Carregador simples

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 11 Jan 2010 17:46

Sua pergunta não faz sentido, explique melhor...

jasonlinux
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jan 2010 17:21
Localização: ipira,bahia

Mensagempor jasonlinux » 11 Jan 2010 20:04

Utilizo switch ethernet de 7,2 v com fonte chaveada de 0,6A, estou pensando em por um pack de 7,2v, entre a fonte de alimentação e o switch, sendo que a fonte iria estar alimentando o pack e w switch continuamente, pois na falta de energia o pack que alimentaria o switch.
veja mais ou menos como ficaria um esquema abaixo.

jasonlinux
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jan 2010 17:21
Localização: ipira,bahia

Mensagempor jasonlinux » 11 Jan 2010 20:06

veja o esquema
Anexos
esquema.JPG
esquema.JPG (13.04 KiB) Exibido 9300 vezes

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 11 Jan 2010 20:23

Ah, agora entendi. Não, isso não pode ser feito assim. Você até poderia alimentar o switch através de dois diodos, a tensão vai cair um pouco, mas o pior inconveniente é que você manteria a bateria sob carga continua, e isso é péssimo para a vida útil das células. Além disso, a fonte de 7,2V não irá carregar o pack de 7,2V, pois esse pack quando totalmente carregado tem tensão de cerca de 9,3V, mais alta que a da fonte, portanto.

jasonlinux
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jan 2010 17:21
Localização: ipira,bahia

Mensagempor jasonlinux » 11 Jan 2010 23:24

ok valeu pela ajuda, mas caso eu usasse uma fonte de 12v, sera que daria para alimentar o pack e o switch também, e como ficaria um circuito com o uso dos diodos.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 12 Jan 2010 00:23

[quote:ea520fb8c8="claudiorfernandes"] o pior inconveniente é que você manteria a bateria sob carga continua, e isso é péssimo para a vida útil das células[/quote:ea520fb8c8]

jasonlinux
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jan 2010 17:21
Localização: ipira,bahia

Mensagempor jasonlinux » 12 Jan 2010 11:33

Teria como criar um controlador de carga, pois assim que a bateria estivessem carregada, ele suspenderia a carga e ficara em stand by

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 27 Jan 2010 02:47

da pra modificar o carregador pra ligar numa fonte 12v 1A?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 27 Jan 2010 13:18

[quote:7fdb605a4f="Rafael Assis"]da pra modificar o carregador pra ligar numa fonte 12v 1A?[/quote:7fdb605a4f]

Que carregador ?

[quote:7fdb605a4f="jasonlinux"]Teria como criar um controlador de carga, pois assim que a bateria estivessem carregada, ele suspenderia a carga e ficara em stand by[/quote:7fdb605a4f]

Sim, mas não é simples.

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 27 Jan 2010 17:15

[quote:cd4a7f100b="claudiorfernandes"][quote:cd4a7f100b="Rafael Assis"]da pra modificar o carregador pra ligar numa fonte 12v 1A?[/quote:cd4a7f100b]

Que carregador ?
[/quote:cd4a7f100b]

esse aqui claudio:

[quote:cd4a7f100b="alexcmag"]Assim não funciona, tente o circuito abaixo.

É uma fonte com regulador de corrente.

A tensão não importa, ela pode carregar baterias de 4 a 8 células, como será uma carga muito lenta não sobrecarrega a bateria.

Mas não use com bateria menor que 600mAh.

Se precisar de 300mAh, por exemplo, troque o resistor de 40R por um de 80R.

A carga é de 1/10C, demora 14 horas, mas não precisa contar no timer porque se deixar a semana toda não estraga.

O led apenas indica que a bateria está conectada, não apaga quando completar a carga.

NÃO TENTE MAIS SIMPLES DO QUE ISTO.


[img:cd4a7f100b]http://www.e-voo.com/forum/files/carregadorsimples_100.gif[/img:cd4a7f100b]
[/quote:cd4a7f100b]

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 27 Jan 2010 17:42

Não deu pra entender o que voce quer fazer, Rafael...

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 27 Jan 2010 20:45

[quote:9e382d02cd="claudiorfernandes"]Não deu pra entender o que voce quer fazer, Rafael...[/quote:9e382d02cd]

eu tenho uma fonte de 12v 1A.
queria saber como modificar o carregador pra usar essa fonte ao inves de usar o trafo 110v...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 27 Jan 2010 21:08

Ah, agora entendi. Depende de quantas células Nixx pretende carregar. O LM317 tem uma queda de tensão interna de cerca de 3V, assim, se alimentar co 12V, terá somente 9V "úteis", suficientes para carregar no máximo 5 ou, com sorte, 6 células em série, insuficeite por exemplo para carregar a bateria de um transmissor, que tem 8 células, mas suficiente para carregar, por exemplo, uma bateria de receptor glow, que tem 4 células.

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 27 Jan 2010 22:05

a bateria é a original do futaba 4yf. 9.6v / 600mah (acho que é 6 células mesmo)

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 27 Jan 2010 22:31

9,6/1,2 = 6 ????? tem certeza mesmo ?????

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 28 Jan 2010 00:12

[quote:58aa36cbbb="claudiorfernandes"]9,6/1,2 = 6 ????? tem certeza mesmo ?????[/quote:58aa36cbbb]

nem me atentei a isso.
quando chegar em casa eu confirmo.

mas acho se tiver acertado na tensão, entao serao 8 celulas...
o q piora ainda mais a minha ideia de aproveitar a fonte neh.
=(

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 28 Jan 2010 11:12

Exato... heheeh....

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 28 Jan 2010 15:35

[quote:ec7294b57e="claudiorfernandes"]Exato... heheeh....[/quote:ec7294b57e]

é claudio, cheguei em casa e confirmei! haha

sao 8 celulas mesmo.

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 03 Fev 2010 23:09

Ola Pessoal, vim aqui para fazer uma pergunta sobre carregador, o meu radio Futaba tem um carregador q carrega a bateria do Tx e do rx, porem nao tenho + a bateria do rx, so q a bateria do rx era NI-CD, se no caso eu montar um pack de NI-MH eu posso carregar nesse carregador?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Fev 2010 01:07

Se o número de células for igual, pode sim !

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 04 Fev 2010 20:14

Entao Carregador de NI-CD Serve Para NI-MH. Obrigado Claudio

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 06 Fev 2010 14:15

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

totydorta
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 12 Dez 2008 11:17
Localização: Cambuquira, MG

Mensagempor totydorta » 02 Mar 2010 11:10

Alguem pode me mandar um esquema pra carregar as baterias do meu radio 12v eu ja tenho uma fonte 12V 1A chaveada mas acho que por nao ter regulador de corrente se eu liga-la direto no radio vou danificar as pilhas correto?
Se alguem puder ajudar
Aristóteles Dorta

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 02 Mar 2010 11:19

Correto... leia este mesmo tópico e encontrará a resposta...

Avatar do usuário
Senta a Pua!
membro
Mensagens: 118
Registrado em: 11 Mai 2009 14:10
Localização: S.J. dos pinhais, Paraná

Fonte para o Turnigy Accucel-6 50W 5A

Mensagempor Senta a Pua! » 11 Mar 2010 11:55

Amigos estou com dificuldades para localizar uma fonte segura para o carregador Turnigy Accucel-6 50W 5A, aqui onde moro até achei a fonte chaveada de 12v 5ª, mas está uma facada R$: 95,00 pila :shock: , teria uma outra opção mais barata para uma fonte? ou pode ser de amperagem menor???

Vlw


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes