Review FrSky - Quase 3 Km de alcance!!!

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
TonLeite
membro
Mensagens: 238
Registrado em: 10 Set 2011 09:48
Localização: Votorantim - SP

Mensagempor TonLeite » 26 Out 2012 21:38

[quote:9a41b5204a="macnas"]Valeu donato.jun, entao quer dizer que o aviso de perda de sinal é emitido pelo proprio modulo frsky com telemetria, nao preciso mudar nada no radio? gostaria que me indicasse o melhor entre esses dois http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html ou http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html ,[/quote:9a41b5204a]

Se o Donato me permitir ( e complementar ou ainda corrigir se eu estiver errado)...

De fato o próprio módulo emite o som quando vier a ter o sinal fraco... sem nenhuma mudança no TX. ( sem contar é claro que se o Tx tiver o fio da antena passando por dentro dele, há que ser cortado para retirada total do módulo original. No forum há tópicos relacionados sobre o assunto.)

Já sobre os combos postados, não sei dizer qual seria o "melhor" mas que fique claro que o receptor deste:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html

Não tem telemetria, logo não tem failsafe! (se não me engano os receptores que iniciam com a letra V, não têm telemetria)

Ok?

Abraços!
O céu é o limite!
ACCA - Sócio n° 13

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 26 Out 2012 22:09

valeu pelo complemento Tonleite, mas que precisa cortar o fio do modulo eu ja tinha lido, as modificaçoes que me refiro seriam a parte de firmware, quanto ao combo, acho que voce se enganou com o link? esse ai é o que tem telemetria, é o plus não é?, o que nao tem telemetria é o DJT cujo o receptor é o V8FR-II, ou não? rsrs

abraços.

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 26 Out 2012 23:29

Receptores D4R-II, D6FR, D8R - Possuem telemetria e Failsafe

Receptores V8R7-II, V8R4-II, V8FR-II, VD5M. Não possuem telemetria, mas possuem Failsafe

A telemetria funciona o aviso de sinal baixo sem necessitar nenhuma alteração no rádio. É o módulo que apita
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

FrankCastle
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Ago 2012 18:15
Localização: Goiânia Goiás

Encaixe Do modulo Frsky

Mensagempor FrankCastle » 27 Out 2012 16:19

[quote:a8ab49fd6b="Krizar"]Estou com uma duvida. Ao instalar o Modulo FRSky ele aparentemente não encaixa direito, fica meio solto, a parte onde fica os pinos fica um pouco mais alta. Essa folga ta causando mal contato. Pensei em lixar um pouco pra ver se entra mais firme, alguém tem outra solução?


[URL=http://img443.imageshack.us/i/dsc08151b.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img443.imageshack.us/img443/9240/dsc08151b.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL]
[URL=http://img87.imageshack.us/i/dsc08152w.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img87.imageshack.us/img87/7201/dsc08152w.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL]
[URL=http://img833.imageshack.us/i/dsc08153bu.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img833.imageshack.us/img833/6227/dsc08153bu.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL]
[URL=http://img442.imageshack.us/i/dsc08154r.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img442.imageshack.us/img442/1305/dsc08154r.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL]
[URL=http://img59.imageshack.us/i/dsc08155q.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img59.imageshack.us/img59/9302/dsc08155q.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL]
[URL=http://img411.imageshack.us/i/dsc08156r.jpg/][img:a8ab49fd6b]http://img411.imageshack.us/img411/8836/dsc08156r.th.jpg[/img:a8ab49fd6b][/URL][/quote:a8ab49fd6b]

FrankCastle
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Ago 2012 18:15
Localização: Goiânia Goiás

Mensagempor FrankCastle » 27 Out 2012 16:29

Krizar, seguinte meu brother, todos os radios estão vindo assim agora é um reforço p os pinos. O meu como é mais antigo n tem essa balela, com isso n tive trabalho algum em encaixar o modulo.

Ontem mesmo um amigo meu apareceu la em casa com o mesmo problema q o seu ele compro o radio e depois o combo FrSky e quand foi encaixar n entrava.
A solução foi a seguinte abrimos o radio retiramos a placa (onde fica os pinos) e comemos na lixa usando uma micro retifida, no caso tivemos q lixar mais da metade ai encaixo como uma luva.

E se vc estive se perguntando "Mas no caso se eu tirar esse reforço dos pinos eles n irão corre risco de quebrar ou ate mesmo entortar?".Se estiver pensando nisso a resposta é n pois como disse o meu ja veio de fabrica sem, e continua firme e forte.
Espero ter ajudado!

Avatar do usuário
Fabio Vinicius
membro
Mensagens: 270
Registrado em: 25 Jan 2010 11:51
Localização: Sinop MT

Mensagempor Fabio Vinicius » 12 Nov 2012 04:06

Alguém aí já conseguiu adaptar o sensor GPS direto nas entradas do receptor D8R-II plus, pois a central HUB ta em falta na HK e eu preciso usar esse sensor urgente.
Abraços...

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 12 Nov 2012 08:47

[quote:c8e2fb6046="FrankCastle"]Krizar, seguinte meu brother, todos os radios estão vindo assim agora é um reforço p os pinos. O meu como é mais antigo n tem essa balela, com isso n tive trabalho algum em encaixar o modulo.

Ontem mesmo um amigo meu apareceu la em casa com o mesmo problema q o seu ele compro o radio e depois o combo FrSky e quand foi encaixar n entrava.
A solução foi a seguinte abrimos o radio retiramos a placa (onde fica os pinos) e comemos na lixa usando uma micro retifida, no caso tivemos q lixar mais da metade ai encaixo como uma luva.

E se vc estive se perguntando "Mas no caso se eu tirar esse reforço dos pinos eles n irão corre risco de quebrar ou ate mesmo entortar?".Se estiver pensando nisso a resposta é n pois como disse o meu ja veio de fabrica sem, e continua firme e forte.
Espero ter ajudado![/quote:c8e2fb6046]

Pois é, eu fiz exatamente isso.
Ainda não testei meu rádio pois estou voando com meu SD-5G. Mas pelos testes em solo que fiz está tudo beleza.

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 12 Nov 2012 12:33

[quote:50fa4b82fd="Fabio Vinicius"]Alguém aí já conseguiu adaptar o sensor GPS direto nas entradas do receptor D8R-II plus, pois a central HUB ta em falta na HK e eu preciso usar esse sensor urgente.
Abraços...[/quote:50fa4b82fd]

A documentação do sinal (RS232C) que sai do Sensor Station para o receptor é documentada e disponível para qualquer um implementar-la.

É possível construir uma sensor station personalizada. Basta conhecer de programação de microcontroladores.

achei isso:

[url]http://www.rc-cam.com/forum/index.php?/topic/3842-diy-frsky-gps-hub/[/url]
FrSky Taranis OpenTX

Deviation no Devo 8S e 10

marcosrht
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 19 Jul 2012 14:57
Localização: juazeiro do norte

Mensagempor marcosrht » 19 Nov 2012 23:51

Boa noite, estou acompanhando este post ja a algum tempo e tirando muitas informações importantes. Tenho um radio turnigy 9x v2, ja a uns 3 meses e estive usando ele nos meu elétricos, dois um asa alta e um asa baixa com excelente resultado. No decorrer deste tempo estive montando aos poucos meu primeiro glow, um albtaroz 60 da incoaer com motor asp61, estava usando o receptor turnigy que vem junto ou radio nos 3 aviões nos 2 elétricos e no albatroz, semana passada em duas ocasiões perdi por segundos o controle do avião glow a mais ou menos uns 300 metros de distancia atras de uma linha de alta tensão mas o controle voltou a tempo pousei logo que pude. Então comecei a cogitar a possibilidade de colocar um modulo frsky para melhorar o sinal, enquanto espero o limite do cartão para a compra resolvi voltar a voar este fim de semana e infelizmente perdi novamente o sinal do avião ele estava em uma altura considerável, ou seja foi uma queda de mais ou menos 5 segundos sem conseguir recuperar o sinal, a sensação de impotencia e horrível você vendo seu avião que foi montado durante 5 meses aos poucos caindo e você não podendo fazer nada pois o mesmo simplesmente deixou de responder.
desculpem o testo tao longo mas na verdade a pergunta que quero fazer para os mais experientes é:
1- vocês acham que com o modulo da frsky eu terei uma segurança maior.
2- posso colocar este modulo interno http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemetry_Compatible_Transmitter_Module.html
mais este receptor http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_8CH_Receiver_with_Telemetery.html

com este kit ficaria mais seguro voar no meu glow?

digo este modulo interno pois o externo vejo que não tem como colocar a antena na posição vertical que acredito segundo estive lendo e o ideal.. como pode ser visto neste post a antena fica quase apontada para o aero http://riodejaneirorc.com.br/forum/topics/diy-mod-radio-turnigy-9x
Se alguem puder me dar algumas dicas eu agradeço.
ou realmente seria melhor eu comprar um futaba 7c eu gastaria mais de 800 Reais enquanto o kit frsky sai mais ou menos 150 R$ ja com imposto
o que vocês me aconselham
por ultimo o aviao glow que caiu quebrou a asa e estragou um pouco a fuselagem, mas pude ver que a bateria do receptor estava tudo ok, quando cheguei em casa ainda estava respondendo. ou seja o problema realmente foi o tx/rx.
Agradeço qualquer ajuda.

Wagner Quiterio
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 30 Mai 2012 19:47
Localização: Barretos sp

Mensagempor Wagner Quiterio » 20 Nov 2012 13:48

ola amigo macosrht boa tarde.desculpe -me adentrar para dar minha opinião mais lendo otopico revivi o que aconteceu comigo foi esatamente a mesma coisae ainda dava umas aceleradas na hora do pouso. comprei o frsky sem conhcer.foi so encaichar o modulo.eu o recomendo ja fais 5 meses não tive mais poblemas e ja comprei outro para meu outro radio mais ainda não usei. é muito legal vc é avisado cada veis que se aproxima do limite de alcance ai é so voltar é muito seguro e ainda tem failsef, que vc voa ele tira motor trima ele nivelado e pousa daquele jeito ai é so dar um toque no receptor.pronto se vc perder o sinal ele vai voar sosinho até chegar no chão ..muito bom se vc tem a intençao de ter um pode comprar vc não ira arrepemder..é isso muito obrigado pele atenão um abraço espéro ter sido util

Wagner Quiterio
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 30 Mai 2012 19:47
Localização: Barretos sp

Mensagempor Wagner Quiterio » 20 Nov 2012 13:56

marcosht so um detalhe . os dois que comprei são iguais ao do vidio não precisa abrir o radio eu tirei a antena original e joguei forae tampei o buraco ficou so com aquela antena dele conectada no modulo e o alcance quase dobra chow de bola um abraço

marcosrht
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 19 Jul 2012 14:57
Localização: juazeiro do norte

Mensagempor marcosrht » 21 Nov 2012 18:43

Wagner valeu pela sua resposta, fiquei meio com medo de trocar o modulo por frsky e cair novamente. Mas acho que vou comprar o modulo mesmo pois a diferença de preço para um radio futaba 7c é muito grande. Um abraço.

marcosrht
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 19 Jul 2012 14:57
Localização: juazeiro do norte

Mensagempor marcosrht » 21 Nov 2012 18:50

Se mais amigos tiverem algo a acrescentar eu agradeço toda informação possível.
E quanto a antena não ficar na vertical?
aquela encaixada no modulo
ela fica ano máximo 45 graus.
Não tem nenhum problema?

godmanpicoli
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Nov 2012 19:26
Localização: Vitoria, Es

Mensagempor godmanpicoli » 17 Dez 2012 20:35

[quote:c60883e17c="alexcmag"]Acabei de instalar a telemetria no meu, na verdade não ficou muito diferente do que você fez, só o cabinho para ligar no módulo que eu fiz sair bem perto do conector, ao lado do módulo.

Fiz um circuito conversor TTL/RS232 com transístores PNP/NPN como mostrado no tutorial. Eu ia fazer uma plaquinha, mas quando coloquei os componentes na bancada e olhei o circuito decidi fazer aranha mesmo. Até que foi uma idéia boa, consegui esconder o conversor atrás da placa que contém o conector do módulo, ao lado do conector trainer.

Agora estou fazendo uns sensores básicos para ter algo que medir.[/quote:c60883e17c]

Olá amigo estou com uma duvida, se vc poder me ajudar ficarei muito grato, onde eu ligo os pinos vcc na placa do radio ? [img:c60883e17c]http://gruvin9x.googlecode.com/svn/wiki/FrskyInterfacing.attach/frsky-interface.png[/img:c60883e17c]
Modelo Cessna 182 Skylane serie 500

Avatar do usuário
so_bad
membro
Mensagens: 181
Registrado em: 11 Jun 2012 17:58
Localização: Litoral Norte - SP
Contato:

Mensagempor so_bad » 17 Dez 2012 20:55

Bom demais o FrSky.

Há cerca de 2 meses comprei um Combo DJT com telemetria, com:

- Variometer
- Triaxial aceleration
- Voltage sensor
- Telemetry Sensor Hub FSH-01

Mas nunca montei. Acabei indo para Dragonlink.

E agora estou me desfazendo dele, completo.

Wagner Quiterio
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 30 Mai 2012 19:47
Localização: Barretos sp

Mensagempor Wagner Quiterio » 18 Dez 2012 00:46

OLA AMIGO MARCOSHT BOA NOITE. faça como achar mais conveniente acho que essas coisas são mesmo questão de sorte dei minha opinião porque comprei e estou usando ate hoje sem poblemas e antes pesquisei e não encontrei nenhuma reclamação. no entanto agora ha 4 meses tambem passei a usar um hk 6s aqueles com antena imbutida ,achei ele chow de bola so perde para o turnigy nas configurações porque ele não tem nada, mais a presisão dos comando e o alcance achei melhor do que o turnigy.desejo uma boa sorte um bom finau de ano com saude a vc e toda familia. um abraço

Maxlog
membro
Mensagens: 26
Registrado em: 02 Fev 2009 20:31
Localização: Ricardo de Albuquerque

Mensagempor Maxlog » 20 Fev 2013 07:49

Gostaria de saber se alguem pode me passar o tutorial completo de instalação da telemetria no radio 9x, onde conectar os fios, onde conseguir fw com telemetria, depois que observei do que voces são capazes fiquei curioso e vou poder economizar com o display de telemetria.
Agradeço desde já.

Avatar do usuário
iurisouza
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 26 Out 2011 14:11
Localização: Feira de Santana, Bahia
Contato:

Mensagempor iurisouza » 20 Fev 2013 22:39

Será que após o Festival da Primavera Chinês a FrSky lançará novos TX?
Vejam isso:
http://www.frsky-rc.com/ShowNews.asp?id=91

Avatar do usuário
fpvmorrinhos
membro
Mensagens: 255
Registrado em: 24 Mai 2011 16:23
Localização: MORRINHOS GOIÁS

Mensagempor fpvmorrinhos » 22 Fev 2013 08:53

Ótimo tópico, venho lendo ele inteirinho e aprendendo um pouco até meu 9x chegar,
e se eu tivesse lido ele antes não tinha comprado meu rádio com módulo, tinha
deixado pra comprar o frSky. Só uma dúvida. Posso usar esse rádio em aero glow
ou só com o frSky.

Avatar do usuário
AlexandreRJ
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 259
Registrado em: 17 Nov 2011 09:18
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor AlexandreRJ » 24 Fev 2013 16:01

[quote:7cb26a9f44="diegodm"]Pessoal. Tenho um Radio Turnigy 9X e em breve quero comprar um Turnigy 9XR.

Na Hobbyking achei 3 modelos do FrSky. Gostaria de saber a diferença deles.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_Pack_for_Futaba_w_Module_RX.html

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14354__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_Futaba_w_Module_RX.html

Desde já agradeço.[/quote:7cb26a9f44]


a diferença que os 2 últimos são pra futaba, e no seu caso que vai compra 9xr terá que compra o 1 listado acima no caso esse. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html?aff=1022

diegodm
membro
Mensagens: 87
Registrado em: 10 Mai 2012 11:49
Localização: Londrina, Paraná
Contato:

Mensagempor diegodm » 20 Mar 2013 11:17

Comprei o FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=52C83CD4-F933-4689-9A36-DC15BCFFFDB2

Engraçado o link acima não menciona Modulo ou Receptor com Telemetria. Ele vai com o Modulo DJT e Receptor D8R-II Plus.

O Link abaixo menciona telemetria no Modulo e o receptor é o V8FR-II.

FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RXhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html?aff=1022

Ambos Modulos é o DJT para JR.
Alguem sabe a diferença do Receptor D8R-II Plus e do V8FR-II?

Avatar do usuário
guto_bhz
membro
Mensagens: 1832
Registrado em: 11 Nov 2010 17:08
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor guto_bhz » 20 Mar 2013 12:43

O TX é o mesmo, mas o RX D8R-II Plus tem telemetria e o outro não.

funaro1313
membro
Mensagens: 145
Registrado em: 04 Out 2012 14:45
Localização: Sao Paulo

Mensagempor funaro1313 » 20 Mar 2013 17:06

Recebi hoje meu Frsky para colocar no meu turnigy DJT + receptor D8r-II e D4R-II
chegou em 23 dias e não foi taxado graças a Deus ...rsss
A duvida e a seguinte vou ligar o receptor de 4 canais em uma zagi então para não fazer besteira e estragar o negocio novo gostaria da ajuda de vocês
para bindar tranquilo ja li aqui mais onde ligo o fio que vem do esc para bindar ???
Outra coisa o fio vermelho e pra cima ou pra baixo ???

Veio tmb dois cabinhos brancos, pra que servem???agradeço a ajuda

Avatar do usuário
Rodrigo Braugini
membro
Mensagens: 967
Registrado em: 03 Jul 2006 12:36
Localização: Joinville - SC

Mensagempor Rodrigo Braugini » 13 Ago 2013 13:38

Amigos!

Uso o sistema Frsky em um rádio da HITEC.

Nunca tive problemas e agora estou comprando um aero a gasolina para motores 30CC.

Vcs indicam o uso desse sistema nesse tipo de aero?

Wagner Quiterio
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 30 Mai 2012 19:47
Localização: Barretos sp

Mensagempor Wagner Quiterio » 13 Ago 2013 18:35

ola amigo boa noite ; lendo o topico me senti na condição de dar minha opinião aqui na minha cidade existe 4 amigos voando ja a algum tempo com o modulo frsky d8j istalado em turnigy 9x com motores a gasolina de 20 e 30 cc sem poblemas até agora eu tambem uso a mais de um ano mais nos eletricos paticularmente acho a melhor trasmição e recepção nos aero ok um abraço


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes