Enrolamento de motores brushless

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 07 Mai 2012 20:10

[quote:e35987eb17="Turcorossi"]Valeu Warne, então é todos os fios no sentido horário.

Outra dúvida este motor original usava um fio 31 tripo com 7 volta.
Usando um 26 - faço mais voltas ou continuo original com 7 voltas?

Obrigado novamente pelo esclarecimento do horario e anti-horario.
Abs[/quote:e35987eb17]

Eita!!! Prefiro não responder sobre isso. Posso falar besteira.
Olha, tem o programa para calcular a bitola e o numero de voltas ( http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=56316 ), vc baixa e ver como fica.

Esqueci de perguntar, esse motor estava enrolado em delta ou em estrela?
Tem que levar em conta isso na hora de colocar no programa
Há, vc sabe como ligar os fios das bobinas? Quero dizer, unir os fios AWG de entrada com o de saída que vão para o esc...
Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 08 Mai 2012 17:44

[quote:cb223c101c="Yensid"][size=18:cb223c101c][b:cb223c101c]EMAX BL4020-08[/b:cb223c101c][/size:cb223c101c]

...[img:cb223c101c]https://public.sn2.livefilestore.com/y1pMPZ2VpTuq9Bn5kU66iHMgC5LoFz_8jkSCEfcxluXa5ceAhe67poXj9LFxJn0T0wqZtvVvBbEuPnXlLqiPTCFTg/EMAX_BL4020-08_034p.jpg[/img:cb223c101c]

Perguntas a quem já lidou com este tipo de problema:

1. Que cola é a melhor opção para realizar a fixação dos imãs?

2. Como efetuar esta colagem? Apenas colocar no lugar e colar? Ou retirar todos os imãs, a cola e efetuar uma nova colagem geral?

...[/quote:cb223c101c]

Ninguém habilita-se a me dar uma dica de como resolvo este problema!? Ninguém nunca teve este problema e o resolveu de forma adequada?
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!
ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 08 Mai 2012 17:51

Disney,

Eu nunca fiz isso, mas pela lógica, seria interessante limpar o local de fixação, retirar os demais ímãs e colar tudo novamente, senão você corre o risco dos outros ímas se soltarem

Para a colagem dos ímãs, a sugestão é utilizar a Solda Fria JB Weld
[img:7e8a0dcfa2]http://images.tcdn.com.br/img/img_prod/23360/1236_1.jpg[/img:7e8a0dcfa2]

[code:1:7e8a0dcfa2]À mais de 30 anos, os produtos J-B Weld tem sido ferramentas indispensáveis dos mecânicos e aficcionados em mecânica de automóveis nos Estados Unidos.
A solda fria J-B Weld é concebida para formar uma liga permanente para a junção de metais.
Para uso em: Ferro, Aço, Alumínio, Latão, Bronze, Cobre, Estanho, Madeira, Porcelana e Cerâmica.
J-B Weld é uma resina epoxi patenteada contendo partículas de aço e ferro que resiste à tração de 278,4 kg/cm²!
Resiste a temperaturas até 300ºC e as vezes até mais!
Não encolhe durante a cura.
Pode ser tratado como metal (furado, rosqueado, usinado, polido, pintado, etc.)
Quando curado é resistente à agua, óleos, gasolina, diesel, solução de bateria, etc.
Não é corrosivo e nem condutor de eletricidade.
Virtualmente sem cheiro.
Lavável com água e sabão[/code:1:7e8a0dcfa2]

Editando: Somente agora vi que já tinha utilizado esta cola. Você chegou a limpar as superfícies a serem coladas antes de fixar os ímãs? Pode ter sido problema de aderência de uma cola sobre a outra...

Abs

Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 08 Mai 2012 18:21

[quote:4c54ef284a="Yensid"][quote:4c54ef284a="Yensid"][size=18:4c54ef284a][b:4c54ef284a]EMAX BL4020-08[/b:4c54ef284a][/size:4c54ef284a]

...[img:4c54ef284a]https://public.sn2.livefilestore.com/y1pMPZ2VpTuq9Bn5kU66iHMgC5LoFz_8jkSCEfcxluXa5ceAhe67poXj9LFxJn0T0wqZtvVvBbEuPnXlLqiPTCFTg/EMAX_BL4020-08_034p.jpg[/img:4c54ef284a]

Perguntas a quem já lidou com este tipo de problema:

1. Que cola é a melhor opção para realizar a fixação dos imãs?

2. Como efetuar esta colagem? Apenas colocar no lugar e colar? Ou retirar todos os imãs, a cola e efetuar uma nova colagem geral?

...[/quote:4c54ef284a]

Ninguém habilita-se a me dar uma dica de como resolvo este problema!? Ninguém nunca teve este problema e o resolveu de forma adequada?
Disney[/quote:4c54ef284a]
Rapaz, acho que só GRANATO ou o Marco Antonio vão saber responder essa...
Esse motor vai ter que passar por uma remontagem dos ímãs como o Marco falou.
Terá que tirar todos os ímÃs, seguindo a ordem do campo (N S, não sei como se chama), limpar tudo e depois colar de volta, lembrando balancear o bell.

Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

AndersonSP
membro
Mensagens: 674
Registrado em: 13 Jul 2010 16:49
Localização: São Paulo

Mensagempor AndersonSP » 08 Mai 2012 18:53

Boa Noite !!

Arrumei diversos motores nesse estado.

Geralmente a cola que prende os imãs solta por causa da vibração, aquecimento e choque.

Se o Bell não Ficou empenado ou amassado (ovalado etc etc..)

Posicione os imãs que soltaram no lugar (pode usar pequenos pedacinhos de balsa como espaçamento pois eles gostam de movimentar) geralmente fica a posição original marcada se a cola não soltar totalmente Prepara Epoxi e cola tudo novamente incluindo aqueles espaços abertos originais.

Agora se o motor caiu e ficou tudo muito empenado melhor comprar outro agora se foi somente os imãs que soltou tá fácil.

AndersonSP
membro
Mensagens: 674
Registrado em: 13 Jul 2010 16:49
Localização: São Paulo

Mensagempor AndersonSP » 08 Mai 2012 18:57

Boa Noite!

Esqueci de dizer que precisa de bom senso não vai encher até o estator não conseguir entrar ou ficar raspando na cola .


Agora se a cola estiver soltando muito facilmente você vai precisar de um gabarito para pode colar.

obs: Os Emax que arrumei nunca chegaram a soltar todos os imãs.

Grande Abraço.

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 08 Mai 2012 19:12

[quote:a58e1ada7b="AndersonSP"]Boa Noite !!
...
Posicione os imãs que soltaram no lugar (pode usar pequenos pedacinhos de balsa como espaçamento pois eles gostam de movimentar) geralmente fica a posição original marcada se a cola não soltar totalmente Prepara Epoxi e cola tudo novamente incluindo aqueles espaços abertos originais.
...
[/quote:a58e1ada7b]

Eu estava pensando em fazer exatamente isso pois, o uso do JB-Weld é complicado com imãs tendo em vista que a cola é metálica. É um negócio de querer ir para cima dos imãs... não ficar no lugar que queremos colocar... uma loucura.

O bell está perfeito! na realidade, os imãs sairam do lugar após eu retirar o estator. Durante o funcionamento eles apenas descolaram e ficaram prendendo no estator. Quando vi que a performance do motor havia caído, pousei.

Vou ver então como vai ficar. Obrigado aos colegas.
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!

ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 08 Mai 2012 19:26

[quote:9edcabae67="Yensid"]...o uso do JB-Weld é complicado com imãs tendo em vista que a cola é metálica...
Disney[/quote:9edcabae67]
Eita! Cola metálica atrapalha o funcionamento do motor, não pode ser usado para colar ímã não.
Me corrijam se eu estiver errado!!!

Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 08 Mai 2012 23:01

Cara eu não sei até que ponto uma cola metálica vai interfernir no campo magnético, uma vez que todos os imas juntos fazem um campo unificado, crei que não seja nada grotesco, mas para ter 100% de aproveitamento, poderia colar com o verniz usado no estator? ou ir em casas aonde rebobinam motores e pedir cola ;P se é que existe, ou epoxi mesmo com a superficie devidamente limpa e com ranhuras

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 09 Mai 2012 02:12

[quote:ec0fcd5fa6="warne"][quote:ec0fcd5fa6="Turcorossi"]Valeu Warne, então é todos os fios no sentido horário.

Outra dúvida este motor original usava um fio 31 tripo com 7 volta.
Usando um 26 - faço mais voltas ou continuo original com 7 voltas?

Obrigado novamente pelo esclarecimento do horario e anti-horario.
Abs[/quote:ec0fcd5fa6]

Eita!!! Prefiro não responder sobre isso. Posso falar besteira.
Olha, tem o programa para calcular a bitola e o numero de voltas ( http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=56316 ), vc baixa e ver como fica.

Esqueci de perguntar, esse motor estava enrolado em delta ou em estrela?
Tem que levar em conta isso na hora de colocar no programa
Há, vc sabe como ligar os fios das bobinas? Quero dizer, unir os fios AWG de entrada com o de saída que vão para o esc...
Abs
Warne[/quote:ec0fcd5fa6]

Tudo bem Warne!
Nada feito no motor, não funciona.
Pior que testei em outro towerpro 2408 com 12 imãs e 9 polos o esquema e não funcionou.
Acho que estou ligando alguma coisa errada, vc tem um esquema mais explicadinho com a ligação final dos fios.
e tudo mais.
Cara enrolei uns 2822 e 2812, e outros com esquemas de 12 polos, e todos funcionou todos os esquemas.
To meio sem chão.
Verifiquei hoje se o isolamento dos estatores estão bons e tudo ok.
Agradeço

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 09 Mai 2012 02:22

[quote:7d7b4b5d12="Yensid"][size=18:7d7b4b5d12][b:7d7b4b5d12]Turnigy 2836-2350:[/b:7d7b4b5d12][/size:7d7b4b5d12]

Conclui o enrolamento do motor. Utilizei fio 23AWG. À princípio, tentei realizar o enrolamento com 3 "pernas" de fio com 5 espiras em cada bobina, mas minha habilidade não permitiu isto. Consegui apenas realizar com 2 "pernas" e só 5 espiras em cada bobina, o que determina um novo KV de 3290.

Seguem as imagens para as críticas.

[img:7d7b4b5d12]https://public.blu.livefilestore.com/y1piRmrFGbxaglItAzKoNfkcdgyxe6z3HTb5h8Q2AHTizB7BZFr2wKfyu-EoU9nurPmNzYYRio4pOkARo9VD-XcRA/Turnigy2415_103b.jpg[/img:7d7b4b5d12]

[img:7d7b4b5d12]https://public.blu.livefilestore.com/y1pnW-4zS4jtTZOfBTooOKCGIf6UsJJsa3L1D5gbexl0MG7Nhs1nXO-CrFizs9Wy-35lzUHSqNNNSriLoucSUGrAA/Turnigy2415_103a.jpg[/img:7d7b4b5d12]

Teste de continuidade das bobinas perfeito.

[img:7d7b4b5d12]https://public.blu.livefilestore.com/y1pMiUN44P6TRaNvccJIj8_KtDU5OaGs5DddMMT561S1W00R5Pq-a4oNfTkiN3v5Man2qsdO9xSjwV-bvdVIF_3UA/Turnigy2415_104.jpg[/img:7d7b4b5d12]

E de isolamento também.

[img:7d7b4b5d12]https://public.blu.livefilestore.com/y1peJQT7LkIfACWLRaCDVazH0wP-K2ssdKoTYDTWGUUswRZSlmEV9wCeqs1CmMUfbpZDkC81-baLlnysPcEmlyoxg/Turnigy2415_106.jpg[/img:7d7b4b5d12]

Coloquei o motor pra funcionar e ocorreu tudo bem. Só não gostei da performance inicial com a bateria 3S. Mas foi um teste muito rápido. Depois posto os resultados.
Disney[/quote:7d7b4b5d12]

Yensid!
tudo bem, tenho um motor aqui muito parecido com este seu.
Qual esquema usou e como foi o sentido do enrolamento horario anti-horario.
E o fechamento final dos fios.
Aguardo se puder me ajudar.
abs

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 09 Mai 2012 05:25

[quote:b0c6be4d1f="Turcorossi"][size=18:b0c6be4d1f][b:b0c6be4d1f]Turnigy 2836-2350:[/b:b0c6be4d1f][/size:b0c6be4d1f]
...
Qual esquema usou e como foi o sentido do enrolamento horario anti-horario.
E o fechamento final dos fios.
...
[/quote:b0c6be4d1f]

O esquema que usei é este:

[img:b0c6be4d1f]http://www.powerditto.de/Schema/9ND3.jpg[/img:b0c6be4d1f]

Para o fechamento, fiz em delta e é só ligar os fios que saem juntos em cada final-início de enrolamento.
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!

ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 09 Mai 2012 11:24

[quote:c249675bce="Yensid"][quote:c249675bce="Turcorossi"][size=18:c249675bce][b:c249675bce]Turnigy 2836-2350:[/b:c249675bce][/size:c249675bce]
...
Qual esquema usou e como foi o sentido do enrolamento horario anti-horario.
E o fechamento final dos fios.
...
[/quote:c249675bce]

O esquema que usei é este:

[img:c249675bce]http://www.powerditto.de/Schema/9ND3.jpg[/img:c249675bce]

Para o fechamento, fiz em delta e é só ligar os fios que saem juntos em cada final-início de enrolamento.
Disney[/quote:c249675bce]

O esquema do Disney, é diferente do que eu achava que seria do seu motor Turco.
A noite eu posto uma imagem de como eu achava que deveria ser.
Mas seque o esquema do Disney que já esta aprovado...ou não, pois pode depende do numero de ímã.

Quantos ímã tem seu motor Disney?

Agora fiquei com a cabeça confusa.

Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 09 Mai 2012 11:58

Turcorossi, enrrola a primeira perna Tira uma foto com MACRO da camera ligado, bem de perto e posta, tira da segunda perna e posta da 3 perna e posta no fórum, as 3 fotos


para aver oque esta estranho.

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 09 Mai 2012 12:35

[quote:294bc8f897="Drzinho"]Turcorossi, enrrola a primeira perna Tira uma foto com MACRO da camera ligado, bem de perto e posta, tira da segunda perna e posta da 3 perna e posta no fórum, as 3 fotos


para aver oque esta estranho.[/quote:294bc8f897]

Vou fazer isso a noite, mas o Granato me explicou uma coisa que não estava fazendo, a primeira perna do fio enrola no sentido horário, e a segunda perna do fio no sentido anti-horário, e a terceira no sentido horário novamente.

Eu estava fazendo tudo no sentido horario, vou testar a noite tirar as fotos e postar o resultado.
Obrigado

"To triste hj, minha encomenda da HK foi taxada" - mas depois de 40 dias fiquei sabendo que pelo menos ja passou pela RF"

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 09 Mai 2012 13:42

[quote:ac459ff1e1="Turcorossi"][quote:ac459ff1e1="Drzinho"]Turcorossi, enrrola a primeira perna Tira uma foto com MACRO da camera ligado, bem de perto e posta, tira da segunda perna e posta da 3 perna e posta no fórum, as 3 fotos


para aver oque esta estranho.[/quote:ac459ff1e1]

Vou fazer isso a noite, mas o Granato me explicou uma coisa que não estava fazendo, a primeira perna do fio enrola no sentido horário, e a segunda perna do fio no sentido anti-horário, e a terceira no sentido horário novamente.

Eu estava fazendo tudo no sentido horario, vou testar a noite tirar as fotos e postar o resultado.
Obrigado

"To triste hj, minha encomenda da HK foi taxada" - mas depois de 40 dias fiquei sabendo que pelo menos ja passou pela RF"[/quote:ac459ff1e1]


Era isso que eu imaginava, foi oque me levou a pedir fotos hahahahaha



Eu tenho encomenda de 120 doletas vindo, vamos ver.

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 09 Mai 2012 13:58

[quote:4b44947623="Drzinho"]
...
Eu tenho encomenda de 120 doletas vindo, vamos ver.
[/quote:4b44947623]

Vai pra taxação! Os caras estão taxando até suspiro! Obra da nossa amada, perfumada, bela e elegante dirigente!
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!

ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 09 Mai 2012 15:03

[quote:21a6b335a2="Yensid"][quote:21a6b335a2="Drzinho"]
...
Eu tenho encomenda de 120 doletas vindo, vamos ver.
[/quote:21a6b335a2]

Vai pra taxação! Os caras estão taxando até suspiro! Obra da nossa amada, perfumada, bela e elegante dirigente!
Disney[/quote:21a6b335a2]
Pior é que tá com popularidade em alta...sei não...onde vamos parar.
Minha DAC com 6 anos se aumento de salário...e ela só empurrando com o topete...
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 09 Mai 2012 16:11

[quote:f0167c18e5="warne"][quote:f0167c18e5="Yensid"][quote:f0167c18e5="Drzinho"]
...
Eu tenho encomenda de 120 doletas vindo, vamos ver.
[/quote:f0167c18e5]

Vai pra taxação! Os caras estão taxando até suspiro! Obra da nossa amada, perfumada, bela e elegante dirigente!
Disney[/quote:f0167c18e5]
Pior é que tá com popularidade em alta...sei não...onde vamos parar.
Minha DAC com 6 anos se aumento de salário...e ela só empurrando com o topete...[/quote:f0167c18e5]


Cara, eu andei lendo por ai, que a galera com pacotes altos esta passando sem taxa, mas MESMO taxando to feliz, preço menor que Brasil e Paraguai, declarei tudo certinho, vou recorrer caso...


O pacote nem saiu da HK ainda, quero que demore mais umas 2 semans para acalmar as bixa da DAC BRASIL

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 10 Mai 2012 20:38

[quote:811d4df0b3="Drzinho"][quote:811d4df0b3="Turcorossi"][quote:811d4df0b3="Drzinho"]Turcorossi, enrrola a primeira perna Tira uma foto com MACRO da camera ligado, bem de perto e posta, tira da segunda perna e posta da 3 perna e posta no fórum, as 3 fotos


para aver oque esta estranho.[/quote:811d4df0b3]

Vou fazer isso a noite, mas o Granato me explicou uma coisa que não estava fazendo, a primeira perna do fio enrola no sentido horário, e a segunda perna do fio no sentido anti-horário, e a terceira no sentido horário novamente.

Eu estava fazendo tudo no sentido horario, vou testar a noite tirar as fotos e postar o resultado.
Obrigado

"To triste hj, minha encomenda da HK foi taxada" - mas depois de 40 dias fiquei sabendo que pelo menos ja passou pela RF"[/quote:811d4df0b3]


Era isso que eu imaginava, foi oque me levou a pedir fotos hahahahaha



Eu tenho encomenda de 120 doletas vindo, vamos ver.[/quote:811d4df0b3]


Ta ai as imagens fiz como o Granato me mostrou neste esquema
[img:811d4df0b3]http://www.powerditto.de/Schema/9ND3.jpg[/img:811d4df0b3]

Mas to meio confuso ainda:
Sabe me dizer a ordem qual é o inicio do A - B -C
Perna 1 inicio estator 1 - 4 - 7 termina
Perna 2 inicio estator 2 - 5 - 8 termina
Perna 3 inicio estator 9 - 3 - 6 termina

Ligo inicio com o final, acho que foi ai que me confundi.
Então ligo 1 com 8 - 2 com 7 - 9 com 8 - acho que aqui ta o meu erro não sei como finalizar.

Segue as fotos do motor

Inicio de perna com perna
Fiz com fio 26 duplo com 7 voltas

Motor Original é:
Fi 30 triplo com 7 voltas
3200kv com 6 imãs

Primeira Perna do fio
[img:811d4df0b3]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/primeira-perna.jpg[/img:811d4df0b3]

Segunda Perna do FIo
[img:811d4df0b3]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/segunda-perna.jpg[/img:811d4df0b3]

Terceira Perna
[img:811d4df0b3]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/terceira-perna.jpg[/img:811d4df0b3]

Imãs
[img:811d4df0b3]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/imas.jpg[/img:811d4df0b3]

Motor completo
[img:811d4df0b3]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/motor-completo.jpg[/img:811d4df0b3]


Agradeço se alguem puder ajudar.
Abs

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 10 Mai 2012 21:32

[quote:219e8fee29="Turcorossi"]
...
[img:219e8fee29]http://www.powerditto.de/Schema/9ND3.jpg[/img:219e8fee29]
...
Primeira Perna do fio
[img:219e8fee29]http://www.turcodesign.com.br/aeromodelos/motor/primeira-perna.jpg[/img:219e8fee29]
...
[/quote:219e8fee29]

Teu enrolamento já começou errado. Observe o enrolamento VERDE. O sentido de enrolamento é contrário ao que você fez. Logo, todos os outros devem estar ao contrário.

Você enrolou no sentido anti-horário, quando deveria ser o horário. Observe a linha verde!
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!

ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 10 Mai 2012 21:36

cara sua primeira enrrolada esta errada
Olha bem a imagem de planta baixa


o fio sai da ESQUERDA do 1 e vai para a DIREITA do quatro


o teu sai da DIREITA do 1 e entra na ESQUERDA do 4, oque faz o sentido do fio ficar errado


COMO DEVERIA FICAR


http://imageshack.us/photo/my-images/191/primeiraperna.jpg/


OPS esquerda da linha vermelha inicio, direita aonde deveria entrar.[/img]





É oque me parece

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 10 Mai 2012 21:38

Amigo Yensid!
O Granato me explicou que primeira perna sentido horario.
Segunda perna sentido anti-horario
terceira perna sentido horario novamente.

Yensid qual a ordem que vc começou
Foi assim
Verde 1 A
Azul 9 B
Vermelho 8 C

Onde começa e onde termina os fios para saber a ordem

to a dias tentando entender esse esquema e ja enrolei o motor mais de 10 vezes e nenhuma vez funcionou.

Drzinho
membro
Mensagens: 566
Registrado em: 04 Abr 2012 11:00
Localização: Erechim/RS

Mensagempor Drzinho » 10 Mai 2012 21:44

Turco deu uma olhada na minha imagem?

Avatar do usuário
Turcorossi
membro
Mensagens: 99
Registrado em: 04 Mai 2011 11:25
Localização: Canoas, RS

Mensagempor Turcorossi » 10 Mai 2012 21:46

Sim olhei - mas como burro que sou não entendi nada.
AHAHAHAH
DRzinho so me explica onde é o inicio de cada cor.
Que dai sigo a rica a imagem e onde começa e termina.


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 15 visitantes