Rádio Turnigy 9

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
guto_bhz
membro
Mensagens: 1832
Registrado em: 11 Nov 2010 17:08
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor guto_bhz » 09 Mar 2012 08:43

Legal em Iuri!
Como ficou a instalação? O FRSky por fora e o original por dentro?
Quais informações você tem na tela do radio? Se der, coloque uma foto do radio modificado.
Abraço

[quote:37b19bb10f="iurisouza"]Boa tarde pessoas!
Há alguns dias enviei para o Alex (alexcmag), um tx Turnigy 9x com um módulo FrSky DJT.
A idéia era manter os dois módulos no rádio, ativando o da Turnigy através de chave e instalar o ER9X com telemetria (para FrSky).
Pois bem, o Alex efetuou as modificações e me mandou de volta.
Chegando aqui levei-o à fazenda para fazer testes e fiquei extremamente satisfeito.
Conseguimos mais de 7 quilômetros!! Isso mesmo! Mais de 7 quilômetros!
Neste teste usamos um Garmin GPS Map 76CS e o aplicativo GPS TrackMaker (vejam imagem abaixo).
Para quem não quer gastar muito com um rádio, recomendo o Turnigy 9x com estas modificações. para isso conversem com o Alex.
Uso este rádio sem problemas com um T-Rex 600E PRO, um T-Rex 450 Sport, um HK-450GT Pro, um Durafly T-28, um AXN Clouds, um Rare Bear e agora preparando um ASK-21 para FPV.
Alex, muito obrigado meu irmãozinho e parabéns! Voce é guru mesmo!
Abraços a todos e bons vôos![/quote:37b19bb10f]
Guto
Nada que nos prenda, nada que limite, nada que acorrente o nosso sonho ao chão.

matheussuriano
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Mar 2012 13:34
Localização: Basilia

Mensagempor matheussuriano » 09 Mar 2012 13:40

Estou com um problema com turnigy 9x, eu ando uns 30 metros com ele e ele perde o sinal, dentro de casa so passar por uma parede e ele perde sinal, ele está com modulo original.
Gostaria de saber se existe alguma solução.

Obrigado.

o problema é bem parecido com esse, porem o sinal não volta.

[yt]7LineGp2pgQ[/yt]

Avatar do usuário
guto_bhz
membro
Mensagens: 1832
Registrado em: 11 Nov 2010 17:08
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor guto_bhz » 09 Mar 2012 13:44

Verificou se a antena do rádio não está partida?

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 09 Mar 2012 14:20

[quote:412c3755ce="guto_bhz"]Legal em Iuri!
Como ficou a instalação? O FRSky por fora e o original por dentro?
Quais informações você tem na tela do radio? Se der, coloque uma foto do radio modificado.
Abraço
[/quote:412c3755ce]

Olá guto_bhz!
A instalação ficou como planejado, ou seja, o módulo Turnigy embutido no TX e o FrSky encaixado normalmente.
Veja as fotografias que seguem!
Anexos
Telemetria - 02.jpg
Segunda página para conf de telemetria
Telemetria - 02.jpg (34.86 KiB) Exibido 5663 vezes
Telemetria - 01.jpg
Primeira página para conf de telemetria
Telemetria - 01.jpg (36.77 KiB) Exibido 5663 vezes
Chave e Bind para o modulo Turnigy.jpg
Aqui vê-se a chave para ligar o módulo Turnigy e o botão de Bind
Chave e Bind para o modulo Turnigy.jpg (37.58 KiB) Exibido 5663 vezes

Avatar do usuário
leandro.ifpb
membro
Mensagens: 560
Registrado em: 07 Nov 2010 20:47
Localização: Guanambi-BA

Mensagempor leandro.ifpb » 09 Mar 2012 19:50

Pessoal preciso de ajuda.
Meu T9x com firmware original parou de comandar os servos.
Já verifiquei o bind e mesmo assim os comandos não respondem. Já fiz o bind com dois receptores. Ambos bindam porém ficam sem comando.

Eles estavam funcionando inclusive voei várias vezes. Deixei por um tempo guardado e agora quando fui pegar novamente não respondia.

Alguém já passou por situação semelhante?

Avatar do usuário
cauemarques
membro
Mensagens: 131
Registrado em: 15 Dez 2011 00:40
Localização: São Paulo

Mensagempor cauemarques » 16 Mar 2012 00:04

Eu fiz essa pergunta ontem, mas me parece que o site deu um rollback, qual a melhor maneira de se configurar o gyro com ER9X?? Eu vi algumas maneiras mas ainda estou em duvida!

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 16 Mar 2012 12:38

Boa tarde pessoal,é o seguinte meu amigo tec em eletrônica esta garrado de serviço então eu mesmo vou fazer a mudança,o donato jr me deu umas dicas hoje cedo mais não compreendi bem,vou usar frsky Lite eu tinha esquecido que tinha isto guardado isto aqui em casa.

Então como ja estava com outras ideias de usar R232,agora não vou mais usar,vou agora de FRSKYLITE.

Agora as perguntas,agradeço quem puder ajudar .

Esta parte já fiz no radio ,ate aqui esta correto ?

[img:e2ee3210fc]http://i256.photobucket.com/albums/hh171/atirador91/FRSKYLITE.jpg[/img:e2ee3210fc]
A próxima é ultima etapa é esta ?Pelo que eu li esta etapa é para quem usa R232
tenho que fazer isto no meu caso ?


[img:e2ee3210fc]http://i256.photobucket.com/albums/hh171/atirador91/frsky-wiring.jpg[/img:e2ee3210fc]
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

at66mendes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 23 Mai 2011 11:41
Localização: Campinas-SP

Mensagempor at66mendes » 16 Mar 2012 14:59

[quote:8477ef364e="alexcmag"][quote:8477ef364e="fabiofleal"]pessoal, quais receptores voces estao usando neste radio ?[/quote:8477ef364e]

Eu estou usando FrSky com telemetria.[/quote:8477ef364e]

Olá Alex, estou lendo o forum já tem bastante tempo, não conesgui encontrar como ligar o modulo com telemetria direto no radio para exibir os dados, vc tem esse esquema facil? muito obrigado.
Marcelo Mendes - BRA 17266
Feliz proprietário Turnigy 9XR + Frsky + ER9x

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 16 Mar 2012 18:59

Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 16 Mar 2012 20:05

[quote:ea7bcbea4c="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:ea7bcbea4c]
Inverte o miso e o mosi.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 16 Mar 2012 20:49

Boa noite a todos.
Como posso fazer para ler a eprom do meu rádio, a flash ele reconhe, mas a eprom do rádio não vai, não consigo salvar. OBS estou usando firmware orignal.

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 16 Mar 2012 22:07

[quote:ab37dd7288="Luiz Phelipe"][quote:ab37dd7288="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:ab37dd7288]
Inverte o miso e o mosi.[/quote:ab37dd7288]

Ta vou inverter misp e mosei do processador ?,no rx tenho que fazer alguma mudança no rx ?
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 16 Mar 2012 22:10

[quote:aac665e9d2="jefersonalessandro"][quote:aac665e9d2="Luiz Phelipe"][quote:aac665e9d2="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:aac665e9d2]
Inverte o miso e o mosi.[/quote:aac665e9d2]

Ta vou inverter misp e mosei do processador ?,no rx tenho que fazer alguma mudança no rx ?[/quote:aac665e9d2]
não no momento, mas não funcionar, faça combinações, entende?
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 16 Mar 2012 22:12

[quote:679e44b49d="Luiz Phelipe"][quote:679e44b49d="jefersonalessandro"][quote:679e44b49d="Luiz Phelipe"][quote:679e44b49d="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:679e44b49d]
Inverte o miso e o mosi.[/quote:679e44b49d]

Ta vou inverter misp e mosei do processador ?,no rx tenho que fazer alguma mudança no rx ?[/quote:679e44b49d]
não no momento, mas não funcionar, faça combinações, entende?[/quote:679e44b49d]

Não ,estou usando frskylite so ontem que descobri que tinha isto em casa ,ou seja agora estou super confuso
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 16 Mar 2012 22:21

[quote:5ade89783b="jefersonalessandro"][quote:5ade89783b="Luiz Phelipe"][quote:5ade89783b="jefersonalessandro"][quote:5ade89783b="Luiz Phelipe"][quote:5ade89783b="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:5ade89783b]
Inverte o miso e o mosi.[/quote:5ade89783b]

Ta vou inverter misp e mosei do processador ?,no rx tenho que fazer alguma mudança no rx ?[/quote:5ade89783b]
não no momento, mas não funcionar, faça combinações, entende?[/quote:5ade89783b]

Não ,estou usando frskylite so ontem que descobri que tinha isto em casa ,ou seja agora estou super confuso[/quote:5ade89783b]
Eu também, não escrevi coisa com coisa.
to falando, inverte primeiro o miso e o mosi, se não funcionar, inverte o rx e o tx com o mosi e o miso normal, se não funcionar inverte os dois.
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220

Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 16 Mar 2012 22:44

[quote:6457786982="Luiz Phelipe"][quote:6457786982="jefersonalessandro"][quote:6457786982="Luiz Phelipe"][quote:6457786982="jefersonalessandro"][quote:6457786982="Luiz Phelipe"][quote:6457786982="jefersonalessandro"]Boa noite pessoal ,segui o tutorial de como colocar telemetria ,mas infelizmente não seu certo soldei tudo seguindo o tutorial e nada ,alguém por favor ?[/quote:6457786982]
Inverte o miso e o mosi.[/quote:6457786982]

Ta vou inverter misp e mosei do processador ?,no rx tenho que fazer alguma mudança no rx ?[/quote:6457786982]
não no momento, mas não funcionar, faça combinações, entende?[/quote:6457786982]

Não ,estou usando frskylite so ontem que descobri que tinha isto em casa ,ou seja agora estou super confuso[/quote:6457786982]
Eu também, não escrevi coisa com coisa.
to falando, inverte primeiro o miso e o mosi, se não funcionar, inverte o rx e o tx com o mosi e o miso normal, se não funcionar inverte os dois.[/quote:6457786982]

Nao falou mesmo rsrs ,quando der certo nao preciso mudar na configuração do radio ,correto?
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 17 Mar 2012 17:12

Boa tarde pessoal ,agora a tarde refiz as soldas agora esta "No data".

1 tem que mudar alguma coisa no rx ou colocar um hub ?

2 estou usando frskylite.

3 ja inverti tx e rx nada .

Alguém pode me ajudar por favor ?

Avatar do usuário
jefersonalessandro
membro
Mensagens: 936
Registrado em: 12 Out 2008 12:35
Localização: Itauna _mg

Mensagempor jefersonalessandro » 17 Mar 2012 20:11

Amigo tenho quase certeza que é problema na solda,voce deve ter feito algo errado ,eu segui este vídeo para a mudança do meu

[yt]2Yv2rCxfjSk[/yt]
"Aeromodelismo não é só jogar o aviazinho para cima "

Avatar do usuário
dieliton
membro
Mensagens: 56
Registrado em: 02 Out 2010 19:37
Localização: São Luis/Ma

Mensagempor dieliton » 17 Mar 2012 20:32

O Meu chegou tem alguns dias nem chegou a ligar.. :(
Vou Ter que Trocar com o Vendedor..
Dieliton.

Avatar do usuário
weber
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 06 Dez 2011 13:56
Localização: Brusque SC

Mensagempor weber » 18 Mar 2012 11:53

[quote:2b8dce1fb7="jefersonalessandro"]Amigo tenho quase certeza que é problema na solda,voce deve ter feito algo errado ,eu segui este vídeo para a mudança do meu

[yt]2Yv2rCxfjSk[/yt][/quote:2b8dce1fb7]
A ligação esta como esta http://wiki.openpilot.org/display/Doc/Open%2BSource%2BTransmitter
O estranho é que memoria flesh consigo ler, ele pede para salvar e tal, já a eeprom da erro.
Ou será que é por ser o firmware original ainda, ai ele não reconhece.

Avatar do usuário
jeoman
membro
Mensagens: 394
Registrado em: 15 Ago 2007 20:12
Localização: Jacobina-BA

Mensagempor jeoman » 18 Mar 2012 21:18

Pessoal queria tirar uma duvida com vcs, hj estava voando meu big tigerpol com motor 26cc gasolina + radio turnigy 9x com er9x e modulo frsky com receptor 6 canais com telemetria, a telemetria não esta liberado no meu radio, mas sei que mesmo assim o modulo apita quando existe interferencia. Tava voando tranquilo quando ouvi um unico bip,continuei voando sem perda de sinal, pousei e decolei novamente, o radio apitou novamente ai o motor apagou (apagou nao por falta de sinal e sim por estar regulando ele e nao estava no ponto) ai tive que fazer um pouso de emergencia, pousei tranquilo mas o radio assim que pousei o radio começou a apitar com varios bips o aero estava cerca de 400 metros do radio e so parou de bipar quando me aproximei com o radio ao aero.

Deixo bem claro que em momento algum o aero perdeu o controle, o radio apenas bipou em voo um unico bip e varios bip apos o pouso ja em solo.

Existe alguma configuração especifica para essa função ou sera que nesse ponto da pista exsite algo que cause interferencia, achei estranho demais isso, sou novo nesse conjunto de radio firmware e modulo.

Alguem me ajuda ai..

Avatar do usuário
jeoman
membro
Mensagens: 394
Registrado em: 15 Ago 2007 20:12
Localização: Jacobina-BA

Mensagempor jeoman » 18 Mar 2012 21:47

Bom pessoal acabei achando o manual do receptor e vi que os bips são normais desde que seja apenas um bip por vez.


Note: It is normal to hear an intermittent, and not frequent, single beep as the model flies through signal
fade points. Control will not be affected.

Mas o que me deixou com medo foi que depois do pouso no ponto em que o aero ficou apitou varios bips sem parar.

Avatar do usuário
dieliton
membro
Mensagens: 56
Registrado em: 02 Out 2010 19:37
Localização: São Luis/Ma

Mensagempor dieliton » 19 Mar 2012 17:45

[quote:9a77e60513="weber"][quote:9a77e60513="dieliton"]O Meu chegou tem alguns dias nem chegou a ligar.. :(
Vou Ter que Trocar com o Vendedor..[/quote:9a77e60513]
Vc esta utilanzando o suporte de bateria que veio junto?
Se for da uma olhada que este suporte costuma dar problema de mau contado nas pilhas.
Se for batéria, vc não ligou invertido não?
E acabou queimando o Rádio.[/quote:9a77e60513]

Abri O Bicho E Tinha Uma Solda Soltinha Da Silva...
Resolvido!
Dieliton.

Avatar do usuário
di
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 12 Set 2011 15:53

Mensagempor di » 19 Mar 2012 17:54

Boa tarde

Tenho acompanhado em off os relatos aqui.
Tenho um FlySky 9X, e helimodelo completo, com peças de reposição, etc, etc. Porém pelos mesmos motivos já passados aqui não tenho condições de colocar o bichu pra voar. Nem tenho coragem de detonar meu investimento.
Cheguei a conclusão de que o problema persiste e já fiquei de mandar o radio pro Alex regravar o firmware desde o ano passado e ainda não mandei.

Um outro problema dei um jeito de solucionar de meia noite às 02:15 da madruga de sábado.
O botão de ligar o radio tinha mal funcionamento e o radio às vezes desligava sozinho.

Troquei por um switch de alavanca, e fiz um tópico com fotos.
Quem se interessar dá uma olhada.

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=1188687#1188687

Sobre a questão do firmware prefiro deixar pra quando puder enviar, se o Alex ainda se prontificar a mexer.

Abraço...fui

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 19 Mar 2012 17:57

Um bip simples é alguma interferência momentânea que pode ser do CDI ou de fonte externa, não é tão preocupante. Quanto a bipar sem parar depois do pouso de emergência, geralmente pouso fora da pista acaba sendo na grama, e grama atenua sinal de 2,4GHz a ponto de ficar abaixo do alarme, se estiver em dúvida levante modelo 1,5m acima do solo e repita o teste.

Dá para configurar pelo PC tanto o alarme de RSSI quanto os dois alarmes de tensão, mas do jeito que sai de fábrica esta parte já está bem.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 7 visitantes