Acelerador funciona da metade para cima

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Enzocar
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 05 Fev 2009 22:47
Localização: Santiago RS

Speed 25a

Mensagempor Enzocar » 22 Mar 2010 22:57

Boa noite a todos... estou com uma duvida e nao sei se aqui eh o lugar certo de tirala...seguinte...comecei recentemente no aero eletrico, estou usando um tx simples da futaba o t6xa, micro receptor 6 canais, microservos e gr...e speed 25 mag, a duvida eh a seguinte...
ta voando legal, tork roll etc....um extrinha profile... soh que no gtransmissor o acelerador soh aciona da metade pra frente, ou seja, no stick do centro pro fim, sendo que esta acelerando e desacelerando normalmente... o que pode ser isto? peco a ajuda dos amigos...sou de santiago rs,.... tem alguem que more por perto???

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 22 Mar 2010 23:52

Já tentou baixar o trim do acelerador a zero?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 23 Mar 2010 00:08

Programação do ESC, quando começei aconteçeu o mesmo comigo e achei estranho, aí começei a alterar a programação do esc e as coisas inverteram, o motor só acelerava do início até o meio. Não tem nada a ver com trim do rádio.
Basta configurar corretamente o seu ESC, coisa que eu ainda não aprendi totalmente.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 23 Mar 2010 00:19

Pode ser isso mesmo Laercio! Tinha um esc que emprestei pra um amigo, e ele fez a proeza de mexer na programação...sem querer, e como eu não tinha o manual do mesmo, tive que ficar usando ele com 70% de aceleração, não passava disso.

Warne

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 23 Mar 2010 10:41

Qd acontece isso comigo eu desligo o esc, acelero tudo e ligo o esc, qd ele bipa eu abaixo o stick e pronto ta configurado.

Rafaell
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 20 Fev 2010 14:36
Localização: Minas gerais

Mensagempor Rafaell » 23 Mar 2010 20:17

Tenho um radio Hk 4ch e um speed da Hk 25a, e tambem acontece isso so acelera com 50% com o trim todo pra baixo. O que pode ser?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 23 Mar 2010 22:58

[quote:044f43acd9="eing20ver"]Qd acontece isso comigo eu desligo o esc, acelero tudo e ligo o esc, qd ele bipa eu abaixo o stick e pronto ta configurado.[/quote:044f43acd9]

Cada marca de ESc tem uma forma diferente de configurar, o meu Turnigy 25 por exemplo só aceita programação com o cartão de programação, essa de usar o stick para configurar eu tentei e nunca mudou nada, ligo o ESC e ele já sai rodando feito doido se eu fizer isso.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 23 Mar 2010 23:56

[quote:83ad5b034b="LaercioLMB"]... ligo o ESC e ele já sai rodando feito doido se eu fizer isso.[/quote:83ad5b034b]

Hum...ele deve tá com defeito, que eu saiba, todo esc tem proteção contra partida, se o stick estiver levantado o esc não aciona o motor, se funcionar dessa forma é defeito mesmo.

Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. Francisco de Assis

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 24 Mar 2010 00:48

[quote:d7c36f9ef1="warne"][quote:d7c36f9ef1="LaercioLMB"]... ligo o ESC e ele já sai rodando feito doido se eu fizer isso.[/quote:d7c36f9ef1]

Hum...ele deve tá com defeito, que eu saiba, todo esc tem proteção contra partida, se o stick estiver levantado o esc não aciona o motor, se funcionar dessa forma é defeito mesmo.

Warne[/quote:d7c36f9ef1]
Nunca me deu problema, não falha, não esquenta.
Tens que ver que uso o sistema de FM 72Mhz, não tenho essas frescuras de ter que ligar primeiro o radio e depois o receptor, inclusive quando desligo o rádio, o motor fica bipando a falta de sinal e serve até como localizador, são beeps curtos com um certo intervalo entre um e outro.
Os sistemas de 2.4Ghz se ligado o radio primeiro, o ESc funciona sim nesse sistema de se o radio estiver com o stick acelerado o motor não funciona, tenho que desligar e ligar tudo novamente para o motor funcionar, mas só quando uso módulo 2.4Ghz.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 24 Mar 2010 00:56

Os escas bons, do tipo castlle aceitam a programação via stick na sua inicialização.
Xingling tem que perguntar pro Xina que montou hehhe
Laercio isso de beep e não inicializar não depende do radio e sim do esc, uns vem com proteção, outros não. o meu Ice da castlle, tem que inicializar ele com com o stick todo pra cima (motor a pleno), depoisque ele bipa, você coloca o stick pra lenta, dai ele ja faz a leitura do cursso do stick, muito bom

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 24 Mar 2010 01:00

[quote:77856590f4="Megafly"]Os escas bons, do tipo castlle aceitam a programação via stick na sua inicialização.
Xingling tem que perguntar pro Xina que montou hehhe
Laercio isso de beep e não inicializar não depende do radio e sim do esc, uns vem com proteção, outros não. o meu Ice da castlle, tem que inicializar ele com com o stick todo pra cima (motor a pleno), depoisque ele bipa, você coloca o stick pra lenta, dai ele ja faz a leitura do cursso do stick, muito bom[/quote:77856590f4]

Acho que você não entendeu.
Se olhares no vídeo de testes que fiz lá no meu tópico do P-51b verá os beeps que falei e ele só acelera quando uso o radio com módulo 72Mhz e se ligo o radio depois de ligar o receptor pois se ligo o radio antes e com o stick acelerado ele não roda o motor.
Quando uso o módulo 2.4Ghz, sou obrigado a ligar antes o rádio para evitar a perda do bind e com isso se eu ligar tudo com o stick acelerado o motor não funciona, isso significa que o modo de proteção funciona sim mas tem suas falhas.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 24 Mar 2010 12:49

[quote:3c3ebf0783="LaercioLMB"][quote:3c3ebf0783="Megafly"]Os escas bons, do tipo castlle aceitam a programação via stick na sua inicialização.
Xingling tem que perguntar pro Xina que montou hehhe
Laercio isso de beep e não inicializar não depende do radio e sim do esc, uns vem com proteção, outros não. o meu Ice da castlle, tem que inicializar ele com com o stick todo pra cima (motor a pleno), depoisque ele bipa, você coloca o stick pra lenta, dai ele ja faz a leitura do cursso do stick, muito bom[/quote:3c3ebf0783]

Acho que você não entendeu.
Se olhares no vídeo de testes que fiz lá no meu tópico do P-51b verá os beeps que falei e ele só acelera quando uso o radio com módulo 72Mhz e se ligo o radio depois de ligar o receptor pois se ligo o radio antes e com o stick acelerado ele não roda o motor.
Quando uso o módulo 2.4Ghz, sou obrigado a ligar antes o rádio para evitar a perda do bind e com isso se eu ligar tudo com o stick acelerado o motor não funciona, isso significa que o modo de proteção funciona sim mas tem suas falhas.[/quote:3c3ebf0783]

Vixe Laercio, que dificuldade meu amigo!!!Rsrsrs

Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. Francisco de Assis

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 24 Mar 2010 13:20

É uma dificuldade mesmo porém como sigo sempre atentamente as regras de segurança, checo tudo antes de ligar o rádio, inclusive o stick baixo pois não custa nada fazer checagens antes, se torna tão rotineiro quanto abrir os olhos quando acordamos.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Alexandre RS
membro
Mensagens: 60
Registrado em: 24 Jun 2011 11:51

Re:

Mensagempor Alexandre RS » 05 Dez 2018 01:05

Luiz Phelipe escreveu:Qd acontece isso comigo eu desligo o esc, acelero tudo e ligo o esc, qd ele bipa eu abaixo o stick e pronto ta configurado.

Luiz Felipe...Show
Obrigado

Avatar do usuário
jujuba
membro
Mensagens: 1003
Registrado em: 14 Mar 2007 11:41
Localização: Manaus- Amazonas

Re: Acelerador funciona da metade para cima

Mensagempor jujuba » 13 Dez 2018 17:03

Isso também acontece com meu Turnigy 9XR, só que eu não voo elétrico, só glow e gasolina então o problema é nas configurações do rádio...
A verdadeira sabedoria está em saber que você não sabe nada!

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13413
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Acelerador funciona da metade para cima

Mensagempor LaercioLMB » 14 Dez 2018 00:02

jujuba escreveu:Isso também acontece com meu Turnigy 9XR, só que eu não voo elétrico, só glow e gasolina então o problema é nas configurações do rádio...


Isso não é nas configurações do rádio e sim na linkagem feita de forma errada. Em glow, para montar o acelerador, ligue o rádio e o receptor e deixe o stick baixo, verá que o servo de aceleração estará ao máximo para um lado. Desligue o receptor e o servo ficará nessa posição e só então ligue o servo no carburador do motor com a linkagem correta e verá que isso não acontece de ligar o rádio e o acelerador ficar no meio ou funcionando fora dos limites.
Se espera ligar de qualquer jeito e tentar acertar posição de servo e trim pelo rádio, vai ser um saco de fazer isso. Quando os rádios não tinham nenhuma programação como se fazia? As programações dos rádios vieram para ajustes finos serem mais precisos, não para ajustar tudo do zero.
Editado pela última vez por LaercioLMB em 14 Dez 2018 14:46, em um total de 1 vez.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
sabbadin
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 16 Jul 2012 11:11
Localização: Sorocaba - SP

Re: Acelerador funciona da metade para cima

Mensagempor sabbadin » 14 Dez 2018 10:37

Bom dia Enzo!

Pessoal, "GERALMENTE" a maioria dos ESCs vocês podem programar o range (limites) da aceleração!

Como ? Vamos lá:

Por segurança, retire a hélice do modelo!!!!!

1- Ligue o Rádio e deixe a aceleração FULL!
2- Conecte a bateria e logo após ouvir os bips iniciais, imediatamente volte o aceledor para posição ZERO!
3- Pronto! Com isso o range de aceleração de 0% a 100% foi calibrado!

ESCs Turnigy da linha TRUST, por exemplo, essa calibração já é feita de forma automática.

Espero ter podido ajudar !

Abraço
FLYING SINCE 1981!
SPEKTRUM's DX18/DX8/DX5 & FS-i6 / João Sabbadin - Sorocaba - SP


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes