FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 10 Mai 2014 10:10

Pessoal, toda vez que ligo o radio ele tem que "falar" welcome to taranis? To mexendo nele pra ir me familiarizando, mas ainda não to mudando nada e to achando ele meio complicadinho hein, muito toque curto, toque longo, os proprietarios mais antigos o que diria disso?

Avatar do usuário
Neoconker
membro
Mensagens: 343
Registrado em: 15 Mai 2011 18:01
Localização: São Paulo

Mensagempor Neoconker » 12 Mai 2014 13:49

[quote:eab81929a8="alissongc2000"]Se eu soubesse que iria dar este problema, eu teria comprado em outra loja! O problema deste bloqueio é que o Radio vai chegar lá e eles vão dizer que somente pode vir por FEDEX que outra empresa não envia... tá f**a comprar as coisas deles. Os aviões também está desta forma, eu comprei um aero na Peakmodels veio belezinha sem problemas... o mesmo aero na HK eles não enviam mais para o Brasil[/quote:eab81929a8]

Não vai ser possível nem via Fedex, agora da erro direto mesmo adicionando uma a Lipo por exemplo.

E o pior a HK sacaneou, vão dar refund ou você paga as taxas, disseram hoje por chat que não tem como enviar mais o radio para o Brasil e vão abandonar a carga no Brasil.

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 15 Mai 2014 12:04

[quote:bd8763d2da="alissongc2000"]Eu havia ligado para a transportadora e disse que não ia receber, por fim das contas o cara da transportadora apareceu aqui com o radio! Acabei pagando a taxa e recebi. Liguei estava tudo funcionando, botei na caixa e guardei, agora vou esperar passar a raiva para poder usar ele...[/quote:bd8763d2da]


fiz a mesma coisa! heheheh e olha que ja ta ate passando.

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

Mensagempor dreand » 15 Mai 2014 19:10

bom para resumir, nao sabia que iria vir por FEDEX, e quando chegou quase cai de costas, eles taxao tudo que podem se soubesse que seria assim, teria feito de outra forma ou comprado em outra loja, mas ja paguei e recebi aqui, de boa e bem rapidinho,
gostei do radio porem so tem uma coisa que me incomoda, ele tem um ruido no alto falante, é um ruido baixinho, porem quando etou no silencio de casa ele incomoda bastante, do mais achei muito bom o radio,
alguem recebeu o radio e teve o mesmo problema

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 15 Mai 2014 21:18

Então não adianta pegar nenhum desses outros tipos de frete! A HK vai enviar de qualquer forma por Fedex ??

[img:569b9890c7]http://i61.tinypic.com/28t5rd.jpg[/img:569b9890c7]
Thiago Aragão

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

frete

Mensagempor dreand » 15 Mai 2014 22:22

nao adianta, eu marquei o meu como air parcel brasil e veio por fedex,
Blede CP - blade CX2 - aero Calmato 61, calmatinho, stick eletrico, cesna 182, eletrico e outras construcoes pelo caminho,

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 15 Mai 2014 22:39

Que zica...

A saída seria bangood ?

Avatar do usuário
Eldon Pinheiro
membro
Mensagens: 264
Registrado em: 14 Nov 2010 21:43
Localização: São João del Rei/MG
Contato:

Mensagempor Eldon Pinheiro » 15 Mai 2014 23:34

Comprei o meu na superior-hobby.com e veio certinho, mas antes de comprar, enviei email pra eles perguntando se tinham em estoque, me confirmaram e eu pedi. Chegou em 23 dias, pedi por EMS.

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 16 Mai 2014 14:20

alissongc2000 e macnas, caso queiram negociar o rádio me enviem MP.

Avatar do usuário
Ypi
membro
Mensagens: 148
Registrado em: 03 Mai 2011 14:06
Localização: Ribeirão Preto, SP

Mensagempor Ypi » 20 Mai 2014 10:04

E ai pessoal.
Comprei meu Taranis 9xd pela Banggood mês passado.
Li que falaram de comprar por esta loja, eu pedi por SingPost, porém quando fui receber o produto nos correios foi enviado por EMS.

O interessante é que foi declarado 40$ pela Banggood, acabei pagando 66 dilmas aqui de taxa. No fim compensou muito e foi em rápido.

Levou 3 semanas para chegar o rádio. Meio que foi 5 dias para chegar ao Brasil e o resto foi na receita federal.

No geral gostei muito. A única coisa é que o receptor não veio junto dessa compra, veio separado. Então to com o rádio em casa e esperando o rx chegar. heheheh.
Showtime 4D 20cc, Maradon 40, Stick 60, Mini Cessna 182, Belt CP V2, Solo Pro V2, Mini Mustang P-51, T-27 Tucano Shock

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 20 Mai 2014 23:49

O que vocês tem feito para fixar/posicionar as antenas 90graus entre uma e outra ? Somente usei o Turnigy até hoje e ele tem uma única antena nunca tive que fazer isto... tem gente que usa tubinho da tinta de caneta.. não diminui o sinal ? Quais outras opções ?

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 02 Jun 2014 12:35

Alguém tinha perguntado sobre isto então vai umas fotinhas:

Módulo FlySky
[img:cf9ac06d21]https://lh5.googleusercontent.com/-iPXEeecMAVU/U4yPnb_tVTI/AAAAAAAAAPY/JuHY5s6hlCc/w724-h543-no/2014-06-01-843.jpg[/img:cf9ac06d21]

Algumas dificuldades para fazer a instalação dele no Taranis: A alça de transporte não permite o encaixe do módulo, outro problema é que o encaixe do módulo da FlySky não é perfeito, foi necessário retirar uma rebarda da lateral do módulo:
[img:cf9ac06d21]https://lh4.googleusercontent.com/-mpMgnNIYb2Y/U4yPsMOj1-I/AAAAAAAAAP0/vqDcdp69sK0/w407-h543-no/2014-06-01-847.jpg[/img:cf9ac06d21]

Solução mais facil, soltar a antena:
[img:cf9ac06d21]https://lh5.googleusercontent.com/-c8UvtAyHUfE/U4yP55F7GcI/AAAAAAAAAQk/USMNtj8gfrw/w724-h543-no/2014-06-01-853.jpg[/img:cf9ac06d21]

Como ficou o módulo instalado:
[img:cf9ac06d21]https://lh6.googleusercontent.com/-E6MSIBwgksY/U4yUND6LRKI/AAAAAAAAAR8/slYLd8UJjwI/w724-h543-no/moduloFlySkyInstalado1.jpg[/img:cf9ac06d21]

Videozinho mostrando o módulo FlySky funcinando com o HK 6ch:
[yt]xrcUOwpnYMQ[/yt]

Já efetuei o teste em dois aeromodelos que uso todo fim de semana e ficou muito bom! Ainda não usei o RX da FrSky somente os RX da Turnigy e da HK.

A principal diferença que percebi inicialmente foi a trimagem, os servos não ficaram na mesma posição que estavam no Er9X, ficaram pouca coisa fora a trimagem estava zerada "mecanicamente" no aero hora que mudei de rádio tive que trimar pelos trim... vou agora ajustar mecanicamente novamente.
A segunda coisa e a melhor, o Taranis possui um percurso maior do stick enquanto o Turnigy se move por exemplo 45graus para um lado e 45 para o outro o stick do Taranis dá a impressão que vai uns 60graus para cada lado.. ou seja consigo uma precisão melhor na pilotagem, gostei muito.
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Avatar do usuário
jdomes
membro
Mensagens: 671
Registrado em: 03 Mai 2005 10:45
Localização: Fortaleza - CE

Mensagempor jdomes » 05 Jun 2014 22:58

O meu veio por FeDex, mas que facada... :evil: Bom, vi que no compartimento do módulo, estava sem o mesmo. Como não conheço o rádio ainda, vou perguntar assim mesmo: Ele vem com o módulo interno? E eu encaixar um módulo externo, como desligarei o módulo interno, ou não precisa?

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 06 Jun 2014 00:24

[quote:7f0fda09d2="jdomes"]O meu veio por FeDex, mas que facada... :evil: Bom, vi que no compartimento do módulo, estava sem o mesmo. Como não conheço o rádio ainda, vou perguntar assim mesmo: Ele vem com o módulo interno? E eu encaixar um módulo externo, como desligarei o módulo interno, ou não precisa?[/quote:7f0fda09d2]

Jdomes, sim, ele possui um módulo interno.

A seleção de qual módulo ficará ativo se faz na configuração de cada modelo da memória do rádio, ou seja, para cada modelo você pode optar por ativar o módulo interno, o externo ou ambos, e até mesmo desativar ambos, essa opção está logo na página 2 das configurações.

Abraços.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Mensagempor John-Henrique » 06 Jun 2014 00:46

A Hobby King realmente está de sacanagem, comprei umas baterias no inicio do ano e vieram normalmente, os Correios entregaram na minha casa, dai em Março comprei outras baterias (TX) pelo mesmo tipo de frete (International (Registered) Air Mail), mandaram pela FedEx o mesmo aconteceu com o rádio ¬¬

Detalhe: A FedEx não entrega na minha cidade, se eu quiser tenho que ir na capital. Vou precisar esperar voltar pra HK pra eles me enviarem novamente pela FedEx (pelo jeito) =D

Avatar do usuário
jdomes
membro
Mensagens: 671
Registrado em: 03 Mai 2005 10:45
Localização: Fortaleza - CE

Mensagempor jdomes » 06 Jun 2014 06:54

[quote:eb87b44053="John-Henrique"]Detalhe: A FedEx não entrega na minha cidade, se eu quiser tenho que ir na capital. Vou precisar esperar voltar pra HK pra eles me enviarem novamente pela FedEx (pelo jeito) =D[/quote:eb87b44053]

É meu caro, é isso que esperaremos na privatização dos correios. Mudando de assunto por causa de alguns "revolucionários", reparou que a FeDex cobra várias coisas além dos 60% de imposto? Quase caí para trás quando recebi minha encomenda essa semana. 50% a mais que previa sob forma de outras súmulas! Nos correios cobra apenas o imposto e essa mer#$%inha de R$12,00 que virá aí, mas não tem nem comparação com o que o FeDex cobra.

Avatar do usuário
Nuno Alves Pereira
membro
Mensagens: 381
Registrado em: 01 Dez 2003 11:35
Localização: Curitiba / Paraná

Recebi o eu...

Mensagempor Nuno Alves Pereira » 08 Jun 2014 22:36

Na sexta chegou o meu....

Impressionante, o rádio veio no modo errado e em alguns minutos com somente uma chave eu mesmo mudei o modo do rádio.

Eu já usava um Turnigy com o 9erx, com telemetria, módulo de voz e frsky então ficou na mesma base, o impressionante é que com o Companion eu passei todos os modelos de meu Turnigy para o Taranis sem perder nada!!!

Realmente um excelente rádio...

Hahhahahha, outra notícia é que como fui tributado pela receita, os correios agora cobram uma taxa padrão a mais por pacote de R$12,00, o cara não soube me explicar o que era, simplesmente disse que iniciou em junho a cobrança disso e é obrigatório. :x
Nuno Alves Pereira
Clube Paranaense de Aeromodelismo - CPAER
Salgadinho em Campo Largo

Ctba/Pr

Gliders, glows, elétricos, quadris e tentando fpv...

Gmbcastro
membro
Mensagens: 88
Registrado em: 15 Fev 2014 04:16
Localização: Campo Grande/MS

Re: Recebi o eu...

Mensagempor Gmbcastro » 09 Jun 2014 09:16

[quote:1867cf88bb="Nuno Alves Pereira"]Na sexta chegou o meu....

Impressionante, o rádio veio no modo errado e em alguns minutos com somente uma chave eu mesmo mudei o modo do rádio.

Eu já usava um Turnigy com o 9erx, com telemetria, módulo de voz e frsky então ficou na mesma base, o impressionante é que com o Companion eu passei todos os modelos de meu Turnigy para o Taranis sem perder nada!!!

Realmente um excelente rádio...

Hahhahahha, outra notícia é que como fui tributado pela receita, os correios agora cobram uma taxa padrão a mais por pacote de R$12,00, o cara não soube me explicar o que era, simplesmente disse que iniciou em junho a cobrança disso e é obrigatório. :x[/quote:1867cf88bb]

Essa é uma cobrança ilegal, em muitos fóruns de importação foi discutido isso...

Segue um vídeo sobre isso: https://www.youtube.com/watch?v=Wc4SGe9VSPo
Lendo e Aprendendo

Avatar do usuário
FerreirAero
membro
Mensagens: 337
Registrado em: 06 Ago 2010 15:25
Localização: Campos dos Goytacazes, RJ

Mensagempor FerreirAero » 10 Jun 2014 20:36

Boa noite... tudo bem?

Essa Life 3S 1500mAh da HobbyKing é uma boa para este rádio?
Ou é melhor usar LiPo?
FPV - O Futuro do Aeromodelismo

LSO
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 17 Set 2012 08:23
Localização: sao paulo

Mensagempor LSO » 11 Jun 2014 11:16

ola pessoal, alguem aki esta usando receptor X8R? comprei um gps v2 frsky e quando conecto na porta s port do rx o led pisca constante e nao aparece nada no display telemetria do taranis.
Precisa habilitar a s port? alguem conhece?

Obrigado

LSO
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 17 Set 2012 08:23
Localização: sao paulo

Mensagempor LSO » 11 Jun 2014 11:22

FerreirAero - Estou usando uma lipo Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge e
Dura meses.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 11 Jun 2014 18:05

[quote:1c38c7e069="FerreirAero"]Boa noite... tudo bem?

Essa Life 3S 1500mAh da HobbyKing é uma boa para este rádio?
Ou é melhor usar LiPo?[/quote:1c38c7e069]

A Bateria que vem com o radio não é tão ruim não.. eu carrego ela e uso o Fds todo... demora umas 3 horas para carregar. apenas comprei um carregadorzinho de 15reais em qq loja de eletronicos
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

ccvigas
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 23 Mar 2012 03:23
Localização: salvador-ba

Mensagempor ccvigas » 20 Jun 2014 23:47

[quote:4a5edfdd69="Ricardobh"]Parece que ja tem upgrade pra ele

http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113#

Vai em download e depois related software[/quote:4a5edfdd69]


Olá amigo, onde vc comprou o seu rádio?

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 28 Jun 2014 18:33

Pessoal, peço a ajuda de todos quanto ao seguinte: bindei o receptor D8R-II plus no meu taranis e quando fui testar os comandos estavam todos invertidos, no canal 1 tava funcionando o acelerador, o canal 2 tava funcionando o aileron, no canal 3 o profundor e no 4 o leme, ou seja só o 4 tava certo, entrei na configuração do radio e notei que esta configurado certo no modo 2, depois de tanto fuçar (sempre tomando o cuidado de nao mudar nada e se mudar, testar e logo apos voltar pra o que tava), encontrei a pagina 6 (MIXER) e notei que estavam de fato trocados ch1=thr e assim vai, conforme descrito acima, entrei na opção de editar e coloquei o certo CH1=eileron, CH2= elevetor, CH3= acelerador, CH4= leme e deu certo, agora ligando os servos nos canais correspondentes no receptor esta nessa mesma ordem, pergunto aos colegas, aconteceu isso com voces?? tiveram que fazer a mesma alteração??? por enquanto ta funcionando, mas sera que depois nao vai dar me...da nao??? outra pergunta, quando o receptor esta funcionando certinho ele fica com a luz vermelha acesa?

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 29 Jun 2014 09:49

não aconteceu isso com ninguem?


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes