Configuração do radio HKT6A

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

paulomodels12
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 13 Set 2009 22:15
Localização: uberaba-MG

Configuração do radio HKT6A

Mensagempor paulomodels12 » 13 Jan 2010 20:52

salve galera!!
tenho um radio HK T6A e to com dificuldades em configurar o 3 canal
ele ta assim como na foto
[URL=http://img138.imageshack.us/i/configc.png/][img:b8d61b7402]http://img138.imageshack.us/img138/883/configc.png[/img:b8d61b7402][/URL]
assim está com o stick abaixado e o trim de regulagem no maximo(lá em cima)
queria saber como faz pra arrumar, pra quando o stick estiver abaixado ele tbm estiver zerado tipo os dos servos
sem que quando eu abaixe ele demonstre aceleração negativa!
tem algum problema em deixar assim ou tem como arrumar
queria que ele ficase zerado quando o stick tivesse abaixado
quando eu acelero tudo falta pouco pra ele encostar lá no fim
será que tem problema deixar desse jeito?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13429
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 13 Jan 2010 21:07

Olha, zerado é bem no meio e não em uma extremidade, o trimm tem que ficar no meio também para zerar todo ele.
Imagine um servo no canal 3, funciona como qualquer outro canal, está zerado quando o stick está no centro, quando baixa ele, vai a ângulo negativo por exemplo e quando sobe o stick, vai a ângulo positivo do servo.
Não pense que por ser acelerador ele funciona diferente dos outros, quando trimar o seu radio com o stick do acelerador no centro conseguirá fazer o que deseja, baixar o stick e a barra ir toda para a esquerda e quando subir o stick a barra ir toda para a direita.
O trimm do acelerador era muito bom em motores glow que você conseguia acertar um pouco a lenta do motor e as vezes até servia para desligar o motor mas em elétricos, ele pouco ajuda pois a diferença de curso no stick muda pouca coisa que para elétricos na maioria das vezes não altera em nada, por isso acerte esse canal 3 com o trimm bem no meio, depois se precisar, terá curso para ambos os lados do trim para ajustar algo que seja necessário.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

paulomodels12
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 13 Set 2009 22:15
Localização: uberaba-MG

Mensagempor paulomodels12 » 13 Jan 2010 21:26

se eu colocar o trimno meio
como vaificar a barra do acelerador ela fica negativa so quero saber como faz ela zerar ?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13429
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 13 Jan 2010 21:30

O stick do acelerador também tem que ficar no meio para calibrar tudo, se calibrar com o stick em uma extremidade não terá todo o recurso do stick do canal 3.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

paulomodels12
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 13 Set 2009 22:15
Localização: uberaba-MG

Mensagempor paulomodels12 » 13 Jan 2010 21:47

consegui!!!
eu pus o trim no meio e ajustei um troço aqui!!
e agora com o stick zerado ele ta zerado com o stick no maximo ele fica no maximo!!
ta certo?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13429
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 13 Jan 2010 21:57

Sim, é isso mesmo, agora você terá o curso máximo e o mínimo do stick do canal 3.
qualquer coisa se o ESc não liberar o motor quando ligar, é só usar o reverso do canal 3 e inverter o comando dele que o motor irá funcionar.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

paulomodels12
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 13 Set 2009 22:15
Localização: uberaba-MG

Mensagempor paulomodels12 » 13 Jan 2010 22:38

pq o esc faz aqueles barulhos quando liga?
ele programa sozinho?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13429
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 14 Jan 2010 00:10

Não, aqueles bips são uma forma de alertar se está ou não tudo funcionando bem. Quando o aeromodelo está ligado mas não recebeu sinal do radio, o ESC fica bipando avisando que não tem sinal, quando o radio é ligado, ele enviar uns 3 bips avisando do sinal recebido mas isso nos FM, os 2.4 como o radio tem que ser ligado antes você só ouve os bips de que está pronto para voar.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
julianoreal
membro
Mensagens: 80
Registrado em: 01 Set 2010 09:33
Localização: Bauru, SP

Mensagempor julianoreal » 15 Dez 2010 19:11

cara como vc fez para o t6config funcionar? o meu nao reconhece na porta serial de maneira nenhuma...

Bublitz
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 30 Nov 2008 18:16
Localização: Rio Negrinho, Santa Catarina

Mensagempor Bublitz » 16 Dez 2010 09:41

[quote:041f76843f="LaercioLMB"]O stick do acelerador também tem que ficar no meio para calibrar tudo, se calibrar com o stick em uma extremidade não terá todo o recurso do stick do canal 3.[/quote:041f76843f]


Oo'
Não é bem assim que funciona, o acelerador não fica no "meio" os outros comandos,
se ele ficasse no meio, vc teria uma aceleração "pro outro lado" o não faz muito sentido... Oo'

a não ser que se usasse reverso, como nos dirigíveis, se sim, vc deixaria ele no "meio" e não nas extremidades

paulo voador
membro
Mensagens: 382
Registrado em: 11 Abr 2010 21:13
Localização: Uberaba-MG

Mensagempor paulo voador » 16 Dez 2010 09:54

cara esse topico é velho pacas!!!
esse era meu antigo nick!!!

Bublitz
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 30 Nov 2008 18:16
Localização: Rio Negrinho, Santa Catarina

Mensagempor Bublitz » 16 Dez 2010 09:57

Nossa, agora que reparei na data da primeira postagem, só tinha visto as últimas
aeuhuehuha

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 28 Mai 2011 02:10

esse radio é compativel com os receptores do turnigy9x ?
da para salvar a configurção no PC e ter varios modelos? para cada modelo teria que carregar no controle?

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 28 Mai 2011 02:33

sabem informar se este radio pode dar interferencia ao voar junto com o Turnig9x v2 ?

s-o-n-h-a-d-o-r-e-s
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Mar 2014 22:24
Localização: SAO LUIS-MA

Re: Configuração do radio HKT6A

Mensagempor s-o-n-h-a-d-o-r-e-s » 18 Dez 2018 10:00

Ae galera tô com um rádio hobbyking t6a que não está reconhecendo o VR(A) nem o VR(B) no t6 config (os potenciômetros de cima canal 5 e 6) como resolver isso ?


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes