Meu primeiro multimotor

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Meu primeiro multimotor

Mensagempor emernet » 08 Jul 2014 10:00

Olá Pessoal,
Venho acompanhando o forum a algum tempo, e depois de ler bastante resolvi montar meu primeiro multimotor,
Entao gostaria de dividir com voces minha expectativa.

Estou montando um hexa com largura de 1100mm. por ser o primeiro reconheco que exagerei um pouco, mas como percebi aqui que muitos geralmente acabam evoluindo suas maquinas para modelos maiores e com mais autonomia, resolvi começar com esse pra nao gastar duas vezes.

Com certeza vou precisar da ajuda de voces na montagem e configuracao.
Vou postar as fotos do que ja tenho comprado.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

robertb
membro
Mensagens: 958
Registrado em: 17 Nov 2009 11:43
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor robertb » 08 Jul 2014 11:56

não sei se é você em cima do frame, mas não faça isso de forma alguma,

se um braço ou n braços tiverem diferença em qualquer ângulo já era, ele voa mas fica um lixo.

Pelo que entendi só comprou o frame e guimbal, se precisar de ajuda com algo, diga o que tem duvida.

Vai precisar de "ótimos" motores e ESCs, bem "pesadinho" o frame.

abs

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 08 Jul 2014 12:22

Robertb,
Nao sou eu nao, é uma foto que peguei do anuncio onde comprei.

Tenho um amigo na China, eu havia passado uns links pra ele quotar pra mim motores, helices e ESC, e ele me confirmou a pouco que ja comprou o que eu havia pedido.
Vou postar as especificaçoes dos itens.
Se puder analisar pra mim se vai me servir, agradeço.

Motor:
EMAX MT Series MT-4114 KV340 Brushless
- Framework: 24N22P
- KV: 340KV
- Length: 35mm
- Dia.: 46mm
- No.of cells: 6
- Max.thrust: 2020g
- Shaft: 4mm
- Propeller: DJI15
- Weight: 141g

Helice:
15*5.5 carbon fiber

ESC
30A Emax Simonk

Por enquanto é isso.
Agradeço toda ajuda possivel.

Obrigado

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 16 Ago 2014 13:28

Pessoal,
Finalmente chegou algumas pecas da minha maquina.
Frame, motores, gimbal, helices, esc.
Os esc vieram errados, veio 30A 3s.
Sendo que eu preciso de 6S, entao terei que dar um jeito de vende-los.

Na proxima semana devo receber o kit com APM2.6

Segue algumas fotos.


[img:ab25aad9b3]http://i32.photobucket.com/albums/d38/emernett/DSC07147_zps9b4b7aad.jpg[/img:ab25aad9b3]

[img:ab25aad9b3]http://i32.photobucket.com/albums/d38/emernett/DSC07148_zpsa76f74dd.jpg[/img:ab25aad9b3]

[img:ab25aad9b3]http://i32.photobucket.com/albums/d38/emernett/DSC07147_zps9b4b7aad.jpg[/img:ab25aad9b3]

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 14 Dez 2014 16:34

Hola pessoal,

Venho solicitar ajuda dos entendidos, porque nao esta claro pra mim como alimentar a apm 2.6.

Ja queimei duas plaquinhas power module. Pois resolvi alimentar com ela porque li que seria a maneira mais adequada, tanto é que na apm ja vem o conector pra ela. Estou com uma bateria de 10A 6S.

Foi so conectar a power module a bateria que ja fritou, imaginei que estive com defeito e tal, comprei outra, esperei chegar, liguei e queimou devovo, chegou acender o chip dela. Nos anuncios da power module, alguns dizem ate 18V de entrada, outros diz ate 30V de entrada. Comprei o que dizia ate 30V. A minha bateria é de 22V. Talvez me enviaram o errado.... seilá.

Estava lendo sobre alimentar com os ESCs, mas nao entendi como se faz isso. Pergunto: Devo soldar algum fio no esc e ligar na apm ? Li tambem algo de cortar fio e colocar/retirar jumper.

Esses sao os ESC que possuo agora:
Emax Simonk 40A 6s

http://www.brchobbies.co.uk/catalog/product_info.php?products_id=2713

Eles servem pra alimentar a apm ?
é recomendavel ?
Se sim, como faço?

Desculpe se infringi alguma regra do forum.

Obrigado.

Felipioliveira
membro
Mensagens: 165
Registrado em: 28 Fev 2013 13:26
Localização: SAnto Andre SP

Mensagempor Felipioliveira » 15 Dez 2014 00:49

[quote:346d7910f1="emernet"]Hola pessoal,

Venho solicitar ajuda dos entendidos, porque nao esta claro pra mim como alimentar a apm 2.6.

Ja queimei duas plaquinhas power module. Pois resolvi alimentar com ela porque li que seria a maneira mais adequada, tanto é que na apm ja vem o conector pra ela. Estou com uma bateria de 10A 6S.

Foi so conectar a power module a bateria que ja fritou, imaginei que estive com defeito e tal, comprei outra, esperei chegar, liguei e queimou devovo, chegou acender o chip dela. Nos anuncios da power module, alguns dizem ate 18V de entrada, outros diz ate 30V de entrada. Comprei o que dizia ate 30V. A minha bateria é de 22V. Talvez me enviaram o errado.... seilá.

Estava lendo sobre alimentar com os ESCs, mas nao entendi como se faz isso. Pergunto: Devo soldar algum fio no esc e ligar na apm ? Li tambem algo de cortar fio e colocar/retirar jumper.

Esses sao os ESC que possuo agora:
Emax Simonk 40A 6s

http://www.brchobbies.co.uk/catalog/product_info.php?products_id=2713

Eles servem pra alimentar a apm ?
é recomendavel ?
Se sim, como faço?

Desculpe se infringi alguma regra do forum.

Obrigado.[/quote:346d7910f1]

Olá

Vamos por partes

quanto a power module provavelmente esta queimando por ligar 6s,faz um tempinho que nao utilizo power module nao gosto, mais me lembro de ser apenas para ate 4s

quanto a alimentar com esc pode alimentar tranquilo,é só seu esc possuir bec interno,se for ligar desta maneira alimente a placa apenas com um dos esc,dos outros voce tira o sinal 5v,ou seja deixe apenas um fio vermelho dos esc ligados,desta maneira voce precisa conectar o jumper para alimentar tanto o imput quanto o output

Angelo_Tradewind
membro
Mensagens: 178
Registrado em: 24 Mai 2010 00:19
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Angelo_Tradewind » 15 Dez 2014 07:03

Se não me engano a power module é pra 3s ou 4s.
Se for alimentar por ubec sua APM tem que ter os pinos soldados. A minha não veio.
tem um topico aqui no e voo falando sobre a placa.


Se não for pedir muito tem como mandar o link do frame por PM ?

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 15 Dez 2014 11:20

Felipioliveira e Angelo Tradewind,
Obrigado por responderem.

Semana que vem chega o BEC que comprei pra so garantir, mas vou ligar pelo ESC logo porque quero ver funcionar.
Minha duvida agora é, alimentando com o ESC, como seria a alimentacao do receiver ?

Angelo, mandei o link por mp pra vc.

Obrigado.

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 18 Dez 2014 12:45

Pessoal,
Ta muito estranho, queimou mais dois ESC, do nada, desliguei tudo ontem, e fui ligar agora pra aprender mais no mission planer.... fumaça no esc. mer#%@. obs. eu nao liguei invertido. Os dois queimaram da mesma forma. separado.

Liguei uma vez com nada conectado ao output, so pra ouvir os bip dos esc, ninguem tocou nada, imagino que seja por nao estarem conectado a apm. Desliguei, conectei um que esta com os 3 fios, que tem os 5V pra alimentar a apm, e mais um, com intencao de ouvir os bips um de cada vez separadamente. Queimou esse segundo que tem apenas o sinal e o terra.

A bateria ta com tensao 23.2V, teria que ter 22.2 ne ? será que o ESC nao aguenta nem um volt a mais


Espero que alguem tenha alguma informação que possa ajudar.

Abraço.

Avatar do usuário
William Okamura
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 4017
Registrado em: 15 Mar 2005 11:26
Localização: Sao Paulo - Capital
Contato:

Mensagempor William Okamura » 18 Dez 2014 13:32

se o esc nao tem motor conectado nao ira escutar nada mesmo, o som eh gerado no motor

verifique todo o aterramento dos esc

um setup desse pede ao minimo um esc hobbywing de 40A

6s carregado chega nos 25,2v

emernet
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 08 Jul 2014 08:43
Localização: Foz do Iguacu, PR

Mensagempor emernet » 18 Dez 2014 14:43

William Okamura,
Obrigado por responder.

Esqueci de mensionar
O modelo do ESC é: Emax 40A-UBEC, firmware SimonK
aqueles de 30A eu nem cheguei a utilizar, pois eram até 3s.

Nao entendi quanto ao aterramento,
Eu to usando uma plaquinha Power Distribution Board.
Eles estao fixados ao braço do equipamento que é de aluminio ,com fita adesiva.

abrqço


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 15 visitantes