como remover esmalte em fio?

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Marcio H
membro
Mensagens: 1638
Registrado em: 01 Fev 2007 18:47
Localização: Curitiba - PR

como remover esmalte em fio?

Mensagempor Marcio H » 08 Mar 2007 20:44

Fora os tradicionais métodos do bombril , fogo, lixa e canivete , tem algum método que dê um resultado final melhor?

já é a 2a vez que arrebenta na solda os fios do meu EMAX 2812 , desta vez eu vou ter que fazer algo bem feito , talvez até uns conectores.

dicas?
visite meu canal youtube: marcioh123

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 08 Mar 2007 20:53

ehehhhe, acho que vc ja citou os principais, mais faceis e que dão um bom resultado. Tenta prender os "toquinhos" de fio passando epoxi neles. Só nao poe mto pq senao é uma tortura tirar pra reenrolar depois.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 08 Mar 2007 21:18

Pode tentar uma das almofadas de polimento da Dremel, aqueles "feltros" brancos... Eles são impregnados com abrasivo. O mesmo resultado pode ser obtido cortando discos daquela esponja "verdinha" de lavar louça, mas só das marcas líderes.... As outras são apenas espuma tingida...

Avatar do usuário
Marcio H
membro
Mensagens: 1638
Registrado em: 01 Fev 2007 18:47
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor Marcio H » 08 Mar 2007 21:31

eu estava na realidade procurando por algum solvente ou outro método.

me falaram que dá pra fazer tambem um caximbo no soldador , encher de estanho e mergulhar o cobre dentro , alguem já tentou?
visite meu canal youtube: marcioh123

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 08 Mar 2007 21:56

Só serve para alguns tipos de esmalte. A Pirelli fabrica um fio assim, mas deve haver outras marcas...

ArthurB
membro
Mensagens: 572
Registrado em: 31 Ago 2006 22:39
Localização: Novo hamburgo,RS

Mensagempor ArthurB » 10 Mar 2007 21:15

Aproveitando o topico quando tentei re enrolar um motor sempre dava curto com o estator, era um brushless shing-ling,

ligei no multiteste e no estator logo quando passsa pela esquininha no estator o fio fechava curto(perdia o esmalte)

Alguem sabe como resolver esse problema?


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes