Reenrolar motor LRK ( E-max 2822 ) com vídeo tutorial

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Luckas Barbosa Cotan
membro
Mensagens: 54
Registrado em: 11 Set 2012 23:37

Mensagempor Luckas Barbosa Cotan » 06 Jul 2013 12:13

[quote:ad0648cd1a="JBigorna"]Vlw Xandão !!
Deu certo 24 spira awg 27
tá um trator com bugatti..kkkkkkk
deu 1,263 de empuxo (testado na balança)[/quote:ad0648cd1a]

JBigorna, qual hélice você usou?
Obrigado.

Avatar do usuário
lowagite
membro
Mensagens: 250
Registrado em: 24 Ago 2009 22:35
Localização: Campos Novos-SC

Mensagempor lowagite » 09 Jul 2013 09:28

Pessoal quero reenrolar alguns e-max 2822 , mais um em especial, gostaria de reenrolar para usar com uma hélices 9x4,7 slowfly quantas voltas? tenho somente fio awg 25

Avatar do usuário
lowagite
membro
Mensagens: 250
Registrado em: 24 Ago 2009 22:35
Localização: Campos Novos-SC

Mensagempor lowagite » 09 Jul 2013 16:02

Pois é tenho 3 motores para enrolar, 2 deles vou enrolar com 15 voltas de awg25 e um deles que quero para usar num shock e com hélices 9x4,7 esse que estou com dúvida!! também estou com problema para enrolar as 15 voltas fica muito apertado, mais acho que é assim mesmo, vai de pegar a prática!!

fledniz
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Fev 2013 22:15
Localização: Chapada Gaúcha-MG

Re: Reenrolar motor LRK ( E-max 2822 ) com vídeo tutorial

Mensagempor fledniz » 23 Jul 2013 02:21

[quote:c655b87762="Toninho LourenÇo"]O Juninho nosso amigo aqui da forum pediu uma força para reenrolar o E-max 2822

Comecei a desenrolar o motor e reparei que havia voltas anti-horário e aí como não havia enrolado nada dessa maneia fiz o enrolamento dos modos convencionais dos shing- ling mais não deu certo em delta em estrela

Ai falei com o Julio Cesar e ele me passou a informação do site da Komodo e obtive as respostas que precisava e sucesso no enrolamento

E salvei o passo a passo o modo de reemrolar de uma olha nas figuras abaixo com os comentarios.

Vídeo tutorial do enrolamento, espero que este passo a passo facite e tire as dúvidas de nossos colegas de e-voo

http://www.youtube.com/watch?v=FD3074s_Fmo&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=-nNcLrpPZb0&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=2UpUBgMbZS0&feature=channel[/quote:c655b87762][quote:c655b87762][code:1:c655b87762]


Enrolei meu motor emax 2822 com fio 24awg com 7voltas em cada estator deu um consumo alto mais utilizo helice 6x4 sport e ficou muito bom para velocidade.[/code:1:c655b87762][/quote:c655b87762]

Avatar do usuário
caribeiro
membro
Mensagens: 179
Registrado em: 08 Out 2012 17:41
Localização: João Pessoa, Paraíba

Mensagempor caribeiro » 24 Jul 2013 08:28

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=736580

Avatar do usuário
azelouco
membro
Mensagens: 133
Registrado em: 08 Jun 2012 17:02
Localização: bagé,rs

Mensagempor azelouco » 03 Ago 2013 20:50

Reenrolei o meu com fio 26 e 14 voltas, e ele tá com uma dificuldade no arrancar, dá uma tremida, mas depois que arranca gira bem. O problema é que quando ponho a helice ele fica tremendo e não arranca. O que pode estar acontecendo?

Avatar do usuário
azelouco
membro
Mensagens: 133
Registrado em: 08 Jun 2012 17:02
Localização: bagé,rs

Mensagempor azelouco » 03 Ago 2013 20:52

Detalhe...em cada bobina eu consegui colocar 10 voltas, as outras 4 foram por cima dessas 10.

Avatar do usuário
azelouco
membro
Mensagens: 133
Registrado em: 08 Jun 2012 17:02
Localização: bagé,rs

Mensagempor azelouco » 05 Ago 2013 08:43

Resolvido... era a parte que eu agora considero mais importante...retirar o esmalte dos fios, eu havia apenas passado uma lixa, não tinha olhado a última parte do vídeo onde ele queima a ponta do fio. Então queimei as pontas e deu certo, mas em duas bobinas tive que retirar uma volta, ou seja, 10 bobinas ficaram com 2 com 13 voltas. o motor ficou um cavalo, coloquei uma hélice slow fly no ugly e mesmo assim ficou um foguete, muito dificil de controlar, vou colocar a hélice HD pra ver. Era nítido que estava bem mais rápido que os glow. Pretendo rebobinar mas colocar 15 voltas pra ver se dá uma amansada na fera, e tá gastando um pouquinho também, mas foi muito bom esse tópico, deixei de gastar com um motor novo.
Valeu!!

mauemmel
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 06 Jul 2012 13:49
Localização: São Carlos - SP

Mensagempor mauemmel » 06 Ago 2013 23:05

Ja procurei muito e não encontrei uma informação importante, quantos metros de fio são usados para reenrolar esse motor (emax 2822)?

fledniz
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Fev 2013 22:15
Localização: Chapada Gaúcha-MG

Mensagempor fledniz » 12 Ago 2013 00:32

Enrolei meu motor emax 2822 com fio 24AWG esmaltado com 7voltas no modo convencional, ficou otimo com helice 7x5 e esc de 40a.

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 12 Ago 2013 08:34

[quote:c6b910ef53="Wagner Quiterio"]OLA GRANATO . boa noite amigo quando houver condições pésso a sua gentilesa de me dar uma dica na teoria para que eu chegue mais proximo do ideal; Ocorre o seguinte de todos os motores que experimentei em chock flyer o melhor que encontrei para o peso de 330 a340 gr foi o htx 2730 1500 kv com uma helice 9.4.7 esc 12 a bat; 3s 850 mha ja ha um tempo que voo assim emboras o motor esquenta um pouco ...agora a pergunta o que poderia faser para que ele esquentace menos pois com helice menor perde força o de 1300 tambem não ficou legalcomprei um de 1700 kv esquenta mais ainda vou reenrrolar para 1500 se almentar a espessura do fiu ele esquenta menos , bom desculpeme pelo tamanho da menssage em poucas palavra se resume a resposta para vc que tem experiencia um abraço muito obrigado[/quote:c6b910ef53]

Experimente fazer com 14 voltas, fechado em estrela, como o original.
(Algo entre o 1300 e o 1500kv)
O consumo máximo deve ficar na casa dos 10A com a hélice 9x4.7
Estou pressupondo que seja o modelo de 16 imãs.

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

reenrolar motor HK Donkey ST 3007

Mensagempor Patrickabelo » 30 Ago 2013 19:05

ola amigos do E-voo! Tudo bom?
bem eu uso (usava neh kkk) um motor
HK Donkey ST3007
1100kv
280w
usava com helice 10x6 e puxava meu aero de 1kg meio no limite mas de boa
depois de um desatre de voo ele caiu de nariz e foi um estrago so!!!
o motor bateu e empenou um pouco o eixo mas a lata do motor,o corpo do motor conseguiu fazer um estrago nos fios d cobre do motor,aposentei o cessna de vez e tirei a eletronica para um ugly q ta pesando 722g com a bateria 2.2
bem to esperando um emax 2822 chegar mas nao vai dar pra voar o Stick pelo peso
entao pensei em reenrolar do ST3007 para usalo no Ugly...
mas...
desastre!!!
desmontado notei a cena:
12 estatores,14 imãns,as voltas nao deu pra contar desenrolando pq nao dava pra desenrolar
mas vi q usava um fio fininho,e eram 7 fios pois saia para cada um dos 3 fios do esc 14 fiozinhos.
tentei reenrolalo varias vezez cm 15,20,12 voltas de 1 fio de cobre q tirei de liquidificador.
o motor so vibra,começa dar um giro tipo travando e sai fumaça fedendo queimado.
me ajuden pf
Voar é uma arte...ficar no alto faz parte...e é na hora do pouso que vem o desastre!!! #Cessna treinador Hobbie Brasil #Ugly Stick

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 12:47

continuando.... reenrolei meu motor umas +umas vzs e nao da certo por nada...
a tinta verde saiu devido a eu ter retirado o cobre com serra mas passei uma mao de araldite e ficou bom mas eh osso viu!!!!!

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 12:53

olha ele ai:
Anexos
st3007.jpg
st3007.jpg (22.42 KiB) Exibido 6142 vezes
st3007 2.jpg
st3007 2.jpg (21.51 KiB) Exibido 6142 vezes
st3007 3.jpg
Donkey ST3007
st3007 3.jpg (19.71 KiB) Exibido 6142 vezes
Voar é uma arte...ficar no alto faz parte...e é na hora do pouso que vem o desastre!!! #Cessna treinador Hobbie Brasil #Ugly Stick

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 12:59

de onde tirei os fios
Anexos
fio grosso 2.jpg
de onde eu tirei o fio grossinho
fio grosso 2.jpg (21.13 KiB) Exibido 6139 vezes
fio grosso.jpg
o mais grossinho
fio grosso.jpg (22.7 KiB) Exibido 6139 vezes
fio fininho.jpg
fio mais fininho
fio fininho.jpg (20.46 KiB) Exibido 6139 vezes
Voar é uma arte...ficar no alto faz parte...e é na hora do pouso que vem o desastre!!! #Cessna treinador Hobbie Brasil #Ugly Stick

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 13:02

agora como ficou as tentativas de reenrolamento...
fechei em delta,estrela e nada...
Anexos
estatores enrolados 2.jpg
estatores enrolados 2.jpg (22.49 KiB) Exibido 6138 vezes
estatores enrolados.jpg
estatores enrolados.jpg (23.36 KiB) Exibido 6138 vezes
Voar é uma arte...ficar no alto faz parte...e é na hora do pouso que vem o desastre!!! #Cessna treinador Hobbie Brasil #Ugly Stick

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 13:10

aproveitando a carona,perdi o C CLIP do eixo do meu motor,eixo de 4mm,onde eu arrumo um desses? tenho facilidade de arrumar peças de pc (impressora,cpu e tal sera que tem?)

Avatar do usuário
Patrickabelo
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 18 Jun 2013 20:43
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Patrickabelo » 31 Ago 2013 13:13

[quote:baa0459a20="Wagner Quiterio"]OLA AMIGO ,boa noite não sou eu quem vai lhe dar as infomação que procura pois quando pesciso, pergunto aqui para o experiente GRANATO. mais posso ti adiantar que fiu que ja foi usado é perca de tempo, procure por ai alguem que enrrole motor e compre uns 10 metros de fiu 25 awg e 26 . e aguarde logo vc terá uma orientação de quem conhecee vc terá seu motor funcionando direitinho dinovo. . seu moto deve ter ficado em curto o fiu dever ser enrrolado com cuidado para não descascar e assim se manter isolado um do outro.. isso ja aconteceu comigo po isso resolvi ti informar.um abraço[/quote:baa0459a20]

valew amigo ja estou proucurando um fios novos,usei esses pq tava na mão kkkk
mas obrigado pelas dicas desde jah
Voar é uma arte...ficar no alto faz parte...e é na hora do pouso que vem o desastre!!! #Cessna treinador Hobbie Brasil #Ugly Stick

Avatar do usuário
Haupenthal
membro
Mensagens: 745
Registrado em: 25 Ago 2009 13:33
Localização: Campo Grande/MS - 34

Mensagempor Haupenthal » 31 Ago 2013 14:33

[quote:97f2524184="Patrickabelo"]aproveitando a carona,perdi o C CLIP do eixo do meu motor,eixo de 4mm,onde eu arrumo um desses? tenho facilidade de arrumar peças de pc (impressora,cpu e tal sera que tem?)[/quote:97f2524184]

ai em BH vc acha em casas de parafusos. mas vai ter que andar um pouco até encontrar

na [url=http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearch=clip]HK[/url] tb tem
Predador 77inc 220W, X8 FPV 218cm 15km, Polaris 300W
RDS8000, DX5e e ER9X Dragonlink.

Adriano3D
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Out 2013 18:39
Localização: Uberlândia-MG

Mensagempor Adriano3D » 01 Out 2013 19:12

olá.
gostaria de uma ajuda...
tenho um motor 2208-34, ele queimou e colou os fios e não deu pra contar quantas voltas tinha cada polo.
queria saber quantas voltas, e quantos fios por polo?

Adriano.

Avatar do usuário
Junior
membro
Mensagens: 316
Registrado em: 31 Jan 2004 22:31
Localização: São Paulo/SP

Se for estator de 12pólos e 14 imãs...

Mensagempor Junior » 01 Out 2013 20:06

Adriano,
Pela especificação desse motor dá pra saber o nº de voltas.
O índice "34" significa que ele tem 34 voltas em cada fase.
Cada uma das 3 fases do motor ocupa 4 pólos.
Se todos os polos tinham fio enrolado, então ele tinha 8,5 voltas por polo.
Então, os 4 polos de cada fase devem ser enrolados com 9+8+9+8=34, sempre contados ou na parte de cima ou na parte de baixo do motor.
Procure manter o esquema de fechamento original do motor (estrela ou delta).
Procure usar o fio esmaltado mais grosso que conseguir colocar as 9 voltas, pois isso aumenta a eficiência do motor. Mais cobre, mais eficiencia.
Quanto ao esquema pra enrolar, ele deve estar disponível aqui neste tópico.
Boa sorte!

Junior

P.S. Ia me esquecendo do mais importante! Se o motor "fritou", é provável que os imãs tenham sido desmagnetizados pelo calor. Se enrolar, vai queimar de novo e pode queimar o ESC também. Melhor partir para um motor novo. A não ser que você consiga imãs de neodímio do mesmo tamanho pra substituir.

Adriano3D
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Out 2013 18:39
Localização: Uberlândia-MG

Mensagempor Adriano3D » 01 Out 2013 21:04

júnior,... valeu d+. vô manda vê!!!
coloquei a ponta da chave de fenda nos ímãs e estão colando bem, isso significa que estão bons?...

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Re: Se for estator de 12pólos e 14 imãs...

Mensagempor GRANATO » 04 Out 2013 10:21

[quote:554055b190="Junior"]Adriano,
Pela especificação desse motor dá pra saber o nº de voltas.
O índice "34" significa que ele tem 34 voltas em cada fase.
Cada uma das 3 fases do motor ocupa 4 pólos.
Se todos os polos tinham fio enrolado, então ele tinha 8,5 voltas por polo.
[/quote:554055b190]

Creio que não seja bem isso. Para começar, essa questão do número /34 varia de fabricante para fabricante.

"Normalmente" o /34 significa o total de voltas por pólo ( LRK ) a ser distribuída em 2 pólos (DLRK), e não em 4. Então, seriam 17 voltas cada pólo ou bobina.

milanidan
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 22 Out 2013 10:16
Localização: Rio Claro

Mensagempor milanidan » 22 Out 2013 10:56

Por favor alguem me ajude, estou com um motor turnigy 2830/11 1100kv , preciso enrolar ele, alguem sabe o esquema? qual fio, quantas voltas e fechamento e talz..?
muito obrigado ! abraços !

Avatar do usuário
gabrielmaia
membro
Mensagens: 543
Registrado em: 04 Abr 2012 08:41
Localização: Monte Alegre, PA
Contato:

Mensagempor gabrielmaia » 15 Nov 2013 19:00

Reenrolei um 2822 com 14 voltas de fio 25 e ele fica engasgando. Gira mas fica travando. Pensei que pudesse ser o enrolamento que nao tinha ficado bom entao reenrolei com fio 26 pois o resto de 25 que sobrou nao dava e ficou do mesmo jeito. Testei o esc em outro motor e funciona normal. O que pode ser?
Ja enrolei um 2210 com fio 25 antes e funciona perfeitamente ate hoje.


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes