Rádio Turnigy 9

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 18:19

[quote:087a5fb4b0="radicalrj"][quote:087a5fb4b0="eing20ver"][quote:087a5fb4b0="RafaelMq"][quote:087a5fb4b0="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:087a5fb4b0]

sim...o modulo que acompanha o turnigy é confiável voar qualquer heli na classe 450 e qualquer aero elétrico de baixo valor.

Porem se for mudar para Helis classe 500+ ou aeros Glow eu mudaria de modulo.

Te conselho a usar o Firmware que vem no radio e nao atualizar para o ER9x pois o software do ER9x vai ser muito complicado para voce que é iniciante.[/quote:087a5fb4b0]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.[/quote:087a5fb4b0]

O medo vem que eu gastei quase $500 dolares hehe !!

Mas ta tranquilo, so esperar umas semanas, e começar a postar meus videos da montagem =)[/quote:087a5fb4b0]
Bom, eu não sabia que seu nome era Rafael, então eu tinha direcionado ao RafaelMq
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
RafaelMq
membro
Mensagens: 1947
Registrado em: 12 Abr 2008 23:18
Localização: Campo Grande-MS/Rondonopolis-MT

Mensagempor RafaelMq » 01 Nov 2011 18:48

[quote:4696948708="eing20ver"]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.[/quote:4696948708]

Eu mesmo ja voei FM quando comecei e nao tive problemas... porem meu radio (Futaba) era revisado e calibrado, eu usava Cristal de acordo com a faixa de frequencia.


E eu ja tentei usar RX da Corona FM (eletrico) por exemplo, e era um interferencia lascada.


Voltando para 2.4ghz:


Eu atualmente voo eletricos (baratos) e Aeros glow acima de R$1500 e futuramente Vou voar GAS.

O Dia que vierem com testes que comprovem que esse modulo original é melhor ou de mesma qualidade das tecnologias de marca eu [b:4696948708]começaria[/b:4696948708] a confiar..

Pois ate então ate a hitec esta tendo problemas com interferencia...

bom eu acho que cada um é cada um, e essa é minha opinião. Tudo é mil maravilhas ate que aconteça com voce... eu tento ao maximo evitar isso (quedas por falha de Equipamentos), so nao evito mais porque tenho pouca grana e sou universitario.

Como diz o Ditado:

Passarinho que come pedra sabe o c* que tem...
Albatroz 60 SuperTigre G-61 / PaulSwany's Mojo 60 Saito FA100 GK / By DX6i - BRA 14.746

FM
membro
Mensagens: 114
Registrado em: 01 Nov 2011 19:44
Localização: São Paulo,SP

Mensagempor FM » 01 Nov 2011 19:54

[quote:92f2020f7c="eing20ver"][quote:92f2020f7c="radicalrj"]Fica tranquilo o controle com o FrSKY =)

Como eu vou voar com o CopterX 450 que vou montar, e pelo que li aqui, acho que o modulo original vai ser suficiente...

correto ?[/quote:92f2020f7c]
O modulo original é tão confiavel quanto a maioria dos FMs e mais confiavel quanto alguns 2.4 de marcas "renomadas".
Se tiver medo por causa que não tem fail-safe, você pode comprar um externo que ele aceita.
Mas se tiver condições compre um fr-sky, só o RSSI ja vale a pena, e agora com todos os acessorios a venda, fica com um radio barato e super confiavel.[/quote:92f2020f7c]

Teria maiores informações como colocar o fail-safe no receptor do turnigy ?

Avatar do usuário
croupier
membro
Mensagens: 386
Registrado em: 23 Dez 2008 12:35
Localização: São Paulo, SP (34)
Contato:

Mensagempor croupier » 01 Nov 2011 21:21

[quote:657991d8be="michell"]tem como alguem me passar as cores do resistor de 1K?[/quote:657991d8be]

[img:657991d8be]http://www.basicmicro.com/assets/images/1k_resistor.jpg[/img:657991d8be]
ASW, Quad, Fidget, Idol
Hotwire, Router

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 01 Nov 2011 22:27

[quote:bcc5abd854="RafaelMq"][quote:bcc5abd854="eing20ver"]
Rafael, porque esse medo de voar aeros\helis caros com o modulo original? antigamente se voava com FM\AM em aeros e helis caros e grandes.[/quote:bcc5abd854]

Eu mesmo ja voei FM quando comecei e nao tive problemas... porem meu radio (Futaba) era revisado e calibrado, eu usava Cristal de acordo com a faixa de frequencia.


E eu ja tentei usar RX da Corona FM (eletrico) por exemplo, e era um interferencia lascada.


Voltando para 2.4ghz:


Eu atualmente voo eletricos (baratos) e Aeros glow acima de R$1500 e futuramente Vou voar GAS.

O Dia que vierem com testes que comprovem que esse modulo original é melhor ou de mesma qualidade das tecnologias de marca eu [b:bcc5abd854]começaria[/b:bcc5abd854] a confiar..

Pois ate então ate a hitec esta tendo problemas com interferencia...

bom eu acho que cada um é cada um, e essa é minha opinião. Tudo é mil maravilhas ate que aconteça com voce... eu tento ao maximo evitar isso (quedas por falha de Equipamentos), so nao evito mais porque tenho pouca grana e sou universitario.

Como diz o Ditado:

Passarinho que come pedra sabe o c* que tem...[/quote:bcc5abd854]
Entendo, eu comecei com FM também, só usava rx futaba ou GWS, e tinha uma frequencia que ninguem usava, mas eu faço uma comparação que muitos ficam querendo me dar umas porradas.
Se as pessoas voam com specktrum em aeros e helis grandes, o modulo simples do 9x é tão confiavel, tanto que o alex ja testou com 3.1Km, eu só mudei para o Fr-sky porque ele tinha RSSI e telemetria.
Mas como o Fr-sky é pouca coisa mais caro que o rx 9X, eu recomendo a mudar, mas somente pelas funções a mais.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 01 Nov 2011 22:41

[quote:0f4549b3b4="eing20ver"][
Ficou igual ao meu, como ficaria para passar o fio da telemetria por dentro do modulo? utilizando os conectores do modulo?[/quote:0f4549b3b4]

Sim exatamente assim, usando os 2 pinos não usados (+6V, que no 9X é ligado no negativo e a antena)

Siga esse tutorial:
[url]http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/doc/TelemetryMods.pdf[/url]
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 02 Nov 2011 09:17

Já disse isto lá atrás, mas vamos repetir...

Quando comprei este rádio não botei muita fé no módulo e receptor originais, então comprei junto um combo FrSky.

Mas como já estava na mão, testei. A 720m de distância perfeito em todas as situações, a 500m de distância pegou sinal até atrás de um galpão industrial, não tive um glitche, nada.

Comprei um rádio reserva e comecei a fuçar, instalei telemetria, etc., mas como não queimei o original nestas brincadeiras decidi vender o reserva pro Suky, mas antes de despachar resolvi fazer um teste de alcance, deixei o rádio em modo de teste de servo rápido pendurado na janela do apê com vista pra Anchieta e fui almoçar na sogra em Santo André.

Na volta quando parei no farol no Paço Municipal de SBC como às vezes não paro em mais nenhum lugar até chegar à Anchieta liguei a bateria no RX e deixei sobre o painel do carro, para testar o funcionamento quando estivesse no Km. 13,5, a 2800m de onde moro.

Para minha surpresa, quando entrei na Anchieta no Km. 18,5 começou a funcionar, sem engasgar nem nada, a quase 7km de distância. Só perdia sinal quando apontava a antena para o TX (óbvio).

Obviamente passei a confiar plenamente neste conjunto desde então.

Quando recomendo a troca pelo FrSky, é por alguns motivos que afetam principalmente quem pilota modelos maiores à combustão:

1) Failsafe, apesar de por décadas terem voado sem, é muito útil desligar o motor no caso de uma falha de sinal (sim, falhas acontecem, se até comunicação com fio falha qualquer coisa sem fio também esta sujeita a isto);

2) RSSI, dá uma tranquilidade imensa saber que antes de qualquer risco de perda de sinal o rádio vai começar a reclamar. Não que seja muito comum, em condições normais ele só vai apitar a uns 2km de distância ou mais, mas se houver alguma falha na instalação ou algo se deslocar no modelo isto pode salvar de um desastre;

3) Telemetria, para quem nunca usou não é nada, para quem usa é um novo patamar de tranquilidade ao pilotar. Muitos pilotos usam timers para avisar que o tempo está passando e é hora de pousar, nos elétricos eu sempre me acostumei a fazer umas passagens baixas de tempos em tempos para sentir como estava a bateria pela rotação do motor, agora eu simplesmente decolo e voo até um singelo apito me lembrar que a bateria está no ponto em que pedi para avisar, aí diminuo o motor, faço uma aproximação tranquila e pouso, com sobra de bateria para não danificá-la e poder arremeter e tentar novamente algumas vezes se necessário;

4) Diversidade de antenas: apesar de usar 4 satélites com 10 antenas ser uma estupidez de projeto de um outro fabricante, e da antena dipolo coaxial dos receptores originais Turnigy ser mais que suficiente para a proposta do equipamento, eliminando por si só a maior parte das interferências por caminhos múltiplos, quando se voa um modelo que tem muito metal (isto é, grande motor, cabo de vela, CDI, grandes trens de pouso, muitos arames de lincagem, etc.) é relativamente fácil uma antena ficar na "sombra" do metal, sem receber o sinal direto do transmissor por algum tempo. Com duas antenas no receptor já se consegue evitar este problema, motivo pelo qual os principais fabricantes usam esta configuração (duas antenas) nos receptores de 8 ou mais canais pelo menos.

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 02 Nov 2011 10:10

[quote:52042b39fc="Benites"]Acabei fazendo uma customização no rádio,segue algumas fotos.[/quote:52042b39fc]
Poderia me passar o arquivo do novo ''emblema''?
e que material é esse que parece uma camurça , e como foi colado?
Você realçou os botões com que tinta?
Anexos
rdio_turnigy_9x__er9x_021_584.jpg
''emblema''
rdio_turnigy_9x__er9x_021_584.jpg (33.5 KiB) Exibido 8862 vezes
rdio_turnigy_9x__er9x_012_322.jpg
''Camurça''
rdio_turnigy_9x__er9x_012_322.jpg (35.97 KiB) Exibido 8862 vezes
rdio_turnigy_9x__er9x_004_593.jpg
Realce.
rdio_turnigy_9x__er9x_004_593.jpg (35.78 KiB) Exibido 8862 vezes
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
RafaelMq
membro
Mensagens: 1947
Registrado em: 12 Abr 2008 23:18
Localização: Campo Grande-MS/Rondonopolis-MT

Mensagempor RafaelMq » 02 Nov 2011 12:07

[quote:8e49007d76="alexcmag"]Já disse isto lá atrás, mas vamos repetir...

Quando comprei este rádio não botei muita fé no módulo e receptor originais, então comprei junto um combo FrSky.

Mas como já estava na mão, testei. A 720m de distância perfeito em todas as situações, a 500m de distância pegou sinal até atrás de um galpão industrial, não tive um glitche, nada.

Comprei um rádio reserva e comecei a fuçar, instalei telemetria, etc., mas como não queimei o original nestas brincadeiras decidi vender o reserva pro Suky, mas antes de despachar resolvi fazer um teste de alcance, deixei o rádio em modo de teste de servo rápido pendurado na janela do apê com vista pra Anchieta e fui almoçar na sogra em Santo André.

Na volta quando parei no farol no Paço Municipal de SBC como às vezes não paro em mais nenhum lugar até chegar à Anchieta liguei a bateria no RX e deixei sobre o painel do carro, para testar o funcionamento quando estivesse no Km. 13,5, a 2800m de onde moro.

Para minha surpresa, quando entrei na Anchieta no Km. 18,5 começou a funcionar, sem engasgar nem nada, a quase 7km de distância. Só perdia sinal quando apontava a antena para o TX (óbvio).

Obviamente passei a confiar plenamente neste conjunto desde então.

Quando recomendo a troca pelo FrSky, é por alguns motivos que afetam principalmente quem pilota modelos maiores à combustão:

1) Failsafe, apesar de por décadas terem voado sem, é muito útil desligar o motor no caso de uma falha de sinal (sim, falhas acontecem, se até comunicação com fio falha qualquer coisa sem fio também esta sujeita a isto);

2) RSSI, dá uma tranquilidade imensa saber que antes de qualquer risco de perda de sinal o rádio vai começar a reclamar. Não que seja muito comum, em condições normais ele só vai apitar a uns 2km de distância ou mais, mas se houver alguma falha na instalação ou algo se deslocar no modelo isto pode salvar de um desastre;

3) Telemetria, para quem nunca usou não é nada, para quem usa é um novo patamar de tranquilidade ao pilotar. Muitos pilotos usam timers para avisar que o tempo está passando e é hora de pousar, nos elétricos eu sempre me acostumei a fazer umas passagens baixas de tempos em tempos para sentir como estava a bateria pela rotação do motor, agora eu simplesmente decolo e voo até um singelo apito me lembrar que a bateria está no ponto em que pedi para avisar, aí diminuo o motor, faço uma aproximação tranquila e pouso, com sobra de bateria para não danificá-la e poder arremeter e tentar novamente algumas vezes se necessário;

4) Diversidade de antenas: apesar de usar 4 satélites com 10 antenas ser uma estupidez de projeto de um outro fabricante, e da antena dipolo coaxial dos receptores originais Turnigy ser mais que suficiente para a proposta do equipamento, eliminando por si só a maior parte das interferências por caminhos múltiplos, quando se voa um modelo que tem muito metal (isto é, grande motor, cabo de vela, CDI, grandes trens de pouso, muitos arames de lincagem, etc.) é relativamente fácil uma antena ficar na "sombra" do metal, sem receber o sinal direto do transmissor por algum tempo. Com duas antenas no receptor já se consegue evitar este problema, motivo pelo qual os principais fabricantes usam esta configuração (duas antenas) nos receptores de 8 ou mais canais pelo menos.[/quote:8e49007d76]

Eu tambem ja ouvi isso varias veses...

Mais foi somente teste de alcance, correto?

O Correto seria algum teste com equipamentso necessarios ao meu ver.

Falo isso pois sempre compro meus equipamentos pensando no futuro, no caso GAS.

Volto a citar a hitec...

O Sistema deles ao meu ver é um dos melhores custo beneficio no momento porem, esta acontecendo muito interferencias em GAS.

Quem me garante que isso nao aconteceria no ER9x modulo Original...

Ate entaõ nao vejo muitos ER9x voando em GAS.


OBS: Eu acho que essa conversao nao vai levar a nada, e ja tenho minha opinião formada sobre isso, mais ate que me comprove por vias tecnicas nao mudarei minha opnião.
Albatroz 60 SuperTigre G-61 / PaulSwany's Mojo 60 Saito FA100 GK / By DX6i - BRA 14.746

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 02 Nov 2011 12:49

Eu não tenho CDI nem pretendo ter modelo à gasolina para testar tão cedo, o teste de alcance mais longo (quase 7km) realmente foi feito "a seco" apenas com servos, mas já fiz testes com equipamento de video 1,2GHz a 2800m.

Quando fiz o review dos Airtronics que saiu na HobbyNews eu não queria que fosse algo teórico, então realmente criei problemas para os rádios para testar como se comportavam.

Para isto precisava de pelo menos meia dúzia de equipamentos ligados ao mesmo tempo. Na mesma mesa coloquei então 4 rádios Airtronics, 2 Turnigy (original e FrSky), 1 Spektrum, 1 notebook, 1 telefone sem fio 2,4GHz, adivinhe quem falhou? O telefone chiou, o notebook caiu a velocidade da internet pra 1mbps e às vezes falhava e um único rádio reclamou do ruído... o nome dele está na sua assinatura...

No local onde voo é comum ter meia dúzia destes módulos ao mesmo tempo no ar, com instalações variadas, sem nenhum caso de interferência registrada.

O cara do rcmodelreviews , assim como uma grande quantidade de usuários do RCgroups, estão voando aeros à gasolina e glow com turnigy 9x original e com frsky também sem problemas.

Quanto a problemas no Aurora, em vários casos que analisei (não todos) a instalação era grande responsável por problemas. RX instalado entre o ESC e a bateria com o fio da alimentação passando rente a ele, antena instalada rente à bateria ou em um emaranhado de fios, CDI perto da mesa de servos, etc.

Pela minha estimativa atual deve haver uns 3 mil Auroras no país, e 5 mil Turnigy 9x ou mais. Para rádios com um volume de vendas tão alto os problemas são suficientemente pontuais para descartar erros sérios de projeto. Ou não???

Avatar do usuário
benites
Equipe E-voo.com
Mensagens: 5335
Registrado em: 02 Dez 2008 18:14
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor benites » 02 Nov 2011 14:29

[quote:72c94bac1a="eing20ver"][quote:72c94bac1a="Benites"]Acabei fazendo uma customização no rádio,segue algumas fotos.[/quote:72c94bac1a]
Poderia me passar o arquivo do novo ''emblema''?
e que material é esse que parece uma camurça , e como foi colado?
Você realçou os botões com que tinta?[/quote:72c94bac1a]

Opá vamos lá, o emblema na realidade é o adesivo que vem na caixa da luz da navegação da Turnigy, usei da lateral que é pequeno e apliquei por cima do original.
link http://img2.mlstatic.com/s_MLB_v_O_f_143634995_8963.jpg
Em relação o material que parece camurça, é uma lixa utilizada em escadas da 3mm e já vem com dupla face,costumo usar,pois o rádio não fica escorregando.
Para pintar botões,usei esmalte sintético,para as setas cortei um pedaço pequeno de fita crepe ¨¨MASCARA¨¨¨ e pintei com pincel já os botões usei palito de dente, vamos dizer assim como pincel,dica pouca tinta na ponta do palito de dente e deixe escorrer no baixo relevo,o resultado é esse que está nas fotos.

Avatar do usuário
MisticRaider
membro
Mensagens: 93
Registrado em: 08 Jul 2010 13:52
Localização: Portugal

Mensagempor MisticRaider » 02 Nov 2011 20:42

Oi..

Tenho lido bastante sobre o uso de baterias lipo no radio e tambem que se for ligada com polaridade invertida o resultado é Radio queimado...

Pois bem... eu como nao queria danificar o conetor do radio nem retirar o plug do adaptador das pilhas do mesmo... me encontrei num dilema...

Entao é assim... Poderia ligar o conector de servo da lipo direto no radio... nao fica muito bem mas resulta... mas ai.. se eu ligo por distraccao com polaridade invertida... o radio ja era...

Resolvi fazendo isso aqui:

[img:8c23a1fb99]http://i41.tinypic.com/dmwqq9.jpg[/img:8c23a1fb99]

Peguei uma extensao de balancear lipo de 2 celulas cortei o conector que é exatamente o mesmo do radio turnigy... coloquei os fios pela ordem certa... por causa da polaridade...peguei uma extensao de servo e soldei na outra extremidade...

O resultado no radio foi esse:

[img:8c23a1fb99]http://i41.tinypic.com/2r797p1.jpg[/img:8c23a1fb99]

Como o conector do servo so encaixa de uma forma.. o problema de ligaçao invertido nao tem como acontecer...

O radio com bateria colocada:

[img:8c23a1fb99]http://i39.tinypic.com/2evrz3t.jpg[/img:8c23a1fb99]

Dessa forma resolvo meu problema.. Nao estrago no radio e nao corro risco de inverter a polaridade no radio.

Cumprimentos.

Avatar do usuário
dyogenes
membro
Mensagens: 1243
Registrado em: 14 Mar 2010 15:46
Localização: frederico westphalen rs

Mensagempor dyogenes » 02 Nov 2011 23:10

ficou ótimo misticraider mas nao acho um boa ideia, ficou com mais um conector e com mais uma possivel fallha na alimentaçao do turnigy, tem gente que até solda os fios para nao correr nem um risco, no meu caso eu corro o risco de ligar invertida a bateria, mas nessa hora tomo muito cuidado.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 02 Nov 2011 23:25

Se tivesse cortado o conector JR (2 pinos) e soldado no vermelho e preto do conector de balanceamento, retirando o branco, ficaria perfeito.

Avatar do usuário
MisticRaider
membro
Mensagens: 93
Registrado em: 08 Jul 2010 13:52
Localização: Portugal

Mensagempor MisticRaider » 03 Nov 2011 07:28

[quote:c5499f77bc="alexcmag"]Se tivesse cortado o conector JR (2 pinos) e soldado no vermelho e preto do conector de balanceamento, retirando o branco, ficaria perfeito.[/quote:c5499f77bc]

Eu tambem pensei nessa ideia... mas eu nao queria nem modificar a bateria porque posso precisar para outras situaçoes e nem mesmo o radio...

Dai esse pequeno adaptador e depois de tudo ligado nao tem como perder a ligaçao ja estou com esse pequeno adaptador faz muito tempo e ate hoje sem problemas...

Cumprimentos.

Avatar do usuário
benites
Equipe E-voo.com
Mensagens: 5335
Registrado em: 02 Dez 2008 18:14
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor benites » 03 Nov 2011 09:58

No meu caso eu pintei o conector de vermelho para identificar o fio positivo.
Desta forma não tem como ligar invertido.
Anexos
Rádio 001.JPG
Rádio 001.JPG (36.56 KiB) Exibido 8751 vezes

henry.vanderlaan
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 12 Set 2011 21:24
Localização: Caceres

Mensagempor henry.vanderlaan » 03 Nov 2011 12:37

Bom dia galera, olha só eu ja tinha explanado aqui para vocês uma queda do meu GROOVY 50 3d com motor OS 46 né. Pois é, depois de varios dias incessantes na busca do problema, cheguei a conclusão que o Modulo transmissor do rádio estava mal encaixado. Só pode por que eu estava fazendo simulador com o radio e provavelmente posso ter deixado o mesmo mal encaixado por que depois do acidente voo normal com meu treiner e não deu mais problema. O radio é excelente com back-light e tudo. Enfim, claro que quero trocar de rádio (Em vista: Futaba Fasst 6ch) mas como a grana ta curta vou pra pista rezando pra não ter problemas. Abraço.

Avatar do usuário
dyogenes
membro
Mensagens: 1243
Registrado em: 14 Mar 2010 15:46
Localização: frederico westphalen rs

Mensagempor dyogenes » 03 Nov 2011 12:44

[quote:e08161c781="henry.vanderlaan"]Bom dia galera, olha só eu ja tinha explanado aqui para vocês uma queda do meu GROOVY 50 3d com motor OS 46 né. Pois é, depois de varios dias incessantes na busca do problema, cheguei a conclusão que o Modulo transmissor do rádio estava mal encaixado. Só pode por que eu estava fazendo simulador com o radio e provavelmente posso ter deixado o mesmo mal encaixado por que depois do acidente voo normal com meu treiner e não deu mais problema. O radio é excelente com back-light e tudo. Enfim, claro que quero trocar de rádio (Em vista: Futaba Fasst 6ch) mas como a grana ta curta vou pra pista rezando pra não ter problemas. Abraço.[/quote:e08161c781]
nao troco meu turnigy 9x de 300 reais por um futaba 6 ch e ter que tirar mais dinheiro do bolso por isso.

Avatar do usuário
RafaelMq
membro
Mensagens: 1947
Registrado em: 12 Abr 2008 23:18
Localização: Campo Grande-MS/Rondonopolis-MT

Mensagempor RafaelMq » 03 Nov 2011 13:00

[quote:ca608f0f36="alexcmag"]Eu não tenho CDI nem pretendo ter modelo à gasolina para testar tão cedo, o teste de alcance mais longo (quase 7km) realmente foi feito "a seco" apenas com servos, mas já fiz testes com equipamento de video 1,2GHz a 2800m.

Quando fiz o review dos Airtronics que saiu na HobbyNews eu não queria que fosse algo teórico, então realmente criei problemas para os rádios para testar como se comportavam.

Para isto precisava de pelo menos meia dúzia de equipamentos ligados ao mesmo tempo. Na mesma mesa coloquei então 4 rádios Airtronics, 2 Turnigy (original e FrSky), 1 Spektrum, 1 notebook, 1 telefone sem fio 2,4GHz, adivinhe quem falhou? O telefone chiou, o notebook caiu a velocidade da internet pra 1mbps e às vezes falhava e um único rádio reclamou do ruído... o nome dele está na sua assinatura...

No local onde voo é comum ter meia dúzia destes módulos ao mesmo tempo no ar, com instalações variadas, sem nenhum caso de interferência registrada.

O cara do rcmodelreviews , assim como uma grande quantidade de usuários do RCgroups, estão voando aeros à gasolina e glow com turnigy 9x original e com frsky também sem problemas.

Quanto a problemas no Aurora, em vários casos que analisei (não todos) a instalação era grande responsável por problemas. RX instalado entre o ESC e a bateria com o fio da alimentação passando rente a ele, antena instalada rente à bateria ou em um emaranhado de fios, CDI perto da mesa de servos, etc.

Pela minha estimativa atual deve haver uns 3 mil Auroras no país, e 5 mil Turnigy 9x ou mais. Para rádios com um volume de vendas tão alto os problemas são suficientemente pontuais para descartar erros sérios de projeto. Ou não???[/quote:ca608f0f36]

Sei dos problemas do DSM2...

Mais voce vai concordar comigo que pela spektrum ter feito o primeiro projeto e logico que vai ter mais falhas que os novos progetos atuais...ate porque teria que ser burro pra errar duas veses.

Mais acho isso nao vem ao caso

Ate então estou querendo trocar meu radio para uma tecnologia nova.

O 9X vai ficar de radio de apoio, ate que:

Esperar vender meu DX6i e comprar outro novo.


Nao vejo nessecidade e futuro de ficar discutindo isso nesse topico, ate porque
ER9X + FRSky + Telemetria = +- R$300.

+ Ampla gama de Conf.
+ 16ch (mais importante pra min)
+ backup Light (gosto desse trem em radio^^)
+ Telemetria Full

ficar com duvida ou discucusçao por 100 reais?

Vao me perdoar mais 100 reais é uma mixaria que se gasta pra quem pratica, e leva a serio mesmo o hobby.
Albatroz 60 SuperTigre G-61 / PaulSwany's Mojo 60 Saito FA100 GK / By DX6i - BRA 14.746

calasavara aleciomar
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Jul 2011 18:16
Localização: Londrina, Paraná

Mensagempor calasavara aleciomar » 03 Nov 2011 13:32

Gostaria de saber qual bateria posso usar no rádio turningy X9

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 03 Nov 2011 14:29

[quote:d00b700cd0="dyogenes"]
nao troco meu turnigy 9x de 300 reais por um futaba 6 ch e ter que tirar mais dinheiro do bolso por isso.[/quote:d00b700cd0]

No meu caso não troco nem se for de graça um 9X com FrSky e ER9X por qualquer outro rádio de 8 canais ou menos (6EX, DX6i, 7C, DX7, SD-6G, RDS-8000)
FrSky Taranis OpenTX

Deviation no Devo 8S e 10

Konageski
membro
Mensagens: 42
Registrado em: 21 Set 2011 20:35
Localização: POA, RS

Mensagempor Konageski » 03 Nov 2011 17:34

[quote:55c901da72="calasavara aleciomar"]Gostaria de saber qual bateria posso usar no rádio turningy X9[/quote:55c901da72]

Eu tenho essa: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=16529

Mas pode ser qualquer uma compativel com o Futaba/Jr

FM
membro
Mensagens: 114
Registrado em: 01 Nov 2011 19:44
Localização: São Paulo,SP

Mensagempor FM » 03 Nov 2011 19:39

[quote:b991da94f7="alexcmag"]Se tivesse cortado o conector JR (2 pinos) e soldado no vermelho e preto do conector de balanceamento, retirando o branco, ficaria perfeito.[/quote:b991da94f7]

Foi exatamente o que eu fiz... se acontecer de ligar o cabo da bateria... o rádio não liga.... se bem que o fio branco do esquema do MisticRaider, é negativo.. o problema maior seria inverter o positivo... mas neste caso é "impossível"

Konageski
membro
Mensagens: 42
Registrado em: 21 Set 2011 20:35
Localização: POA, RS

Mensagempor Konageski » 06 Nov 2011 17:37

Achei esse gravador no eBay:

http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-AVR-Programmer-USB-ATMEGA8-ATMEGA128-/150603895427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2310b11283

3.99 Obamas com frete gratis

Acho que esta muito bom o preço

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 07 Nov 2011 00:29

[quote:09db713ee5="FMoraes"][quote:09db713ee5="alexcmag"]Se tivesse cortado o conector JR (2 pinos) e soldado no vermelho e preto do conector de balanceamento, retirando o branco, ficaria perfeito.[/quote:09db713ee5]

Foi exatamente o que eu fiz... se acontecer de ligar o cabo da bateria... o rádio não liga.... se bem que o fio branco do esquema do MisticRaider, é negativo.. o problema maior seria inverter o positivo... mas neste caso é "impossível"[/quote:09db713ee5]
Pegue o diodo da entrada de carga do radio e coloque ele em serie no positivo, se inverter não liga. :wink:
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 20 visitantes