Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

MarceloPessanha
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 09 Mar 2016 21:49
Localização: Quissamã

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor MarceloPessanha » 23 Mar 2016 10:16

Caros,

Estou vendo esse radio na promoção da Hobbyking por 370 reais e fiquei bastante interessado.

Como sou novato peço desculpas pela pergunta básica - e não sei se estou "desencavando" o tópico, mas me pareceu melhor perguntar aqui que abrir um novo só com a pergunta - alguém poderia me dizer qual é o alcance real dele (para uma área plana, com visada direta)?

Obrigado

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 23 Mar 2016 11:38

Aqui nesse mesmo tópico o Marcos voou 3Km, em fóruns estrangeiros li que pode chegar a 5Km.

370reais? Tem certeza? Está de graça.

Dia 15/03 fez 1 ano que voo e uso esse rádio, vou fazer um novo review, aconselho.

MarceloPessanha
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 09 Mar 2016 21:49
Localização: Quissamã

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor MarceloPessanha » 23 Mar 2016 14:38

Caro Henrique,

Obrigado pela resposta.

Você saberia me dizer se alguém já tentou colocar um booster nele?

Comprei um desses para colocar no rádio do Nova e fiquei pensando na possibilidade de colocar no i10.

Abraço

Marcelo

MarceloPessanha
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 09 Mar 2016 21:49
Localização: Quissamã

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor MarceloPessanha » 25 Mar 2016 13:37

Caro Henrique,

Acabei comprando o i10.

Usei o armazém americano mandando entregar no meu endereço shipito... saiu por US$97.42, com frete fedex de US$7.84, totalizando US$105.27

O pacote:
(TGY-iA10) 10 Channel 2.4GHz receiver
(TGY-BA1700) Li-ion battery 1700mah
(TGY-ATM01) Thermometer sensor
(TGY-AVT01) Voltage sensor (optical module)
(TGY-APD02) RPM sensor
(TGY-AEV01) I-bus receiverMicro USB cable
Stylus pen
User Manual (CD)

Agora é esperar para ver... mas ainda gostaria de saber se é possível colocar booster nele... outra coisa: ele vem com bateria, mas sem carregador... sabe se dá para usar o X120 da Hobbyking?

Desculpe a aporrinhação mas sou novato (e duro) e você tem sido uma fonte de informação importantíssima!!!

Abraço

Marcelo

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 26 Mar 2016 00:36

Marcelo, não está aporrinhando não, em breve vou fazer perguntas para você, hehehehe

Para carregar a bateria do rádio, basta usar qualquer cabo de celular, e conectar em qualquer porta ou carregador USB.

Sobre o booster não sei dizer.

MarceloPessanha
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 09 Mar 2016 21:49
Localização: Quissamã

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor MarceloPessanha » 26 Mar 2016 09:50

Henrique,

Perguntei do carregador porque, depois de ver as reclamações sobre a porta usb, pensei em carregar as baterias diretamente, diminuindo muito o uso e esforço sobre a peça... tenho um Devo 7e que uso para simuladores, e se conseguir carregar por outro modo, a porta usb ficaria só para updates.

Mas dei uma pesquisada e descobri que existe um carregador de mesa... mas tem que ser o específico, assim como a bateria.

Aí é decidir entre gastar 48 reais (preço do carregador mais frete) ou fazer o reforço com epoxi.

Estou dando uma estudada e acho que vou tentar o booster (já comprei para usar no radio do Nova). Se for colocar o booster terei que pensar num suporte para o radio onde possa colocar a bateria extra.

Dei uma olhada na hobbyking e vi um de madeira que gostei, mas, aparentemente, não cabe o i10 ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _FPV_.html )

O problema é que não consegui saber direito as dimensões do radio... no site fala que tem 195 x 189 x 43mm e no manual 278 x 189 x96mm... e sem saber não consigo ver se dá para adaptar o suporte... você teria as medidas??? Não precisa ser em mm, mas tem uma diferença de nove cm entre as duas medidas e assim não consigo bolar o suporte (ou a possibilidade de alterar o da Hobbyking)

Abraço

Marcelo

eduphn
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Mar 2016 00:42
Localização: Brasil

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor eduphn » 27 Mar 2016 18:25

Pessoal, sou novo aqui no fórum... E essa é a minha primeira postagem!

Bem, comprei esse rádio na HK warehouse Europa, fui taxado até um pouco mais que os 60%, taxa dos correios e tudo mais que tenho por "dever"... Enfim.

Gostaria de saber qual é a chave que tenho que comprar para abrir esse transmissor, pois pelo que vi se assemelha com a chave Torx, é essa mesmo? Qual é o "tamanho" da chave? Existe algum kit para indicarem?

Ahh, quanto ao problema do USB, fui sorteado que o meu já desembarcou com mau contato, e vou aplicar uma Epoxy para ver se ajuda, senão acredito que nem simulador no PC vou conseguir utilizá-lo!

Desde já obrigado pela ajuda!

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 29 Mar 2016 21:23

eduphn escreveu:Pessoal, sou novo aqui no fórum... E essa é a minha primeira postagem!

Bem, comprei esse rádio na HK warehouse Europa, fui taxado até um pouco mais que os 60%, taxa dos correios e tudo mais que tenho por "dever"... Enfim.

Gostaria de saber qual é a chave que tenho que comprar para abrir esse transmissor, pois pelo que vi se assemelha com a chave Torx, é essa mesmo? Qual é o "tamanho" da chave? Existe algum kit para indicarem?

Ahh, quanto ao problema do USB, fui sorteado que o meu já desembarcou com mau contato, e vou aplicar uma Epoxy para ver se ajuda, senão acredito que nem simulador no PC vou conseguir utilizá-lo!

Desde já obrigado pela ajuda!


A chave para abrir o TGY-i10 é uma chave Allen 2,5mm.

Quanto a USB, se for problema de mau contato, antes do epoxi é importante alguém que entenda refazer as soldas. Não vai inventar de por epoxi sem resolver o problema de mau contato.

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 29 Mar 2016 21:44

MarceloPessanha escreveu:Henrique,

Perguntei do carregador porque, depois de ver as reclamações sobre a porta usb, pensei em carregar as baterias diretamente, diminuindo muito o uso e esforço sobre a peça... tenho um Devo 7e que uso para simuladores, e se conseguir carregar por outro modo, a porta usb ficaria só para updates.

Mas dei uma pesquisada e descobri que existe um carregador de mesa... mas tem que ser o específico, assim como a bateria.

Aí é decidir entre gastar 48 reais (preço do carregador mais frete) ou fazer o reforço com epoxi.

Estou dando uma estudada e acho que vou tentar o booster (já comprei para usar no radio do Nova). Se for colocar o booster terei que pensar num suporte para o radio onde possa colocar a bateria extra.

Dei uma olhada na hobbyking e vi um de madeira que gostei, mas, aparentemente, não cabe o i10 ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _FPV_.html )

O problema é que não consegui saber direito as dimensões do radio... no site fala que tem 195 x 189 x 43mm e no manual 278 x 189 x96mm... e sem saber não consigo ver se dá para adaptar o suporte... você teria as medidas??? Não precisa ser em mm, mas tem uma diferença de nove cm entre as duas medidas e assim não consigo bolar o suporte (ou a possibilidade de alterar o da Hobbyking)

Abraço

Marcelo


As medidas do radio medidas com uma regua, medidas externas: Logico que é relativo, medi o corpo sem considerar os sticks, o suporte e antena
Largura 18,5cm
Altura 16cm
Profundidade 4cm

Sobre a bateria, não sei se é o suficiente, mas tem um tutorial que ensina a por 5200mAh adicionais, totalizando 6900mAh, segue o link http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2558368

Sobre A USB, eu não acho legal ficar abrindo e fechando o compartimento a bateria para carregar, vai acabar quebrando, acho melhor carregar pela USB. Inclusive quando estou no campo e preciso carregar, uso o carregar veicular de celular ou até um powerbank, muitas vezes estou voando e carregando ao mesmo tempo, você pode por o powerbank no bolso ou até deixar pendurado no próprio radio.

Também tem um cara que fez uma modificação e criou uma porta só para o carregamento, mas não achei o tutorial.

Mas na boa, acho desnecessário.

MarceloPessanha
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 09 Mar 2016 21:49
Localização: Quissamã

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor MarceloPessanha » 05 Abr 2016 22:42

henriquefunari escreveu:As medidas do radio medidas com uma regua, medidas externas: Logico que é relativo, medi o corpo sem considerar os sticks, o suporte e antena
Largura 18,5cm
Altura 16cm
Profundidade 4cm


Que beleza!!!

Excelente notícia... comprei um apoio (tray) da Hobbyking pensando em fazer alguma alteração se fosse necessário... mas vai caber certinho!!!

Estou pensado em montar o monitor nesse tray deixando o Nexus 7 na maleta (para rodar Droid/Mission Planner e gravar os voos através do easy cap)

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _FPV_.html
Specs:
Tray Inner Dimensions: 190x165x55mm (MAX transmitter size)
Tray Outer Dimensions: 266x240x62mm
Mounting Plate Dimensions: 140x100mm
Weight: 265g

Muito obrigado pela informação e desculpe pelas perguntas que ainda virão...

Abração

Marcelo

danielgc13
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 01 Abr 2016 18:56
Localização: Goiânia

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor danielgc13 » 10 Mai 2016 20:26

failsafe usando um turnigy i10 programar failsafe na apm
alguém tem uma luz ai ja perdi parte do neuronios

danielgc13
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 01 Abr 2016 18:56
Localização: Goiânia

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor danielgc13 » 10 Mai 2016 20:54

alguém ai sabe como fazer o failsafe usando a apm 2.8 nesse radio os receptores não baixa o nsinal depois de desligado

danielgc13
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 01 Abr 2016 18:56
Localização: Goiânia

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor danielgc13 » 13 Mai 2016 09:19


Vicente Raia
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Jul 2015 16:54
Localização: Paraipaba

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor Vicente Raia » 13 Mai 2016 10:17

Amigo estou tentando binda o meu radio turnigy 10 canais com o receptor trunigy de 6 canais, não consigo, já tentei fazer de todas as formas, alguém saberia de dizer o procedimento correto.

Alexandre Neto
membro
Mensagens: 126
Registrado em: 11 Fev 2016 21:00
Localização: Curitiba

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor Alexandre Neto » 17 Mai 2016 21:23

danielgc13 escreveu:failsafe no tgy i10 apm 2.8
https://www.youtube.com/watch?v=UC_BlEvc72g


Não é mais facil programar para que o receptor acione RTL ao perder o sinal? Pelo que eu vi esse radio programa o failsafe em todos os canais.

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 22 Mai 2016 15:28

Vicente Raia escreveu:Amigo estou tentando binda o meu radio turnigy 10 canais com o receptor trunigy de 6 canais, não consigo, já tentei fazer de todas as formas, alguém saberia de dizer o procedimento correto.


Todos receptores usam o mesmo sistema para bind.
1)Coloque o rádio em modo de espera para bindar.
2) coloque o cabo bind no receptor e ligue a bateria.
Pronto.

Se o seu não está brindando, pode haver problema no receptor, no rádio ou até mesmo só falta atualizar o Firmware

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Atualizar Firmware 1.0.8.0 Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 22 Mai 2016 19:50

Nesse video mostro como atualizar o firmware.
Nesse firmware tem muitas novidade principalmente para os -----.
Também tem muitas novas opções de telemetria e analizador de espectro.
Turnigy sempre surpreendendo, estou com o TGY-i10 a 1 ano e 3 meses, só alegria. Detalhe é que voo muitas horas por semana.
https://youtu.be/4mQh1JMmEsc

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Como atualizar o Receptor Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 23 Mai 2016 21:12

Nesse vídeo mostro como atualizar os receptores com tecnologia AFHDS
https://www.youtube.com/watch?v=6-r2gRTncSQ

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Tutorial para configurar 6 modos de voos para APM Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 24 Mai 2016 13:49

Tutorial simples e rápido mostrando como configurar 6 modos de voos na APM com TGY-i10
https://www.youtube.com/watch?v=i79tZUKTGds

Alexandre Neto
membro
Mensagens: 126
Registrado em: 11 Fev 2016 21:00
Localização: Curitiba

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor Alexandre Neto » 24 Mai 2016 14:23

Boa, era isso mesmo que eu precisava!

Aproveitando o tópico, alguém sabe onde encontro a atualização para o flysky fs-i10? Pelo que sei não posso usar o firmware do Turnigy.

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Comparação entre Firmware 1.0.8.0 e 1.0.7.0

Mensagempor henriquefunari » 27 Mai 2016 10:28

Esse firmware é um avanço enorme para o multirotor, saiu muitos ícones especializados para multirotor.
No firmware novo, veio um analisador de espectro e muitas novas opções de telemetria:
Signal strength
Rssi
Noise
Snr
https://youtu.be/SxBjIr3EeY4

Avatar do usuário
marcoskoller
membro
Mensagens: 323
Registrado em: 19 Out 2010 23:16
Localização: Dourados - MS

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor marcoskoller » 05 Ago 2016 23:47

Bom galera,

Gosto de inventar moda, então está aí minha contribuição pra quem quiser fazer um MOD com esse radio.
Sinceramente dispenso comentários que não agregam, estou sem paciência pra isso.

b74b800e-8197-4d47-832d-e2b49dc4f54e (Copy).jpg
b74b800e-8197-4d47-832d-e2b49dc4f54e (Copy).jpg (36.41 KiB) Exibido 1028 vezes


Infelizmente tive o descuido de pegar no Radio depois de lenhar meu Yak 27% , com a mao suja de oleo, gaz, e diabo a quatro , o que acabou manchando. Entao resolvi desmontar e mandar pra um amigo meu pintar ele através do processo de hidropintura em Campo Grande - MS, e pedi o efeito de fibra de carbono Prata. O resultado final pra mim ficou fantástico.

44800465-dab7-450a-ad25-3939fa8e40bc (Copy).jpg
44800465-dab7-450a-ad25-3939fa8e40bc (Copy).jpg (23.21 KiB) Exibido 1028 vezes


Aproveitei que estava tudo desmontado, selecionei uma celula de Lipo de 3300mAh , ciclei ela pra ter certeza que estava boa, carregou 3250mAh
bateria (Copy).jpg
bateria (Copy).jpg (10.2 KiB) Exibido 1028 vezes


Adicionei uma chave, (abaixo explico o porque) aproveitando um espaço dentro do compartimento da bateria

e07d9230-894c-4333-927d-a30001d7f8a7 (Copy).jpg
e07d9230-894c-4333-927d-a30001d7f8a7 (Copy).jpg (22.7 KiB) Exibido 1028 vezes

abc1c6c2-2142-4b37-a304-b27059919cd9 (Copy).jpg
abc1c6c2-2142-4b37-a304-b27059919cd9 (Copy).jpg (36.83 KiB) Exibido 1028 vezes


fiz a fiação e isolei tudo com fita isolante liquida. A chave serve para o seguinte; em uma posição ela está ligada normal em paralelo com a bateria original, e na outra posição, ela está isolada do circuito. Ainda preciso comprar um conector pra adicionar na carcaça pra carregar ela por fora, sem ter que abrir é claro. dessa forma não sobrecarrego o carregador interno pelo usb e isolo ela durante a carga. Na pista também posso desligar ela se estiver acabando e trocar a bateria original por outra carregada e continuar voando sem medo.

a6e66f3d-b7df-4e0f-b2f8-79d1206e8c76 (Copy).jpg
a6e66f3d-b7df-4e0f-b2f8-79d1206e8c76 (Copy).jpg (31.87 KiB) Exibido 1028 vezes


Coloquei um termoretratil transparente e fino na celula e colei ela com fita dupla face de papel. isso porque ela cola muito bem mas não é dificil de tirar, já que não existe nada nesse mundo que não dê manutenção, fica facil pra uma possivel substituição futura, sem estragar nada.

Organizei bem os fios e cuidei bem na hora de montar pra ter certeza que nada estava sendo "mordido"
Marcos Koller

-->> Só não cai o que não voa <<--

Avatar do usuário
marcoskoller
membro
Mensagens: 323
Registrado em: 19 Out 2010 23:16
Localização: Dourados - MS

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor marcoskoller » 05 Ago 2016 23:52

7b1d8c41-ca03-42fb-9010-8e6362e0d2cc (Copy).jpg
7b1d8c41-ca03-42fb-9010-8e6362e0d2cc (Copy).jpg (31.83 KiB) Exibido 1028 vezes


7c3fe112-c644-439e-a24c-51ab0769c267 (Copy).jpg
7c3fe112-c644-439e-a24c-51ab0769c267 (Copy).jpg (32.6 KiB) Exibido 1028 vezes


E o resultado pra mim ficou muito bom. Recomendo pra quem tem paciência e um pouco de habilidade fazer pelo menos o MOD da bateria.
A celula que usei foi de uma Zippy compact de 3300 que tinha aki sobrando de uma lipo de 3s que furou 2 celulas. Tinha outras tambem, a de 4400 não coube por causa do comprimento, e a de 5500 nao coube por causa da largura, mas derrepente alguem acha uma celula com maior capacidade que caiba bonitinho sem forçar nada.


Abraço a Todos
Marcos Koller



-->> Só não cai o que não voa <<--

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 104
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor henriquefunari » 21 Mar 2017 15:34

Faz 2 anos que uso o Rádio Turnigy TGY-i10 2.4GHz.
https://youtu.be/2ZPJ-Pcpnts

Elilson
membro
Mensagens: 704
Registrado em: 23 Fev 2005 21:28
Localização: Guarujá/ SP

Re: Turnigy TGY-i10 2.4GHz AFHDS 2

Mensagempor Elilson » 29 Mar 2017 17:48

é possivel regular a pressão dos sticks neste modelo de radio???/ Tenho um de seis canais e o ajuste não permite endurecer os comandos moveis no tx.
pensei em comprar este modelo de 10 canais somente por este detalhe, mas pelas fotos parece o mesmo conjunto mecanico do i6


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes