Lenha com T-rex 700 - Fios em curto.

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Lenha com T-rex 700 - Fios em curto.

Mensagempor Alexandre33 » 05 Ago 2013 22:12

Até mudei o título mencionado a provável causa para chamar a atenção da galera.

Pra quem está lendo agora o tópico, só tinha colocado "Lenha com T-rex 700".


Caros, ontem lenhei com meu 700. Estou intrigado com essa queda, pois o heli apagou no ar.
Estava voando circuitos, um pouco mais rápido somente, nada de 3D que não faço mesmo....hehehe.

Já era o terceiro ou quarto voo do dia, esta tudo indo tranquilo, sem anormalidades.

Nesse voo, passei o heli da esquerda para direita, fiz a volta, passou na minha frente, virei a cauda pra mim, já parando ele para pouso e, de repente.......morreu!!!!!

Motor apagou, perdeu rotação e caiu feito pedra.

Ao verificar o heli, com a eletrônica ainda ligada, nada se movia. nenhum comando. Receptor estava ligado, unidade 3gx ligada com as 2 luzes acesas em vermelho. Status e Gov.

Desliguei tudo, levei para bancada, religuei o heli e.....funcionando perfeitamente.

Estou ficando doido com isso. Perdendo a confiança na eletrônica. Mas em quê? Qual a maior suspeita do ocorrido? Alguma sugestão?

Bem o estrago foi até pequeno, em relação à queda. Maior dano foi o frame que quebrou. Mas foi ele, skid e pás.

Bem vamos aos dados. O que estou usando:

TX - Aurora 9 e RX Optima 7
3GX
ESC Castle 120
BEC Castle
Baterias 2 6S Zippy 5000mA e Zippy 2S 2200 para eletrônica.
Resto da eletrônica toda Align, motor, servos.

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 05 Ago 2013 22:22

A síndrome do 3GX...

[yt]rWp4wdawFRs[/yt][yt]sM4h5LHYM2E[/yt][yt]rRC-5CvhCNY[/yt][yt]xMLHwYHL2FI[/yt][yt]EbjyhPqdcsI[/yt]

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 05 Ago 2013 22:24

Minhas dúvidas iriam nessa Zippy para eletrônica. Tenho uma de 20c dessas que usava no rádio e ela não aguentava... A tensão despencava de tempos em tempos. Não aguenta muita coisa...

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 05 Ago 2013 22:40

Qual bateria que recomenda rafa? Antes do vôo eu medi e estava com 4,08v, depois da queda estava com 4,01v.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 05 Ago 2013 23:57

[quote:9c00ddcd77="Alexandre33"]Qual bateria que recomenda rafa? Antes do vôo eu medi e estava com 4,08v, depois da queda estava com 4,01v.[/quote:9c00ddcd77]

Mas medir sem carga nela é fácil... Coloca no carregador e puxa uns A dela para ver a queda. Eu uso LiFe direto no meu 700 (LV) e mesmo que você force bastante a tensão não cai de 6.2v~6.4v.

Pode ser problema também no 3Gx... Ele é meio chatinho com... muitas coisas, rsrsrs
Trex700 DFC - Airtronics SD10G

Avatar do usuário
ARM_Coder
membro
Mensagens: 984
Registrado em: 21 Ago 2010 12:01
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor ARM_Coder » 06 Ago 2013 00:24

Se você tem um receptor separado, e mesmo assim o motor apagou, talvez não seja culpa do 3GX. Está parecendo que o receptor perdeu contato com o rádio, que pode ter sido causado (ou não) por um "brown out" (queda de tensão) como disse o Rafa.

E se o STATUS do 3GX estava vermelho, isso pode ser duas coisas:

1) O 3GX travou

ou

2) O receptor deixou de enviar o sinal de ganho do gyro, e sabe lá o que o 3GX pensa disso. Talvez na ausência do sinal o gyro entre em modo Rate, sei lá.

Qual o modelo do rádio e do receptor? BEC usado? Bateria?

Abraço!
Compass 7HVU / 6HVU / Atom 5.5 / Trex 500L / Spektrum DX8

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 06 Ago 2013 01:25

ARM, tirando o BEC (que deve ser o CC BEC PRO) tem o resto no primeiro post

TX - Aurora 9 e RX Optima 7
3GX
ESC Castle 120
BEC Castle
Baterias 2 6S Zippy 5000mA e Zippy 2S 2200 para eletrônica.
Resto da eletrônica toda Align, motor, servos.

Avatar do usuário
Barbosaracing
membro
Mensagens: 324
Registrado em: 19 Set 2011 09:55
Localização: SBC

Mensagempor Barbosaracing » 06 Ago 2013 01:52

Esta parecendo que perdeu sinal do
radio e o receptor entrou em fail safe pois depois que resetou ele voltou ,eu tive um problema parecido e vi que a bateria zip ela cai a carga mais se deixar ela alguns segundos desligada ela volta a tensao mais perde a descarga tenho uma de 5000 mah que caiu para 5c so serve pra lanterna

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 06 Ago 2013 07:13

Relembrando aqui, eu voava com uma hyperion 3S de 2100mA antes e nunca aconteceu nada. Mudei pra essa bateria de 2S pra facilitar o fechamento do canopy que ficava apertado com a 3s.
E eu tinha caído um tempo atras com ele do mesmo jeito, mas como tinha feito um roll achei que não tinha batido a chave do idle e o motor desligou quando dei passo negativo. Nessa ocasião nem verifiquei se o heli estava respondendo. Desliguei tudo de imediato, mas pode ter sido o mesmo motivo então.
Vou voltar com essa 3s ou outra bateria melhor pra ver no que vai dar.
Pior é isso, ver no que vai dar....rsrsrsrs.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 06 Ago 2013 09:06

Coloca a 3s no lugar que sugerem para colocar o esc, na frente do motor. Meu 700 dfc tem muito pouco espaço na frente e antes de pegar a LiFe já usei com 3s + cc Bec Pro assim.

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 06 Ago 2013 10:56

É ali mesmo que coloco. Meu esc esta atras. Vou dar um jeito de encaixar essa 3s ou arrumar uma menor.
Outra coisa é que esse meu receptor tem o esquema de SPC ( conexão de alimentação suplementar) que pode ligar até 35v direto no receptor. Vou fazer essa ligação direto da 3s para manter o receptor ligado. Creio que isso também vai dar uma segurança a mais para essas situações.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 06 Ago 2013 10:59

Mas a tensão que vai para os servos é qual? E quanta corrente ele agüenta? Portas de rx normalmente ficam na faixa dos 5A, menos que o suficiente. Tem que colocar em umas duas portas para dividir a carga, hehe

celso-jr
membro
Mensagens: 137
Registrado em: 12 Out 2010 20:41
Localização: joinville-sc

Mensagempor celso-jr » 06 Ago 2013 11:11

O rafa, você esta morando em Joinville agora? esta voando onde o seu heli.
abs

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 06 Ago 2013 11:58

[quote:516b9788ba="celso-jr"]O rafa, você esta morando em Joinville agora? esta voando onde o seu heli.
abs[/quote:516b9788ba]

Estou me mudando amanha na verdade. Sem pista ainda mas já estou levando as maquinas para o evento dia 18. Tenho que achar um lugar para voar, rsrs
Trex700 DFC - Airtronics SD10G

Avatar do usuário
hamiltoncallado
membro
Mensagens: 416
Registrado em: 30 Set 2010 18:16
Localização: Salvador-BA e Rio de Janeiro-RJ

Mensagempor hamiltoncallado » 06 Ago 2013 12:06

Sempre que leio esses relatos espero a hora de aparecer uma palava.."aurora"... ehehehe passei por isso. Doeu mas tive que admitir o que não queria.. era meu querido A9...

Denovo!! cada um tem sua experiencia no hobby. Estou falando a minha, que por sinal não é a mais correta nem a melhor do que a dos nobres colegas (dito isso antes de apanhar dos "saudosistas").

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 06 Ago 2013 12:08

[quote:90ba3c50f0="rafakrav"]Mas a tensão que vai para os servos é qual? E quanta corrente ele agüenta? Portas de rx normalmente ficam na faixa dos 5A, menos que o suficiente. Tem que colocar em umas duas portas para dividir a carga, hehe[/quote:90ba3c50f0]

Rafa, no manual diz que só alimente o RX, não vai para os servos não. Nunca dei atenção para isso pois pensava que só para casos de mais performance que fosse necessário, mas pelo visto acho que pelo menos não deixa o receptor "morrer" que é o que parece estar acontecendo.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 06 Ago 2013 12:26

Coloca 3 saídas então... Mas para os servos é bem importante ter pelo menos duas...

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 07 Ago 2013 10:19

Eu não consigo entender por que diabos o ser compra um T-rex 700 com eletrônica Top e joga uma bateria de 3 dólares pra alimentar o conjunto receptor/3gx/servos...

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 07 Ago 2013 12:51

[quote:369fef50a2="fernandaum89"]Eu não consigo entender por que diabos o ser compra um T-rex 700 com eletrônica Top e joga uma bateria de 3 dólares pra alimentar o conjunto receptor/3gx/servos...[/quote:369fef50a2]

Pô Fernandaum, foi um pouco de desconhecimento com o que eu tinha em mãos.
Eu tinha comprado essa bateria para colocar no rádio, mas depois que vi que servia no heli para substituir a 3S que ficava apertada, resolvi usá-la, até porque meu voo é sport, nada de 3D hard mega super. Eu nem uso super baterias para o motor e aguentam perfeitamente, só não posso exigir muito delas claro.

Não imaginava que uma bateria dessa fosse dar problema assim. Até porque, pela especificação dela, era para aguentar, mas realmente, tem baterias e baterias. Mas achava que para eletrônica não necessitasse de algo mais forte não.

Mas tranquilo, estou me adequando....hehehehe......da pior forma né, mas a gente acerta.

Mas aonde você viu essa bateria de 3 dólares? Vou comprar umas 10.....rsrsrs.
vlw.

Avatar do usuário
Damer
membro
Mensagens: 293
Registrado em: 09 Nov 2009 17:43
Localização: Palmeira das Missoes - RS

Mensagempor Damer » 07 Ago 2013 13:18

Estou voando meu 600 DFC a uns 4 meses, não faço 3d, voo sport, e utilizou uma bat life zip de 1100mah para a eletronica, media de 4 voos e ela esta com 3,10 por celula.. vou ficar atento....

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 07 Ago 2013 14:10

Eu tenho usado essa aqui para a eletrônica do heli, meio cara mas segura a tensão melhor do que eu imaginava. Posso puxar MUITA corrente dela e a tensão se mantém por um bom tempo, hehe.

[img:339c636f58]http://www.gabahobby.com/produto/thumb1_957c836cd090e082a2c250b27baa27644bc879025c659.jpg[/img:339c636f58]

Baterias para a eletrônica são, na minha opinião, um investimento melhor que as para o motor. Como pack principais tenho usado Zippy's e elas descem mornas no 700... Mas estou trocando por Thor logo logo. Paguei mais ou menos a mesma coisa na Life e em 1 das duas baterias do pack do 700...

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Araraquara-Sp

Mensagempor fmmlobo » 07 Ago 2013 14:12

[quote:747c977615="rafakrav"]Eu tenho usado essa aqui para a eletrônica do heli, meio cara mas segura a tensão melhor do que eu imaginava. Posso puxar MUITA corrente dela e a tensão se mantém por um bom tempo, hehe.

Baterias para a eletrônica são, na minha opinião, um investimento melhor que as para o motor. Como pack principais tenho usado Zippy's e elas descem mornas no 700... Mas estou trocando por Thor logo logo. Paguei mais ou menos a mesma coisa na Life e em 1 das duas baterias do pack do 700...[/quote:747c977615]

Concordo Plenamente... essa bateria é show !
Aurora 9 / Slick 360 HK / Tarot 450 Sport / Ugly Stick 1200mm Flying Circus (Em construção)

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 07 Ago 2013 20:07

Uma 2S nano tech 2.0 20C é uma boa opção?

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 07 Ago 2013 20:33

Dá uma lida nisso. É sobre baterias LiFe, acho que vai gostar!!!

http://superhelis.com.br/editor/images/file/LiFe.pdf
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Avatar do usuário
hug
membro
Mensagens: 188
Registrado em: 03 Out 2011 16:04
Localização: São José do Rio Preto, SP
Contato:

Re: Lenha com T-rex 700.

Mensagempor hug » 12 Ago 2013 14:11

[quote:64616e0549="Alexandre33"]Caros, ontem lenhei com meu 700. Estou intrigado com essa queda, pois o heli apagou no ar.
Estava voando circuitos, um pouco mais rápido somente, nada de 3D que não faço mesmo....hehehe.

Já era o terceiro ou quarto voo do dia, esta tudo indo tranquilo, sem anormalidades.

Nesse voo, passei o heli da esquerda para direita, fiz a volta, passou na minha frente, virei a cauda pra mim, já parando ele para pouso e, de repente.......morreu!!!!!

Motor apagou, perdeu rotação e caiu feito pedra.

Ao verificar o heli, com a eletrônica ainda ligada, nada se movia. nenhum comando. Receptor estava ligado, unidade 3gx ligada com as 2 luzes acesas em vermelho. Status e Gov.

Desliguei tudo, levei para bancada, religuei o heli e.....funcionando perfeitamente.

Estou ficando doido com isso. Perdendo a confiança na eletrônica. Mas em quê? Qual a maior suspeita do ocorrido? Alguma sugestão?

Bem o estrago foi até pequeno, em relação à queda. Maior dano foi o frame que quebrou. Mas foi ele, skid e pás.

Bem vamos aos dados. O que estou usando:

TX - Aurora 9 e RX Optima 7
3GX
ESC Castle 120
BEC Castle
Baterias 2 6S Zippy 5000mA e Zippy 2S 2200 para eletrônica.
Resto da eletrônica toda Align, motor, servos.[/quote:64616e0549]

Lenhei meu 500 do mesmo modo, so que pior, estava filmando e o heli estava alto, sem nenhuma explicação o motor morreu, só deu o tempo de bater o throttle e tentar uma auto-rotação.

mas mesmo assim, a lenha foi grande.. . Tenho a mais absoluta certeza que foi a Zippy que causou isso. e agora mais ainda acompanhando seu post
Solo V1 ... OK / Esky HB v2 ... OK / T-rex 500... 100% / T-rex 600 EFL DFC ... 35% / Futaba 8FGHS


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes