É possível "abortar" o fail safe na APM ?

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Marceloand
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 17 Ago 2016 17:51
Localização: Ribeirão Preto

É possível "abortar" o fail safe na APM ?

Mensagempor Marceloand » 27 Abr 2018 12:27

Controladora APM:
Tem como "abortar" o fail safe ?

Exemplo: depois de uma certa distancia, perdi o sinal entre o radio e o multirotor, o fail safe entra em ação e traz o multirotor mais para perto( onde teoricamente eu tenho novamente um bom sinal ) é possível aí nesta hora, eu abortar o fail safe e "retomar" o controle do multirotor ?

Avatar do usuário
ricardovasc
membro
Mensagens: 766
Registrado em: 18 Out 2011 14:15
Localização: Recife - PE

Re: É possível "abortar" o fail safe na APM ?

Mensagempor ricardovasc » 27 Abr 2018 13:05

Bate a chave de modos de voo.

Marceloand
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 17 Ago 2016 17:51
Localização: Ribeirão Preto

Re: É possível "abortar" o fail safe na APM ?

Mensagempor Marceloand » 27 Abr 2018 13:20

ricardovasc escreveu:Bate a chave de modos de voo.



Ricardo, na realidade eu configurei o sail safe direto, apenas informando o sinal PWM.
Neste caso eu mudando o modo de voo sera que também abortaria ???

Tiago Souza
membro
Mensagens: 37
Registrado em: 29 Mai 2017 12:52
Localização: Nanuque-MG

Re: É possível "abortar" o fail safe na APM ?

Mensagempor Tiago Souza » 27 Abr 2018 18:39

Fail safe é uma medida de segurança para quando houver uma falha de sinal, vc precisa configurar um comando para quando houver fail-safe, um exemplo é configurar um RTL (return to launch), o RTL é um modo de voo (automatico), onde ele volta ao ponto onde marcou o gps (que não necessariamente sera o local de partida, por exemplo se voar antes de marcar o gps) e pousa. Se configurou como fail safe o RTL, ele vai voltar, e nesse meio tempo vc muda o modo de voo (ex. para estabilize) retomando o comando da nave.

Simplificando como o colega disse, é só mudar a chave dos modos de voo.

Só lembre de configurar um comando em fail safe.


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes