O que fazer com o dissipador do ICS300 ou ICS480???

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Alvaro Sala, benites, Paulinho

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

O que fazer com o dissipador do ICS300 ou ICS480???

Mensagempor alexcmag » 18 Ago 2005 13:54

Lembro de já ter respondido pelo menos dez vezes esta pergunta, achei que estava na hora de fazer um tópico fixo sobre isto.

Achei umas imagens no CD da GWS que veio com meu SlowStick, elas dizem tudo...
Anexos
ics480_1.JPG
Primeiro corte o plástico termoretrátio que cobre o speed control
ics480_1.JPG (6.19 KiB) Exibido 24797 vezes
Editado pela última vez por alexcmag em 18 Ago 2005 14:06, em um total de 1 vez.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 18 Ago 2005 13:57

O segundo passo é retirar o plástico já cortado...
Anexos
ics480_2.JPG
ics480_2.JPG (5.52 KiB) Exibido 24796 vezes
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 18 Ago 2005 13:59

Depois cola-se o dissipador sobre o transístor de potência (a maior peça metálica exposta, fica do lado oposto à placa com o modelo, fabricante, etc.)

Para isto usa-se a fita dupla-face que acompanha o conjunto (e somente ela, é uma dupla-face que conduz calor, se perdê-la compre pasta térmica em uma loja de micro ou eletrônica).
Anexos
ics480_3.JPG
ics480_3.JPG (6.45 KiB) Exibido 24793 vezes
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 18 Ago 2005 14:04

Agora só falta colocar o plástico termoretrátil maior que vem junto sobre tudo.
Anexos
ics480_4.JPG
Passe o termoretrátil pelo fio
ics480_4.JPG (4.84 KiB) Exibido 24791 vezes
ics480_5.JPG
Coloque em volta do speed
ics480_5.JPG (5.01 KiB) Exibido 24791 vezes
ics480_6.JPG
Use um soprador térmico ou secador de cabelo para encolher o plástico
ics480_6.JPG (6.59 KiB) Exibido 24791 vezes
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Jamil
membro
Mensagens: 69
Registrado em: 08 Abr 2005 13:52

Mensagempor Jamil » 19 Ago 2005 10:15

Nossa, ,como não ví isto antes, tô enchendo os kras de perguntas nos outros tópicos!

Avatar do usuário
srpab
membro
Mensagens: 1813
Registrado em: 14 Nov 2004 12:11
Localização: Santos & Itanhaém
Contato:

Mensagempor srpab » 19 Ago 2005 10:42

Jamil escreveu:Nossa, ,como não ví isto antes, tô enchendo os kras de perguntas nos outros tópicos!


é que as vezes a gente nao procura.....se eu soubesse tinha te indicado, mas o Alex postou na madruga, um pouco antes de iniciarmos o nosso "bate-papo", e nao vimos.

mas sempre antes de perguntar, é bom pesquisar para ver se o assunto ja nao foi discutido, e entao so esclarecer as duvidas que ficarem apos a leitura.

valeu Alex, nas proximas é so conduzir o iniciante a este topico, muito bom.... :wink:
Combate: Bateu é ponto.

Avatar do usuário
Danangeli
membro
Mensagens: 962
Registrado em: 26 Ago 2004 12:59

tenho 2 ics...1 sem dissipador....posso improvisar?

Mensagempor Danangeli » 28 Out 2005 16:02

Por favor, to confuso.......tenho 2 ics 300......um completinho, o outro é novo mas nao tem dissipador, posso fazer um dissipador com aqueles pequenos dissipadores encontrados em placa mãe de computadores? corto ele no tamanho do speed control e instalo com pasta térmica, ok?! e o termoretrátil? com o que posso substituir ou onde encontrar?
Obrigado !!!!!
ps: sem o dissipador ele aguenta menos amperagem, e posso queimá-lo, porisso queria instalar um dissipador, só q nesse caso, as aletas seriam na longitudinal e nao transversal como é o original.....seria problema?

Avatar do usuário
srpab
membro
Mensagens: 1813
Registrado em: 14 Nov 2004 12:11
Localização: Santos & Itanhaém
Contato:

Mensagempor srpab » 28 Out 2005 21:39

melhor com esse dissipador que voce tem do que sem nada, olha esse portugues revoltado por la com o ics-300...

[url]http://aeromodelismo.lasanha.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=505&POSTNUKESID=2eb27acc1b0be01d4fbbad18080101b8[/url]

eu tenho um funcionando bem

talvez se usar no limite especificado pelo fabricante (15A), la pelos 13A, sem ventilacao, ele nao aguente...ou ate menos.
Combate: Bateu é ponto.

Avatar do usuário
Danangeli
membro
Mensagens: 962
Registrado em: 26 Ago 2004 12:59

Mensagempor Danangeli » 31 Out 2005 08:45

Ok....valeu Sérgio.................quero por uma foto pra vc's verem o q eu pretendo fazer....
e a respeito dos conectores, meus equip. são tudo JST..... certa vez vi no fórum q precisa ser trocado.....é mesmo nescessário? vc voa com plug JST na boua?????VALEU!!!!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 31 Out 2005 08:53

[quote:363cf74079="Danangeli"]Ok....valeu Sérgio.................quero por uma foto pra você's verem o que eu pretendo fazer....
e a respeito dos conectores, meus equip. são tudo JST..... certa vez vi no fórum que precisa ser trocado.....é mesmo nescessário? você voa com plug JST na boua?????VALEU!!!![/quote:363cf74079]

Se você passar de 8A, troque os JST por conectores melhores, ou vai superaquecer o conector e dar mal-contato.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Danangeli
membro
Mensagens: 962
Registrado em: 26 Ago 2004 12:59

Mensagempor Danangeli » 31 Out 2005 09:20

Obrigado Alex....mas eu não sei calcular isso... como faço? com um multímetro consigo "ler" amperagem tbm?
Valeu!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 31 Out 2005 09:39

[quote:48a2701083="Danangeli"]Obrigado Alex....mas eu não sei calcular isso... como faço? com um multímetro consigo "ler" amperagem também?
Valeu![/quote:48a2701083]

Se o motor for GWS no site dele diz quanto consome com cada hélice e cada bateria.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 31 Jan 2006 19:16

Fiz tudo isso q o Alex explicou e esquentei o ICS300 com isqueiro Bic.. ha ha ha, torrei tudo, e lá se foram 70 pilas.
Rs rs rs .

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 31 Jan 2006 20:14

O ideal é um secador bem quente ou um soprador térmico

Avatar do usuário
srpab
membro
Mensagens: 1813
Registrado em: 14 Nov 2004 12:11
Localização: Santos & Itanhaém
Contato:

Mensagempor srpab » 31 Jan 2006 21:44

com isqueiro tambem da, eu ja usei, mas a chama nao pode tocar ou ficar proximo demais do termo

beeem mais facil como o Alex citou, com o secador de cabelo bem quente, é o que eu uso em termos ...

voce ve ele encolher, e nao queimar, rs...

mas derreteu tudo mesmo, nao funciona mais ?

tenho um ics-300 encostado aqui, se voce quiser é seu...
Combate: Bateu é ponto.

Avatar do usuário
leandrop
membro
Mensagens: 652
Registrado em: 26 Jun 2005 21:31
Localização: Teresina / Piauí

Mensagempor leandrop » 31 Jul 2006 22:16

perdi o termo plastico do meu speed...o que eu posso usar pra prender o dissipador do meu ics480?

abraços

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 31 Jul 2006 22:41

Até linha de costura amarrando tudo é suficiente, mas o melhor é arranjar um pouco de termoretrátil, porque também isola tudo evitando acidentes.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 31 Jul 2006 22:46

Leandro, peça espaguete termo-retrátil em qualquer loja de material eletrônico. Leve o ESC junto para medir o diâmetro...
Big, se você não puder usar soprador térmico ou secador, dá pra encolher o termo-retrátil de maneira facil e segura usando o "tubo" do ferro de soldar de 30 ou 40watts, esses comuns (NÃO USE A PONTA!!!!, USE A PARTE LATERAL DO TUBO)

Avatar do usuário
leandrop
membro
Mensagens: 652
Registrado em: 26 Jun 2005 21:31
Localização: Teresina / Piauí

Mensagempor leandrop » 01 Ago 2006 13:48

ok...valeu!

Alexandre de Souza Cruz
membro
Mensagens: 51
Registrado em: 17 Out 2006 21:23
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Alexandre de Souza Cruz » 20 Out 2006 22:19

Obrigado Alex pela orientação, agora eu sei o que fazer com o material que veio com o esc...

abraços a todos..

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 11 Jun 2007 09:27

Putz, será que alguém poderia me ajudar?
Já pergunteiao Alex mas estou aguardando sua resposta.
Tenho um ics 300 da GWS e estava ligado a um motor, soldado nele embora fora do avião.
Bom, a mula aqui, para testar o motor, liguei os polos da bateria direto no motor onde estava soldado os fios do ics.
Inverti a polaridade para inverter a rotação do motor e de repente aquele cheiro de queimado.
Acho que deu retorno no esc com os fios invertidos.
Bom, liguei ele num rx e tava normal por alguns segundos , esquentou e parou de vez.
Será que queimou o transistor de potencia qdo inverti a polaridade no motor, mas vejam, ele estava desligado, só liguei a bateria direto nos polos onde ele estava soldado no motor e deu nisso.
E agora, alguém pode me ajudar nisso?
Valeu

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 11 Jun 2007 09:29

Quando você inverteu a tensão no motor, queimou o diodo de proteção schotky que fica na saída, em paralelo com o motor. Geralmente quando este diodo queima ele entra em curto.

Se não tivesse ligado a bateria no ESC para testar, teria parado nisto, mas quando tentou usar, o diodo em curto queimou também o FET.

Você precisará trocar ambos. O FET pode ser um IRF3205, e o diodo um 1N5819

Tortola
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 10 Abr 2008 11:07
Localização: Maringá, PR

Mensagempor Tortola » 27 Mai 2008 01:27

Cara... isso é normal... é tipo eu comprei uma bateria himodel 1000mAh e dei três curtos nela e acabei com a bateria...
é um tipo de cagada que acontece com muita gente que fica desesperado para voar um aero .....

christiantico
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 02 Jun 2008 00:30
Localização: vitória da conquista -bahia

speed control

Mensagempor christiantico » 25 Jun 2008 23:06

alex !!!!onde encontro peças eletronicas para um esc queimado(5503)CI.
aqui onde moro não acho nada,o esc queimou e acho que tem geito,
e qual esc devo comprar pro heli,belt-cp?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14807
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 26 Jun 2008 08:15

www.farnell.com.br resolve seu problema.

Se o encapsulamento dele for TO220 (como os ICS300), recomendo trocar pelo IRF3205 ou melhor.

Se for SO8, recomendo IRF7809AV ou melhor.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes