Como foram suas primeiras impressões com o FPV?

Nada mais interessante do que tirar uma foto de você mesmo do ponto de vista do seu modelo voando, ou do seu bairro, ou dos lugares onde passou as férias, ou então pilotar tendo a visão como se estivesse dentro do seu modelo (FPV). Divida estas imagens conosco!

Moderador: benites

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Como foram suas primeiras impressões com o FPV?

Mensagempor borokite » 02 Jan 2013 11:37

Então pessoal, agora sim posso dizer que comecei a voar FPV, consegui voar por 15 minutos direto pelo monitor e fazer um vôo excelente, só no final que arrisquei uma perna maior e na volta o avião ficou sem bateria e pousou uns 200m antes de chegar a mim.
Não estou usando OSD, para mim uma informação importante seria distãncia e altura e a bateria, estou esperando meu OSD chegar para ter mais este detalhe e conseguir ficar mais tranquilo nos vôo.
A princípio estou usando um VTX da HK de 1,2 que ficou a venda a poucos dias e saiu do site, um Turnigy 9X uma antena patch caseira e um monitor 7 polegadas dentro de uma caixa. Meu avião é um clone do easy star feito por mim mesmo de 150cm de envergadura e esta me dando de 17 a 20 min de vôo, antes me dava mais tempo sem o FPV, infelizmente perdi bastante quando coloquei a bateria e o VTX nas pontas da asa mas mesmo assim esta bem divertido.
Gostaria de saber como foram os primeiros vôos do pessoal, ainda me dá umas tremedeiras, principalmente quando dá aquela falhadinha no monitor mas volta ou algumas vezes que perdi o avião de vista e só consegui me localizar mesmo pelo monitor, sempre estou voando sozinho e tenho que me arriscar, mas ainda perco muito a referência de distância pela câmera pois dá uma falsa impressão de distância.
Renato Boró... RC e Parapente

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 02 Jan 2013 15:14

Minha primeira vez foi em um slow stick, só tinha vtx e câmera. Dava umas perdas absurdas de sinal por mal contato e eu ficava quase infartando esperando o sinal voltar.
Sem contar que uma vez gastei quase metade da bateria parado no ar, tentando vencer uma brisa mais forte para voltar para a pista.
Usava um notebook com uma placa easycap para assistir o voo.
Bons tempos, rsrsrsrs
Procure sempre voar com um colega. Voar sozinho aumenta muito a chance de prejuízo
Abç

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 02 Jan 2013 15:46

Juverto, você voa sempre no mesmo local? Percebi que voar sempre no mesmo local é muito mais confortável com pontos de referência fáceis de se localizar, fiz um vôo num local diferente e fiquei completamente perdido sem noção de distância, altura e referência do local de partida, aí acabei ficando só no vôo tradicional e deixando meu irmão curtindo o visual pelo monitor. Outra coisa que aconteceu estranha, foi que neste dia, estava caindo algumas gotas de chuva de alguma núvem distante mas estava sol, estou usando uma cãmera sony daquela que fica toda exposta, derrepente a imagem ficou horrível, toda branca, como se estivesse num brilho total, achei que havia molhado e estragado a cam, depois voei com ele e funcionou normalmente.
Renato Boró... RC e Parapente

FB
membro
Mensagens: 269
Registrado em: 16 Ago 2012 10:03
Localização: Curitiba, PR

Mensagempor FB » 02 Jan 2013 15:54

quando eu comecei com FPV ainda não existia FPV e nem equipamentos prontos e tudo era feito em casa...

o alcance era muito reduzido mas eu voava numa área de 200m x 200m toda cercada então era só ficar dentro dos limites da cerca...

depois voando com equipamentos melhores me acostumei a sempre ter um ponto de referência que facilitasse encontrar o aero em caso problemas... e até hoje isso funcionou, nunca perdi um aero (claro que alguns levaram tempo até serem encontrados... :P )

hoje uso um micro localizador por RF que eu mesmo fiz, pesa 5g e fica desligado, é acionado por um canal auxiliar, pelo fail-safe ou automaticamente pela falta de sinal de rádio...

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 02 Jan 2013 17:47

FB, seria interessante que você pudesse abrir um tópico dando mais dados desse seu localizador.

Eu seria um grande interessado.

Borokite, eu não voo sempre no mesmo lugar, não, mas estou postando poucos vídeos pois meu computador (um i3) apanha para editar eles. Ontem mesmo voei no porto de São Francisco do Sul e esses dias no litoral de Barra do Sul.

Só que eu uso sempre o OSD e nem invento de decolar sem ele.

Antes de ter o OSD eu me fixava em dois ou três pontos de referência, voava poucos metros e dava a volta para me familiarizar com o ponto de decolagem e ia me afastando sempre dando voltas para me situar.
Depois que você já estiver habituado com o local, dá para ir mais longe.

E se você sentir que perdeu mesmo a referência e não tem jeito (mesmo dando 600 voltas), escolha um local de fácil localização (um monte ou um galpão) e tente pousar (queda controlada) seu avião lá, depois você sai procurando pela referência.

Gravar os vôos ajuda muito para posterior busca (e coloque seus dados básicos de contato no avião dizendo que se recompensa a devolução)

Abç

Avatar do usuário
KKArioKA
membro
Mensagens: 814
Registrado em: 08 Dez 2011 13:15
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor KKArioKA » 02 Jan 2013 18:08

pra mim FPV foi plug and play ...

botei o oculos de um colega e sai voando o quadricoptero sem problema algum !!

acho que joguei muito battlefield2 (com helicoptero) :D

a hobby king tem um localizador que custa 2 dolares .... nao precisa gastar tempo ou $$ fazendo o seu proprio. funciona exatamente como foi dito ... bate a chave ou perde radio .. ele apita !!!

FB
membro
Mensagens: 269
Registrado em: 16 Ago 2012 10:03
Localização: Curitiba, PR

Mensagempor FB » 02 Jan 2013 18:30

[quote:4124f9b373="KKArioKA"]
a hobby king tem um localizador que custa 2 dolares .... nao precisa gastar tempo ou $$ fazendo o seu proprio. funciona exatamente como foi dito ... bate a chave ou perde radio .. ele apita !!![/quote:4124f9b373]

apita mas não transmite um sinal que permite achar a posição a centenas de metros... :wink:
Voo logo existo...

fabianoaspro
membro
Mensagens: 205
Registrado em: 13 Out 2012 20:53
Localização: Blumenau, SC

Mensagempor fabianoaspro » 02 Jan 2013 18:42

[quote:5f7b85260c] infelizmente perdi bastante quando coloquei a bateria e o VTX nas pontas da asa mas mesmo assim esta bem divertido. [/quote:5f7b85260c]

Perdeu o que?

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 02 Jan 2013 18:42

Carai# FB. Eu tô precisando de algo assim, rsrsrsrsr

Posta logo um tópico!! :shock:

Abç ;)

Avatar do usuário
tiago232
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 03 Jan 2010 07:49
Localização: Campinas, SP

Mensagempor tiago232 » 02 Jan 2013 22:00

Minha primeira impressão, foi das piores possíveis, na verdade ainda continuo na primeira impressão. Pois consegui colocar meu avião no ar apenas 3 vezes até hoje, e sem chance de conseguir voar pelo monitor.

To sem tempo, sem parceiro, e com medo de quebrar tudo.

Montei um p!@#ta de um equipamento para um iniciante, gastei a maior grana, mas não to conseguindo voar.

Com a ajuda do GRANDE JUVERTO (me ajudou muito, esse cara é muito gente boa) consegui configurar tudo certinho, mas ta f!@#da arrumar um parceiro de voo.

Montei tudo em uma asa de 1,8m e sem parceiro não da pra voar, não tem quem lance ela pra mim. Tentei meu irmão, mas desisti, tentei um estilingue, mas não deu certo.

Ta osso, assim não vou aprender nunca, e olha que já faz um 7 meses que to com tudo montado.

Avatar do usuário
tiago232
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 03 Jan 2010 07:49
Localização: Campinas, SP

Mensagempor tiago232 » 02 Jan 2013 22:09

Ah, tambem me interessei muito nesse localizador hem.

Já perdi dois aeros no meio do canavial, e olha que nem era fpv, e tava perto.
quando cai no meio da cana alta, não tem apito no mundo que da pra escutar!!!

Abre o tópco ai pra desvendar o segredo, pq tem uns e outro aqui do forum que dizem que é impossível, que da interferência, que tem que calcular a soma dos quadrados dos catetos do raio da onda multiplicar pela integral, pegar o tempo de resposta, dividir pela derivada e que ainda assim não é cofiável!!!!!!

Ja havia discutido isso em outro forum a algum tempo atras e até tava pensando em colocar aqueles localizadores gps que vc coloca um chip gsm, manda uma mensagem e ele responde com as coordenadas.

Só que é muito pesado.

Avatar do usuário
idogawa
membro
Mensagens: 1146
Registrado em: 15 Ago 2009 20:54
Localização: Interlagos - SP 33
Contato:

Mensagempor idogawa » 02 Jan 2013 23:29

Interessante o tal localizador, porem voltando ao assunto:

Virtualmente voo FPV desde o BattleField 1942... Na verdade um pouco antes mas como não gostava do Flight Simulator de 1500 e guarana com rolha foi no BF 1942 que viciei...

Apesar de estar no aeromodelismo a algum tempo, sou do tipo que se tento da forma mais simples, fatalmente dá errado e parto pro tudo ou nada...

Comecei um um kit xing ling de tx e rx, camera sony e osd xing ling porem não deu certo... a Interferencia era tanta que perdi 2 aeros, 2 eletronicas...

Depois disso montei um "combo ninja" e agora finalmente consegui voar FPV de forma que julgo decente...

Foi mais trabalhoso acertar toda a tralha e chegar na asa 170cm que voar em si...

Avatar do usuário
KKArioKA
membro
Mensagens: 814
Registrado em: 08 Dez 2011 13:15
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor KKArioKA » 03 Jan 2013 01:34

[quote:3e44fffe8f="FB"]
apita mas não transmite um sinal que permite achar a posição a centenas de metros... :wink:[/quote:3e44fffe8f]

ai sim !!


@idogawa sou do tempo do bf42 tbm :D
Nunca discuta com um idiota, ele te rebaixa ao nível dele e te vence pela experiência !!!

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 03 Jan 2013 08:44

[quote:c8dbc10203="tiago232"]Minha primeira impressão, foi das piores possíveis, na verdade ainda continuo na primeira impressão. Pois consegui colocar meu avião no ar apenas 3 vezes até hoje, e sem chance de conseguir voar pelo monitor.

To sem tempo, sem parceiro, e com medo de quebrar tudo.

Montei um p!@#ta de um equipamento para um iniciante, gastei a maior grana, mas não to conseguindo voar.

Com a ajuda do GRANDE JUVERTO (me ajudou muito, esse cara é muito gente boa) consegui configurar tudo certinho, mas ta f!@#da arrumar um parceiro de voo.

Montei tudo em uma asa de 1,8m e sem parceiro não da pra voar, não tem quem lance ela pra mim. Tentei meu irmão, mas desisti, tentei um estilingue, mas não deu certo.

Ta osso, assim não vou aprender nunca, e olha que já faz um 7 meses que to com tudo montado.[/quote:c8dbc10203]

P#tz, Tiago! Não tem ninguém em uma cidade próxima que pode te ajudar? Veja se não tem FPVistas por perto.

1,80 m tem uma boa sustentação, deveria decolar com muita tranquilidade.

O CG e a incidência do motor estão corretas? Tente pegar umas dicas com o Otávio Marinho. Ele é meio bich@ :lol:, mas é gente fina pacas e manja bastante de zaguis

http://www.facebook.com/otavio.ribeiromarinho

Abç
USUÁRIO INATIVO

Avatar do usuário
fvolpim
membro
Mensagens: 302
Registrado em: 18 Nov 2004 14:11
Localização: Sao Paulo

Mensagempor fvolpim » 03 Jan 2013 11:13

[quote:160c57b0bd="tiago232"]Minha primeira impressão, foi das piores possíveis, na verdade ainda continuo na primeira impressão. Pois consegui colocar meu avião no ar apenas 3 vezes até hoje, e sem chance de conseguir voar pelo monitor.

To sem tempo, sem parceiro, e com medo de quebrar tudo.

Montei um p!@#ta de um equipamento para um iniciante, gastei a maior grana, mas não to conseguindo voar.

Com a ajuda do GRANDE JUVERTO (me ajudou muito, esse cara é muito gente boa) consegui configurar tudo certinho, mas ta f!@#da arrumar um parceiro de voo.

Montei tudo em uma asa de 1,8m e sem parceiro não da pra voar, não tem quem lance ela pra mim. Tentei meu irmão, mas desisti, tentei um estilingue, mas não deu certo.

Ta osso, assim não vou aprender nunca, e olha que já faz um 7 meses que to com tudo montado.[/quote:160c57b0bd]

Falai cara!!

Onde você costuma voar em Campinas? Eu voo as vezes em vinhedo e também tenho uma asa FPV. Quem sabe a gente não se encontra e eu posso ajudar em algo?

Só não consigo ajudar com configuração de OSD. Não tenho experiência nesse ponto pois eu voo "pelado" kkkkkkkkkkkk

Qq coisa manda uma MP!

Abraço!

Avatar do usuário
tiago232
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 03 Jan 2010 07:49
Localização: Campinas, SP

Mensagempor tiago232 » 03 Jan 2013 18:55

[quote:9e71ad8ddd="Juverto"][quote:9e71ad8ddd="tiago232"]Minha primeira impressão, foi das piores possíveis, na verdade ainda continuo na primeira impressão. Pois consegui colocar meu avião no ar apenas 3 vezes até hoje, e sem chance de conseguir voar pelo monitor.

To sem tempo, sem parceiro, e com medo de quebrar tudo.

Montei um p!@#ta de um equipamento para um iniciante, gastei a maior grana, mas não to conseguindo voar.

Com a ajuda do GRANDE JUVERTO (me ajudou muito, esse cara é muito gente boa) consegui configurar tudo certinho, mas ta f!@#da arrumar um parceiro de voo.

Montei tudo em uma asa de 1,8m e sem parceiro não da pra voar, não tem quem lance ela pra mim. Tentei meu irmão, mas desisti, tentei um estilingue, mas não deu certo.

Ta osso, assim não vou aprender nunca, e olha que já faz um 7 meses que to com tudo montado.[/quote:9e71ad8ddd]

P#tz, Tiago! Não tem ninguém em uma cidade próxima que pode te ajudar? Veja se não tem FPVistas por perto.

1,80 m tem uma boa sustentação, deveria decolar com muita tranquilidade.

O CG e a incidência do motor estão corretas? Tente pegar umas dicas com o Otávio Marinho. Ele é meio bich@ :lol:, mas é gente fina pacas e manja bastante de zaguis

http://www.facebook.com/otavio.ribeiromarinho

Abç[/quote:9e71ad8ddd]

Fala Juverto.

A asa ta voando legal, da pra voar com meio motor, o problema é decolar ela, 1,8m com 2kg não da pra decolar sozinho.

To fazendo um skywalker com a fuzeca de polionda pra dar firmeza, vai ficar quadradão, mas pelo menos esse vai dar pra decolar sozinho.

Avatar do usuário
tiago232
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 03 Jan 2010 07:49
Localização: Campinas, SP

Mensagempor tiago232 » 03 Jan 2013 19:03

[quote:1deaa08172="fvolpim"][quote:1deaa08172="tiago232"]Minha primeira impressão, foi das piores possíveis, na verdade ainda continuo na primeira impressão. Pois consegui colocar meu avião no ar apenas 3 vezes até hoje, e sem chance de conseguir voar pelo monitor.

To sem tempo, sem parceiro, e com medo de quebrar tudo.

Montei um p!@#ta de um equipamento para um iniciante, gastei a maior grana, mas não to conseguindo voar.

Com a ajuda do GRANDE JUVERTO (me ajudou muito, esse cara é muito gente boa) consegui configurar tudo certinho, mas ta f!@#da arrumar um parceiro de voo.

Montei tudo em uma asa de 1,8m e sem parceiro não da pra voar, não tem quem lance ela pra mim. Tentei meu irmão, mas desisti, tentei um estilingue, mas não deu certo.

Ta osso, assim não vou aprender nunca, e olha que já faz um 7 meses que to com tudo montado.[/quote:1deaa08172]

Falai cara!!

Onde você costuma voar em Campinas? Eu voo as vezes em vinhedo e também tenho uma asa FPV. Quem sabe a gente não se encontra e eu posso ajudar em algo?

Só não consigo ajudar com configuração de OSD. Não tenho experiência nesse ponto pois eu voo "pelado" kkkkkkkkkkkk

Qq coisa manda uma MP!

Abraço![/quote:1deaa08172]

Fala ai fvolpin.

Eu não costumo voar aqui em campinas, fui uma vez só la na pedreira do garcia, Minha familia é toda de rincão, uma cidadezinha perto de araraquara que fica a 200km da qui.
A maior parte dos FDS eu vou pra la e costumo voar la quando da certo, inclusive minha asa e todo meu equipamento ta la na casa da minha mãe.

Mas podemos marcar um dia, eu não gosto muito de muita muvuca, por isso não vou la na pedreira, é muuuuiiitttooo aero no ar.

Tem lugar sossegado ai em vinhedo?

Quando a configurar o OSD, o juverto me deu uma tremenda aula, to craque agora!!! rsrsrs.
Brincadeira, mas da pra quebrar o galho.

Vou trazer minhas coisas pra ca e te aviso.

Valeu.

Avatar do usuário
idogawa
membro
Mensagens: 1146
Registrado em: 15 Ago 2009 20:54
Localização: Interlagos - SP 33
Contato:

Mensagempor idogawa » 03 Jan 2013 19:07

Cara, e a asa esta voando bem é só pegar o jeito de lançar sozinho...

A minha tem 1,5 kg e ja no teste não pedi para ninguem lançar pois só assim eu tenho certeza que ao voar sozinho vou conseguir me virar...

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 03 Jan 2013 23:03

[quote:87523d8fb8="fabianoaspro"][quote:87523d8fb8] infelizmente perdi bastante quando coloquei a bateria e o VTX nas pontas da asa mas mesmo assim esta bem divertido. [/quote:87523d8fb8]

Perdeu o que?[/quote:87523d8fb8]

Perdi alguns minutos a mais de vôo....
Renato Boró... RC e Parapente

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 03 Jan 2013 23:11

[quote:3f70247a22="tiago232"]Ah, tambem me interessei muito nesse localizador hem.

Já perdi dois aeros no meio do canavial, e olha que nem era fpv, e tava perto.
quando cai no meio da cana alta, não tem apito no mundo que da pra escutar!!!

Abre o tópco ai pra desvendar o segredo, pq tem uns e outro aqui do forum que dizem que é impossível, que da interferência, que tem que calcular a soma dos quadrados dos catetos do raio da onda multiplicar pela integral, pegar o tempo de resposta, dividir pela derivada e que ainda assim não é cofiável!!!!!!

Ja havia discutido isso em outro forum a algum tempo atras e até tava pensando em colocar aqueles localizadores gps que vc coloca um chip gsm, manda uma mensagem e ele responde com as coordenadas.

Só que é muito pesado.[/quote:3f70247a22]

Eu já perdi um FPV, foi embora com tudo montadinho, ainda acho que foi o ESC que queimou no vôo e travou tudo, ainda bem que antes eu tinha feito uma cópia do avião e pude reproduzir tudo novamente. To ficando craque em voar pelo monitor, outro dia desses quis pousar o avião só pelo monitor, foi pousar longe pacas mas pousou de boa sem quebrar nada..... Infelizmente não tenho grana para investir pesado, tudo meu é básico mas eu tento fazer da melhor forma possível e é claro, não arriscar um vôo que sei que meu equipo não comporta, pelo menos a sensação de estar voando eu tenho.... quero me limitar a voar de 700 a 1000 metros por enquanto, se conseguir isso já estou no lucro, aqui onde moro não consigo voar de parapente mais que 200m de altura..... com 400 já vou estar pegando umas térmicas boas com meu avião....
Renato Boró... RC e Parapente

Avatar do usuário
fvolpim
membro
Mensagens: 302
Registrado em: 18 Nov 2004 14:11
Localização: Sao Paulo

Mensagempor fvolpim » 04 Jan 2013 10:02

[quote:53ae923d75="tiago232"]
Fala ai fvolpin.

Eu não costumo voar aqui em campinas, fui uma vez só la na pedreira do garcia, Minha familia é toda de rincão, uma cidadezinha perto de araraquara que fica a 200km da qui.
A maior parte dos FDS eu vou pra la e costumo voar la quando da certo, inclusive minha asa e todo meu equipamento ta la na casa da minha mãe.

Mas podemos marcar um dia, eu não gosto muito de muita muvuca, por isso não vou la na pedreira, é muuuuiiitttooo aero no ar.

Tem lugar sossegado ai em vinhedo?

Quando a configurar o OSD, o juverto me deu uma tremenda aula, to craque agora!!! rsrsrs.
Brincadeira, mas da pra quebrar o galho.

Vou trazer minhas coisas pra ca e te aviso.

Valeu.[/quote:53ae923d75]

Eu só fui duas vezes lá na pedreira do garcia e infelizmente não pretendo voltar :(

O pessoal é super gente fina! A intenção de fazer dali, um local público para o RC também é excelente! Porém, como você mesmo disse, é avião para tudo quanto é lado. Também não gosto de voar em local muito muvucado.

Eu não vôo todo final de semana. Só um sábado ou outro que eu dou um pulo lá na pista de Vinhedo (http://www.aerouva.com.br) que tem um pessoal super gente fina!

Em campinas tem a UCA (http://www.ucacampinas.com.br) que também tem um pessoal ótimo e uma super estrutura, mas eu não dou um pulo por lá faz um bom tempo.

Quando for trazer seu equipamento pra cá, me da um toque antes! Quem sabe a gente combina algo!

Abraço!

Avatar do usuário
job_veloso
membro
Mensagens: 1306
Registrado em: 19 Fev 2011 23:58
Localização: São Luís - MA Brasil

Mensagempor job_veloso » 04 Jan 2013 19:55

Boró, parabéns pelo voo...! O Primeiro voo a gente nunca esquece, mas devo concordar o Mestre Juverto sobre a necessidade do co-piloto, é muito importante!

Tiago, vc já pensou na possibilidade de colocar um trem de pouso na ZAGUI e transformá-la no X8?

Avatar do usuário
Juverto
membro
Mensagens: 1702
Registrado em: 17 Jan 2009 15:20

Mensagempor Juverto » 04 Jan 2013 20:37

Grande idéia essa de tentar um trem de pouso

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 04 Jan 2013 21:08

[quote:5c5dff0de2="job_veloso"]Boró, parabéns pelo voo...! O Primeiro voo a gente nunca esquece, mas devo concordar o Mestre Juverto sobre a necessidade do co-piloto, é muito importante!

Tiago, vc já pensou na possibilidade de colocar um trem de pouso na ZAGUI e transformá-la no X8?[/quote:5c5dff0de2]

É importante um co-piloto que saiba pilotar, meu irmão uma vez ficava virando minha cabeça e dizendo, olha olha lá lá e eu nada de ver o avião e super nervoso. Agora, se tento procurar o avião a vista e não acho, realmente parto para o monitor e mantenho bem a calma, já conteceu comigo algumas vezes e trouxe o avião bonito até um ponto em que eu ouvia bem o motor e sabia que estava alí na frente. Estou esperando chegar meu G-OSD II que irei transformar no CL-OSD com alguma informações a mais que o original, aí com as cordenadas gravadas no micro, caso aconteça alguma coisa, eu consigo chegar no avião com um GPS manual.
Renato Boró... RC e Parapente

Avatar do usuário
tiago232
membro
Mensagens: 300
Registrado em: 03 Jan 2010 07:49
Localização: Campinas, SP

Mensagempor tiago232 » 05 Jan 2013 11:29

[quote:709c6a511e="job_veloso"]Boró, parabéns pelo voo...! O Primeiro voo a gente nunca esquece, mas devo concordar o Mestre Juverto sobre a necessidade do co-piloto, é muito importante!

Tiago, vc já pensou na possibilidade de colocar um trem de pouso na ZAGUI e transformá-la no X8?[/quote:709c6a511e]

Fala Job.

Ja pensei sim, mas fique com medo, pois a asa pesa 2 quilos, aja trem de pouso pra aguentar tanto peso, até tem uns pra vender, só que ai vai adicionar muito mais peso na asa.

Pensei em fazer um, tipo de jumbo, com 4 rodas cada e as duas da frente erguidas e por uma mola ou elastico para ter uma suspensãosinha pra não quebrar logo de primeira.

Mas enrosquei no dianteiro, como eu vou fazer ele pra virar?

e tem que ter no minimo uns 15 cm de altura pra não pegar a hélice no chão, e quanto maior mais facil de quebrar.

mas vou pensar em alguma coisa.


Voltar para “Aero Fotografia/Filmagem e FPV”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante