FrSky X9D Taranis - Tem gente que não sabe brincar

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 29 Jun 2014 10:07

O padrão da FRSky não é o mesmo que você está acostumado (Futaba por exemplo), acho que é JR, a ordem dos canais é assim naturalmente, mas se quiser pode fazer como você fez mesmo, só que provavelmente terá que fazer para todos os modelos que inserir no TX.
Eu já acostumei e nem ligo, uso assim mesmo no Taranis e do outro jeito no Futaba.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 30 Jun 2014 15:35

[quote:197ac188fa="macnas"]Pessoal, peço a ajuda de todos quanto ao seguinte: bindei o receptor D8R-II plus no meu taranis e quando fui testar os comandos estavam todos invertidos, no canal 1 tava funcionando o acelerador, o canal 2 tava funcionando o aileron, no canal 3 o profundor e no 4 o leme, ou seja só o 4 tava certo, entrei na configuração do radio e notei que esta configurado certo no modo 2, depois de tanto fuçar (sempre tomando o cuidado de nao mudar nada e se mudar, testar e logo apos voltar pra o que tava), encontrei a pagina 6 (MIXER) e notei que estavam de fato trocados ch1=thr e assim vai, conforme descrito acima, entrei na opção de editar e coloquei o certo CH1=eileron, CH2= elevetor, CH3= acelerador, CH4= leme e deu certo, agora ligando os servos nos canais correspondentes no receptor esta nessa mesma ordem, pergunto aos colegas, aconteceu isso com voces?? tiveram que fazer a mesma alteração??? por enquanto ta funcionando, mas sera que depois nao vai dar me...da nao??? outra pergunta, quando o receptor esta funcionando certinho ele fica com a luz vermelha acesa?[/quote:197ac188fa]

Se você ler o manual do rádio, você vai ver que eles até tiram sarro disto no proprio manual, pois existem diversos modelos de ordem de canais que podem ser usados, o que eu estou usando atualmente é o RETA123 que eu gosto mais.. do uqe o famoso AETR, este que veio ai é o TAER, que é o padrão do Taranis, mas é somente mudar para o padrão que você está acostumado e pronto, ai tem que refazer a mixagem do rádio.. ou criar outro modelo... Mas é possível alterar manualmente a ordem na tela de Mixagens.. mas não aconselho fazer isto manualmente pois você pode em algum momento se confundir..
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 04 Jul 2014 01:07

Para quem interessar, o Taranis está de volta no estoque da HobbyKing. Eu estava interessado, mas este mês o orçamento de modelismo já estourou. Lá pro final do ano espero voltar o Taranis e o módulo EzUHF para ele.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__61356__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANIS_X9D_Digital_Telemetry_Radio_System_Mode_2_New_Battery.html

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 06 Jul 2014 21:57

valeu Jean-Michel e alissongc2000 pela atenção, acho que vou mudar sempre isso, porque não consigo acostumar rsrsrs, outra perguntinha, como eu posso fazer o corte de motor glow nesse radio?, no meu antigo turnigy tinha a opção throtle cute, era só ativar e ir colocando o valor ate ver que o carburador fechava por completo, mas agora no taranis nao estou encontrando meio de fazer isso

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 07 Jul 2014 09:09

Bem facil, basta configurar no Custom Functions uma chave como safe... safe alguma coisa, não lembro agora... qual o canal e o valor... ai você ao aciona a chave o comando vai para o valor que você definiu ali. ... e ainda vc já aproveita e acrescenta outra custom function para falar ... motor desligado... kkk bem facil mesmo..

Mas testa antes, pq se o canal do servo estiver invertido acho que o valor fica ao contrario.. por exemplo ao inves de ficar 10% fica 90%, então testa antes para não tomar uma aviãozada na cara! kkkk

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 07 Jul 2014 17:57

alissongc2000, foi super simples, valeu mesmo pela ajuda, eu tinha visto na net pra mixar um canal no canal do acelerador, ate deu pra fazer, mas deu um trampo porque com o canal mixado acho q o servo trabalha so no curso normal dele, entao tive que mexer na linkagem tb, desse jeito que voce me ensinou, alem de mais facil, parece que o servo trabalha um pouco mais do curso normal, então voltei a linkagem como era antes. ainda vi que da pra colocar outras coisas bem interessantes na chave, como zerar o tempo e outras..

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 07 Jul 2014 23:31

sim .. Mais loco ainda é usar os switches logicos onde um o switch tipo L1 etc são acionacionados "sozinhos" quando alguma coisa acontece. sobre o servo ir acionar mais é pq esta funcao safe alguma coisa ai.. Ela não respeita os "limites" do servo que vc definiu na tela "servos".. Alem de pelo que li ela ser mais rapida ao acionar pois ela é direta .. Ou seja ela não passa pela camada das mixagens.

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 07 Jul 2014 23:44

engraçado que em outros radios é permitido colocar mais do que 100% nos servos, ja o taranis nao permite isso, só vai ate 100 e acabou.

Gleiner
membro
Mensagens: 97
Registrado em: 07 Dez 2011 23:20
Localização: Araçatuba/SP

Mensagempor Gleiner » 08 Jul 2014 09:21

O Taranis está U$ 172,25 na HK e ainda tem em estoque: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__61356__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANIS_X9D_Digital_Telemetry_Radio_System_Mode_2_New_Battery.html?aff=64701

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 08 Jul 2014 13:08

Gleiner não se empolga muito nao rsrs esses 172 dolares me renderam mais de 1000 reais.

Gleiner
membro
Mensagens: 97
Registrado em: 07 Dez 2011 23:20
Localização: Araçatuba/SP

Mensagempor Gleiner » 08 Jul 2014 16:40

[quote:bf8a8148eb="macnas"]Gleiner não se empolga muito nao rsrs esses 172 dolares me renderam mais de 1000 reais.[/quote:bf8a8148eb]

Tudo isso? A receita "caprichou" no imposto?

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 08 Jul 2014 18:48

Sim, a Hk mandou via fedex, se for comprar com eles verifique bem isso.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 09 Jul 2014 22:53

[quote:5588881e94="macnas"]engraçado que em outros radios é permitido colocar mais do que 100% nos servos, ja o taranis nao permite isso, só vai ate 100 e acabou.[/quote:5588881e94]

Quem disse que não permite ? Vai até 150. No meu aero eu uso todas as superficies acima de 100% para melhorar a precisão dos comandos, aumentar o torque e para ter mais comando para o 3D.
Mas você tem que habilitar isto. No menu do modelo tem uma opção do tipo check box que ativa: EXTEND LIMITS.

Extended limits allow setting servo movement limits up to 125% instead of 100%.
Extended trims allows trims to cover the full stick range instead of +/-25%. Be careful when using this option, as holding the trim tabs for too long might trim so much as to render your model unflyable. The "Reset" item will reset all trims (for all flight modes).

PS: ah um detalhe, somente vai ir até 125% se você não atualizar o software para a versão mais recente. No meu caso eu atualizei e vai até 150%, entre outras coisas boas.. ficou show de bola.
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 16 Jul 2014 13:21

Recebi uma grana de um fundo de capitalização que nem lembrava mais que existia. Aí não resisti em pedir o meu Taranis com receptor X8R e o módulo EzUHF.
Atualmente tenho um Spektrum DX7s com um módulo externo EzUHF, mas nesta configuração preciso de um suporte externo para pendurar o módulo e uma bateria. Também há 2 fios para ligar o módulo à bateria e à porta de treino do rádio. Se for usar o Head Tracker mais um fio. Como já perdi um FX-61 por mal contato em um destes cabos (agora dei 2 pingo de cola quente) e fica ruim de apoiar o rádio quando não estou usando (antena e fios), achei melhor adotar esta solução mais "clean". Só precisarei de 1 cabo externo se for usar o Head Tracker! :lol:
Vou continuar usando o DX7s no heli e em modelos de curto alcance, mas se tudo der certo vou vender o meu módulo EzUHF em perfeito estado. Interessados?!
[quote:672d2031ef="macnas"]Sim, a Hk mandou via fedex, se for comprar com eles verifique bem isso.[/quote:672d2031ef]
O meu não veio via FeDex. A única opção era International (Registered) Air Mail 2kg. Carinho também Us$40,00.
Vamos ver a paulada da receita nesta compra de US$346,00 :(

Rafael Ide
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 08 Jul 2010 10:32
Localização: Dourados,MS

Mensagempor Rafael Ide » 17 Jul 2014 19:49

este rádio já vem com o modulo embutido nele ??? qual receptor com telemetria do HK seria o ideal para ele ?

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 17 Jul 2014 20:01

[quote:192835cb69="ferrabra"]Recebi uma grana de um fundo de capitalização que nem lembrava mais que existia. Aí não resisti em pedir o meu Taranis com receptor X8R e o módulo EzUHF.
Atualmente tenho um Spektrum DX7s com um módulo externo EzUHF, mas nesta configuração preciso de um suporte externo para pendurar o módulo e uma bateria. Também há 2 fios para ligar o módulo à bateria e à porta de treino do rádio. Se for usar o Head Tracker mais um fio. Como já perdi um FX-61 por mal contato em um destes cabos (agora dei 2 pingo de cola quente) e fica ruim de apoiar o rádio quando não estou usando (antena e fios), achei melhor adotar esta solução mais "clean". Só precisarei de 1 cabo externo se for usar o Head Tracker! :lol:
Vou continuar usando o DX7s no heli e em modelos de curto alcance, mas se tudo der certo vou vender o meu módulo EzUHF em perfeito estado. Interessados?!
[quote:192835cb69="macnas"]Sim, a Hk mandou via fedex, se for comprar com eles verifique bem isso.[/quote:192835cb69]
O meu não veio via FeDex. A única opção era International (Registered) Air Mail 2kg. Carinho também Us$40,00.
Vamos ver a paulada da receita nesta compra de US$346,00 :([/quote:192835cb69]

pois é, quando comprei so tinha essa opção tambem de internacional air mail e foi a que escolhi e paguei, so que a HK resolveu mandar por Fedex, reclamei com eles e me falaram que não tinha como mandar por outro meio por conta das medidas, peso e ainda por causa que continha bateria, e ainda me falaram que fizeram um upgrade para o meu frete rsrsrs, so me lascaram...o seu ja chegou???

alissongc2000, obrigado pela dica dos EXTEND LIMITS...

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 17 Jul 2014 20:04

Ele vem com um módulo 2.4GHz embutido com possibilidade de colocar um módulo externo também.
O [url=http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__45028__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANIS_X9D_and_X8R_Combo_Digital_Telemetry_Radio_System_Mode_2_New_Battery.html]combo[/url] que estão vendendo vem com o [url=http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=105]X8R[/url] que tem telemetria. Combinando 2 X8R você pode chegar a 16 canais.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 18 Jul 2014 11:44

Um amigo me disse que foi fazer o pedido do radio, e o radio que vinha já com a caixa não está mais disponível para comprar, ele foi substituído por outro que vem sem a caixa, e também tem um que já vem com o RX, e portanto mudou algumas coisas no frete, tal como peso e tamanho, o que provavelmente deixa agora o rádio vir por Air Parcel ou algo do tipo.. aquele frete que permite trazer baterias também. Isto ajuda reduzir o preço do rádio e dos impostos. Infelizmente a maleta será um opcional que deverá ser pedido separado.

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 19 Jul 2014 11:24

alissongc2000, to precisando de mais uma ajudinha sua, por favor nao pense que sou preguiçoso e que nao leio o manual ou que nao pesquiso kkkkkk ja fiz as duas coisas mais nao achei a resposta. o problema agora é o seguinte, em um dos modelos tem um apito chato que faz toda vez q aciono o comando de leme, por exemplo se eu acelero sem mexer o leme ele nao faz, mas se der uma escapadinha no leme ele ja apita, voce sabe como tirar isso??? ja passei umas 2 horas mexendo em tudo quanto é coisa e nao descobri, provavelmente foi alguma coisa que adicionei nesse modelo, acho que nao é do menu do radio, porque se fosse faria nos outros modelos tb.

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 21 Jul 2014 23:57

Pedi o meu na banggood dia 12/06, escolhi EMS!

Só foi enviado dia 24/06 e recebi o tracking number dias depois...

02/07 chegou na UTI em Sampa, e desde de então permaneceu por lá na fiscalização aduaneira. Achei que só Curitiba demorava, mas em Sampa o bagulho atrasa muito também!

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 22 Jul 2014 09:46

[quote:eee2b5669f="macnas"]alissongc2000, to precisando de mais uma ajudinha sua, por favor nao pense que sou preguiçoso e que nao leio o manual ou que nao pesquiso kkkkkk ja fiz as duas coisas mais nao achei a resposta. o problema agora é o seguinte, em um dos modelos tem um apito chato que faz toda vez q aciono o comando de leme, por exemplo se eu acelero sem mexer o leme ele nao faz, mas se der uma escapadinha no leme ele ja apita, voce sabe como tirar isso??? ja passei umas 2 horas mexendo em tudo quanto é coisa e nao descobri, provavelmente foi alguma coisa que adicionei nesse modelo, acho que nao é do menu do radio, porque se fosse faria nos outros modelos tb.[/quote:eee2b5669f]

É no menu do modelo, uma configuração para avisar quando o comando está centralizado, seria uma ajudinha que o radio está te dando para um voo com mais precisão, etc.. a função é a CENTER BEEP, olha no outro modelo que está normal e compara com este que está apitando. flw

PS: mac, na verdade o ideal é imprimir o manual todo e ir lendo ele devagar e tentando entender e gravar o que faz cada coisa, é meio grande e meio chato, mas te garanto que o tempo que você perde "mexendo" no radio é 1000 vezes menor se você souber o que está fazendo do que dando tiro as cegas!
Eu vou começar a traduzir o manual do radio para Portugues, quando tiver uma versão mando para você.. abraços.
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Avatar do usuário
renatomoc
membro
Mensagens: 613
Registrado em: 22 Set 2013 22:14
Localização: Montes Claros-MG

Mensagempor renatomoc » 22 Jul 2014 12:10

Tentei comprar um na HK mas só tem uma opçao de frete: International (Registered) Air Mail 2kg Lipo $39.99, entra por curitiba, não da pra esperar 90 dias.

Não tem a opção de airparcel que entra pelo RJ

Avatar do usuário
Neoconker
membro
Mensagens: 343
Registrado em: 15 Mai 2011 18:01
Localização: São Paulo

Mensagempor Neoconker » 22 Jul 2014 12:13

[quote:e40c1e657e="renatomoc"]Tentei comprar um na HK mas só tem uma opçao de frete: International (Registered) Air Mail 2kg Lipo $39.99, entra por curitiba, não da pra esperar 90 dias.

Não tem a opção de airparcel que entra pelo RJ[/quote:e40c1e657e]

Tudo está passando por Curitiba agora... não tem como.

Avatar do usuário
renatomoc
membro
Mensagens: 613
Registrado em: 22 Set 2013 22:14
Localização: Montes Claros-MG

Mensagempor renatomoc » 22 Jul 2014 13:47

Depende do tipo de envio, ainda entram pelo RJ e por SP

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 22 Jul 2014 15:48

Se não me engano tem algo relacionado ao peso também!!!


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes