Dúvida sobre Wattmeter

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Dúvida sobre Wattmeter

Mensagempor ianobre » 09 Mai 2014 09:02

Galera, comprei um wattmeter para medir com um pouco mais de precisão o consumo dos motores mas estou com uma dúvida de leitura.

Com um motor NTP 28-30 com todo comando ele me mostra consumo de 2A, é isto mesmo?
Este motor diz que o consumo máximo é de 20A
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16229__ntm_prop_drive_series_28_30a_750kv_140w.html

Olha a leitura:
[url=http://postimg.org/image/3nc1831zp/][img:447c02683d]http://s26.postimg.org/3nc1831zp/IMG_8553.jpg[/img:447c02683d][/url]

[url=http://postimg.org/image/3nc1831zp/][img:447c02683d]http://s26.postimg.org/3nc1831zp/IMG_8553.jpg[/img:447c02683d][/url]

[url=http://postimg.org/image/x3rnai8d1/][img:447c02683d]http://s26.postimg.org/x3rnai8d1/IMG_8554.jpg[/img:447c02683d][/url]
Na boa, o mundo precisa de mais paciência e respeito.
Mais amor, por favor!

Avatar do usuário
Viridias
membro
Mensagens: 717
Registrado em: 26 Set 2013 11:52
Localização: Fortaleza-CE

Mensagempor Viridias » 09 Mai 2014 17:13

A hélice que você está usando nos testes, é a mesma que será usada para voar?
"Ninguém é tão sábio que não tenha nada a aprender, nem tão burro que não tenha nada a ensinar". Pense nisso.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 09 Mai 2014 17:17

coloca o modelo do Watimetro
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Indiana Junior
membro
Mensagens: 491
Registrado em: 31 Jan 2012 16:16
Localização: sao paulo

Mensagempor Indiana Junior » 09 Mai 2014 17:29

coloca a helice que vc ta usando

pelo que sei esse motor é pra helices grandes, 10 11 e 12 polegadas, se estiver usando uma helice de 7" ou 6" por ex é bem provavel que de somente isso.

alias pelo que eu vi, vc colocou em uma funjet, normalmente nesse modelo se coloca motores de alto kv, com helices pequenas de 4,5 ou 5

pode ser que eu me engane nesse caso me desculpa, mas acho que vc fez algo errado.

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Mensagempor ianobre » 15 Mai 2014 08:58

[quote:723199189f="Marco Antonio"]coloca o modelo do Watimetro[/quote:723199189f]

É um modelo da Hobbyking:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__28860__HobbyKing_Compact_30A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html

Indiana Júnior;
Analisando o que vc disse, vc está certo, eu fiz bobagem tirei o motor de um quadri que eu tinha e fui tentar usar nele. Já desisti. Estava com hélice TGS Sport 6x5E Precision propeller
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7937
Na boa, o mundo precisa de mais paciência e respeito.

Mais amor, por favor!

Avatar do usuário
Viridias
membro
Mensagens: 717
Registrado em: 26 Set 2013 11:52
Localização: Fortaleza-CE

Mensagempor Viridias » 15 Mai 2014 10:13

[quote:19751757cc="ianobre"][quote:19751757cc="Marco Antonio"]coloca o modelo do Watimetro[/quote:19751757cc]

É um modelo da Hobbyking:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__28860__HobbyKing_Compact_30A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html

Indiana Júnior;
Analisando o que vc disse, vc está certo, eu fiz bobagem tirei o motor de um quadri que eu tinha e fui tentar usar nele. Já desisti. Estava com hélice TGS Sport 6x5E Precision propeller
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7937[/quote:19751757cc]

Será que esse aparelho merece confiança? Eu uso um desses http://www.ebay.com/itm/330991148150?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 e às vezes ele me dá resultados que fico em dúvida.
"Ninguém é tão sábio que não tenha nada a aprender, nem tão burro que não tenha nada a ensinar". Pense nisso.

Avatar do usuário
ianobre
membro
Mensagens: 548
Registrado em: 18 Dez 2007 00:06
Localização: Sao Paulo
Contato:

Mensagempor ianobre » 15 Mai 2014 10:59

[quote:2fdefab3e3="Viridias"][quote:2fdefab3e3="ianobre"][quote:2fdefab3e3="Marco Antonio"]coloca o modelo do Watimetro[/quote:2fdefab3e3]

É um modelo da Hobbyking:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__28860__HobbyKing_Compact_30A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html

Indiana Júnior;
Analisando o que vc disse, vc está certo, eu fiz bobagem tirei o motor de um quadri que eu tinha e fui tentar usar nele. Já desisti. Estava com hélice TGS Sport 6x5E Precision propeller
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7937[/quote:2fdefab3e3]

Será que esse aparelho merece confiança? Eu uso um desses http://www.ebay.com/itm/330991148150?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 e às vezes ele me dá resultados que fico em dúvida.[/quote:2fdefab3e3]

Esta tb é uma pergunta q me faço. Comprei 2 balanceadores de helices da HK até comprar um DUBRO :oops:
Na boa, o mundo precisa de mais paciência e respeito.

Mais amor, por favor!

Avatar do usuário
Indiana Junior
membro
Mensagens: 491
Registrado em: 31 Jan 2012 16:16
Localização: sao paulo

Mensagempor Indiana Junior » 15 Mai 2014 12:52

para testar a eficiencia e a confiabilidade do aparelho é facil, usar um motor conhecido com helice conhecida, ex: motor 2822 com helice 8x4, em 3s , o consumo deve ser por volta de 12A se der perto desse valor, ta td ok.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 15 Mai 2014 12:57

[quote:30c61e13a2="Indiana Junior"]para testar a eficiencia e a confiabilidade do aparelho é facil, usar um motor conhecido com helice conhecida, ex: motor 2822 com helice 8x4, em 3s , o consumo deve ser por volta de 12A se der perto desse valor, ta td ok.[/quote:30c61e13a2]

Nem Por sonho!!!!!!

A forma correta é com uma fonte calibrada e uma carga de valor conhecido.

Uma fonte mesmo sem ser calibrada mas um voltímetro certificado ou de marca reconhecida ligado a ela e resistências de carga com 5% de tolerancia.
Cargas pontuais de 1A, 5A e 10A bastam para aferir o equipamento.

... já disse, combina de ir em casa e leva essa joça que eu verifico a precisão dele!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Indiana Junior
membro
Mensagens: 491
Registrado em: 31 Jan 2012 16:16
Localização: sao paulo

Mensagempor Indiana Junior » 15 Mai 2014 13:02

ah sim marco antonio, isso é o correto e o exato, vc esta certissimo, a minha opçao é apenas uma conferencia rapida e facil pra verificar se ao menos esta prox do real, pra quem nao tem equipamento ou nao quer se esmeirar na perfeiçao


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 20 visitantes