FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

highlanderafa
membro
Mensagens: 86
Registrado em: 09 Out 2010 11:48
Localização: Rio de Janeiro-RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor highlanderafa » 26 Abr 2016 16:01

Pessoal.
Boa tarde.
Sou novo no hobby e tenho um fs-th9x e o utilizo em um quadricoptero hj450-cc3d. Estou pensando em pegar um Taranis. Seria uma boa troca, ou seria muito precoce, investimento desnecessário ???
Basicamente será para usar com quadricoptero que já tenho e um novo que estou para montar baseado na APM2.8, para realizar pequenas filmagens, e ter a segurança do RTH, Fail Safe... e vôos simples, sem nada de gimbal ou acro...
Minha maior preocupação é ter uma boa telemetria para maior segurança no vôo ( Não perder o quadricoptero em uma situação de perda de sinal, ou bateria baixa...)
TBS Discovery em desenvolvimento :D
Aprendendo sempre !!!

Merino
membro
Mensagens: 218
Registrado em: 03 Ago 2005 15:04
Localização: Santa Maria Madalena - RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor Merino » 07 Mai 2016 22:51

Amigos, boa noite.
Sobre mudar a bateria do rádio para uma life 9,9 de 1500mha, o correto é setar o battery meter range em 8.2-10.3, o battery low em 9.9 e o battery calib em 9.7?
Tem como acionando uma chave, colocar o leme, profundor e aileron em dual rates de 50% simultanemente?

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor alissongc2000 » 28 Mai 2016 00:54

rael977 escreveu:Srs, posso usar esse rádio em aeros glow ?? To montando um piper 4t !!
Já vôo elétricos com hk e futabinha FM , quero pegar um rádio melhor, mas os futabas 2.4 os preços estão lá em cima!

Bom é isso se puderem me dá uma luz, vlw!!


Sim claro, o Taranis é muito confiável uso ele em aero Gasolina 20cc a uns 2 anos sem problemas.
Inclusive, muita gente que conheço que possui radio futaba, compra os receptores da FrSky compativeis para voar seus aeromodelos, pois os rádios da Futaba possuem a versão com RX e sem RX a maioria compra sem o RX e depois adquire o RX da Frsky que é muito mais barato.
Mas a questão é que não faz muito sentido isso, pois já que vai usar o RX da FrSky já compra o rádio da FrSky direto, pois tem muito mais recursos.
Abraço
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor alissongc2000 » 28 Mai 2016 01:00

highlanderafa escreveu:Pessoal.
Boa tarde.
Sou novo no hobby e tenho um fs-th9x e o utilizo em um quadricoptero hj450-cc3d. Estou pensando em pegar um Taranis. Seria uma boa troca, ou seria muito precoce, investimento desnecessário ???
Basicamente será para usar com quadricoptero que já tenho e um novo que estou para montar baseado na APM2.8, para realizar pequenas filmagens, e ter a segurança do RTH, Fail Safe... e vôos simples, sem nada de gimbal ou acro...
Minha maior preocupação é ter uma boa telemetria para maior segurança no vôo ( Não perder o quadricoptero em uma situação de perda de sinal, ou bateria baixa...)


Então, o Taranis te trará mais recursos, tem que ver se é isso mesmo que vc precisa agora, pois se for somente questão do failsafe, vc pode apenas mudar o módulo do Flysky para o módulo para o FrSky, etc.. Pois a maioria dos quadricopteros possui o GPS e numa situação de perda de sinal ao entrar o FailSafe ele poderia acionar o Back to Home, e voltar ao ponto de partida...
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor alissongc2000 » 28 Mai 2016 02:02

Merino escreveu:Amigos, boa noite.
Sobre mudar a bateria do rádio para uma life 9,9 de 1500mha, o correto é setar o battery meter range em 8.2-10.3, o battery low em 9.9 e o battery calib em 9.7?
Tem como acionando uma chave, colocar o leme, profundor e aileron em dual rates de 50% simultanemente?


Boa noite Merino,
sobre a bateria, você pode fazer da forma que vc disse, mas o bipe da bateria deve ficar em torno de 9,7; pois a bateria vai cair logo para 9,9 e depois vai demorar para baixar para 9,7v; mas ai vc pode ir testando para ver como fica melhor.
No meu rádio eu possuo bateria de NiMH, de 800mha se não me engano, e gosto muito dela, não tenho reclamação dela não, se fosse comprar outra para o rádio, compraria outra de NiMh ou NiCD mesmo, talvez um pouco maior, mas este tamanho funciona bem para mim.

Sobre a chave para os dual rates, basta vc ir na tela de INPUTS, onde vc configura as entradas dos comandos e configurar os Dual Rates por ali e definir a mesma chave para todas as entradas (aileron, leme e profundor).
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Merino
membro
Mensagens: 218
Registrado em: 03 Ago 2005 15:04
Localização: Santa Maria Madalena - RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor Merino » 28 Mai 2016 19:04

Boa noite Allison,
obrigado pela ajuda.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor alissongc2000 » 28 Mai 2016 23:45

Tenta fazer ai se não conseguir me avisa.. abraço..
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Merino
membro
Mensagens: 218
Registrado em: 03 Ago 2005 15:04
Localização: Santa Maria Madalena - RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor Merino » 29 Mai 2016 22:27

Alisson, boa noite.
Tinha calibrado para 10.3, com a sua orientação coloquei 9,7, já foi o quinto final de semana sem recarregar e os 9,7 estão lá com apenas dois traços consumidos. Sobre a única chave para os três dual rates não consegui, te passo as minhas configurações?

highlanderafa
membro
Mensagens: 86
Registrado em: 09 Out 2010 11:48
Localização: Rio de Janeiro-RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor highlanderafa » 30 Mai 2016 06:02

Obrigado Álisson.
Segui o seu conselho e comprei um módulo da frsky djt.
Agora para eu receber os parâmetros de altitude, bateria... da apm eu preciso por o open tx no th9x com modificação do hardware correto ???
Para evitar fazer isso eu comprei um kit boscam e uma minmosd para por os parâmetros em uma tela a parte.
Só isso, já consigo transferir os dados para a tela ???
Usarei a controladora APM. Grato.
TBS Discovery em desenvolvimento :D
Aprendendo sempre !!!

FABIO LEAO
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 06 Abr 2016 23:44
Localização: goiania

problemas com taranis plus

Mensagempor FABIO LEAO » 25 Jun 2016 22:16

Boa noite! tenho um problema com meu taranis plus. quando comprei ele estava ok, porem do nada ele parou de transmitir vozes e nao aparecer os modelos quando cria um novo modelo. agora após varias tentativas de conserto ele nao liga, fia so vibrando com a tela toda em branco! alguem com experiencia nesse rádio pode me dar alguma dica?

kmargos
membro
Mensagens: 441
Registrado em: 23 Set 2012 16:20
Localização: Belo Horizonte

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor kmargos » 26 Jun 2016 09:04

Acho que a "placa mae" estragou mesmo. Aqui tem muitas peças .... http://pt.aliexpress.com/item/Frsky-Tar ... 062ecbfb47

funaro1313
membro
Mensagens: 145
Registrado em: 04 Out 2012 14:45
Localização: Sao Paulo

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor funaro1313 » 26 Jun 2016 15:10

Utilizo r
Taranis em um. multirotor com receptor x8r ligado n porta sbus se eu quiser ligar uma chave para leds eu devo ligar na porta do receptor tipo canal 8 e configurar pelo rádio oi quando uso a saída sbus as porta ficam desabilitadas?

Merino
membro
Mensagens: 218
Registrado em: 03 Ago 2005 15:04
Localização: Santa Maria Madalena - RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor Merino » 29 Jul 2016 20:44

Boa noite. Algum amigo, pode explicar como fazer a configuração do flaperon com compensação no profundor?

Avatar do usuário
Jonathan M.
membro
Mensagens: 510
Registrado em: 19 Nov 2009 18:56
Localização: Distrito Federal

Re: problemas com taranis plus

Mensagempor Jonathan M. » 17 Set 2016 23:09

FABIO LEAO escreveu:Boa noite! tenho um problema com meu taranis plus. quando comprei ele estava ok, porem do nada ele parou de transmitir vozes e nao aparecer os modelos quando cria um novo modelo. agora após varias tentativas de conserto ele nao liga, fia so vibrando com a tela toda em branco! alguem com experiencia nesse rádio pode me dar alguma dica?


Amigo você conseguiu resolver seu problema?
O meu rádio foi enviado todo ligado, dai não liga mais, coloquei pra carregar mas nada de funcionar, medi a tensão da bateria e está com 8.23V.
Não testei com outra bateria...

Abraço
No que diz respeito ao empenho, ao compromisso, ao esforço, à dedicação, não existe meio termo. Ou você faz uma coisa bem feita ou não faz." AS

GPereira
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mar 2013 12:47
Localização: NITERÓI, RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor GPereira » 14 Fev 2018 08:22

Amigos, comprei este radio, só que começou a dar problemas, não está ligando, as vezes dá um flesh de luz...alguém poderia me ajudar a entender o problema, pois ainda nem voei com ele
GPP

Avatar do usuário
Arara
membro
Mensagens: 69
Registrado em: 31 Jul 2015 15:58
Localização: Uberlândia - MG

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor Arara » 14 Fev 2018 23:24

Para o pessoal que está com o rádio "brickado" talvez este tópico de um fórum gringo possa ajudar:

http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=8632

GPereira
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mar 2013 12:47
Localização: NITERÓI, RJ

Re: FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Mensagempor GPereira » 15 Mar 2018 15:52

Amigo, obrigado pela dica
consultei o Forum, mas não achei algo que me atenda, o problema do meu rádio é que ele está zerando a bateria mesmo quando desligado, ainda não identifiquei o problema...
GPP


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante