Rádio Turnigy 9

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
dyogenes
membro
Mensagens: 1243
Registrado em: 14 Mar 2010 15:46
Localização: frederico westphalen rs

Mensagempor dyogenes » 31 Out 2011 17:19

cara que legal ficou seu radio, quem diria que um tx de 50$$ seria bom e eficiente como esse turnigy, e o tópico esta cada vez melhor nao acaba nunca o assunto as duvidas e as modificaçao desse tx.

Avatar do usuário
eduardo almeida
membro
Mensagens: 171
Registrado em: 24 Nov 2009 23:07
Localização: Montes Claros-MG

Mensagempor eduardo almeida » 31 Out 2011 18:36

[quote:e0c3de6e97="alexcmag"][quote:e0c3de6e97="eduardo almeida"]Instalei o backlight como manda a HK, mas no ER9x ele não esta sendo ativado/desativado pela chave e nem desliga depois de um tempo programado, falta fazer alguma coisa, a versão que usei foi a ER9X.[/quote:e0c3de6e97]

Então... Você instalou como manda a HK (instalação simples, ligado o tempo todo).

Para ligar/desligar pela chave, teclas, etc. tem que fazer uma instalação com MOSFET no meio: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?idmovie=e426d60777c24aac9f8c260f426119dd[/quote:e0c3de6e97]
Alex, aqui na minha cidade(quase 400 mil habitantes) eu não encontrei este transistor do link que vc me passou, fui nas lojas de eletronica e me disseram que ele é dificil de achar porque a procura é muito pouco dele. Dá pra vc comprar e enviar pra mim, entro contato via MP.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 31 Out 2011 18:47

Qualquer mosfet canal N funciona. Na verdade como a corrente é muito baixa praticamente qualquer transístor NPN funciona.

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 31 Out 2011 18:55

Pessoal,

Também comprei um TGY 9x =)
Acabou de sair então mais uns 20 dias até chegar aqui =/

Estou lendo todo o tópico, a uns 2 dias já.. MAs já estou na página 55, e confesso que foi muito util... Consegui aprender qual bateria comprar...

Agora uma duvida, ja sei que o modulo JrSky melhora o alcance do controle e tem o fail safe,....

Sou ainda iniciante no hobby, e comprei para montar um copterX 450... Gastei quase $440 nessa brincadeira, para comprar o kit, eletronica, ferramentas TX, e por ultimo um pacotezinho com a bateria do TX...

Gostaria de saber se vale a pena gastar ainda mais, e pegar um modulo FrSky, ou o modulo original é suficientemente bom para usar com meu futuro copterX ??

Aguardo a resposta enquanto termino de ler o topico =)
>> "... eu consigo voar ..." >>
Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 31 Out 2011 19:07

O módulo e receptor original funciona suficientemente bem em qualquer heli elétrico

Mas acho eles inaceitáveis em Helis e aero glows ou gasolina por não ter fail-safe (cortar o motor em caso de perda de sinal)

Instalar módulo FrSky no 9X acho bom negócio devido a telemetria e failsafe. Com receptores de 4 canais (ótimos para os shockflyers), 6 canais (vai bem em qualquer modelo de qualquer porte) e 8 canais ("workhorse" da FrSky)
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 31 Out 2011 19:22

ACABEI DE LER !!! uhuuull \o/ \o/ !!! hehe

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 31 Out 2011 19:23

[quote:409a5e2191="donato.jun"]O módulo e receptor original funciona suficientemente bem em qualquer heli elétrico

Mas acho eles inaceitáveis em Helis e aero glows ou gasolina por não ter fail-safe (cortar o motor em caso de perda de sinal)

Instalar módulo FrSky no 9X acho bom negócio devido a telemetria e failsafe. Com receptores de 4 canais (ótimos para os shockflyers), 6 canais (vai bem em qualquer modelo de qualquer porte) e 8 canais ("workhorse" da FrSky)[/quote:409a5e2191]

Não fica esquisito o Rádio com 2 antenas, uma inutilizada e a outra com o FrSky ?

Que está usando o FrSky, vocês retiraram a antena do rádio ?
>> "... eu consigo voar ..." >>

Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 31 Out 2011 20:59

No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.
FrSky Taranis OpenTX

Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 31 Out 2011 21:01

[quote:1492103746="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:1492103746]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?
>> "... eu consigo voar ..." >>

Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 31 Out 2011 21:51

[quote:b17cd089da="radicalrj"][quote:b17cd089da="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:b17cd089da]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?[/quote:b17cd089da]
A alça fica abaixo da antena, ela deixa a antena com total liberdade e não modifica o alcance, o radio fica ate mais bonito sem antena no local, sei la, opinião minha.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 31 Out 2011 21:55

[quote:82d78838c3="eing20ver"][quote:82d78838c3="radicalrj"][quote:82d78838c3="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:82d78838c3]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?[/quote:82d78838c3]
A alça fica abaixo da antena, ela deixa a antena com total liberdade e não modifica o alcance, o radio fica ate mais bonito sem antena no local, sei la, opinião minha.[/quote:82d78838c3]

Fica pra fora o suficiente para dobrar a antena, num angulo de 90 graus ?
>> "... eu consigo voar ..." >>

Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro

Avatar do usuário
dagadaniel
membro
Mensagens: 105
Registrado em: 10 Set 2008 20:15
Localização: Brumadinho, MG

Mensagempor dagadaniel » 01 Nov 2011 03:03

[quote:e19eed15ec="alexcmag"]Qualquer mosfet canal N funciona. Na verdade como a corrente é muito baixa praticamente qualquer transístor NPN funciona.[/quote:e19eed15ec]

Ótimo. Então é só eu ir em uma eletrônica e pedir qualquer transistor NPN e fazer a ligação do vídeo, ok?
nunca eh tarde pra começar

Avatar do usuário
croupier
membro
Mensagens: 386
Registrado em: 23 Dez 2008 12:35
Localização: São Paulo, SP (34)
Contato:

Mensagempor croupier » 01 Nov 2011 04:09

[quote:22b8a6491d="dagadaniel"][quote:22b8a6491d="alexcmag"]Qualquer mosfet canal N funciona. Na verdade como a corrente é muito baixa praticamente qualquer transístor NPN funciona.[/quote:22b8a6491d]

Ótimo. Então é só eu ir em uma eletrônica e pedir qualquer transistor NPN e fazer a ligação do vídeo, ok?[/quote:22b8a6491d]

dá uma olhada nas placas de equipamentos eletrônicos velhos... sempre tem uns componentes que dá para recuperar...
ASW, Quad, Fidget, Idol
Hotwire, Router

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 01 Nov 2011 08:07

[quote:25c74d23fe="radicalrj"][quote:25c74d23fe="eing20ver"][quote:25c74d23fe="radicalrj"][quote:25c74d23fe="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:25c74d23fe]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?[/quote:25c74d23fe]
A alça fica abaixo da antena, ela deixa a antena com total liberdade e não modifica o alcance, o radio fica ate mais bonito sem antena no local, sei la, opinião minha.[/quote:25c74d23fe]

Fica pra fora o suficiente para dobrar a antena, num angulo de 90 graus ?[/quote:25c74d23fe]

Sim, mas para baixo, não para cima.

É recomendável tirar a antena original ou dobrar para cima, para que fique o mínimo possível direção da propagação antena FrSky, o que mudaria a propagação.

De qualquer jeito funciona, não se preocupe,
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 01 Nov 2011 10:35

[quote:cd2bdc497d="alexcmag"][quote:cd2bdc497d="radicalrj"][quote:cd2bdc497d="eing20ver"][quote:cd2bdc497d="radicalrj"][quote:cd2bdc497d="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:cd2bdc497d]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?[/quote:cd2bdc497d]
A alça fica abaixo da antena, ela deixa a antena com total liberdade e não modifica o alcance, o radio fica ate mais bonito sem antena no local, sei la, opinião minha.[/quote:cd2bdc497d]

Fica pra fora o suficiente para dobrar a antena, num angulo de 90 graus ?[/quote:cd2bdc497d]

Sim, mas para baixo, não para cima.

É recomendável tirar a antena original ou dobrar para cima, para que fique o mínimo possível direção da propagação antena FrSky, o que mudaria a propagação.

De qualquer jeito funciona, não se preocupe,[/quote:cd2bdc497d]

Mas se ela vai estar desconectada, que diferença iria fazer a posição dela ?
>> "... eu consigo voar ..." >>

Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro

michell
membro
Mensagens: 478
Registrado em: 19 Mar 2010 13:38
Localização: Indaiatuba,sp

Mensagempor michell » 01 Nov 2011 12:39

tem como alguem me passar as cores do resistor de 1K?
Turnigy 9x(ER9X)-barco out rigger hk- v922

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 13:49

[quote:44cb1d9947="radicalrj"][quote:44cb1d9947="alexcmag"][quote:44cb1d9947="radicalrj"][quote:44cb1d9947="eing20ver"][quote:44cb1d9947="radicalrj"][quote:44cb1d9947="donato.jun"]No meu caso a solução que adotei foi retirar a antena original do rádio. Assim fiquei só com o módulo FrSky funcional.

O bom que o módulo FrSky funciona com o simulador no 9X sem precissar de remover ele do rádio, ao contrário do módulo Turnigy

Mas já vi várias pessoas do forum simplesmente realocou a antena para atrás do módulo original Turnigy. Mas para fazer isso requer boa habilidade com solda e de prender a antena no módulo.[/quote:44cb1d9947]

Pode colocar uma foto do seu rádio para eu ver como fica sem a antena original ?

A alça de ferro nao atrapalha a antena do modulo ? Não reduz o alcançe dela, ja que ela fica virada pra baixo, debaixo do rádio ?[/quote:44cb1d9947]
A alça fica abaixo da antena, ela deixa a antena com total liberdade e não modifica o alcance, o radio fica ate mais bonito sem antena no local, sei la, opinião minha.[/quote:44cb1d9947]

Fica pra fora o suficiente para dobrar a antena, num angulo de 90 graus ?[/quote:44cb1d9947]

Sim, mas para baixo, não para cima.

É recomendável tirar a antena original ou dobrar para cima, para que fique o mínimo possível direção da propagação antena FrSky, o que mudaria a propagação.

De qualquer jeito funciona, não se preocupe,[/quote:44cb1d9947]

Mas se ela vai estar desconectada, que diferença iria fazer a posição dela ?[/quote:44cb1d9947]
Qualquer Objeto pode atrapalhar a propagação do 2.4, a antena tem metal dentro dela, podendo alterar o alcance, mas não muda muito não, eu prefiro o radio sem a antena em cima, fica um visual mais ''Clean'', depois mando uma foto do meu para sua caixa de MP.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 01 Nov 2011 14:29

Fotos:

[img:4af8743d60]http://img257.imageshack.us/img257/4928/img20111101140700.jpg[/img:4af8743d60]

[img:4af8743d60]http://img593.imageshack.us/img593/5630/img20111101140717.jpg[/img:4af8743d60]

[img:4af8743d60]http://img339.imageshack.us/img339/7966/img20111101140737.jpg[/img:4af8743d60]

Os dois fios atrás são da telemetria, mas depois que fiz isso achei diversas soluções para passar esses fios por dentro do módulo

Dá para ver nessas fotos que a alça de metal não influi na antena
FrSky Taranis OpenTX

Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 15:50

[quote:621158b5e4="donato.jun"]Fotos:

[img:621158b5e4]http://img257.imageshack.us/img257/4928/img20111101140700.jpg[/img:621158b5e4]

[img:621158b5e4]http://img593.imageshack.us/img593/5630/img20111101140717.jpg[/img:621158b5e4]

[img:621158b5e4]http://img339.imageshack.us/img339/7966/img20111101140737.jpg[/img:621158b5e4]

Os dois fios atrás são da telemetria, mas depois que fiz isso achei diversas soluções para passar esses fios por dentro do módulo

Dá para ver nessas fotos que a alça de metal não influi na antena[/quote:621158b5e4]
Ficou igual ao meu, como ficaria para passar o fio da telemetria por dentro do modulo? utilizando os conectores do modulo?
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 01 Nov 2011 16:59

Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 17:25

[quote:de06b38841="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:de06b38841]
O modulo original é tão confiavel quanto a maioria dos FMs e mais confiavel quanto alguns 2.4 de marcas "renomadas".
Se tiver medo por causa que não tem fail-safe, você pode comprar um externo que ele aceita.
Mas se tiver condições compre um fr-sky, só o RSSI ja vale a pena, e agora com todos os acessorios a venda, fica com um radio barato e super confiavel.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
RafaelMq
membro
Mensagens: 1947
Registrado em: 12 Abr 2008 23:18
Localização: Campo Grande-MS/Rondonopolis-MT

Mensagempor RafaelMq » 01 Nov 2011 17:37

[quote:30e6114dd2="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:30e6114dd2]

sim...o modulo que acompanha o turnigy é confiável voar qualquer heli na classe 450 e qualquer aero elétrico de baixo valor.

Porem se for mudar para Helis classe 500+ ou aeros Glow eu mudaria de modulo.

Te conselho a usar o Firmware que vem no radio e nao atualizar para o ER9x pois o software do ER9x vai ser muito complicado para voce que é iniciante.
Albatroz 60 SuperTigre G-61 / PaulSwany's Mojo 60 Saito FA100 GK / By DX6i - BRA 14.746

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 17:43

[quote:6f5ec8d54c="RafaelMq"][quote:6f5ec8d54c="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:6f5ec8d54c]

sim...o modulo que acompanha o turnigy é confiável voar qualquer heli na classe 450 e qualquer aero elétrico de baixo valor.

Porem se for mudar para Helis classe 500+ ou aeros Glow eu mudaria de modulo.

Te conselho a usar o Firmware que vem no radio e nao atualizar para o ER9x pois o software do ER9x vai ser muito complicado para voce que é iniciante.[/quote:6f5ec8d54c]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
eduardo almeida
membro
Mensagens: 171
Registrado em: 24 Nov 2009 23:07
Localização: Montes Claros-MG

Mensagempor eduardo almeida » 01 Nov 2011 17:51

[quote:6405b493ef="eing20ver"][quote:6405b493ef="RafaelMq"][quote:6405b493ef="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:6405b493ef]

sim...o modulo que acompanha o turnigy é confiável voar qualquer heli na classe 450 e qualquer aero elétrico de baixo valor.

Porem se for mudar para Helis classe 500+ ou aeros Glow eu mudaria de modulo.

Te conselho a usar o Firmware que vem no radio e nao atualizar para o ER9x pois o software do ER9x vai ser muito complicado para voce que é iniciante.[/quote:6405b493ef]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.[/quote:6405b493ef]
Assino em baixo, eu voo com meu tanto em glow como em eletricos, confio plenamente.

Avatar do usuário
radicalrj
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 15 Nov 2009 18:21
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor radicalrj » 01 Nov 2011 18:09

[quote:a490a688df="eing20ver"][quote:a490a688df="RafaelMq"][quote:a490a688df="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:a490a688df]

sim...o modulo que acompanha o turnigy é confiável voar qualquer heli na classe 450 e qualquer aero elétrico de baixo valor.

Porem se for mudar para Helis classe 500+ ou aeros Glow eu mudaria de modulo.

Te conselho a usar o Firmware que vem no radio e nao atualizar para o ER9x pois o software do ER9x vai ser muito complicado para voce que é iniciante.[/quote:a490a688df]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.[/quote:a490a688df]

O medo vem que eu gastei quase $500 dolares hehe !!

Mas ta tranquilo, so esperar umas semanas, e começar a postar meus videos da montagem =)
>> "... eu consigo voar ..." >>

Solo Pro 260a - T-Rex 450 DFC Pro - Tarot 450 Pro


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 16 visitantes