Rádio Turnigy 9

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 24 Abr 2012 19:26

Joao,

Os parafusos laterias diferentes são relativamente comuns. Já vi uma grande variedade deles, para manter o custo baixo provavelmente eles usam o que estiver mais barato, então de tempos em tempos muda de prata para preto e vice-versa. Isto não é problema.

Processador queimado é difícil, o mais provável é que o firmware não esteja gravado corretamente, neste caso o conserto é relativamente simples e sai mais barato do que mandar para a China.

Vitor Mr
membro
Mensagens: 43
Registrado em: 09 Abr 2012 22:18
Localização: Santa Cruz do Sul

Mensagempor Vitor Mr » 25 Abr 2012 20:19

Ola pessoal, eu comprei um radio turnigy 9x no ml por R$ 365,00 com frete, provavelmente vai chegar semana que vem, enquanto isso andei lendo bastante sobre o radio, eu comprei um v2, eu estou meio desapontado, pois comprei o radio pensando que já poderia sair usando, mas vi que o modulo dele não é bom e tal, mas eu não entendo nada disso, vai ser meu primeiro radio, e não quero gastar mais que já gastei, alguem ai me fala se o radio "original" ja pode sai usando, disseram que o alcance não é bom e etc, gostaria de saber se é verdade e se dá tranquilo pra usa ele como de fabrica.

Vlw.

Edit: sera que ele é seguro o suficiente para se usar em um aeromodelo a glow?

JoaoBatistaJr
membro
Mensagens: 37
Registrado em: 18 Ago 2011 23:15
Localização: Contagem, MG

Mensagempor JoaoBatistaJr » 26 Abr 2012 01:17

[quote:b01104784a="alexcmag"]Joao,

Os parafusos laterias diferentes são relativamente comuns. Já vi uma grande variedade deles, para manter o custo baixo provavelmente eles usam o que estiver mais barato, então de tempos em tempos muda de prata para preto e vice-versa. Isto não é problema.

Processador queimado é difícil, o mais provável é que o firmware não esteja gravado corretamente, neste caso o conserto é relativamente simples e sai mais barato do que mandar para a China.[/quote:b01104784a]

Então você já consertou algum assim, tipo o do WEBER? Acha que seu fizer as ligações, como vc mesmo e outros colegas qui e no RC Group explicaram e tentar regravar o Firm pode dar certo?...Eu ainda estou sem o USBASP (como eu disse no outro post, nada pra mim é fácil e depois de 30 dias de viagem desde a China, os colegas da alfandegam resolveram me dar um Chá de Burocrassia, 35 dias só lá, é mole?) já aconteceu algo assim com algum de vocês?
Anexos
SC201.JPG
SC201.JPG (25.78 KiB) Exibido 7458 vezes

JoaoBatistaJr
membro
Mensagens: 37
Registrado em: 18 Ago 2011 23:15
Localização: Contagem, MG

Mensagempor JoaoBatistaJr » 26 Abr 2012 02:40

[quote:e0e6595d7e="Vitor Mr"]Ola pessoal, eu comprei um radio turnigy 9x no ml por R$ 365,00 com frete, provavelmente vai chegar semana que vem, enquanto isso andei lendo bastante sobre o radio, eu comprei um v2, eu estou meio desapontado, pois comprei o radio pensando que já poderia sair usando, mas vi que o modulo dele não é bom e tal, mas eu não entendo nada disso, vai ser meu primeiro radio, e não quero gastar mais que já gastei, alguem ai me fala se o radio "original" ja pode sai usando, disseram que o alcance não é bom e etc, gostaria de saber se é verdade e se dá tranquilo pra usa ele como de fabrica.

Vlw.

Edit: sera que ele é seguro o suficiente para se usar em um aeromodelo a glow?[/quote:e0e6595d7e]

Pelo menos no que diz respeito ao alcance fiquei surpreso. Da varanda aqui de casa, consigo ver uma "pedreira" que fica a quase 2KM daqui. Deixei o rádio ligado no automático e fui dar uma pedalada de leve. Levando no Bolso da camisa, um pack de NiCd, um servo e um RX. Chegando lá no alto, onde tenho uma boa visada da minha casa, pluguei tudo, o RX acendeu e o servo ficou rebolando lentamente pra lá e pra cá, conforme o programa de testes':shock:' Subi um pouco mais :evil:, mas aí sim a luz do RX começou a se apagar e o servo ratiar, mas também pudera, não tinha visada, e atras de um monde de pedra daquela..... O mais incrivel e que tem uma meia dúzia de antena de celular, milhares de fios, postes, links wi-fi no caminho. Dá uma olhada na busca, t~em vários testes de range e perda de sinal, e aqui no E-voo tem vários caras que dizem voar Glow com ele.

Agora com o FRSky é outra história...rs.

O Alex mesmo tem um tópico com um teste desses:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=96195 :twisted:
Anexos
range 1.JPG
.
range 1.JPG (36.99 KiB) Exibido 7456 vezes

Vitor Mr
membro
Mensagens: 43
Registrado em: 09 Abr 2012 22:18
Localização: Santa Cruz do Sul

Mensagempor Vitor Mr » 26 Abr 2012 07:04

E tipo, ele n da problemas ou bugs muito seguido? Pois o meu como vcs sabem n tem nem uma modificação.
Vlw.

JoaoBatistaJr
membro
Mensagens: 37
Registrado em: 18 Ago 2011 23:15
Localização: Contagem, MG

Mensagempor JoaoBatistaJr » 29 Abr 2012 01:10

Tem um cara vendento um TH9x no Mercado livre, dizendo que não precisa tirar o modulo para voar no simulador, por que "vem com a última versão do Firm". Será?

[url]http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-235874100-radio-turnigy-9x-9ch-receptor-8ch-novo-pronta-entrega-_JM[/url]

Alguém confirma isso? Até onde eu sei nem com o ER9x não rola isso. Só se colocar o resistor de 1k, será que corrigiram isso?

Alguém comprou recentemente?

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 30 Abr 2012 15:01

[quote:0291f2d8dd="JoaoBatistaJr"]O mais estranho é que pedi o mod.1 e me mandaram um mod.2 que não ligava. Então resolvi pedir um novo rádio e ir tentando salvar o 1º. Novamente pedi o mod.1, desta vez em back order. E demoram uns 36 dias só para postar. Mas os Correios ajudaram e em mais 17 estava em casa. Este sim funcionou, mas novamente me mandaram o mod.2(?????). Coloquei Back light, e resistor de 1k (para usar com o simulador que encomendei na 1ª compra, sem tirar o modulo) Ta funfando que é uma beleza. Troquei as placas principais entre os rádios e o Rádio Ruim funcionou beleza, então o problema parece estar localizado na placa principal, muito provavelmente no atmega mesmo.

Quero recuperar o TH9x, qual a opinião de vocês? Muito sinistro o defeito, o rádio parece não ter nada, comprarei a leitura do multimetro nos dois rádios, as leituras são identicas em todos os componentes que testei. Muito estranho. Vi aqui no forum alguem que tentou atualizar o Firm com USBASP e o rádio ficou igual o meu. Depois deu um "Clock" e ele funfou novamnete. Será que isso resolveria. Encomendei um USBasp, mas como perceberam, sou muito sortudo, e a alfandega (os caras devem gostar mesmo de mim) tá com a minha encomenda lá desde o dia 20 do mês passado. è mole? E não conheço nenhuma alma caridosa aqui em BH que tenha um....snifff.

Reparem nas duas fots da placa que postei. Alguns componentes são diferentes. inclusive os 4 parafusos das quinas (que são de maior bitola nos dois rádios) no rádio defeituoso eles são claros. E alguns componentes eletronicos são de cores diferentes também. Será que são montados em fabricas diferentes.[/quote:0291f2d8dd]

Caro JoaoBatistaJr, se voce mandar este teu rádio para o Alexcmag voce ficará feliz, tenho certeza disso. O meu foi preparado por ele e ficou excelente. Para ter uma idéia, eu já passei a barreira dos 7,8km com o módulo FrSky. Assim que a HK tiver em estoque, comprarei outro e mandarei direto para o dr. Alex.
Abração e bons vôos!

Avatar do usuário
serginho_la
membro
Mensagens: 629
Registrado em: 20 Nov 2010 15:39
Localização: São Pedro/SP - 25

Mensagempor serginho_la » 07 Mai 2012 17:20

Deve ser porque a ultima mensagem está na pagina 85 e o tópico tem 89 pags.
Fica um saco chegar na ultima mensagem.

Aproveitando que eu estou respondendo aqui vai uma dúvida.

Descobri sutilmente que pela internet afora tem 2 jeitos da fiação para a atualização do ER9X, queria saber qual a diferença delas ou se no fim das contas os dois jeitos funcionam.

[b:5740e5490a]Jeito 1:[/b:5740e5490a] É a forma que está no manual do ER9X.
Fios soldados ao rádio: 1-2-5-7-9-10

[img:5740e5490a]http://wiki.openpilot.org/download/thumbnails/11829425/DSCN1895.JPG[/img:5740e5490a]
[img:5740e5490a]http://cybermedix.co.nz/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/DSC_00011.jpg[/img:5740e5490a]


[b:5740e5490a]Jeito 2:[/b:5740e5490a] É o método usado pelo RichardMrazek ( do video do youtube abaixo )
Os fios soldados são: 1-2-4-5-7-9

[img:5740e5490a]http://polakiumengineering.org/wp-content/uploads/2012/02/IMG_1331-1024x764.jpg[/img:5740e5490a]
[img:5740e5490a]http://1.bp.blogspot.com/-CFWojwf1gNc/TkJc3RnMV-I/AAAAAAAAAGg/uaWeOS3aZxA/s720/IMG_0642.JPG[/img:5740e5490a]
[yt]2Yv2rCxfjSk[/yt]


Notei isso somente após ter tudo em mãos, comprei o AVR da HobbyKing.
Bom, eu preferi usar o[b:5740e5490a] jeito 1[/b:5740e5490a] porque está no manual e consegui atualizar sem nenhum erro.
Aguardo a reposta de algum dos nosso mestres. :D

Grande abraço.

Avatar do usuário
coelhomac
membro
Mensagens: 121
Registrado em: 30 Mar 2011 14:31
Localização: Bom jardim de minas
Contato:

Ajuda

Mensagempor coelhomac » 19 Mai 2012 13:27

Pessoal foi feito um teste com dois radios turnigy 9x no radio novo foi feito bind para aeromodelo e so funciona lado direito, nao funciona acelerador e leme, e no radio antigo funciona tudo , alguem pode me dar uma dica do que estou fazendo de errado ...
Swift 6020 3ch - Nine Eagles Solo Pro V2 azul 4Ch
Align trex 100 4CH -
Ugly Stick

Avatar do usuário
sgt.meirelles
membro
Mensagens: 534
Registrado em: 22 Jan 2007 16:46
Localização: Boa Vista - RR

Mensagempor sgt.meirelles » 11 Jun 2012 16:40

Novo tópico:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=132761

Avatar do usuário
fgsilva12
membro
Mensagens: 193
Registrado em: 01 Jan 2010 17:40

Mensagempor fgsilva12 » 25 Jun 2012 10:48

[quote:b4566b31f6="alexcmag"][quote:b4566b31f6="alexcmag"]O FRSKY vai funcionar bem, a especificação declara de 6V a 13V, internamente ele trabalha com 3,3V, depois dou uma olhada com calma, estou com um aberto na bancada.[/quote:b4566b31f6]

Olhando aqui, o regulador do módulo FrSky é um 54331, regulador chaveado de 3,5V a 28V na entrada e 0,5V de dropout, portanto não tem problema em alimentar com pouca coisa acima da tensão de trabalho do processador e CI transceptor, de 3,3V.

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps54331.pdf

O processador é um msp430f2232 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/msp430f2232.pdf , trabalha de 1,6V a 3,6V (o que também explica porque este carinha não sofre de brownout frequente no RX).

Portanto, manda ver na 2S...[/quote:b4566b31f6]

Alex, estou com um caso de bateria invertida, que ocasionou a queima do regulador 54331. Você teria algum aberto para me dizer em que tensão ele está trabalhando?

Não consegui encontra-lo no mercado. Dependendo da sua resposta, vou tentar encontrar alguma substituição.

Obrigado.

Flávio.
Flávio

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 25 Jun 2012 13:13

[quote:2e816a404f="fgsilva12"][quote:2e816a404f="alexcmag"][quote:2e816a404f="alexcmag"]O FRSKY vai funcionar bem, a especificação declara de 6V a 13V, internamente ele trabalha com 3,3V, depois dou uma olhada com calma, estou com um aberto na bancada.[/quote:2e816a404f]

Olhando aqui, o regulador do módulo FrSky é um 54331, regulador chaveado de 3,5V a 28V na entrada e 0,5V de dropout, portanto não tem problema em alimentar com pouca coisa acima da tensão de trabalho do processador e CI transceptor, de 3,3V.

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps54331.pdf

O processador é um msp430f2232 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/msp430f2232.pdf , trabalha de 1,6V a 3,6V (o que também explica porque este carinha não sofre de brownout frequente no RX).

Portanto, manda ver na 2S...[/quote:2e816a404f]

Alex, estou com um caso de bateria invertida, que ocasionou a queima do regulador 54331. Você teria algum aberto para me dizer em que tensão ele está trabalhando?

Não consegui encontra-lo no mercado. Dependendo da sua resposta, vou tentar encontrar alguma substituição.

Obrigado.

Flávio.[/quote:2e816a404f]

Neste caso acho melhor trocar o módulo.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
leandro.ifpb
membro
Mensagens: 560
Registrado em: 07 Nov 2010 20:47
Localização: Guanambi-BA

Mensagempor leandro.ifpb » 19 Jul 2012 14:26

[quote:47007d9073="chrispaiva"]Maravilha Alex, tenho um BC547 aqui na gaveta, vou usar ele mesmo. Valeu pela dica ! Um abraço.[/quote:47007d9073]

Alguém poderia passar o esquema de ligação do BC547 para ativar/desativar o Backlight HK no Turnigy com ER9X ??

Já verifiquei vários conteúdos na net, inclusive o video tutorial abaixo, contudo o esquema foi para um transistor de pinagem diferente (BS170)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VVvOLneNinQ

Avatar do usuário
Ricardobh
membro
Mensagens: 153
Registrado em: 27 Set 2012 12:32
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Ricardobh » 29 Set 2012 21:58

Sou novo no forum e no hobby

Estou voando zaggi e tava com um radio mto antigo, 72mhz ainda.

Comprei o turnigy e li quase todas as paginas do topico, nao sei porque depois que passa da pagina 69 ele dise q nao existem mais mensagens no topico.

Enfim, gostaria de saber, caso alguem consiga ler essa mensagem rs, se tem alguem aqui q eu possa mandar o radio para atualizar a nova firmware pra mim.

Abraços

celso-jr
membro
Mensagens: 133
Registrado em: 12 Out 2010 20:41
Localização: joinville-sc

Mensagempor celso-jr » 30 Set 2012 13:20

ricardo tem um novo topico sobre o turnigy 9x , porque esse aqui estava apresentando problema se nao estou enganado.
Mas procure o ALEXMAG aqui do forum que ele é o cara para fazer isso para voce, ou seja a atualizaçao do firmware.
abs

Avatar do usuário
djamdjian
membro
Mensagens: 168
Registrado em: 08 Ago 2006 01:21
Localização: são paulo

Mensagempor djamdjian » 28 Out 2012 12:24

Pessoal, vou comprar um Turnigy na HK, e gostaria de saber qual a lipo que se encaixa melhor nele. Obrigado a todos.

edfarina
membro
Mensagens: 221
Registrado em: 27 Dez 2003 00:14
Localização: Porto Alegre, RS
Contato:

Mensagempor edfarina » 30 Out 2012 09:58

Aqui, neste mesmo tópico, a partir da página 4, inicia o papo de baterias para o 9x...

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=93975&postdays=&postorder=asc&start=75

E uma dica... se tiver um tempinho disponível, inicie a leitura desde a página 1, pois tem muita coisa boa a respeito do Turnigy 9x, aqui.
abraços,
Elton D. Farina
edfarina g mail
Viamão RS

ManuhBoO
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 12 Abr 2011 21:07
Localização: Cerqueira César SP

Esquentando

Mensagempor ManuhBoO » 05 Dez 2012 09:21

Bom dia amigos,
quero perguntar uma coisa sobre o aquecimento do modulu atraz do radio,
rapaz em um voo de 15min com um Cessninha e um shockfly que tenho sobreaquece muito a parte traseira do radio, alguem sabe se isso é normal? (Radio marcando 10.4 de materia).
-----------------
Luiz Santos (BoO)

kmargos
membro
Mensagens: 441
Registrado em: 23 Set 2012 16:20
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor kmargos » 14 Dez 2012 18:37

Fui abrir meu Turnigy pra ver c tem algo que possa reforçar como solda fria...e ele veio com uma surpresa!!!

http://imageshack.us/photo/my-images/59/dscn1367i.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/607/dscn1368r.jpg/

Tiveram a preguiça de tirar a placa e soldar por baixo , pode?

Avatar do usuário
brunoagrimensor
membro
Mensagens: 292
Registrado em: 07 Mai 2012 16:48
Localização: Luz - MG

Mensagempor brunoagrimensor » 23 Dez 2012 15:36

ola pessoal, preciso de ajuda
quebrei a minha chave 3 posições. se eu colocar uma dessa unindo pares de terminais da na mesma?

http://www.blucolor.com.br/produto/000590/chave-alavanca-mts203

Avatar do usuário
aniovaldo
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 30 Mai 2008 22:52

Mensagempor aniovaldo » 02 Jan 2013 13:00

Boas, quem puder me ajudar, recebi meu radio esta semana, turning 9X 2.4 porem ele vem com uma receptora, quero comprar outras tem em tamanho menor ??

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 02 Jan 2013 17:53

Olá Aniovaldo!
O menor para ele, acredito que seja o Hobbyking de 3 canais ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Receiver_3Ch.html ).
Aproveito para recomendá-lo o módulo da Frsky que é muito bom e com muitas opções de RX.
Abraços e bons vôos!

Avatar do usuário
Deni Veras
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 23 Mai 2012 16:43
Localização: Brasília, DF

Rádio Turnigy 9

Mensagempor Deni Veras » 03 Fev 2013 13:50

olá, [b:ce31da248f]Alex[/b:ce31da248f], beleza?
Olha só, tô com um problema no meu Turnigy 9ch. Os comandos (stiks) dele estão falhando e não tenho noção do que fazer pra tentar resolver esse problema. Será que vc sabe algo sobre isso?
Grato...
Deni Veras
=> Matt Chapman Eagle 580 <=
=> Cessna 182 Classe 500 <=

Avatar do usuário
Morfeupda
membro
Mensagens: 33
Registrado em: 25 Mai 2013 15:51
Localização: Pedreira/São Paulo

Mensagempor Morfeupda » 29 Mai 2013 19:16

Galera...Meu rádio chegou hoje(9x também)Comprei o certo(2)mas o acelerador está invertido..Ele acelera se eu puxar ele para baixo. Alguem pode me auxiliar na mudança?

Abrçs

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 803
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 29 Mai 2013 19:46

[quote:22cd4218d6="Morfeupda"]Galera...Meu rádio chegou hoje(9x também)Comprei o certo(2)mas o acelerador está invertido..Ele acelera se eu puxar ele para baixo. Alguem pode me auxiliar na mudança?

Abrçs[/quote:22cd4218d6]

É só inverter o canal.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 6 visitantes