Ago 2013 10:52

Número de RX Hitec: 02 (dois) - 01 Optima 7 e 01 Optima 9, ambos já instalados em modelos (Bird of Time e Bixler, nesta ordem). Então também vou ficar quieto e esperar para ver como o Taranis se sai. Afinal de contas, em time que está ganhando não se mexe.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 20 Ago 2013 00:01

http://www.youtube.com/watch?v=p9yJCxQw3Yc

michell
membro
Mensagens: 478
Registrado em: 19 Mar 2010 13:38
Localização: Indaiatuba,sp

Mensagempor michell » 30 Ago 2013 22:12

Estes rx sem telemetria funcionam nele
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14352__FrSky_V8R4_II_2_4Ghz_4CH_Receiver.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14351__FrSky_V8R7_II_2_4Ghz_7CH_Receiver.html

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 01 Set 2013 13:55

Olá Michell!
O Taranis aceita qualquer RX FrSky das séries X, L, D e V8-II, logo estes dois receptores que são da série V8-II, são compatíveis.
Saliento que o módulo XJT possui a mesma compatibilidade e quando colocado no Taranis, a quantidade de canais poderá ir até 32.
Estou gostando muito deste rádio!
Abração e bons vôos!

lucas203
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 05 Set 2013 07:45
Localização: rio de janeiro, RJ

Mensagempor lucas203 » 06 Set 2013 10:54

vale a pena trocar um Jr Xp8103h pelo taranis?

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 06 Set 2013 12:49

[quote:6f33dd6c84="lucas203"]vale a pena trocar um Jr Xp8103h pelo taranis?[/quote:6f33dd6c84]

Sim, um rádio antigo com poucos recursos, por um rádio atual, com telemetria e "Future-proof" (atualizações frequentes)
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Mensagempor rmedeiros » 06 Set 2013 14:45

Alex

Curiosidade,

pra que serve o cartão SD?

Gosto muito do meu futaba 9CAPs pelo fato de ter entrada para modulo, mais jaja precisarei trocar

abs

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 07 Set 2013 15:44

O Cartão se não me engano é para memorias de aeromodelos e ajustes.

O Meu ja foi liberado na alfandega no Rio, deve chegar semana que vem aqui. Nem to ansioso kkkk bobagem

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 17 Set 2013 23:43

O meu taranis chegou!! olha aqui como ficou meu primeiro modelo:

[yt]iGKfr2fjsK8[/yt]

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 18 Set 2013 10:16

O meu chegou tambem. To apanhando um pouco pq nunca mexi em nada a nao ser no turnigy 9x original.


Nao to conseguindo por exemplo fazer mixagem de duas coisas.

Uma e flap em posição 1 mais o menos 50% e 2 100% naquela chave maior do lado direito.

A outra e pro meu quad. Ele tem que ser mixado da seguinte forma. A chave gear para "ativar o modo gps" dai, a chave grande na posição 1 ele entra em hover, e na posiçao 2 ele entra em modo return to home. Tentei fazer uma mixagem mas nao deu certo

Parece que o que eu tenho que fazer e a mesma coisa que você fez sandman, pode me ajudar?

Meu quad e o walkera x350

Abs.

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 18 Set 2013 11:27

Entenda o seguinte, no opentx (er9x e firmwares semelhantes) tudo é mixagem, inclusive a atribuição do stick do acelerador. Se você quer que um determinado canal fique um determinado valor basta criar uma mixagem para aquele canal dizendo a origem do valor (source), o valor em si (weigth) e a chave (switch) que vai ativá-lo.

Se no seu caso você precisa que o canal 5 tenha 50% de comando, basta criar uma mixagem para esse canal, colocando como source o valor MAX (implica dizer que o valor vai ser passado diretamente e não lido de um stick ou knob), switch (que é a chame que você quer que ative essa mixagem, no meu caso é sg seta para cima) e 0 (zero) no weigth ( lembrando que -100 representa 0%, 0 representa 50% e 100 representa 100%

Se você quiser que uma outra chave (ou posição da mesma chave) atribua outro valor a esse canal é só criar uma mixagem aninhada no mesmo canal e definir como ela vai interagir com a mixagem anterior, essa interação é definida pela opção multiplex. No meu caso para não precisar fazer conta eu coloquei como Replace (substituir).

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 18 Set 2013 12:00

Pro flap eu entendi


Pro caso do quadcoptero coloquei como source o ch5 que é o canal gear...

Pq a segunda chave so pode ser ativada quando a "gear" estiver ativada, entao a "fonte" para ela deveria ser quando a chave gear estivesse ligada.

Deveria funcionar assim

Ativo a chave gear

Ativo a primeira posição da chave grande, ai o quad entra em Hover

Ativo a segunda posição e o quad entra em modo RTH

Mas não ta funcionando.


Minha mixagem esta assim:

CH5 - Source MAX / Weight 100 / Switch SG down

ai criei outra no CH6 usando o CH5 como source. Teria que ter criado outros mix usando aquele "After" dentro do canal 5 tambem? Ou esta certo usar o ch6 com o ch5 como source?

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 18 Set 2013 12:39

Deletei a antiga e fiz uma com tudo dentro do canal 5, depois vo testar e falo se funcionou

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 19 Set 2013 21:30

Não consigo ver a pagina 3


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 14 visitantes