Fat Shark não apresenta mais imagem na tela

Nada mais interessante do que tirar uma foto de você mesmo do ponto de vista do seu modelo voando, ou do seu bairro, ou dos lugares onde passou as férias, ou então pilotar tendo a visão como se estivesse dentro do seu modelo (FPV). Divida estas imagens conosco!

Moderador: benites

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Fat Shark não apresenta mais imagem na tela

Mensagempor Riven » 03 Jul 2012 10:26

Meu Fat Shark parou de apresentar a imagem nas telas dele.

Estava utilizando o Fat Shark para FPV com imersão total, mas devido a outros projetos dei um tempo com o FPV desde o final do ano passado.

Adquiri no começo desse ano outro receptor e transmissor e ao receber instalei e realizei testes com todo o equipamento envolvido, tendo todos funcionado perfeitamente na ocasião, mas neste mês resolvi retornar ao FPV e para minha tristeza meu óculos Fat Shark não funcionou.

Na hora pensei que era problema com o transmissor ou mesmo o receptor, mas testei eles novamente utilizando uma TV como saída de vídeo e fucionou normalmente. Após, retornei os testes com o óculos, mas infelizmente o problema persiste, ele liga, mas não recebe a imagem, fica tudo branco.

O modelo do óculos é o mais simples, dos primeiros.

Algúem teria uma luz sobre o assunto ou em perdi de vez meu Fat Shark ?

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 03 Jul 2012 11:57

Será que você não inverteu a polaridade?

Teste os cabos de video e audio e veja se não está invertendo nada ou com mal contato

O meu já mostrou tela branca uma vez que deixei sem querer invertidos os cabos de audio e video


Abç

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 03 Jul 2012 12:45

Opa Juverto, infelizmente penso que não.

Já troquei os cabos, adaptadores e outros e não consegui resultado satisfatório, o único cabo que não consegui trocar foi o do próprio Fat Shark, haja vista ter somente eu com esse tipo de equipamento por aqui.

Mas por desencargo de consciência farei nova bateria de testes hoje à noite com todo o meu sistema de FPV, vou aproveitar para testar novamente o Fat Shark.

No meu Fat Shark, próximo ao botão liga/desliga (que apresenta outras opções tais como vídeoIN/OUT mas não são "acessíveis"), existe um fêmea para plug do tipo P2 que aparentemente seria para entrada e/ou saída de vídeo, vou testar nesse conector também para verificar se consigo algum resultado.

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 04 Jul 2012 10:45

Instalei meu equipamento de FPV em um quad e testei todo o conjunto utilizando um espelho/monitor de 7" com resultado positivo. Aproveitei para testar com o Fat Shark e infelizmente o resultado foi o mesmo, sem resposta de vídeo.

Verifiquei as conexões com o óculos, troquei os cabos, testei o plug comentado no post anterior mas não consegui nenhum resultado positivo. O óculos liga, mas não apresenta imagem, as telas ficam brancas.

Falta agora checar o cabo original do Fat Shark, mas como não tenho conhecimento de outra pessoa nas proximidades com equipamento similar fica um pouco complicado. Vou tentar conseguir detalhes da pinagem do cabo original e realizar testes de continuidade para verificar se não é dano físico no cabo.

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 04 Jul 2012 12:48

Hoje eu não prometo, mas amanhã se quiser eu mando um esquema baseado nas minhas conexões
Abç

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 04 Jul 2012 15:20

Beleza Juverto, fico no aguardo.

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 13 Jul 2012 17:35

Desculpe a demora, Riven

O conector de áudio e vídeo da base do conector para a ponta é respectivamente: GROUND - VIDEO - "NADA" - AUDIO.

O conector de alimentação é positivo no centro e negativo na parte externa.

Desculpe mesmo a demora

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 13 Jul 2012 17:44

Tranquilo Juverto, sem problemas.

Eu achei um esquema na internet e abri o conector (bem fácil por sinal). Consegui medir utilizando um multímetro e todos os cabos deram continuidade.

Tentei abrir o Fat Shark, mas a parte do centro dele ficou presa, então fiquei temeroso em forçar a abertura e deixei quieto.

Vou testar FPV neste final de semana com um monitor de 7", se me adaptar, esqueço a utilização de óculos, caso contrário, terei que comprar outro e procurar conserto para o que está com problemas.

Avatar do usuário
kamikaze4206
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 24 Ago 2008 19:38
Localização: São Gonçalo, RJ

Mensagempor kamikaze4206 » 07 Set 2012 09:41

[quote:c58723e3fb="riven®"]Tranquilo Juverto, sem problemas.

Eu achei um esquema na internet e abri o conector (bem fácil por sinal). Consegui medir utilizando um multímetro e todos os cabos deram continuidade.

Tentei abrir o Fat Shark, mas a parte do centro dele ficou presa, então fiquei temeroso em forçar a abertura e deixei quieto.

Vou testar FPV neste final de semana com um monitor de 7", se me adaptar, esqueço a utilização de óculos, caso contrário, terei que comprar outro e procurar conserto para o que está com problemas.[/quote:c58723e3fb]

Bom dia camarada. Adquiri um dominator e ao testar verifiquei que ele apresenta no canto inferior da tela esquerda uma escuridão que ja tentei acertar com a configuração do contraste e brilho mas sem sucesso. Sabe o que pode ter ocorrido?
Se cair, do chão não passa !

Avatar do usuário
Riven
membro
Mensagens: 1840
Registrado em: 13 Dez 2006 16:16
Localização: Porto Velho/RO

Mensagempor Riven » 07 Set 2012 12:58

Normalmente falhas na imagem do tipo informado estão relacionadas a proximidade com campo magnético, tipo imãs e afins, procure afastar todas as fontes imantadas e baterias da lente e verifique se isso resolve seu problema.

Avatar do usuário
job_veloso
membro
Mensagens: 1306
Registrado em: 19 Fev 2011 23:58
Localização: São Luís - MA Brasil

Mensagempor job_veloso » 07 Set 2012 14:14

Riven, a tela é branca ou cinza meio opaca? Meu óculos apresentava um problema parecido e aí na sorte, descobri que eu estava empurrando o conector demais. O Juverto me disse que aconteceu isso com o dele também. Faça, por favor, o seguinte teste:

- Conecte o cabo do Fatshak no óculos como de costume, e em seguida puxe 1mm ou 2mm enquanto observa se há variação na imagem, ok?

Bom, se não for só isso, vc vai ter que abrir mesmo o óculos e ver se não tem nada queimado!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Set 2012 14:35

[quote:5997863d4a="riven®"]Normalmente falhas na imagem do tipo informado estão relacionadas a proximidade com campo magnético, tipo imãs e afins, procure afastar todas as fontes imantadas e baterias da lente e verifique se isso resolve seu problema.[/quote:5997863d4a]

Se fosse tubo de raio catódico, mas não é, alias pode colocar o imã que for perto que não altera a imagem.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19379
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Set 2012 14:37

Alias, parte dois... a bateria é presa bem do lado no suporte da cabeça, e nadica acontece.

Eu nem imagino o tamanho que seria se tivesse CRT
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Eduardo Fortaleza
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 26 Nov 2009 09:47
Localização: Fortaleza

Mensagempor Eduardo Fortaleza » 07 Set 2012 17:23

Caro amigo tive um problema semelhante ao seu e tive que levar a um técnico que conseguiu resolver o problema. Infelizmente após o conserto do óculos, fui fazer uma limpeza nas lentes internas do mesmo com alcool isopropilico e acabei danificando irreversivelmente as lentes. Agora estou com um óculos que necessito substituir as lentes. Alguém poderia me dizer se conhece algum representente ou loja que tenha mesmas para a substituição?

Avatar do usuário
Roberto Dias
membro
Mensagens: 274
Registrado em: 01 Ago 2012 09:40
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Roberto Dias » 07 Set 2012 21:21

Pode até não ser o seu caso mas não custa nada deixar esse vídeo aqui. Talvez ajude alguém!
No vídeo o locutor reporta ter a tela piscando por vezes...

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=8PdjwVv9FDc

[quote:6d5acaddbb="kamikaze4206"]
Bom dia camarada. Adquiri um dominator e ao testar verifiquei que ele apresenta no canto inferior da tela esquerda uma escuridão que ja tentei acertar com a configuração do contraste e brilho mas sem sucesso. Sabe o que pode ter ocorrido?[/quote:6d5acaddbb]

Avatar do usuário
kamikaze4206
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 24 Ago 2008 19:38
Localização: São Gonçalo, RJ

Mensagempor kamikaze4206 » 08 Set 2012 12:04

Vou tentar ser mais específico. Essa escuridão a que me referi é tipo um sobreado que fica na tela conforme descrito antes e se acentua conforme eu diminuo o constraste/brilho e diminui quando começo a aumentá-los. Vou tentar tirar uma foto e posto mais tarde.

Valerio Cid
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Mai 2013 21:47
Localização: Brasilia DF

Re: Fat Shark não apresenta mais imagem na tela

Mensagempor Valerio Cid » 16 Fev 2017 20:23

O meu estava com tela branca em um dos olhos, abri tirando 2 parafuso por baixo, tirei a proteçao para os olhos e forcei um pouco, tem duas telas de LCD, a que estava dando tela branca o " cabo flat " estava meio fora do lugar, empurrei com uma chave de fenda e pronto, zerado.....ok

Jacimar
membro
Mensagens: 385
Registrado em: 06 Jan 2014 04:02
Localização: Ipatinga/MG

Re: Fat Shark não apresenta mais imagem na tela

Mensagempor Jacimar » 16 Fev 2017 21:17

Boa noite prezado e bem vindo ao fórum ! esse tópico é bem antigo mas a informação é relevante . . . forte abraço.


Voltar para “Aero Fotografia/Filmagem e FPV”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante