Duvida 9xr Quase jogando o radio na parede

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Duvida 9xr Quase jogando o radio na parede

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 20:06

Boa noite pessoal
Estou quase jogando meu 9xr na parede
Estou iniciando no mundo dos aeros e multirotores

Porem estava testando o meu 9xr com Orange Rx o mesmo da todas funções direitinho porem A unica que não quer funcionar de jeito nenhum é o acelerador , Quando aciono o stick o motor não obedece

Já tentei servo no Canal , Já resetei o modelo , Porem nada adianta

Se coloco em outro canal ele funcionar normal

Alguem pode me dar um luz ?Sobre a configuração do mesmo ?

Abraços a todos

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 09 Set 2013 20:25

Já tentou inverter o canal?
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 09 Set 2013 20:34

Passar de normal para reverse ou vice versa.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 20:46

[quote:967f527e1d="Alfredo"]Passar de normal para reverse ou vice versa.[/quote:967f527e1d]

Sim já tentei fazer isso , porem nada

Moiado
membro
Mensagens: 285
Registrado em: 29 Mai 2011 13:08
Localização: Ibiá, MG

Mensagempor Moiado » 09 Set 2013 20:51

Confirme se stick está configurado para o modo 2.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 20:57

Sim estou com o radio na mão e confirmo que é mod2

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 09 Set 2013 20:57

Se fosse a sequencia dos canais no padrão Spektrum/Jr (1-THR;2-AIL;3-ELE;4-RUD) seria fácil mudar o mapeamento na tela de mixagens para o padrão Futaba (1-RUD;2-ELE;3-THR;4-AIL), mas pelo que você descreve não é isso. Em último caso, tente abrir o rádio e verificar os fios e conectores.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 21:01

Não Há alguma função que desliga o stick ?

pois a umas semanas quando chegou testei na boa , Dps que cnfigurei para voar no simulador não pega mais

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 09 Set 2013 21:02

Desculpe: O padrão Futaba é 1-AIL;2-ELE; 3-THR; 4-RUD.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 21:05

Espero que consiga configurar isso para voar no Fds rsrsr

Avatar do usuário
Alfredo
membro
Mensagens: 108
Registrado em: 29 Dez 2007 09:23
Localização: Fortaleza

Mensagempor Alfredo » 09 Set 2013 21:12

Lembre-se que toda vez que você criar um modelo novo ele estará com os canais na sequencia JR/Spektrum, sendo necessário ir até a tela de mixagens de canais e fazer a alteração para o padrão Futaba.
Srs. Orville e Wilbur Wright, catapultada até pedra voa.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 09 Set 2013 21:31

To fazendo propriamente Testes com Servos e o problema não é o Stick não , o Servo funciona perfeitamente , Com certeza é mixagem , Estou tentnado mexer só que está dificil

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 09 Set 2013 23:26

Throttle hold/cut ativado talvez?

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 09 Set 2013 23:43

Olha só, a forma de configurar esse rádio é completamente diferente dos outros rádios. Recomendo dar uma boa lida no manual do er9x (firmware no qual o fw do 9xr é baseado) para entender como funciona. Quando você entender como funciona direitinho vai ver o quão poderoso é.

Para resolver seu problema facilmente, sugiro apagar todas as mixagens e começar do zero pois até mesmo o canal do acelerador é uma mixagem.

Com com o er9x você escolhe em que canal cada comando vai ficar, então veja em que canal do rádio o seu esc está conectado e crie uma mixagem para o respectivo canal e configure apenas o atributo source como thr, deixe todo o resto com o valor padrão. Seu canal do acelerador está configurado. Refaça o procedimento para todos os outros comandos, lembrando que AIL aileron, RUD é leme e por aí vai.

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 10 Set 2013 06:41

Sandman , Já fiz exatamente isso

Apaguei o modelo fiz outro , porem continua na mesma

Motor\esc não é pois se coloco em outro aero , tbm n funciona

Felipioliveira
membro
Mensagens: 165
Registrado em: 28 Fev 2013 13:26
Localização: SAnto Andre SP

Mensagempor Felipioliveira » 10 Set 2013 09:11

[quote:f9d5a5eb5b="roger_fci"]Não Há alguma função que desliga o stick ?

pois a umas semanas quando chegou testei na boa , Dps que cnfigurei para voar no simulador não pega mais[/quote:f9d5a5eb5b]

Throttle hold/cut ativado talvez?

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 10 Set 2013 09:24

No meu, só consegui mantendo o throttle no canal 1 do recepetor mesmo, nunca consegui mudar para outro padrão.
L_\_}-!
| /

Jean

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 10 Set 2013 09:27

[quote:9c783a9954="Felipioliveira"][quote:9c783a9954="roger_fci"]Não Há alguma função que desliga o stick ?

pois a umas semanas quando chegou testei na boa , Dps que cnfigurei para voar no simulador não pega mais[/quote:9c783a9954]

Throttle hold/cut ativado talvez?[/quote:9c783a9954]
[3]

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 10 Set 2013 10:10

[quote:ec279b66c5="roger_fci"]Sandman , Já fiz exatamente isso

Apaguei o modelo fiz outro , porem continua na mesma

Motor\esc não é pois se coloco em outro aero , tbm n funciona[/quote:ec279b66c5]

Tentou calibrar os sticks do rádio e depois calibrar o throtle range do esc?
FRSKY TARANIS, TREX 250, Skywalker x5 + arkbird, Super Sky Surfer + Arkbird, QAV 500, Tbs Discovery, HK 250 mini fpv quad

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 10 Set 2013 10:12

[quote:4d61f8fd56="Felipioliveira"][quote:4d61f8fd56="roger_fci"]Não Há alguma função que desliga o stick ?

pois a umas semanas quando chegou testei na boa , Dps que cnfigurei para voar no simulador não pega mais[/quote:4d61f8fd56]

Throttle hold/cut ativado talvez?[/quote:4d61f8fd56]

no er9x O throtle cut é uma mixagem assim como todas as outras, se ele apagou todas as mixagens não existe chave de throtle cut configurada.
FRSKY TARANIS, TREX 250, Skywalker x5 + arkbird, Super Sky Surfer + Arkbird, QAV 500, Tbs Discovery, HK 250 mini fpv quad

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 10 Set 2013 11:07

Exato , então não estou conseguindo fazer o throtle range devido a não ter comando no stick

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 10 Set 2013 11:29

Bom to mais tranquilo agr , Consegui acionar o motor pelo meu 9x , O problema mesmo é no 9xr

wellesximenes
membro
Mensagens: 135
Registrado em: 25 Abr 2013 13:56
Localização: Fortaleza

Mensagempor wellesximenes » 10 Set 2013 18:50

amigo quando movimenta o stick no 9xr o grafico mostra a posiçãodo stick correto

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 10 Set 2013 19:32

Sim normal

Avatar do usuário
Gyovane
membro
Mensagens: 700
Registrado em: 23 Fev 2011 14:10
Localização: Governador Valadares, Minas Gerais
Contato:

Mensagempor Gyovane » 10 Set 2013 23:12

Algo parecido aconteceu comigo quando atualizei meu 9X com o Er9X, ao mexer nas configurações, zerei todos os templates, mas aí nada mais funcionou. Não foi caso de resetar modelo, foi de voltar os templates, o que fiz restaurando as configurações.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes