Problema com Rádio Futaba t10j

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 13 Abr 2017 15:32

ola pessoal!
tenho um rádio futaba t10j que comprei ha algum tempo e nunca tinha utilizado.
percebi ao instalar ele em um aero, que o trim fica invertido. os comandos normais, e somente o trim invertido.
abri a opção do menu ligando o aparelho enquanto seguro os botoes + e -, e pelo que percebi eh como se todos os comandos estivessem invertidos.
quando mecho o stick para a esquerda, no menu aparece para a direita e vice versa. tem sido assim com todos os comandos.
alguem tem ideia do que possa esta acontecendo?

obrigado
Veni, vidi, viciei

stickier
membro
Mensagens: 166
Registrado em: 21 Mar 2008 02:43
Localização: Tangará da Serra

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor stickier » 13 Abr 2017 21:46

quando vc reverte os canais no menu o que acontece com o trim, continua invertido?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor LaercioLMB » 13 Abr 2017 23:57

Em que modo está o rádio?
Tem modo 1 a 4 e no Brasil é usado o modo 2.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 14 Abr 2017 10:06

stickier escreveu:quando vc reverte os canais no menu o que acontece com o trim, continua invertido?


Sim. Mesmo invertendo continua errado. Pelo que entendi é como se os sticks tivessem sido instalados invertidos. Pois no menu de configuração quando coloco pra direita meche o left
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 14 Abr 2017 10:09

LaercioLMB escreveu:Em que modo está o rádio?
Tem modo 1 a 4 e no Brasil é usado o modo 2.

A primeira coisa que fiz foi checar isso Laercio. Como falei parece que foi instalado invertido.. Nunca tinha ouvido falar nada parecido.
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 121
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor henriquefunari » 14 Abr 2017 12:29

Thiago Barreto,
Já peguei rádio de amigo na pista com esse problema, arrumei na pista mesmo.
Abri o rádio e inverti só o "botão" do trim, são só 2 parafusos.
Seu rádio é novo ou usado?
Provavelmente usado, alguém fez manutenção e inverteu o trim sem perceber.
Abraços, volte aqui para falar se deu certo.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor LaercioLMB » 14 Abr 2017 12:54

Se comprou e nunca usou, pode sim ter algo invertido, principalmente se foi dos lotes feitos na China.
Eu não perderia tempo, inverteria os fios do botão de trimm do rádio e pronto.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 14 Abr 2017 13:16

opa, farei isso. alguem sabe como tenho acesso a placa do trim? eu desmontei mas nao consegui acesso
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 14 Abr 2017 13:52

mas se eu inverter o trim estaria apenas `mascarando`o problema. acredito que funcione sim.
alguem tem ideia de como inverter os comandos do stick?
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
henriquefunari
membro
Mensagens: 121
Registrado em: 27 Fev 2014 00:17
Localização: maringá, parana

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor henriquefunari » 14 Abr 2017 14:54

Vai por mim. Só assim para resolver.
Vou perguntar de novo. Seu rádio foi comprado novo, lacrado na caixa?

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 14 Abr 2017 18:04

henriquefunari escreveu:Vai por mim. Só assim para resolver.
Vou perguntar de novo. Seu rádio foi comprado novo, lacrado na caixa?


O rádio comprei de um conhecido . Usado
Como faço pra ter acesso a placa do trim?
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor LaercioLMB » 14 Abr 2017 19:54

Bom, se comprou usado tá aí o problema. Já foi mexido, pois comando invertido em Futaba tava meio estranho.
Não sei como abrir essa parte e por isso não saberei te ajudar, mas trocar a posição dos fios do trim não é mascarar o problema e sim resolver ele.
Provavelmente não precise nem mexer nos fios, só retirar a chave do local e virar a posição dela encaixando novamente.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 16 Abr 2017 18:59

hj desmontei o radio. percebi que o trim é soldado em uma unica placa. fica dificil inverter os comandos por ai...
percebi que havia umas emendas nos fios que vão do stick para o radio. acredito que aqui esta o problema. alguem sabe dizer se tem problema eu tentar inverter a sequencia desses cabos? que vão do stick até a placa?

Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 16 Abr 2017 19:03

notei tb que o tom do azul eh diferente. provavelmente os sticks foram substituidos... e na montagem nao atentaram a isso.
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor LaercioLMB » 16 Abr 2017 19:54

Verifique quais fios vão para o trimm e inverta somente esses.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
thiagobarreto
membro
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Jan 2011 02:25
Localização: Ibotirama - Bahia

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor thiagobarreto » 18 Abr 2017 17:55

Problema resolvido. tive que soltar os fios de ambos os sticks e inverter (o stick completo da direita passou para a esquerda), nao sei pq o dono antigo realizou essa troca... mas agora está tudo 100%
agradeço a ajuda de todos!
Veni, vidi, viciei

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Problema com Rádio Futaba t10j

Mensagempor LaercioLMB » 18 Abr 2017 23:39

Vai ver ele queria fazer um rádio para canhoto e somente trocar para modo 1 não servia ou ele não sabia como fazer.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 14 visitantes