Montando um motor Brushless de cdrom /Guga e Carlos

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

shoiti
membro
Mensagens: 2098
Registrado em: 12 Set 2007 12:22
Localização: maringa-PR

Mensagempor shoiti » 19 Ago 2008 21:53

o porta-rolamentos desse motor é lindo...
e que baita rolamento heim... ehehheh

estou me aventurando a enrolar motores agora.... talvez mais pra frente começo a trocar ímas e mudar as relações... mas quando começar a "fazer" meus motores de verdade, podem esperar! vou encher muuuito o saco de voces... ehheheeh

abraços...

Avatar do usuário
STRIGHT
membro
Mensagens: 68
Registrado em: 26 Jun 2008 21:13
Localização: Curitiba - Pr
Contato:

Mensagempor STRIGHT » 19 Ago 2008 22:13

[quote:f6535a656c="shoiti"]o porta-rolamentos desse motor é lindo...
e que baita rolamento heim... ehehheh

estou me aventurando a enrolar motores agora.... talvez mais pra frente começo a trocar ímas e mudar as relações... mas quando começar a "fazer" meus motores de verdade, podem esperar! vou encher muuuito o saco de voces... ehheheeh

abraços...[/quote:f6535a656c]


Ele parece pesado mas é todo em alumínio o que o torna muito leve proporcionalmente ao conjunto. E também pode ser trocado todo esse montante e colocado rolamentos menores com eixo de menor diâmetro, sei lá. Esse tipo de motor como disse não vou usar, mas farei os testes depois de pronto e vou postar aqui.
Abraços.

shoiti
membro
Mensagens: 2098
Registrado em: 12 Set 2007 12:22
Localização: maringa-PR

Mensagempor shoiti » 19 Ago 2008 22:26

legal... mas se for fazer outro porta-rolamentos, se aproveita apenas o estator né?! pois ficaria melhor com bell de aluminio tambem....

abraços...

ps: nossa como eu queria ganhar um torno de aniversário!!! ahuahauhau

Avatar do usuário
STRIGHT
membro
Mensagens: 68
Registrado em: 26 Jun 2008 21:13
Localização: Curitiba - Pr
Contato:

Mensagempor STRIGHT » 19 Ago 2008 22:49

[quote:b9efa7a46c="shoiti"]legal... mas se for fazer outro porta-rolamentos, se aproveita apenas o estator né?! pois ficaria melhor com bell de aluminio tambem....

abraços...

ps: nossa como eu queria ganhar um torno de aniversário!!! ahuahauhau[/quote:b9efa7a46c]



Então veja esse e.....chore. Ahahahahah!!
Anexos
MiniTorno.jpg
MiniTorno.jpg (15.92 KiB) Exibido 27277 vezes

shoiti
membro
Mensagens: 2098
Registrado em: 12 Set 2007 12:22
Localização: maringa-PR

Mensagempor shoiti » 19 Ago 2008 23:01

Tá de brincadeira comigo!!!

qual o tamanho dele!? 1 metro mais ou menos!?

caraca... dá pra guardar no quarto!!!!! haiahuahuahauhau

tem idéia do valor de um desse?!

Avatar do usuário
osvaldoljunior
membro
Mensagens: 1906
Registrado em: 17 Ago 2007 12:44
Localização: São paulo, SP - 25 anos

Mensagempor osvaldoljunior » 05 Set 2008 21:36

Achei sapo, o heli direct drive que vc falou, olha ele aqui
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=199175
e adivinha que fez?
O ron Van, que aparece por aqui de vez em quando postando uns topicos em ingles!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Set 2008 23:26

Eu vi isso em alguma outra página também, não conhecia essa do Ron...

Avatar do usuário
ron_van_sommeren
membro
Mensagens: 213
Registrado em: 17 Nov 2005 20:51
Localização: near Nijmegen, the Netherlands
Contato:

Mensagempor ron_van_sommeren » 06 Set 2008 05:33

[quote:14e1bed383="osvaldoljunior"]... onde vc compra os imans de neodienio?[/quote:14e1bed383]Also:
www.engconcepts.net
www.innov8tivedesigns.com
www.supermagnete.de/por/index.php?switch_lang=1 (Portuguese language)
www.aircraft-world.com/shopdisplayproducts.asp?id=112 (2,50$ P&P worldwide)

[quote:14e1bed383="shoiti"]... pois ficaria melhor com bell de aluminio tambem...[/quote:14e1bed383]The flux ring has to be magnetic iron. Not aluminium, copper, stainless steel, glass/carbon/kevlar, plastic etc. The drive plate, front plate can be anything of course. Tom Cimato ([url=http://www.maxcim.com]Maxcim motors[/url]) on this subject:
http://groups.yahoo.com/group/lrk-torquemax/message/9328
Martin Götzenberger's iron test:
http://www.rclineforum.de/forum/thread.php?threadid=149040&sid=


Introduction to diy motor building, a must read:
www.gobrushless.com/kb/ -> basic overview
Tips, tricks, checks and tests:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=240993
The 'bibles':
http://translate.google.com/translate?u=www.powercroco.de&sl=de&tl=pt&hl=pt-BR&ie=UTF-8
www.torcman.de/peterslrk/index_eng.html


[quote:14e1bed383="claudiorfernandes"]... não conhecia essa do Ron...[/quote:14e1bed383]Now you do :)

Prettige weekend ;) Ron
[size=10:14e1bed383][url=http://home.hetnet.nl/~ronvans/]int. E-fly-in[/url], Nijmegen, Netherlands
[url=http://www.rmvc-cumulus.nl]my RC-flight club[/url][/size:14e1bed383]

Avatar do usuário
ron_van_sommeren
membro
Mensagens: 213
Registrado em: 17 Nov 2005 20:51
Localização: near Nijmegen, the Netherlands
Contato:

Mensagempor ron_van_sommeren » 06 Set 2008 06:49

More motors from 5,25 disk drives
http://66.102.9.104/translate_c?hl=pt-BR&sl=de&tl=pt&u=http://www.powercroco.de/Helidirektantriebe.html

For motortesting:
www.yahoogroups.com/group/D-calc
and/or
MM_Calc
http://electrofly.free.fr/
-> Téléchargements
-> Moteurs
-> MM_Calc (english version)


Vriendelijke groeten ;) Ron

Avatar do usuário
Alexkirlian
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 04 Jan 2008 09:31
Localização: Cabo Frio - RJ

Mensagempor Alexkirlian » 08 Set 2008 19:44

Pessoal o que eu uso para colar os ímãs na carcaça do motor ??
Colei com CA. Será que vai aguentar ???
Aguardo.
_________________
Abraços
Alexandre Costa

Avatar do usuário
ron_van_sommeren
membro
Mensagens: 213
Registrado em: 17 Nov 2005 20:51
Localização: near Nijmegen, the Netherlands
Contato:

Mensagempor ron_van_sommeren » 09 Set 2008 03:33

Glueing magnets:
http://www.torcman.de/motoren/manuals/anl_eco_200e_scr.pdf
-> chapter 3

The glue used there, UHU Endfest 300, is a good quality epoxy glue.

Vriendelijke groeten ;) Ron

Avatar do usuário
Alexkirlian
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 04 Jan 2008 09:31
Localização: Cabo Frio - RJ

Mensagempor Alexkirlian » 09 Set 2008 13:52

Cara, UHU é a cola que a GRAUPNER usa em seus CARÍSSIMOS modelos.
ONDE vou arrumar isso aqui no Brazuca ??

Avatar do usuário
RODRIGOKASP
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 30 Set 2008 11:15

Mensagempor RODRIGOKASP » 14 Out 2008 09:16

no enrrolamento star sobram 3 pernas pra um lado e tres para o outro, o que eu conecto nela?
qual lado eh a bateria?
tem que ter um speed comtrol?
vc tem como postar como faço um speed control?
obrigado desde já: Rodrigo
TUDO O QUE SOBE SE NAO POUSA CAI!!!!

Avatar do usuário
romuloaero
membro
Mensagens: 11
Registrado em: 03 Nov 2008 15:38

speed control

Mensagempor romuloaero » 03 Nov 2008 22:51

[quote:f555f386c4="edfarina"]Guga,
Trocando idéias com o meu amigo Peter... ele me mandou uma msg com um achado bem interessante.
Um ESC BL feito em casa, e com componentes fáceis de adquirir no mercado.
A primeira versão é com um PIC 16F628, que é até baratinho e fácil de gravar.
Com certeza é uma aventura para apenas conhecedores de eletrônica...
Mas acho que vale apena relatar.

Abaixo a mensagem do Peter.
---------------------------------------------------------------------------

Olá

Noticia urgente....novidade no pedaço.....tá fresquinho....acabou de sair na net tava navegando e encontrei essa página com um speed que usa o 16f628....pela data que consta no circuito em pdf é bem recente 26/04/05.

Tem o programa ....esquema e o circuito prá fazer a placa.

http://frederic.brame.free.fr/variateur%20pour%20moteur%20brushless/variateur%20pour%20moteur%20brushless.htm

me fala que você achou

até[/quote:f555f386c4]
nao conseguir ver esta pagina vc ou alguem tem outra com o mesmo arquivo???

Avatar do usuário
Felype Rocha
membro
Mensagens: 2287
Registrado em: 06 Ago 2007 15:59
Localização: Cerquilho SP
Contato:

Mensagempor Felype Rocha » 22 Nov 2008 18:06

pessoal, depois de um trabalho de tirar o motor do drive, surgiu umas duvidas, o bell não vira no estator tão livre quanto meu brushless que ta meu aero, e tambem notei a falta de rolamento, seria isso?
abcs

mundialcar
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 05 Nov 2007 13:16
Localização: goiania goias

Re: Montando um motor Brushless de cdrom /Guga e Carlos

Mensagempor mundialcar » 01 Dez 2008 14:53

amigo e qual a potencia que tem um motor desses, digo pq tenho umas 8 motores de cd rom em casa, mas como nao tenho muito conhecimento em eletronica sou mesmo um curioso e consigo ate fazer algumas coisas mas nao chega a ser um conhecedor como vc me parece ser.

obrigado

mundialcar
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 05 Nov 2007 13:16
Localização: goiania goias

Mensagempor mundialcar » 01 Dez 2008 15:04

amigo onde achou este mini torno? pode me passar a pagina?
grato

Avatar do usuário
saul
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Out 2008 00:57

Mensagempor saul » 06 Jan 2009 10:43

amigos sou novo em aeromodelismo mas estou precisando de uma ajuda
estou fazendo um projeto de eletronica na escola que usa motores brushless.
comprei um controlador e-max de 18A e um motor brushless so não comprei o cartão de programação mas a loja q eu comprei me disse q ele ja vinha uma programação normal de fábrica.
entretanto quando vou ligar-los o motor fica apitando e não da nenhum sinal de funcionamento

se alguem puder me ajudar agradeço pois estou precisando muito disso para que meu projeto funcione!!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 06 Jan 2009 11:33

Como voce pretende acionar esse ESC ?

Avatar do usuário
saul
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Out 2008 00:57

Mensagempor saul » 06 Jan 2009 17:51

pois bem essa é uma outra dúvida q eu tenho, pra mim so fazer o teste com o esc
eu preciso de um Rádio controle e um receptor?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 06 Jan 2009 17:53

Sim, ou então um servo tester.

Avatar do usuário
saul
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Out 2008 00:57

Mensagempor saul » 07 Jan 2009 19:10

po legal!!

mas como q eu faço pra conseguir esse servo teste?
existe algum circuito eletrônico que eu posso achar na net?
para testar?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 07 Jan 2009 19:22

Tentou pesquisar?

Avatar do usuário
saul
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Out 2008 00:57

Mensagempor saul » 08 Jan 2009 18:26

bom pra falar a verdade não tinha não..
mais pesquisei e achei

mais eu queria saber se ele não precisa de mais nada pra funcionar?
e se ele funciona em qualquer esc?

muito obrigado pela explicação me ajudou bastante
eu vou comprar esse servo teste e te digo no que q deu

vlwww

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 08 Jan 2009 18:43

Se montar direitinho, deve funcionar em qualquer ESC sim.


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes